ID работы: 11291861

Система "выжить-любой-ценой" для сына Императора

Слэш
R
В процессе
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шэнь Цинцю сразу заподозрил неладное, когда Ло Бинхэ внезапно перестал его навещать. А вечером маленький принц вдруг тоже не пришёл к нему, и бывший Горный лорд уже успел смириться с неизбежным – сына Императора поймали. Однако через пару дней Ло Вей как ни в чём не бывало опять притащил еду и одеяло. А ещё рассказал довольно занимательную историю про Императора, который сначала внезапно куда-то исчез на полдня, потом вернулся весь в крови, вёл себя очень странно, бегал по дворцу с мечом в руках и искал что-то, бесился, потом снова исчез, вернулся ещё более помятым и расстроенным, заперся в своих покоях и не выходил до сих пор. "Совсем больным стал! Хотя куда там ещё!" И вот, после избавления от всех улик, указывающих на прибывание постороннего в тюрьме, к Шэнь Цинцю с очередным нежелательным визитом прибыл приторно улыбающийся Император Ло. "Что, ублюдок, перебесился и пришёл сюда развлекаться дальше?" – Как спалось, учитель? Надеюсь, тебе было удобно. Шэнь Цинцю язвительно хмыкнул и закрыл глаз, не желая даже видеть физиономию бывшего ученика. – Ах, ты как всегда немногословен! Хотя сегодняшнее поведение Ло Бинхэ и не отличалось от его постоянного своеобразного отношения к пленнику, Шэнь Цинцю всё же невольно напрягся после его первой фразы. – Учитель, учиииитель, ну посмотри на меня! – демон начал изображать оскорблённого и раздражающе ходить вокруг. – Почему ты не хочешь смотреть на меня? Я тебе настолько противен? – Мгм! – Ахаха, учитель такой милый, когда злится! Шэнь Цинцю хотел бы сказать: "Закрой свой поганый рот, больной ублюдок, чтоб ты сдох, сукин сын!", но из его рта ожидаемо вырвался лишь набор нераспознаваемых звуков. – Что-что? Учитель, говори чётче, я не понимаю, – веселился Ло Бинхэ. – Ты ведь был великим лордом Цинцзин, уважаемым наставником этого Императора! Теперь же почтенный учитель не способен и пары слов связать? "Для начала верни своему почтенному учителю язык, отродье, тогда я тебе столько всего скажу!.." – Ты стал таким ничтожным... – Ло Бинхэ ткнул носком сапога в живот Шэнь Цинцю. – А ведь когда-то я страшился даже смотреть в твою сторону. Император затих, задумавшись о чём-то. Он долго стоял на месте, сохраняя мёртвую тишину, а потом заговорил намного тише, чем прежде: – Знаешь, учитель, мне действительно жаль, что я поспешил испортить твоё тело... Шэнь Цинцю сразу не понравилась новая тема монолога сумасшедшего демона. – Ты заслужил это, учитель, но будь ты хоть немного добрее, я бы наказывал тебя... немного иначе. – Хмф!.. Уюок!.. – Да, да, учитель... Ты сегодня такой разговорчивый! Так вот, если бы ты был добрее, то не лишился бы своего острого язычка и всех остальных частей тела, а грел бы мне постель как одна из тех шлюх, которых ты любил трахать. Взглядом, который вонзился в Ло Бинхэ, можно было убить, но Император даже бровью не повёл. – А я не просто так тебе это говорю, знаешь ли! – Ло Бинхэ сцепил руки за спиной и наклонился к учителю, зашептав, будто рассказывает свой самый большой секрет: – Недавно я слегка ошибся в расчётах и Синьмо отправил меня в другой мир. "Как жаль, что ты там не остался!" – А знаешь, что я там увидел, учитель? Ло Бинхэ улыбнулся ещё шире, обнажая белоснежные клыки, и, присев на корточки, прошептал Шэнь Цинцю на ухо: – Я был на Цинцзин. Ты сам меня туда привёл. Притащил в бамбуковый дом. Уложил в свою постель. Обнимал. Лечил... "Лжец!" Каждое слово отдавалось болью в сердце Шэнь Цинцю; он не понимал, правду ли говорит Ло Бинхэ или просто издевается. Хотелось бы поверить во второй вариант, но демон, хоть и не гнушался обманом, не был любителем подобных лживых историй. – О, а ещё я видел Лю Цингэ, представляешь? "Лю Цингэ? Что за бред, он же..." – Шэнь Цинцю из того мира был намного добрее, чем ты. Ты мерзкий. А он был таким... таким ласковым... – Хм... Пфф... – Ах, так ты мне не веришь? Я бы тоже не поверил, если бы не видел собственными глазами! – Хы фаои!.. – Кто я? – Ло Бинхэ наклонил голову в бок, прислушиваясь как большая псина, будто правда пытался разобрать слова. – Фаои! – Ахаха, ну да, точно! Я больной. Спасибо учителю за беспокойство, но этот Император хорошо себя чувствует. С тех пор Ло Бинхэ спускался в тюрьму каждый день, садился возле учителя и говорил, говорил, говорил... Шэнь Цинцю даже не знал, что хуже: привычные пытки или истории о том, что Император съел на завтрак и какую из жён собирается трахать этой ночью во всех откровенных подробностях. Ах да, ещё ни один разговор Ло Бинхэ не проходил без упоминания другого, доброго Шэнь Цинцю. Даже если тот Шэнь Цинцю был рождён больной фантазией ублюдка, он уже успел выбесить настоящего Шэнь Цинцю. – А я ведь тогда почти раздел его... "Просто заткнись уже, отродье! Я слышал эту увлекательную историю, мне не интересно, вали отсюда!" – ...а когда я обернулся... Учитель, ты меня слушаешь? Шэнь Цинцю отрицательно покачал головой. – Так вот, учитель, когда я обернулся, там стоял тот Ло Бинхэ, который... – Хакхиф! – обречённо застонал Шэнь Цинцю, но Император невозмутимо продолжал вещать.

***

В один из вечерних визитов Ло Вея, Шэнь Цинцю подумал, что сказал бы мальчику что-то приятное, если бы мог говорить: маленький принц принёс чай, вонтоны с мясной начинкой и половину пирожного. – Сегодня одна из жён Императора Ло праздновала день рождения. Все были заняты, поэтому у меня было больше времени на кухне. Шэнь Цинцю и представить себе не мог, насколько сильно он скучал по таким простым домашним вещам, по банальному горячему чаю. Он любил пить чай в бамбуковом доме... Ло Вей даже чашку с собой взял; налил в неё пахнущий травами чай, осторожно подул, чтобы Шэнь Цинцю не обжёгся, и только потом, придерживая голову пленника, поднёс чашку к его губам. Шэнь Цинцю впервые съел всё, что ему принесли. Ло Вей выглядел счастливым, хотя бывший лорд Цинцзин не мог понять причину его радости. – Ну вот и всё, учитель Шэнь, отдыхайте! Спокойной ночи! Подхватив посуду, Ло Вей развернулся и бодрым шагом направился к лестнице. – Хфаыфо... Взвизгнув от испуга, Ло Вей подпрыгнул на месте и обернулся. – А?.. Что? Учитель Шэнь?.. Шэнь Цинцю позабавила реакция этого ребёнка. Мужчина тихо усмехнулся, а потом повторил: – Хфаыфо ые. Когда Ло Вей крался по богато украшенному коридору, он внезапно понял кое-что. Мальчик остановился и крепко зажал себе рот рукой, чтобы сдержать нахлынувшие эмоции. Шэнь Цинцю сказал ему "спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.