ID работы: 1129182

Почему мое сердце рыдает?

Adam Lambert, Colin Farrell (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему мое сердце рыдает?(2 часть)

Настройки текста
-Не волнуйся! Он просто не ожидал…Расстроился из-за того, что его не предупредили, и он не успел подготовиться! - с уже выработанной улыбкой причитала мисс Перроу, крутясь вокруг нашего гостя. В ответ на это Саули лишь пожал плечами. Хотелось бы немного обратить внимание на его внешность. Роста он был среднего, приблизительно, как я. Волосы у него короткие и светлые… Вот, наверное, и все, что можно сказать о его внешности …Оба уха проколоты, как и у Адама. И вообще чем-то они схожи… Разные догадки лезли мне в голову. Может, брат? Стоп. Какой к черту брат, Рокси? Внутренний голос ругался с моим разумом, и продолжалось это в течение десяти минут, пока мисс Перроу не развернулась и, оставив «молодежь наедине», как она выразилась, удалилась готовить все к последней съемке, которая должна была быть завтра. Я, Саули, ребята и Меган уселись за столом. Разговор никак не клеился, а потому я решила вставить свое слово, не зная, уместно ли будет задать такой вопрос. -Саули, а вы с Адамом давно знакомы? - прищурила глаза, положив локти на стол, сделав вид, что мне безумно интересно. -Ну…Как тебе сказать… - рассмеялся. Но этот смех только оттолкнул меня теперь. Он был не такой, как у Ламберта…Что-то неискреннее чувствовалось в нем, какая-то наигранность…Моя улыбка исчезла с лица. Я решила не задавать больше вопросов. Остальная беседа проходила довольно скучно…В основном говорили о клипе, о Меган (она сидела подперши рукой голову и расхваливала себя). Но тут один парень заговорил обо мне: -Если бы ты знал, какие тут происшествия происходили с Рокси…Прямо-таки книгу можно писать, - все дружно загоготали. Я лишь смущенно улыбнулась, показывая этим, что вовсе необязательно говорить обо мне. Но парень продолжал, - Она здесь главная звезда. -Какой-то парень ее чуть было не изнасиловал, - вмешалась Меган, вертя свой светлый локон между пальцами левой руки, - Если бы Адам не вмешался, то… Все парни дружно закашляли, а Томми легонько ударил Меган под столом ногой. Но девочка сидела как ни в чем не бывало. Интерес Саули возрос, как только прозвучало имя Ламберта. -А что там? Меган ехидно посмотрела на меня, а потом, улыбнувшись, продолжила свой рассказ: -Он ударил того парня так, что тот влетел в стену и разбил свое милое личико. А затем Адам унес бедную девушку к себе в комнату. Она была без сознания… - печально закончила последнее предложение. Парень задумался и уставился в одну точку, а потом спросил, обратив взгляд ко мне: -Ты в порядке? -Да, спасибо! - мне не хотелось отвечать… Вообще не хотелось с ним разговаривать…Я даже не знала, кто он, и почему этот Саули так напрягся после слов Меган… Я встала из-за стола и, попрощавшись со всеми, вышла из кафе, надеясь на то, что Меган больше ничего не станет рассказывать нашему гостю. Медленно шагая по красному коврику в коридоре, я вытянула свой мобильник из заднего кармана джинсов. В мыслях было позвонить специалисту и узнать, кто же этот парень…Но я боялась, ибо специалист - Кристин…Я же сказала ей, что не хочу больше видеть! Господи! И зачем я так поступила с ней! Нужно было простить…Без нее я бы уже давно погибла еще тогда, когда мать умерла. Пальцы невольно прикоснулись к сенсорному экрану и набрали номер подруги. На другом конце послышался усталый, испуганный голос: -Але? -Кристин... Девушка вздохнула. -Я хотела попросить прощения у тебя за… -Ничего, Рокси…Я все понимаю… - равнодушный тон мне все больше не нравился. Желание говорить совсем пропало, но я должна была спросить, и я решила не мешкать, сбиваясь на другие темы. -Кристин... К нам здесь приехал один парень… Так вот…Он какой-то странный. И Адам себя странно повел, когда увидел его. Ты случайно не знаешь, кто