ID работы: 11292093

Поймать монстра

Джен
NC-17
Заморожен
3
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

В лесных кущах [4 глава]

Настройки текста
      До самого утра я так и не сумел обдумать всё происходящее. События, случившиеся вчера, казались сказкой, наваждением, просто слишком правдоподобным сном, но на самом деле были реальностью.       К утру у гостиницы меня ждали Элли с Лью. Ворона сидела на руках девушки, мурча и наслаждаясь теплом, Абаддон же сел мне на плечо. С непривычки я растерялся, но тут же улыбнулся птице и погладил его.       — Надеюсь, во время путешествия ваша дружба будет такой же крепкой, — улыбнулся Лью.       Я кивнул, хотя и не слишком понимал, почему он так часто говорил о моём отношении к Абаддону. Лью вообще было очень сложно понять, как и Элли. Только вот от неё ничего плохого нельзя было ждать, если она пообещает — обязательно выполнит. Другое дело Лью. Мало ли, что происходит в его голове?       Но эти мысли я предпочёл задвинуть куда подальше. Не думаю, что сейчас стоит подозревать друг друга. Я решил за ними последовать и даже готов был доверять Абаддону, который, к слову, вместе с Вороной привлекал немало внимания. Городские долго провожали нас взглядами, временами испуганно отшатывались, но никогда не смели подходить. Так мы и дошли до леса, окружавшего Азалис. В последний раз оглянулся, попрощавшись с городом и пошёл в чащу за своими спутниками.       Я знал, куда мы идём: вспомнил, как Элли мне говорила о Даниэле в день нашей встречи. Она, как оказалось, и правда знала его местонахождение. На все мои расспросы загадочно улыбалась и отводила взгляд. Что творится в голове у этой девчонки? Никогда этого не понимал.       Постепенно, за время путешествия я начал привыкать к присутствию Элли и Лью. Они никогда мне не мешали, особо ничего не спрашивали, изредка лишь перекидывались шутками. Я не чувствовал себя одиноким. Даже когда Элли шла впереди и смеялась в компании Лью, я не расстраивался, в некотором роде, даже радовался. Я мог спокойно подумать.       Мои мысли занимали разные вещи: цель нашего похода, леса, через гущи которых нужно было пробираться и Даниэль. Особенно Даниэль. Сколько бы ни пытался, воспоминания захлёстывали один за другим, оставляя неприятный осадок и лишь одну мысль… Как он выглядел?       Я старательно пытался понять это. Помню Элли в детстве. Она совсем не была похожа на себя сейчас. Её образ отпечатался в голове ярко, особенно тот, где она сидит одиноко в беседке, опустив голову. Никогда не знал, о чём она думала, но теперь догадываюсь.       С Даниэлем же всё иначе. В моей голове из ярких воспоминаний были лишь два: его голубые глаза, затуманенные злостью и множество ран, покрывающих спину. В голове всякий раз проносится одна фраза, которую он говорил с гордостью: «Потому что я охотник». В такие секунды, невольно, понимал, насколько я далёк от образа охотника. Я не был даже близок к уровню Даниэля. Что три года назад, что сейчас.       Я часто предавался таким размышлениям. Однажды Элли застала меня поодаль от лагеря, когда я снова погружался в мысли. Она не сразу решилась спросить, что меня так волнует, поэтому просто села рядом, но вскоре любопытство взяло над ней верх.       — Ты ничуть не изменился, постоянно о чём-то думаешь.       Я не мог не согласиться.       — Что же тебя сейчас беспокоит?       Я тогда не знал, стоило ли мне отвечать правду, но утопать в собственных сомнениях не хотелось. Слова сами слетели с губ и вылились в длинную реку эмоций, который очень долго томились в душе. Элли сидела рядом и на удивление серьёзно меня выслушала. После того, как мой рассказ закончился, она ещё долго не могла ничего сказать. Я успел уже засомневаться в своём решении.       — Ты делаешь одну важную ошибку. — Элли смотрела на звёзды, а я внимательно вглядывался в её лицо. — Не возводи Даниэля в статус Бога. Он тоже человек и тоже совершает ошибку.       Она замолчала, но я знал, что у этого монолога было продолжение. Элли ещё не закончила. Она повернулась ко мне и посмотрела прямо в глаза, отчего я немного отодвинулся от неё. Теперь мы сидели не так близко друг у другу.       — Ты помнишь, как мы втроём охотились? — Как же тут забыть. — Когда ты упал, он буквально замер на месте. Видимо, совершенно растерялся. Представляешь, сдвинулся с места только после того, как я пошла тебя спасать.       — Не думаю, что он вообще был обязан идти за мной. — Эта мысль не давала мне покоя так долго, что теперь озвучить её было страшно.       Кажется, неспроста. Элли почему-то сильно удивилась и даже поднялась на ноги, всё время не сводя взгляда.       — Почему это?       — Он бы и так получил Адель. Выжил бы я или умер — не важно. По крайней мере, для приюта точно, а значит, и для Даниэля.       — Не думала, что ты настолько идиот, — оскорбление неприятно обожгло сердце. — Знаешь, когда я спрашивала у Даниэля про тот случай, он сказал мне кое-что.       Последующие слова донестись до моего слуха не её голосом. Вместо высокого и насмешливого я услышал знакомый бас. Или мне это только показалось?       — Я обернулся на его крик и… В общем, не знаю почему, но мне показалось, что Тью чего-то очень боялся. Без понятия, почему. Может, потому что это был предсмертный крик? Такие же издают монстры. Или мне только показалось?       Как только Элли замолчала, я пришёл в себя. Уверена ли она, что Даниэль именно это сказал? Ну да, точно, прошло столько времени, что-то могло ускользнуть из памяти.       — Не сомневайся, я правильно всё запомнила. — Как будто бы прочитала мои мысли…       — Тогда неправильно поняла. Это ничего не значит. Что Даниэль, что приют — всем было глубоко всё равно. Ты же была там, Элли.       — Я Сара.       — Да как-угодно. Это не важно.       — Для тебя всё сначала не важно, а потом сидишь, опустив голову и задаёшься вопросом: «А почему же он меня спас?».       Я молча пожал плечами. Элли же в ответ на это раздражённо цыкнула. Она с грохотом поставила на бревно суп, да так, что он расплескался через стенки и ушла, громко ломая ветки под ногами. А ведь я и не заметил, что у неё в руках была тарелка.       Всё-таки, этот разговор мне ничего не дал. Даниэль, возможно, просто чувствовал жалость по отношению ко мне. Иного объяснения просто нет. Не в том приюте, не в этой жизни. Это ведь Даниэль, который никому не помогает, никого не жалеет, не сопереживает и ни у кого не просит прощения.       Отчего-то стало гадко на душе. Почему это Даниэль такой? Он всегда помогал детям из приюта, даже Элли взял с собой. Хотя и придумывал отговорки, но помогал же. Даниэль успокаивал и жалел всех младших, временами выглядел как нянька. И даже когда мы прощались… Воспоминание горячило голову. Даже когда прощались, он извинился передо мной, хотя и не был обязан. Обычные мальчишеские разборки, я никогда не держал на него обиду. Но он же извинился.       Вспоминать больше не хотелось. Это было просто сложно.

