ID работы: 11291667

Даже так?

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перед тем как погрузиться во тьму, вместо пейзажа за окном стали мелькать слайды, из начала жизни Анжеллы. Вот, скорей всего, День ее рождения. Красивая рыжеволосая девушка, женщиной ее назвать, язык не поворачивается, держит на руках младенца. Вокруг кровати, похоже в больнице, стоят несколько человек. Среди которых узнала Джеймса. Ну, его трудно не узнать — растрепанные черные вихры создают «бардак» на голове, очки-велосипеды. Ставит в вазу большой букет тигровых лилий. Рядом расположился с мягкой игрушкой, «оленем», и улыбающийся во все 32, Сириус. Люпин, скромно улыбаясь, находился возле него и держал какой-то пакет. Питер Петтигрю стоял чуть позади Блэка и Рима. Его маленькие, словно крысиные, глазки бегали так, словно пытались охватить весь мир. В палате были ещё двое… Нет трое. Кто эта молодая пара с ребенком на руках, я не узнала. Но похоже, это чета Лонгботтомов, а на руках Невилл. Он ведь родился раньше меня. Алиса держала Нвилла, А Френк букет кремовых роз и тоже мягкую игрушку — слоника. Такого миленького, голубенького слоника. Который улыбался, при этом, явно, от удовольствия зажмурил глазенки. Звука не было, я не слышала их голоса, но четко ощущала их эмоции. Радость! Счастье! Слайд сменился. Вот, я лежу в кроватке, а мать качает ее. Видимо укладывает на ночь. Над кроваткой висит каруселька с игрушками-медвежатами, которая потихоньку крутиться. Отец уже улегся. В третьем слайде, когда я уже стала старше. Сириус держит меня на руках, я же, хохоча, дергаю его за волосы и слюнявлю мантию. Отец и Сириус тоже смеются, а Лили что-то выговаривает, пытаясь отцепить мою ручонку от волос. В четвертом. Лили и Джеймс умилённо смотрят, как я ползаю и пытаюсь схватить низко летящий снитч. В пятом. Джеймс держит меня за руки, а я еду верхом на собаке. Как догадалась — на анимагической форме Бродяги. Моему веселью и смеху нет предела. Мама крутит в руках полотенце и выглядит довольно напряженной, видимо боится и, готова броситься на выручку в любое время, если что. Римус что-то пишет пером на пергаменте. А Питер сидит за столом, наблюдает за нами и пьет чай. Очередная смена слайда и мы находимся в довольно старомодной гостиной. Такое ощущение, что находимся в средневековом замке. Видимо, в гостях. Я и довольно пухлый малыш, сидим на пушистом ковре и играем в кубики, рядом крутится юла. Родители и, как я поняла, Лонгботтомы, сидят на диване и ведут беседу. За нами наблюдает не молодая, статного вида женщина и какое-то лопоухое существо. Скорей всего, это домовик. Слайд снова сменился. В гостиной, у нас дома, стоит богато накрытый стол. Развешаны шарики, конфетти. В углу расположился, довольно-таки большой стол, который был завален обернутыми в подарочную упаковку коробочками, пакетиками и свертками. Мой — первый День рождения! Из гостей были: семейство Лонгботтомов, Бродяга, Хвост и Лунатик и… «Нарцисса Малфой? А она, что тут забыла?» Во главе стола сидели хозяева. Я же сидела за стульчиком-столиком и уплетала кусочек тортика. Который все время падал с ложки в слюнявчик. «Так мило!» Далее, я лечу на игрушечной метле, сшибая все вокруг. Блэк бежит за мной в облике пса и заливается задорным лаем. Сохатый хохочет, Лили смотрит с интересом, но по ней видно, что после веселья, кому-то из мародеров, явно, прилетит. В последнем слайде, я лежу в кроватке. В гостиной происходит что-то похожее на борьбу. Мама стоит спиной ко мне и держит в руке палочку, направленную на дверь. Вот звуки борьбы стихли и послышался тихий скрип ступеней. Когда дверь открылась… Вошел жуткий на вид с красными глазами, высокий человек. В черном одеянии, больше похожей на сутану, поверх которой накинули просторную, невесомую мантию, что развевалась от малейшего движения. — Только не Анжеллу, пожалуйста, не надо! — начала Лили. Было видно, что она трясется, но палочку держит крепко и уверенно. — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь… — услышала высокий холодный голос. От которого у меня мурашки пошли по коже. «Ого! Голосочек то!» — Пожалуйста, только не Анжеллу… Убейте лучше меня, меня… — продолжала умолять супостата мать, но Темный Лорд словно и не слышал ее. — В последний раз предупреждаю… — Пожалуйста, только не Анжеллу, пощадите… Только не Анжеллу! Только не Анжеллу! Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно… — Отойди… Отойди, девчонка… — но Лили не шелохнулась. — Пожалуйста!.. Прошу… — Что ж… Меня, за тебя, просил твой… Друг… — Лорд чуть двинулся в лево, где стояла моя кроватка. Посмотрел на меня, и вернулся в исходное положение. Но, при этом, не спускал глаз с наставленной, на него, волшебной палочки женщины. Миссис Поттер, палочкой, повторяла его движения. Создается такое впечатление, что, будто кто-то, водит лазером по стене. — Но, раз так… АВАДА КЕДАВРА! — и ослепительно зеленый луч понесся в грудь женщины. — Что ж… Вот… И все… — сказал он, глядя на меня. От испуга или от шума я заплакала. Смотрела, как Волан-де-Морт, перешагивая тело моей матери, подходит к кроватке. Несколько мгновений мы смотрим друг другу в глаза, а после… — АВАДА КЕДАВРА! И снова зеленый луч. Но, теперь он несется на меня. Я видела только яркое изумрудное свечение и больше ничего вокруг. Ничего не слышала, кроме свистящего звука. Словно оказалась в эфемерном пространстве зеленого цвета. Но, вдруг… Жуткий истошный крик. Нет, не так, ВОПЛЬ. Который сменился обжигающей болью во лбу. И все. Словно, больше ничего не было… И никого. Где-то внизу послышалось движение и топот ног, который приближался к спальне. Но, больше я ничего не видела, ибо меня поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.