ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
Проснувшись, Ринго первым делом, не открывая глаз, нашарила рукой «пластырь» — маленькую набедренную кобуру с дамским лучевиком. За последний год ей приходилось просыпаться в очень разных местах, и после одного такого пробуждения Ринго завела привычку всегда носить на себе пусть небольшое, но оружие. Даже в водяном душе — благо, «пластырь» как раз и был предназначен для постоянного ношения, и вода ему не вредила. Впрочем, душ с настоящей водой в путешествиях был редкой роскошью. Она передвинула ползунок предохранителя на режим самозащиты и осмотрелась. Где это мы сегодня спим? Ах, да «Принцесса Кристалла», каюта младшего брата. Сёма устроил ее здесь и куда-то слинял. Спящего мертвецким сном Камбу они перед этим вдвоем перетащили во вторую каюту. Бедняги, досталось им вчера... Может, приготовить им (и себе заодно) завтрак? Но сначала привести себя в приличный вид. Интересно, где тут санблок? Блок оказался единственным, и он был занят Камбой. Затемнить стенки кабины он, конечно, не подумал, так что Ринго успела рассмотреть старшего брата во всей красе... Пунцовая и встрепанная, она мышью проскочила на камбуз, но и тут опоздала: Сёма деловито сворачивал третий омлет, мурлыча какую-то смутно знакомую песенку. Приятным, кстати, тенорком. Заметив Ринго, он закашлялся и сделал вид, что это вовсе не он только что пел. — Привет! Как спалось? — Да мне-то нормально, а ты где спал? Неужели в рубке? — Ну да, в кресле, — он пожал плечами, мол, «подумаешь, проблема». А у самого темные круги под глазами. Герой... На камбузе появился Камба, хрипло поздоровался, сел на мягкий табурет и нацедил себе кофе из термоса. — Где мы сейчас? — спросил он брата. — Тебе удалось перехватить управление? — Не надейся, смерд! — донеслось из динамиков. Сёма вздрогнул: — А, чтоб тебя... Нет, мы кое-как уговорили ее отойти подальше от станции. — И то хлеб. А что дальше? Есть новости про ваш вирус? — Наш? Это ее вирус! — фыркнул младший братец. Забавно: Ринго с Сёмой отлично сработались, но в присутствии старшего он почему-то делал вид, что это не так. — Хорошо. Как там поживает твой вирус? — обратился Камба непосредственно к ней. В голосе слышалось плохо скрываемое раздражение. «Он злится не на меня, — успокаивала себя Ринго, чтобы не наговорить резкостей в ответ. — Он привык командовать, а сейчас полностью потерял контроль над ситуацией». — Фрагменты «Дневника» там точно есть, — спокойно ответила она, подцепляя палочками ломтик омлета. — Я вчера запустила сортировку, через пару часов узнаем, что удалось выловить. Сёма тем временем поджаривал еще один омлет. — Это ты кому? — удивилась Ринго. — Себе, кому же еще. — Но... — она перевела взгляд на тарелку, стоявшую на столе. — А это пингвинам. Ужасные проглоты. Ты их до сих пор не видишь? Невидимые пингвины, да. Про них Сёма рассказал вчера. Звучало это как дурацкий розыгрыш или как бред шизофреника, только вот прямо сейчас на глазах у Ринго с тарелки сами собой исчезали кусочки еды. — Если бы видела, это не было бы так психоделично, — вздохнула она. — Где вы их взяли? Что это вообще за вид? — Понятия не имею, — пожал плечами Сёма. — Сами прибились. Живут вот. С ними веселее. Покончив с завтраком, она отправилась в рубку. Там Камба пытался воевать со вздорным искином, не желавшим возвращать управление в его руки. — А если понадобится садиться на планету? — настаивал Камба. — Ты, жалкий червяк без пилотской лицензии, собрался учить меня совершать посадку? — возмущалась Пингвинья Шляпка. — Что, правда без лицензии? — полюбопытствовала Ринго и тут же прикусила язык, но поздно. Впрочем, Камба просто отмахнулся: — Да нахрен она нам нужна! — Мы недоучки, — объяснил вошедший Сёма. — Нас выперли из училища на третьем курсе. С тех пор так и летаем. «Ну и неплохо летают, — подумала про себя Ринго, — так что и правда, какая разница». Вчера она вытащила из «прилипалы» свой рабочий блок — гораздо более компактный и мощный, чем терминалы «Принцессы». Между делом, она поинтересовалась, отчего бы братьям не установить на корабле что-нибудь посовременнее, ведь это не так уж дорого. — Само железо — нет, да даже софт... Но ты себе не представляешь, во сколько обойдется переоборудовать рубку. Дешевле сразу новый корабль купить, — растолковал ей Сёма. — Ничего, я привык, мне удобно. Кам тоже не жалуется. Ну, кому как. Для Ринго двухмерный навигаторский терминал оказался слишком медлительным, так что она с облегчением вернулась к своему «Яблоку». Погрузившись в вирт, Ринго сразу же пошла проверять, как дела с «Дневником». Написанная ею программа по сборке работала отлично: на прозрачном макете, похожем на неоконченный витраж, стало намного больше цветных участков. Но все-таки программа не видела того, что видел человеческий глаз. Даже неоконченный, рисунок должен быть гармоничным, а сейчас оттенки цветного стекла создавали небольшой диссонанс. Раньше осколков было слишком мало, чтобы это заметить, но теперь погрешность бросалась в глаза. Нужно будет скорректировать программу, но пока можно и вручную. Она передвинула бутылочное стеклышко ближе к желтому, а фиолетовое — к оранжевому. Вот так. И вот так... И вот это — сюда. А тебя — в этот угол... Следующий осколок стал на место там собой. На мгновение перед Ринго появился пейзаж, затем рассыпался на символы... — Стой, ку-у-у-да? А ну стой, зараза! Ничего не потерялось, каждый шаг автоматически сохранялся. Так, вот тот порядок, в котором располагались осколки перед тем, как посыпались цифирью. Если получившиеся потом символы выстроить в таком же порядке и выделить области данных по границе «рисунка»... А если потом еще экстраполировать... — Ребята. Кажется, у нас есть кооординаты. Проверьте, — и она бросила на терминалы «Принцессы» полученный результат. Красивое пространственное уравнение, корни которого были, если она не ошиблась, точками на карте галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.