ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
Химари кто-то позвал, и она открыла глаза. В комнате сидела девушка с розовыми волосами. Сейчас она выглядела совсем взрослой и оттого еще сильнее походила на Ринго. «Сестра моей сестры. Если бы Момока была жива, стала бы она сестрой мне?» Красные нити пронизывали девушку насквозь, как мечи, и это выглядело жутковато, но Момоку, похоже, ничего не смущало. «Зато она свободна. Значит, если я умру, я тоже освобожусь и смогу пойти, куда захочу? Может быть, я сумею отыскать братьев?» — Для этого необязательно умирать, — улыбнулась Момока, отвечая на незаданный вопрос. — Ты сможешь освободиться и так. Ты ведь очень сильная. И пойдешь, куда пожелаешь. Просто представь себе место и время, куда ты хочешь попасть. — Сильная? Я даже пошевелиться не могу! — возмутилась Химари. — Конечно, — заверила ее девушка. — Если бы ты не была сильной, ты не смогла бы уйти от него в первый раз. Даже я не смогла бы помочь. Ты просто не смогла бы меня увидеть. — Кто ты? — Я — Момока. Остальное неважно. Просто знай, что можешь спасти себя и его. — Его? — Изумилась Химари. — Зачем? Он ненавидит этот мир. — Он ненавидит в первую очередь самого себя и не может найти выход. К несчастью для нас всех, он очень силен и поэтому смог вернуться. Если его проблему не решить, черные кролики рано или поздно появятся снова. Я не сумела помочь ему тогда, у меня не хватило сил... Две пересадки на другую судьбу и один теракт — это слишком много. Я исчерпала свою удачу. Она говорила так спокойно, словно ни капли не сожалела о своей непрожитой жизни. Может быть, она была вовсе не человеком, а боддхисатвой, божеством? Но то Момока. Химари же была обычной девушкой. Доброй и внимательной к близким, но отнюдь не святой. — Почему я должна спасать человека, который отнял у меня семью? Который хочет уничтожить множество людей? —Не знаю, — Момока покачала головой. — Может быть, это твое испытание. Нельзя распоряжаться силой, не научившись прощать. Между прочим, ты получила другую семью. Разве Ринго была тебе плохой сестрой? — При чем тут Ринго? Я говорю не о ней... — А я — о ней. Она тоже сильная. А вместе вы можете поспорить даже с черными кроликами. Подумай об этом. А мне пора. — Неужели никак нельзя без Санэтоси? Я не хочу помогать ему. — Наверное, можно. Думаю, ты способна это сделать. Разорвать нити и освободиться. Но как это повлияет на остальной мир? Равновесие — сложная вещь. Прости, мне уже пора. Я постараюсь зайти к тебе еще. — Постой! — крикнула Химари. — Чью судьбу ты изменила? — Одной девочки, которую ненавидел ее отец. И еще мальчика, который чуть не погиб. — И я тоже так могу? Изменить чью-то судьбу? — Возможно. Я же говорила, что ты сильная. Только помни, что за каждую пересадку приходится платить. Химари не заметила, как из палаты исчезла Момока и появился доктор Санэтоси. Наверное, опять уснула, сама того не заметив. Надо прекращать это сонное безобразие. Санэтоси держал в руках знакомую ампулу с красным раствором. — Слушайте, может, хватит уже меня с меня этого вашего лекарства? — устало спросила она. — Мне надоело все время спать. — Так ведь ты можешь умереть! — удивился Санэтоси. — Да ладно вам, доктор, мне уже давно не шесть лет. И я могу уйти отсюда, когда захочу, даже с этим эликсиром. — Вот как, — он улыбнулся. — Значит, она приходила. Аж мурашки по коже... жаль, что мы не встретились. Черных кроликов не было рядом, и сквозь его обычную вежливую маску доброго доктора на миг проглянул другой человек — усталый и разочарованный, но не злой. Если не знать, в жизни не догадаешься, что имено он стоит за целой серией жестоких терактов по всей галактике. Кажется, он действительно был огорчен, что разминулся с Момокой. Интересно, что их связывало? Почему Момока так хотела его спасти и от чего — от самого себя? От судьбы? Что для него освобождение? Значит ли это, что он больше не будет пытаться разрушить мир? — Уходите, — сказала ему Химари. — Оставьте меня одну. Мне нужно подумать. — Как скажешь, принцесса. — Санэтоси снова улыбнулся и вышел. Ампула с красным раствором неизвестно чего осталась лежать на прикроватном столике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.