А утром никого уже не было...
3 ноября 2013 г. в 16:23
-Рокси! Беги сюда скорее! - радостный женский крик раздался где-то далеко, в самой глубине дома.
Двухэтажный дом, стоящий на окраине города, часто становился свидетелем прихода гостей, которые поражались внутреннему убранству комнат и светло-розовой оболочке дома.
-Нэнси, зачем ты покрасила свой дом в какой-то непонятный цвет? - подобные вопросы частенько сыпались на голову молодой женщине.
Она всегда улыбалась и отвечала, что все в этой повседневной жизни невероятно скучно. Она говорила, что в ее жизни два луча света: дом и дочь.
-Мама! Та кукла, котолую ты мне подалила… Как ее назвать? - лицо трехлетней девочки было очень серьезно. Маленький, немного курносый нос морщился, а черные, широкие брови негодующе поднимались. Еле приоткрытые пухлые губы расплывались в улыбке.
-Назови ее Рокси, - хитрая улыбка скользнула по лицу женщины.
-Локси?! - девочка рассмеялась и забежала в открытые двери дома.
Мама девочки спокойно стояла и рассматривала душистые розы и красные герберы. Здесь росло много цветов. Голубые колокольчики были точно такого же цвета, как глаза Нэнси. Ее тонкий стан обхватывало легкое сиреневое платье, а темные, длинные волосы развевались на ветру.
-Мама! - звонкий голосок малышки отвлек женщину от грустных мыслей.
-Подпиши! Подпиши! - не унималась девочка, тыча в мать маркером и куклой в шикарном розовом платье, обшитом блестками. Золотые локоны «Локси» спускались ниже плеч.
-Лок-си, - аккуратно выводила женщина на ручке игрушки.
-Здолово! Здолово! - визжала девочка, хлопая в крохотные ладошки.
Казалось, у этой семьи не могло быть проблем. Они были счастливы, пока два года спустя Нэнси не почувствовала жуткую боль в области сердца. Женщина слабела с каждым днем. Она больше не сажала цветов, не играла с Рокси, она не вставала с постели. Все свое время девочка проводила возле постели матери, играя со своей Локси или с единственной подругой Кристин.
Наступил роковой день. Нэнси не могла пошевелиться. Мать Кристин вызвала скорую, но они опоздали. Тело женщины погрузили в большую белую машину. Девочка бежала за ней, сбивая босые ножки в кровь.
-Мама! - плакала девочка, разжимая кулачок, в котором была зажата единственная вещь, оставшаяся у нее от матери: Локси.
Вот чья-то сильная рука подхватила девочку. Она где-то наверху. Малышка так и не сможет попрощаться с матерью и взглянуть на нее в последний раз.
-Рокси! Все в порядке?
-Не сможет…
Я словно завороженная повторяла эти слова своей же истории, пока громкий голос где-то поблизости не отвлек меня от этих воспоминаний.
По щекам текли слезы-градины. Утихшая с годами боль вырывалась наружу вновь.
-Адам… Откуда ты знаешь? Зачем это?
-Ты не должна забывать, Рокси… Пойдем!
Он подошел ко мне и нежно поцеловал в уголок губ.
Он порылся в кармане и достал связку ключей.
-Откуда…
-Тссс!- перебил меня парень.
Он схватил мою руку и повел за собой.
-Закрой глаза.
-Зачем? - с детства не любила подобные «игры», однако глаза закрыла.
Я аккуратно переступала с ноги на ногу, боясь споткнуться. Я почувствовала, как поднимаюсь по лестнице.
-Открывай, - осторожно отстранил мою руку от лица.
Я не верила своим глазам! Я стояла в своей комнате! В комнате «малышки Рокси»! Здесь не было никаких вещей и мебели, ведь мы все вывезли еще тогда, после смерти мамы. Только старая кровать, на которой спала я вместе с матерью, когда мне было страшно. На ней стояла большая картонная коробка. Я тут же поспешила открыть ее. Справившись с крышкой, я откинула верхушку.
Здесь лежала какая-то вещь из шелка и бархата, розового цвета, вся обшитая блестками, точно такая же, как…
-Адам! Откуда ты узнал? - я поспешила вытащить предмет из коробки, ни капли не сомневаясь в том, что это платье, точно такое же, какое было на моей Локси.
Я оказалась права…Пышное, шикарное платье, о котором я грезила в детстве.
Слезы счастья текли по моим щекам. Я не могла наглядеться на него, продолжая вертеть платье в руках и разглядывая с разных сторон.
-Боже…Оно великолепно…Спасибо тебе, - начала аккуратно складывать обновку в коробку.
-Когда мы поедем обратно?
-Завтра, рано утром.
-Хорошо, - у меня в голове уже крутились разные мысли о том, как я буду выглядеть в нем завтра вечером.
-Ты будешь спать здесь, а я переночую внизу, ладно?
-Хорошо… - ответила я, но перспектива спать одной на этаже в давно заброшенном доме меня никак не радовала.
Приближался вечер. Адам весь день просидел внизу в телефоне, а я ходила по дому, словно зачарованная, вспоминая каждый эпизод своей старой жизни. Мне было очень грустно… Я не могла поверить, что я жила когда-то в этом ужасном, на сегодняшний день, месте…
Сзади раздался голос:
-Рокси, завтра рано вставать, иди спать, хватит бродить уже…Ничего не вернуть…
-Тогда зачем ты привел меня сюда? Зачем мы здесь? А? Нельзя забывать, говоришь…
Он собрался вниз, но я остановила его:
-Постой! Я боюсь здесь спать одна, ляг со мной…Раньше я спала здесь с мамой... - тихо добавила.
-Но чего ты боишься? Здесь же никого нет…
-Воспоминаний… - медленно прошептала.
Он подошел ко мне сзади и положил руки на талию, а губами прикоснулся к шее. Я наклонила голову вправо и закрыла глаза.
Вдруг я почувствовала, как он полез в карман брюк. Я развернулась.
Адам держал в руке какую-то баночку с таблетками.
-Выпей, Рокси, полегчает…
-Что это? - посмотрела с опаской на лекарство.
-Не бойся… Это что-то вроде успокоительного…
Мне казалось, он был каким-то встревоженным и грустным, но меня это, почему-то, не настораживало.
-Хорошо, давай сюда!
Я разгрызла две круглых таблетки. Горький порошок горел на языке.
Я заметила, что Адам сделал какой-то резкий шаг ко мне, но потом отстранился.
Меня затошнило.
-Голова кружится…
-Да? Странно… Поспи, Рокси…Я разбужу тебя завтра…
Я буквально рухнула на кровать и тут же отключилась, а утром…А утром я поняла, что нахожусь одна в этом доме.