ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
— Как-то слишком все просто, — сказал Камба, получив координаты. И сглазил. Все было совсем не просто. Из пяти точек три оказались ложными. Там не было ни малейших следов Химари, и Пигвиньего Барабана тоже. Безжизненные астероиды на задворках ненаселенных систем. Шляпа отмалчивалась. Она как-то захирела и перестала постоянно командовать, перейдя с повелительного тона на просительный. Старшему это не нравилось, несмотря на то, что они с Сёмой снова стали хозяевами на собственном корабле. Деньги на счету таяли — дестиний стоил дорого. Ринго, несмотря на возражения, отдала им все, что у нее оставалось, но этого было недостаточно. Раньше братья Такакура кое-как сводили баланс благодаря перевозкам, но сейчас было не до грузов. Ринго в те недолгие часы, когда вылезала из вирта, ходила мрачнее тучи. Она перебрала все возможные варианты, придумала еще несколько программ для анализа, плюс еще парочку подсказал Сёма, но ничего не получалось. В довершение всего заболела Трешка. Она ничего не ела и слабела на глазах. Сёма и Камба понятия не имели, как лечить пингвинов: те никогда ничем не болели и лопали все подряд, только в путь. В одном из орбитальных портов Сёма попробовал показать Трешку ксеноветеринару, но тот обозвал незадачливого пингвиновладельца мошенником и выгнал вон. Пингвина он, как и все прочие, не видел. Из двух оставшихся двух вариантов координат Камба выбрал один наугад. — Все равно у нас больше ничего нет, — сказал он. — Надо проверить, вдруг найдется зацепка. Ради разнообразия, это оказалась планета — крупная метрополия с добрым десятком раскиданных по системе колоний. Парковочное место в космопорте стоило столько, что за неделю стоянки они могли бы купить еще одну «Принцессу», отель с трансфером с орбиты обещал обойтись немногим дешевле, но Камба состряпал какой-то сертификат, который давал право на льготный тариф в самой неудобной зоне космопорта. Выбраться оттуда в центр города было приключением на два с половиной часа, но зато экономия. Ринго с Сёмой первым делом полезли в местную инфосеть. Искали по обеим фамилиям, по изображениям, но ничего не нашли. А вот запущенный от отчаяния поиск по скриншоту Пингвиньей Шляпы неожиданно дал результат: такие шляпки продавались в сувенирном магазине местного океанариума. Ринго сразу оживилась: — Поехали, посмотрим! — Езжайте, — сказал старший. — Даже если ничего не найдете, так хоть отвлечетесь ненадолго. — А ты? — спросил Сё. — А я тут смотаюсь кое-куда... Сёме это не понравилось, но Камба всегда делал то, что считал нужным, и переубеждать его было примерно так же эффективно, как «Принцессе» — лезть наперерез тяжелому крейсеру «Уильям Адама», на одной посадочной палубе которого свободно могли поместиться с полсотни «Принцесс». В океанариуме Сёма с Ринго начали с того, что пошли в магазин и внимательнейшим образом пересмотрели все выложенные на продажу шляпки: выворачивали наизнанку, изучали ярлычки, только что не распарывали. Продавщица косилась на них неприязненно, но охрану вызвать не решалась — слишком придирчивые клиенты ничего противозаконного не делали. Одну шляпу даже купили. Поиски ничего не дали. Если честно, Сёма и не рассчитывал что-то найти, но Ринго очень уж загорелась, и ему не хотелось расстраивать ее своими пессимистичными прогнозами. По правде говоря, эта девушка нравилась ему все больше. Они прошли по знаменитому аквариуму-туннелю и оказались рядом с вольером императорских пингвинов. Второй, прилипнув к прозрачному бортику, поедал какую-то ядовито-зеленую дрянь из тюбика и увлеченно наблюдал за «родственниками» Эсмеральды. Сама черная пингвиниха осталась на корабле — она, при всем своем вздорном характере, очень сопереживала Трешке и ухаживала за ней, как могла. Ринго тоже смотрела на пингвинов, опершись локтями на бортик, а Сёме очень хотелось смотреть на нее, но он боялся, что Ринго заметит его взгляд. Она стояла очень близко. Если бы на его месте был старший, он бы непринужденно обнял девушку за плечи. Но рядом стоял он, Сёма, бестолковый младший брат, который отчаянно стеснялся прикоснуться к Ринго. Сёма рассердился на себя за нерешительность. Может он хотя бы взять ее за руку или так и будет стоять столбом? Она вдруг отшатнулась от бортика, словно прочла нечестивые мысли своего спутника. Сёма не сразу понял, что он тут ни при чем. Ринго смотрела уже не на пингвинов — на кого-то в толпе туристов по левую сторону вольера. — Эй, ты кого там увидела? Призрак? — пошутил Сёма. — Да, — ответила Ринго каким-то выцветшим голосом. — Призрак моей сестры. — Химари? — перепугался он. «Если Химари стала призраком, то она...» — Нет. Момоки. Стой! — закричала Ринго и помчалась куда-то, расталкивая посетителей локтями. Сёма замешкался и едва не потерял ее в толпе. На них ругались и толкались в ответ, но Ринго не обращала на это внимания. — Момока! Подожди! Сёма не успел увидеть, кого она преследовала, и следил лишь за тем, чтобы не отстать от Ринго. Мимоходом он подумал, что хорошо бы позвонить Камбе, но времени на это не было. Они пронеслись по залам и выскочили на улицу. Ринго огляделась и... остановилась. — Потеряли! — с досадой сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.