он? Несколько секунд в трубке слышалось лишь тяжелое дыхание девушки, а потом она резко взвизгнула. Голос напрягся. -Рокси! - испуганно прошептала Кристин, - Его случайно не Саули зовут? -Откуда ты знаешь? - искренне удивилась, улыбнувшись. -Боже, Рокси…Они же с Адамом, ну… -Что? Говори! -Ну, они встречаются… Мое сердце остановилось. Не нужно было ничего… Я лишь должна была видеть его…Я обязана была посмотреть ему в глаза. То чувство, когда бьют прямо ножом по твоей душе, не опишешь никак, если ты только сам это не прочувствуешь. В горле застрявает комок, а бабочки, что бешено отбивали чечетку в животе, поют заупокойную мессу в твоем сердце. Что поможет в этой ситуации? Мышьяк? Бритва? Веревка? Нет! Это не стоит того… Трубка выпала из моих рук, а глаза намокли от слез, но они не текли по щекам, а лишь застилали своей серой пеленой зрачки, что не могли больше видеть. Я решила пойти к нему…прямо сейчас. Я должна просто увидеть его… Ноги не слушались, а лишь волочились за мной, словно в каком-то фильме ужасов. Если бы кто-то увидел меня в тот момент, он бы страшно испугался…Странная фигура, буквально падавшая и державшаяся за стены, плелась по коридору, не видя, куда она идет, ведь соленая вода была помехой зрению. В голове застыли слова: «Я всегда буду идти к тебе, помнишь?». Таким образом, я дошла до третьего этажа, где и была его комната. Постояв под дверью, я решилась и тихонько постучала: это все, на что у меня хватило сил… Я боялась, что его не будет в комнате, но за дверью послышались шаги, а затем щелкнул замок. На пороге стоял Ламберт, глядя на меня сверху вниз и не улыбаясь, как прежде. Он пропустил меня в комнату и закрыл дверь на ключ. Комната, в которой я находилась еще после случая с Нейтоном, была ярко освещена. Свет ослеплял. Все здесь было таким же, как и тогда…Большая кровать, мягкий ковер, зеркало, тумбочка с косметикой. Адам остановился прямо напротив меня, после чего сел на прикроватный столик и опустил глаза в пол. -Ты знаешь все, да?- голос был ужасно грубым. Ни единой нотки раскаяния в нем я не услышала. -Знаю… -И что теперь ты хочешь от меня? - бросил на меня холодный взгляд. -Ничего… Он вопросительно посмотрел и попытался улыбнуться. -Мне ничего не нужно от тебя, Адам… Знаешь, есть такая история о кукле, которую купил богатый мальчик и влюбил в себя, но наигрался и выбросил…Он думал, что кукла неживая, у нее нет души, а оказалось, что наоборот… -Рокси, прекрати!- перебил меня. В нем стали просыпаться человеческие чувства. -Почему мое сердце так рыдает, Адам? - капли медленно, одна за другой, потянулись из глаз, - Прости меня… Я развернулась и выбежала из комнаты, завернув за угол и притаившись, утопая в слезах и пытаясь не закричать от боли. Я опустилась на корточки: стоять больше не было сил. Ламберт вылетел за мной, но не успел…Он потерял меня из виду. Встав прямо за тем углом, где сидела я, он выкрикнул мое имя, со всей силы ударив кулаком по стене. А затем…он плакал? Я почувствовала, как он ушел, и пробежала к себе в комнату. Высыпав из сумки все содержимое в поисках таблеток от головной боли, я наткнулась на маленькую белую баночку, в которой лежало восемь таблеток снотворного. Потрясла лекарство, после чего решительно открыла крышку и высыпала все таблетки себе на руку. Смерть-это ведь тоже приключение? Тогда чего же я боюсь? Я одна…абсолютно одна в этом мире… Ни родственников, ни друзей, ни-ко-го. Мне больше нечего терять. Схватила со стола стакан с прозрачной жидкостью и, посмотрев сквозь слезы на кулачок, сжимавший яд, я бросила таблетки в рот, запивая все водой, давясь и рыдая. Зачем я это сделала? Неужели жизнь была настолько плохой? Но поздно…Что чувствует человек, когда жить осталось считанные минуты? Правильно…безысходность и душевную пустоту…То, что чувствовала я в эти мгновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.