ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Девочка устало брела по улице, подолгу останавливалась у витрин с едой — буквально прилипала к ним. Ринго не сразу поняла, почему. Она была красивая, но какая-то изможденная. Бледная, как фарфоровая кукла, длинные волосы немыты и нечесаны. Совсем маленькая и совсем одна. И не в школьной форме, несмотря на будний день. Очень странно. Ринго заметила ее, когда вышла из школы. Домой она не торопилась, так что пошла самым длинным и кружным путем, заглядывая в витрины магазинов и наблюдая за прохожими. Она держалась поодаль, но все же продолжала идти за странной девочкой: та вызывала у нее смутное беспокойство. Девочка дошла до угла улицы, пересекла проезжую часть и присела на каменную скамью в крошечном сквере на другой стороне. Ринго сделала вид, что ей тоже очень нужно посидеть на соседней скамейке. Она достала из сумочки брелок-игрушку и притворилась, будто занята игрой, искоса поглядывая на девочку. Та сидела, сгорбившись, и вдруг начала заваливаться набок. — Э-э-эй, ты чего? — испугалась Ринго, подскочив к девочке, и неосознанно придержала ее. — Ты больная, что ли? Мелкая вцепилась в ее руку, с трудом подняла голову: — Нет... уже нет. Я есть очень хочу. И пить. У тебя есть вода? Воду и несколько сладких плюшек Ринго купила в ближайшей лавочке на остатки карманных денег, а когда Химари подкрепилась – отвела ее к себе домой. Она решила, что как бы ни ссорились родители, они не выгонят на улицу бедную кроху. И оказалась права. — Я болела, — рассказала Химари. — Меня лечил доктор Санэтоси, он очень хороший, только никак не хотел отпускать меня домой. Я соскучилась и ушла. Как именно она «ушла», никто так и не понял. Уже гораздо позже повзрослевшая Ринго узнала, что пациентка по имени Такакура Химари не числилась ни в одной из клиник планеты и ни в одном иммиграционном списке. Сама Химари была не в курсе того, как оказалась за миллионы световых лет от родного города, который не смогли найти ни на одной из планет Золотой Федерации, даже на самых дальних. Давать официальный запрос в представительство общегалактической организации по правам детей не стали — адвокат отсоветовал: — Вы не представляете, какая это волокита. Ребенка заберут и поместят в какой-нибудь социальный центр у черта на куличках, потом, может быть, попробуют поискать родственников, но вероятность найти их до достижения совершеннолетия ничтожна. Химари, подслушавшая этот разговор, испугалась и стала плакать, неразборчиво причитая про какую-то жаровню. Чтобы не травмировать ее лишний раз, родители Ринго прямо спросили адвоката, могут ли они удочерить этого ребенка. — Нет, но вы имеете право стать опекунами без обязательного подтверждения от галактического комитета. На том и порешили. Ринго тогда поняла только, что Химари останется жить с ними и будет ее младшей сестренкой. Это было очень здорово, ведь Момока умерла, и папа с мамой очень по ней грустили. А теперь, когда у них появилась еще одна дочка, они даже перестали ссориться из-за каждого пустяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.