ID работы: 11291861

Система "выжить-любой-ценой" для сына Императора

Слэш
R
В процессе
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шэнь Цзю вздрогнул и проснулся от привычно ужасающего скрипа двери, ведущей в тюрьму. Заклинатель всё ещё был завёрнут в тёплое одеяло, но по его спине пробежал холодок. "Надеюсь, щеночек, ты уже очень далеко сбежал из этого проклятого места. Хотя, зная твоего папочку, вряд ли побег хоть как-то поможет. Маленький дурак!" – Учитель Шэнь! – немного сонный, но абсолютно счастливый мальчик подбежал к пленнику. "Вот же маленький паршивец..." Ло Вей осторожно развернул одеяло и переложил Шэнь Цзю на пол примерно на то же место, где тот находился до его ночного визита. – Простите, учитель Шэнь, я бы ещё дал вам погреться, но матушка сказала, что надо убрать всё до возвращения папы. "Неплохо. Но я сомневаюсь, что ублюдок не узнает о твоей безумной выходке." – Я принёс вам немного воды. Ло Вей показал заклинателю кувшин для вина и аккуратно, приподняв голову Шэнь Цинцю, коснулся губ пленника узким горлышком. В рот потекла тёплая вода, и Шэнь Цзю жадно глотал её, пока не выпил всё до последней капли. – Учитель Шэнь, я ещё приду ночью. Принесу вам одеяло, ещё воды и... может, рисовую лепёшку? Старик Гуй обещал оставить нам с матушкой несколько, но ещё слишком рано и на кухне пусто, поэтому у меня не получилось принести еду сейчас. Шэнь Цинцю неверящим взглядом некоторые время смотрел на Ло Вея, потом нахмурился, поджал губы и неуверенно кивнул.

***

– Всё сделал, как я сказала? – спросила Шу Лан, заталкивая глубоко за шкаф одеяло, которое только что вернул Ло Вей. – Да, матушка. – Тебя никто не видел? – Никто не видел. Шу Лан облегчённо выдохнула и, спрятав одеяло, подошла к приёмному сыну. Она присела перед ним на корточки и взяла его за руки. – Ло Вей, запомни, если... когда Император обо всём узнает, скажи, что это я пробралась ночью к Шэнь Цинцю. Либо, если тебя поймают там, говори, что я тебя послала под угрозой смерти. – Но!.. – Ло Вей. – Матушка! Я ведь... – Ло Вей! Подавив жгучее желание расплакаться, Ло Вей неохотно кивнул. – Обещаешь? – Папа не узнает, я сделаю всё так, чтобы... – Обещаешь? – настойчиво повторила Шу Лан, глядя мальчику прямо в глаза. – Обещаю...

