ID работы: 11291462

Звезды нынче с кислинкой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
Камба спустился в метро и сел во второй с конца вагон. Он нервничал — час пик уже прошел, и людей в вагоне было немного, так что за ним было легко проследить. Впрочем, он сел в начале ветки, ближе к центру должно быть больше пассажиров... Когда-то он любил метро — в то время, когда поездка на другой конец ветки была путешествием в неведомые края, а если еще и с пересадкой — то вообще как в другой мир попасть. Сёма был домоседом и немножко трусишкой, но Камба приучал его к вольной жизни. Он любил открывать новые места — станции, парки, речки и мосты, — а потом показывать все это брату и чувствовать себя проводником в диких и опасных джунглях. Кстати, порой городские джунгли и правда дышали опасностью, но в подобные места Камба предпочитал ходить один. Присутствие Сёмы в таких случаях сковывало и тяготило его. Родители смотрели на их бродяжничество сквозь пальцы. Почему — это они поняли намного позже. А потом двум сиротам нужно было как-то выживать. Покупать еду, одежду, платить за квартиру и каждый месяц носить взятку чиновнику, чтобы их не отправили в приют. Потом поступать в училище — Камба с детства бредил космическими полетами. Он возобновил свои странствия по городу. «Волка ноги кормят», — так, кажется, говорят на одной планете. Рано или поздно он должен был с ними встретиться. Их пути пересеклись через два года после того, как исчезли родители. Эти люди сказали, что они работали с отцом. Сперва Камба испугался, но потом сообразил, что ситуацию можно и нужно использовать. Агенты «Kiga» помогали деньгами и иногда, очень редко, просили о незначительной услуге. Обычно они назначали встречи в метро. Жить стало гораздо легче, а совесть... Ее назойливый шепоток он научился игнорировать. Вот только метро Камба с тех пор разлюбил. Но куда деваться... Через несколько остановок вагон действительно начал заполняться, и он облегченно вздохнул. Не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Люди в городах сейчас стали подозрительны, в новостях прошла очередная волна репортажей про террористов. На колени ему лег тонкий конверт. Камба спокойно убрал его во внутренний карман плаща, встал и начал пробираться к выходу, галантно извиняясь перед юными студенточками, которых проишлось побеспокоить. Поднявшись на поверхность, он с удовольствием вдохнул вечерний воздух, выпил чашку кофе на террасе и взял такси до космопорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.