* * *
Ты удивленно ахаешь, когда твою щеку обжигает неожиданное прикосновение чужих губ. — Прости, что опоздал, — небрежно извиняется Чонган, собственнически беря тебя за руку. — Были дела. Розовая краска выступает на твоем лице, и ты осторожно высвобождаешь хрустальную кисть из его хозяйской хватки, стараясь казаться как можно больше невозмутимее. — Все в порядке, — бормочешь ты, отводя взгляд. Этот мужчина все еще был чужд для тебя, и ты не могла унять смятения и волнения, когда он неустанно проявлял к тебе физическую привязанность. Твоя подруга предупреждала, что тебе не следует связываться с ним, и ты почему-то все равно... — Куда ты хочешь пойти? — Аккуратно заправляя выпавшую из прически прядь тебе за ухо, поинтересовался он. — Если ты голодна, мы можем зайти в ресторан. Ты отрицательно качаешь головой. — Совсем не голодна. Я бы больше предпочла прогуляться по парку. Тем более вечером здесь так красиво... — Как пожелаешь, — согласно кивает твой спутник, и протягивает тебе ладонь. Посомневавшись немного, ты все же решаешь принять его жест, и осторожно касаешься мужской руки своей. Чонган улыбается притягательно и поглаживает большим пальцем кожу твоей ладошки. В этом движении затаилось что-то томное, ленно-нежное, словно прикосновение крыла бабочки. Искрящаяся тишина между вами зажигает фитиль расцветающих чувств. Внезапно затянувшееся задумчивое молчание, слившееся с любовным уединением, прерывает звон мобильного телефона, вибрирующего в твоем кармане. Взяв мобильник в руки, ты несколько секунд раздумываешь. Чонган взглядом следит за твоими действиями и замечает высветившееся знакомое имя на дисплее. «Красотка Чой Сучжон». ...и нажимаешь «отклонить».Меж двух огней (Чой Сучжон/читатель/Пак Чонган)
19 января 2022 г. в 15:09
Примечания:
первая часть цикла фанфиков, не связанных друг с другом сюжетом, но объединенных идеей. центральный пейринг: женский персонаж/читатель/мужской персонаж.
— Ты должен оставить её в покое.
Она недовольно сомкнула руки под грудью. Чудесный ониксовый взгляд, ежедневно заставляющий немыслимое количество мужчин падать к её ногам, был наполнен той несвойственной ей злостью и хорошо скрытой угрозой, затаившейся за черной пеленой серьезности.
Где-то в груди тлела искорка тревоги и дышало морозом по коже осознание, что он не послушает её. Окинет холодным взглядом. Сухо съязвит. Пройдет мимо, даже не оглянувшись. Хлопнет дверью, и это будет означать самое твердое, самое категоричное «нет», которому она не сможет ничего противопоставить.
Сучжон знает, что проиграет. Что уже проиграла. И что победа далека для нее, как и твоя рука. Но продолжает бороться, бросая вызов возвышающемуся над ней льву, что смотрит равнодушно на расхрабрившегося зайца.
Чонган показывает клыки.
— Я должен?
Его взгляд скрыт за очками, но Сучжон отчетливо чувствует, как он прожигает её лицо. Она могла сказать, что он не злится, по-крайней мере, сейчас. Однако каждое её слово капало на его терпение жгучим ядом.
— Она хорошая девушка. Тебе не место с такой, как она, — поясняет она, ни капельки не боясь, мысленно зная, что он не причинит ей вреда. Не должен. — Если ты не будешь держаться от нее подальше, я попрошу отца...
Чонган перебивает её чуть ли не насмешливо, позабавленный её абсурдной угрозой, не оказывающей на него никакого эффекта.
— Неужели вернуть меня в напарники Джунгу? Или может ты хочешь заставить председателя перестать мне платить? Ты знаешь, что он тебя не послушает. Ему нет дела до твоих интрижек, — Сучжон возмущенно открывает рот, но ей не позволяют сказать и слова, — даже если я вернусь на старую работу, это не заставит меня отступиться от нее. Ты не заставишь меня и ты ничего не можешь сделать.
Он улыбается без угрозы, без злости и даже без ядовитой усмешки. Это улыбка абсолютного победителя, того, кто с самого начала забрал свой приз в неравной войне. Чонган даже и не думал видеть в Сучжон соперницу — вряд ли он даже видел в ней себе равную. Хотя она была определенно уникальнее других женщин, в его глазах это была лишь «глупая принцесса». И чем больше она отрицала его простую истину, тем сильнее распалялось его скрытое раздражение.
— Я... — Сучжон замирает. Козырь, припрятанный в её рукаве, оказался джокером. — Я все равно найду способ повлиять на тебя.
— Есть ли в этом смысл? — Чонган кривит улыбку, превращая её во что-то зловещее. — Ты уверена, что у тебя получится? В любом случае, толку от этого будет никакого, потому что она уже моя. И ты это знаешь.
Сучжон нервно поджимает губы. Понимание его слов больно резануло её по сердцу.
— Я знаю лишь, что это ненадолго, — уверенность оплетает её голос, а затем и сам разум. Да, так и будет. Её драгоценная подруга не может любить такого, как он. Он не подкупит её ни своим бессмысленным флиртом, ни соблазном легких денег.
Только она, Сучжон, имеет для тебя значение.
В ответ Чонган лишь достает пачку сигарет и зажигалку. Закуривает. Вдыхает терпкий дым и расслабленно выпускает его из легких. Ему больше ни хочется ни спорить, ни убеждать глупую принцессу в том, во что она не верит. Не имеет смысла.
Он позволяет Сучжон упиваться своей прозрачной верой и самонадеянностью, жить в хрустальном непрочном мирке, навеянным несбыточными мечтами и безответной любовью.
И уходит, не оборачиваясь.