***

Расправившись со всеми делами и вернувшись во дворец, Ло Бинхэ вдруг ощутил знакомое, разъедающее изнутри чувство, будто кто-то покушается на его имущество. Хорошее настроение в миг оказалось безнадёжно испорчено. Император, сидящий на своём золотом троне, нахмурился, встряхнул головой и прижался пальцами к виску, будто у него вдруг началась ужасная мигрень. – Что-то не так? – на плечи Ло Бинхэ опустились женские пальчики с острыми коготками; Ша Хуалин села на широкий подлокотник трона и обняла мужа, прижавшись к нему грудью. – Ничего. Думаю, мне показалось. Ло Бинхэ улыбнулся краешком губ и перетащил Ша Хуалин к себе на колени. Мобэй Цзюнь, искавший что-то в куче свитков, поспешно переместился на другой край стола, чтобы не видеть этот разврат. – Вот как? – демоница облизнула ярко-красные губы и поцеловала Ло Бинхэ в щёку, оставляя на его коже отпечаток помады. – Если моего супруга что-то беспокоит, Хуалин всегда готова помочь. – Не могу понять, что это за чувство, – задумчиво произнёс Император. – Словно кто-то чужой оскверняет и пытается забрать то, что принадлежит только мне. – Хмм... похоже на ревность. Ло Бинхэ резко помрачнел. Ша Хуалин забеспокоилась, что сказала что-то не то. Она хотела сменить тему разговора, но не успела сказать и слова: Император раздражённо спихнул её со своих колен, поднялся и вышел из зала. Ло Бинхэ и сам не понимал, отчего так взбесился. Из-за слов Ша Хуалин? Из-за этого дрянного ощущения, которое с каждой секундой становилось всё невыносимее? "Кажется, я начинаю сходить с ума," – невесело усмехнулся про себя Ло Бинхэ. Каждый раз, когда в его жизни случалось что-то непонятное, Император направлялся искать ответ не в свой огромный гарем, а в небольшую холодную тюрьму. Хоть учитель постоянно лишь с ненавистью смотрел и хрипел, наверняка, мысленно осыпая бывшего ученика проклятиями, Ло Бинхэ упорно продолжал приходить к Шэнь Цинцю. Какая-то неведомая сила так и притягивала демона к тому отвратительному человеку. И в этот раз, почувствовав что-то, Ло Бинхэ направился к своему пленнику. Шэнь Цинцю лежал на том же месте, где его и оставили вчера, но смутное беспокойство всё никак не хотело отпускать Императора. – Учитель так любит притворяться мёртвым. Если бы не моя кровь, я бы даже поверил. Ожидаемо не получив ответа, Ло Бинхэ подошёл ближе и сел в позу для медитации прямо на пол. Его колено коснулось бока Шэнь Цинцю, отчего заклинатель всё же дёрнулся и попытался перекатиться в сторону. – Твои попытки избежать моих прикосновений довольно забавные, – улыбнулся Ло Бинхэ, положив ладонь на грудь Шэнь Цинцю, тем самым пресекая любые движения. – Учитель, твоего ученика кое-что беспокоит, поэтому он пришёл за советом. Шэнь Цинцю перестал тратить силы на отчаянные трепыхания и отвернулся, показывая своё пренебрежение к Императору. Ло Бинхэ продолжал игнорировать подобное отношение к себе, с виду даже не оскорбившись. – Знаешь, учитель, на мгновение я подумал, что кто-то посмел докучать тебе, но, вижу, с тобой всё в полном порядке. Шэнь Цинцю напрягся, но потом быстро заставил себя расслабиться. – Да, наверное, мне просто показалось. Со всеми этими кознями, что строят за моей спиной идиоты, можно стать настоящим параноиком. Ло Бинхэ тихо рассмеялся. – Я так устал, учитель... Мне так всё это надоело... Все те люди и демоны, которые меня окружают, они настолько... настолько предсказуемые. Мало кто может удивить меня по-настоящему. Моя жизнь стала слишком однообразной. Ах, учитель, ты единственный, кто никогда мне не наскучит! Шэнь Цинцю посмеялся бы с этой абсурдной ситуации, когда сам Император Ло жаловался своему ненавистному узнику на жизнь, вот только заклинателя немного беспокоили слова этого чокнутого о том, что здесь был посторонний. Ло Бинхэ был настолько одержим в своей фанатичной ненависти, что каким-то образом смог почувствавать присутствие постороннего рядом с Шэнь Цинцю? "Ты больной на голову, демонический выродок!" Император около часа провёл на полу возле учителя. Большую часть времени демон смотрел в одну точку на стене, уйдя глубоко в свои мысли. Иногда он возвращался к реальности, дотрагивался до Шэнь Цинцю и с удовольствием наблюдал, как пленник дёргается, не оставляя безуспешных попыток скинуть с себя руку мучителя. В какой-то момент Ло Бинхэ это развлечение, видимо, надоело, поэтому он неспеша встал и, улыбнувшись учителю на прощание, покинул тюрьму.

***

Ло Вей, как и обещал, вернулся в тюрьму ночью. Сперва он закутал Шэнь Цинцю в то же тёплое одеяло, отчего заклинатель не смог сдержать удовлетворённой улыбки. Потом мальчик, приподняв узнику голову, стал кормить его рисовой лепёшкой, отламывая её маленькими кусочками, и напоил водой из кувшина. Впервые за много времени Шэнь Цинцю что-то ел. Он смог осилить меньше половины лепёшки, но даже это количество пищи казалось ему более чем достаточным. Ло Бинхэ не особо заботился о питании пленника, рассчитывая в основном на силу своей крови для поддержания жизни, но иногда Императору всё же приходилось кормить учителя. Шэнь Цинцю не понимал, чем заслужил такое отношение мальчика к себе. Неужели он выглядел настолько жалким? Или этот неправильный сын Ло Бинхэ кормит и греет всех встречных бродяг? Шэнь Цинцю был бы рад предупредить этого мальчишку о подозрениях Императора, вот только не мог. "Когда твой отец расправится с тобой, не вини меня в своей смерти, маленький засранец. Я не просил тебя о помощи. Лучше свали отсюда и никогда больше не появляйся." Сколько бы Шэнь Цинцю ни убеждал себя, что исчезновение мальчишки – единственный верный путь, в глубине души заклинатель надеялся на его возвращение. К своему ужасу Шэнь Цинцю не мог не желать хотя бы ненадолго почувствовать себя нужным кому-то. Даже если этот кто-то – сын Ло Бинхэ. Ло Вей, довольный проделанной работой, выскользнул из тюрьмы, повесил замок на дверь и, оглядевшись, бесшумно направился в темноту коридора. Мальчик не заметил, как пристально за ним наблюдали два алых глаза. Демон тихо зарычал, собираясь наброситься на него, но вдруг передумал и замер. В оглушительной тишине раздался едва различимый шёпот: – Сяо Вей, ты разочаровал своего папочку. Но я дам тебе ещё один шанс только потому, что мне слишком сильно захотелось увидеть, как учитель надеется на лучшее. А когда Шэнь Цинцю поверит, я всё это уничтожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.