ID работы: 1129182

Почему мое сердце рыдает?

Adam Lambert, Colin Farrell (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

А утром никого уже не было...

Настройки текста
-Рокси! Беги сюда скорее! - радостный женский крик раздался где-то далеко, в самой глубине дома. Двухэтажный дом, стоящий на окраине города, часто становился свидетелем прихода гостей, которые поражались внутреннему убранству комнат и светло-розовой оболочке дома. -Нэнси, зачем ты покрасила свой дом в какой-то непонятный цвет? - подобные вопросы частенько сыпались на голову молодой женщине. Она всегда улыбалась и отвечала, что все в этой повседневной жизни невероятно скучно. Она говорила, что в ее жизни два луча света: дом и дочь. -Мама! Та кукла, котолую ты мне подалила… Как ее назвать? - лицо трехлетней девочки было очень серьезно. Маленький, немного курносый нос морщился, а черные, широкие брови негодующе поднимались. Еле приоткрытые пухлые губы расплывались в улыбке. -Назови ее Рокси, - хитрая улыбка скользнула по лицу женщины. -Локси?! - девочка рассмеялась и забежала в открытые двери дома. Мама девочки спокойно стояла и рассматривала душистые розы и красные герберы. Здесь росло много цветов. Голубые колокольчики были точно такого же цвета, как глаза Нэнси. Ее тонкий стан обхватывало легкое сиреневое платье, а темные, длинные волосы развевались на ветру. -Мама! - звонкий голосок малышки отвлек женщину от грустных мыслей. -Подпиши! Подпиши! - не унималась девочка, тыча в мать маркером и куклой в шикарном розовом платье, обшитом блестками. Золотые локоны «Локси» спускались ниже плеч. -Лок-си, - аккуратно выводила женщина на ручке игрушки. -Здолово! Здолово! - визжала девочка, хлопая в крохотные ладошки. Казалось, у этой семьи не могло быть проблем. Они были счастливы, пока два года спустя Нэнси не почувствовала жуткую боль в области сердца. Женщина слабела с каждым днем. Она больше не сажала цветов, не играла с Рокси, она не вставала с постели. Все свое время девочка проводила возле постели матери, играя со своей Локси или с единственной подругой Кристин. Наступил роковой день. Нэнси не могла пошевелиться. Мать Кристин вызвала скорую, но они опоздали. Тело женщины погрузили в большую белую машину. Девочка бежала за ней, сбивая босые ножки в кровь. -Мама! - плакала девочка, разжимая кулачок, в котором была зажата единственная вещь, оставшаяся у нее от матери: Локси. Вот чья-то сильная рука подхватила девочку. Она где-то наверху. Малышка так и не сможет попрощаться с матерью и взглянуть на нее в последний раз. -Рокси! Все в порядке? -Не сможет… Я словно завороженная повторяла эти слова своей же истории, пока громкий голос где-то поблизости не отвлек меня от этих воспоминаний. По щекам текли слезы-градины. Утихшая с годами боль вырывалась наружу вновь. -Адам… Откуда ты знаешь? Зачем это? -Ты не должна забывать, Рокси… Пойдем! Он подошел ко мне и нежно поцеловал в уголок губ. Он порылся в кармане и достал связку ключей. -Откуда… -Тссс!- перебил меня парень. Он схватил мою руку и повел за собой. -Закрой глаза. -Зачем? - с детства не любила подобные «игры», однако глаза закрыла. Я аккуратно переступала с ноги на ногу, боясь споткнуться. Я почувствовала, как поднимаюсь по лестнице. -Открывай, - осторожно отстранил мою руку от лица. Я не верила своим глазам! Я стояла в своей комнате! В комнате «малышки Рокси»! Здесь не было никаких вещей и мебели, ведь мы все вывезли еще тогда, после смерти мамы. Только старая кровать, на которой спала я вместе с матерью, когда мне было страшно. На ней стояла большая картонная коробка. Я тут же поспешила открыть ее. Справившись с крышкой, я откинула верхушку. Здесь лежала какая-то вещь из шелка и бархата, розового цвета, вся обшитая блестками, точно такая же, как… -Адам! Откуда ты узнал? - я поспешила вытащить предмет из коробки, ни капли не сомневаясь в том, что это платье, точно такое же, какое было на моей Локси. Я оказалась права…Пышное, шикарное платье, о котором я грезила в детстве. Слезы счастья текли по моим щекам. Я не могла наглядеться на него, продолжая вертеть платье в руках и разглядывая с разных сторон. -Боже…Оно великолепно…Спасибо тебе, - начала аккуратно складывать обновку в коробку. -Когда мы поедем обратно? -Завтра, рано утром. -Хорошо, - у меня в голове уже крутились разные мысли о том, как я буду выглядеть в нем завтра вечером. -Ты будешь спать здесь, а я переночую внизу, ладно? -Хорошо… - ответила я, но перспектива спать одной на этаже в давно заброшенном доме меня никак не радовала. Приближался вечер. Адам весь день просидел внизу в телефоне, а я ходила по дому, словно зачарованная, вспоминая каждый эпизод своей старой жизни. Мне было очень грустно… Я не могла поверить, что я жила когда-то в этом ужасном, на сегодняшний день, месте… Сзади раздался голос: -Рокси, завтра рано вставать, иди спать, хватит бродить уже…Ничего не вернуть… -Тогда зачем ты привел меня сюда? Зачем мы здесь? А? Нельзя забывать, говоришь… Он собрался вниз, но я остановила его: -Постой! Я боюсь здесь спать одна, ляг со мной…Раньше я спала здесь с мамой... - тихо добавила. -Но чего ты боишься? Здесь же никого нет… -Воспоминаний… - медленно прошептала. Он подошел ко мне сзади и положил руки на талию, а губами прикоснулся к шее. Я наклонила голову вправо и закрыла глаза. Вдруг я почувствовала, как он полез в карман брюк. Я развернулась. Адам держал в руке какую-то баночку с таблетками. -Выпей, Рокси, полегчает… -Что это? - посмотрела с опаской на лекарство. -Не бойся… Это что-то вроде успокоительного… Мне казалось, он был каким-то встревоженным и грустным, но меня это, почему-то, не настораживало. -Хорошо, давай сюда! Я разгрызла две круглых таблетки. Горький порошок горел на языке. Я заметила, что Адам сделал какой-то резкий шаг ко мне, но потом отстранился. Меня затошнило. -Голова кружится… -Да? Странно… Поспи, Рокси…Я разбужу тебя завтра… Я буквально рухнула на кровать и тут же отключилась, а утром…А утром я поняла, что нахожусь одна в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.