ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Сталкерша на вид казалась примерно их с Камбой ровесницей. Худая, высокая, довольно симпатичная, но не из тех классических красавиц, что нравятся старшему. Каштановые волосы подстриженные короткой аккуратной шапочкой, светло-коричневые глаза, слегка курносый нос и открытая улыбка. — Тук-тук-тук, — сказала она. — Так это ты значит, Клаудия? — Сёма с интересом разглядывал незваную гостью. — Что еще за «тук-тук-тук», и что тебе от нас надо? — Вообще-то меня зовут Ринго. Насчет Клаудии — это была просто шутка, из одного старого шоу, еще двумерного. Я люблю ретро. Жаль, что вы не оценили. — Ну охренеть теперь, — Камба был зол и не стеснялся в выражениях. — Ты вышла на орбиту в «прилипале», чтобы мы оценили твою любовь ко всякому старью? — Нет, но это было бы мило с вашей стороны... — Хватит, — прервал ее старший. — Рассказывай, зачем приперлась, или вылетишь в шлюз. Без «прилипалы». Она нам пригодится. — Рассказывать придется долго. Вы точно хотите все это время висеть на орбите? Вы все-таки стартовали без согласования, патрули могут заинтересоваться. — Без тебя разберемся, что нам делать. Начинай, я внимательно слушаю. Сё... — Да? — отозвался Сёма. — Закинь нас куда-нибудь в сторону от больших трасс. Выбери из тех вариантов, что у тебя есть наготове. И тоже слушай. — Сейчас, дай мне пять минут. Сёма скормил искину заготовку маршрута, «Принцесса» прыгнула и через несколько неприятных секунд оказалась далеко от Акватеи. Ринго, которая на время прыжка присела на пол рубки за неимением свободных кресел, устроилась поудобнее и с интересом посмотрела на обзорный экран. Шляпа добросовестно продолжала транслировать шлюз, «прилипала» висела на нем как приклеенная. — Ух ты, не потерялась! — уважительно сказала девица. — Не зря такие деньжищи за нее отвалила. — Не уходи от темы, — поморщился Камба. — Какой ты нервный. Ладно. Я слежу за вами уже несколько месяцев. Мне нужна ваша помощь, а вам — моя. — Ну, что тебе от нас что-то надо — это мы уже поняли. Хотя я не вижу, с чего бы нам тебе помогать и что мы такого можем сделать, чего не могут другие перевозчики. Вот насчет того, что ты нам нужна, я сильно сомневаюсь. — Вот и зря. Но в любом случае мы с вами оказались связаны. Не по моей вине. Просто случайность. — Хватит уже говорить загадками, — буркнул Сёма. — Как именно связаны? — Примерно год назад ваш корабль был атакован и подчинен вирусом под названием «Пингвиний Барабан», не так ли? — Ну и что? Вирус мы давно уничтожили. — Да? — удивилась Ринго. — Полностью? А что же у вас тогда искин с интерфейсом Барабана разгуливает? — Потому что Камбе так захотелось, — пожал плечами Сё. — Это же только интерфейс, тела вируса в системе нет. — Ошибаетесь. Тело вируса как раз и осталось. Барабан — это была только оболочка. Он и сам по себе зловредный, конечно, но не смертельный для систем корабля. Просто он отвлекает владельца от действий настоящего вируса. Ты уничтожил все компоненты Барабана, но «Дневник Судьбы» остался. Избавиться от него самостоятельно вы не сможете. Вы, ребята — разносчики опасного нелегального софта, поражающего навигационные системы, и если эта информация попадет к любой из СБ, за вами начнется серьезная охота. А она попадет, если я не отменю отправку данных по причине скоропостижной смерти в открытом космосе, – заявила сталкерша. — Бред. Почему мы должны тебе верить? — Камба не собирался уступать. — Может быть, потому, что это я написала Пингвиний барабан, отследила вас и взломала ваши защиты? — Его запустили арнеррианцы... — неуверенно сказал Сёма. — Ну да, конечно, — хмыкнула сталкерша. — И давно вы стали верить в официальные версии? Вообще-то, я сейчас могу отдать команду вашему искину, и он меня послушается. Принцесса, уменьшить силу тяжести втрое! Корабль замедлил вращение. Пингвины почти сразу же воспарили, и Сёма почувствовал, что тоже начинает отрываться от кресла. К горлу подкатил ком. — Ну? — самодовольно поинтересовалась Ринго. — Убедительно, — нехотя согласился старший. Сё едва справился с приступом тошноты и благоразумно решил рта не раскрывать. — Ладно. Принцесса, восстановить последние параметры. Сёма снова ощутил под собой кресло. Ринго вздохнула: — Я знала, что без демонстрации ничего не выйдет. Жаль, что приходится действовать шантажом и угрозами, но у меня нет выбора. Я должна спасти Химари... — КОГО? — в один голос заорали они с Камбой. — Химари, мою сестру, — удивленно ответила Ринго, явно не ожидавшая такой бурной реакции на свои слова. — Химари — наша сестра, — твердо сказал Камба. — Она умерла много лет назад. — Мои соболезнования. А моя сестра Химари жива. Но умрет, если я не успею вытащить ее. Так что сейчас мы летим на Тауру. Вы посчитаете маршрут, или мне самой заняться? — Постой, — голос у Камбы стал каким-то сиплым. — Сёма посчитает, но сначала скажи... она — твоя родная сестра? — Ну... названная, но это неважно... — Важно, — перебил Кам. — Сколько ей лет и как она выглядит? Фото есть? Отвечай! Ринго уже тоже сообразила, что совпадение имени может оказаться неслучайным, и не стала больше увиливать: — Она младше меня на три года. Наши родители удочерили ее, когда ей было семь. Фотография... сейчас... Сталкерша вывела на терминал большой портрет юной девушки с длинными волосами. Почти точь-в-точь образ Химари, смоделированный Сёмой. Сёма сглотнул. Этого не могло быть. Не могло... или мать вовсе не сошла с ума? Возможно, она просто чувствовала, что Химари жива? Они ведь не видели ее мертвой... — Ринго... у тебя есть ее ранние фото? Семи лет? — Здесь нет, но я достану, у меня есть заначка с архивами, — Ринго посерьезнела. — Значит, она действительно ваша сестра? Что с ней случилось? — Вирус MPD95, — ответил Камба. — Он тогда впервые у нас появился. Химари была первой жертвой. Нам сказали, что она умерла, но тело не отдали. А теперь рассказывай всё. Как она вообще к вам попала и что было после того, как ее удочерили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.