ID работы: 11291913

Наш дождь

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
      Никто не знал, где жил Сан-Ву, даже его самые близкие друзья. Ходили слухи, что он вообще обладает несколькими квартирами в центре Сеула. Мама господина Сан-Ву также не имела сведения о точном адресе проживания сына. Если им и надо было встретиться, то только в элитном ресторане или в её магазине. Да, пожилая мадам имела собственный бизнес и вот уже несколько лет держала сеть продуктовых магазинов по всей Южной Корее. Впрочем, фотографии внутреннего интерьера Чо видели все без исключения. Тщательно отобранные стилисты сделали все помещения уютными, красивыми и со вкусом.       Именно в такой квартире стоял возле широкого во всю стену окна мужчина. Его привычный строгий костюм был заменён на чёрный бархатный халат. Сан-Ву курил сигару и смотрел сквозь мрачный дым на небоскрёбы столицы. Вид ночного города завораживал. Бросив окурок, мужчина подошёл к столу и взглянул на часы. Белые цифры приближались к одиннадцати. Скоро наступит шестое июня.

***

      Впервые за много дней дождь перестал идти. Али в ожидании сидел в центральном парке. Интересно, зачем господин предложил отвезти его до дома, тем более так поздно, размышлял парень. В одном он убедился точно: если господин и обманывает его, то только частично, ибо обещанные деньги он действительно переслал на банковскую карту. Ещё никогда так легко Али не зарабатывал целых десять тысяч вон за день.       Знакомый, почти неслышимый треск подъезжающей машины пронзил ночную тишину. Тёмно-серый автомобиль остановился у ворот сквера, и фары погасли.       — Садись.       Абдул устроился на переднем сиденье. Скорее бы добраться до дома, лечь и... Внутри салона было тепло. Мозг сам по себе перестал слушаться, и официант уснул, закинув назад кудрявую голову.

***

      Паренёк уже и не помнил, что именно его разбудило. Он лишь лениво зевнул и собрался уже вылезти из машины, одаривая спасителя словами благодарности. Но тот спокойно попросил Али закрыть глаза и только тогда покинуть салон. Не было смысла уж чему-то удивляться с тех самых пор, когда фигура Сан-Ву в чёрном костюме в первый раз переступила порог кафе, где работает Абдул. Поэтому он лишь покорно выполнил просьбу. Холодный ветер улицы обнял его за плечи и заставил немного покачнуться...       — Открой глаза.       Пакистанец послушно убрал ладони от лица. И охнул. Он не сразу узнал свой дом и подъезд квартиры. Всё было завалено огромными букетами.       — С днём рождения, Али. — он повернулся к Сан-Ву. Тот молча глядел на него, пытаясь осознать, хорош был сюрприз или нет. Видимо, нервничает.       — Но... откуда вы знаете?       Ответа не последовало, да и Али было теперь всё равно. Его и без того большие прекрасные глаза расширились. Если бы вы знали, какой сейчас в воздухе стоял аромат! Пальцы юноши прикоснулись к жёлтым лепесткам ирисов. Они были столь нежные и мягкие, что сразу же потемнели. На самом деле, Али немного удивил выбор господина. Ведь самые, казалось, разные цветы были вместе так, будто бы они созданы друг для друга.       — Огромное вам спасибо! — паренёк счастливо улыбнулся и поклонился так низко, что чуть не дотронулся лбом земли. Сан-Ву с интересом глянул на него. Он ожидал услышать возмущение, мол, зачем так делать, это же дорого. Но нет. Али не переставал удивлять своей простотой.       "Ребёнок", — подумал мужчина и кивнул в сторону дома. Пакистанец понял, к чему тот клонит, и сразу же открыл дверь.       Чистый коридор радовал глаз любого гостя. Али всегда был аккуратным и не признавал бардак. Но в этот раз что-то было не так. Включив свет, Абдул увидел неизвестную коробку на столе. Он осторожно отодвинул крышку и достал какую-то бумажку. Надпись на ней гласила: "Авиабилет. Рейс: Сеул-Мултан. Вылет: 10.06.20"       Али показалось, что время в этот момент застыло. Он кинулся к двери и выбежал на улицу, но там уже никого не было. Только цветы продолжали сиять в лунном блеске...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.