***

      Путешествие. Когда я был мелким, думал, что никогда не смогу стать охотником. Сложность не только в поимке монстров, но и в умении быстро приспособиться к новым условиям. Но я привык. На удивление быстро привык к долгим странствиям с Лесли, моей дорогой наставницей, и также быстро привык к обществу Элли и Лью. Более того, я на удивление быстро приспособился к тому, что теперь мы ловили монстров только для пропитания. Как предугадывала Элли, ни Абаддон, ни Ворона не мешали нам.       В таком ритме мы и дошли до небольшой крепости на окраине леса. Я не знал её названия, но по ту каменную стену сейчас находился Даниэль. Всё это время он был на самом деле жутко близко.       — Так значит, он там живёт? — обратился я к Элли.       — Не знаю. Он довольно долго не сдвигался с места. — Она смотрела на компас в своих руках. В мою голову проникла до ужаса липкая и неприятная мысль: «Неужели, Элли всё это время за нами следила?».       Не то чтобы это можно было считать чем-то откровенно плохим. Элли не подглядывала за мной в душе, не приставала ко мне и не убила кого-то из моих родных. Но неясное чувство отвращения захватило меня. Пришлось его тут же подавить, дабы невзначай не напасть на неё или Лью.       Я вновь посмотрел на крепость. Каменная, скорее всего образовывающая круг, внутри которого находилось поселение. Думаю, оно небольшое, но дружное и всегда готовое прийти друг другу на помощь. Мне так казалось, пока вдалеке я не заметил чей-то силуэт. Кто-то бежал по стене крепости от группы мужиков в обмундировании. Так как высота крепости была невелика, с приближением незнакомца я мог разглядеть его всё лучше. Растрёпанные длинные волосы, едва забранные в хвостик, довольно дорогая, на вид, экипировка и ребяческая улыбка.       Он заметил меня. Мы смотрели друг на друга некоторое время, пока парень не остановился на стене прямо надо мной и громко не крикнул: «Лови!», кидая небольшой мешочек. Автоматически, словно это было абсолютно привычным делом, я поймал его и уже через несколько секунд удивлённо рассматривал. И зачем я это сделал?       Видимо, Элли с Лью задавались этим же вопросом. Мы переглянулись и снова подняли взгляд на парня. Он стоял на краю и смотрел на подбегающих к нему мужиков. Кажется, словно его вся эта ситуация веселила. Незнакомец громко расхохотался, поднял средний палец и тут же прыгнул со стены вниз.       Я видел как этот парень летит. По крайней мере, со стороны он как будто бы летел. С безбашенной улыбкой на лице он потихоньку приближался к земле. Будто бы этот парень ловил дикий кайф от всего происходящего. И, честно, его веселье мне частично передалось.       Жаль, запал быстро пропал, как только парень приземлился перед нами. Он посмотрел на меня, а потом на мешок в моих руках.       — На твоём месте я бы волновался. Теперь ты соучастник.       Проговорив это, незнакомец махнул рукой и быстро побежал к лесу. Лью посмотрел на меня, я посмотрел на Лью. Элли, опомнившись быстрее всех, подхватила нас за руки и побежала за парнем в лес, туда, откуда мы только что пришли.       Дыхание обжигало горло, а ветки хлестали по лицу. Как очень, очень давно, когда я катился со склона. Я не знал, как долго мы ещё будем бежать, но понимал, что устаю. Пару метров мои ноги меня ещё смогли пронести, но нежданная коряга будто бы вылезла из земли, зацепив меня на ходу. Я со всего размаху упал на незнакомого парня и покатился по склону к озеру, утянув всех остальных.       Он был небольшой, не сказать что опасный, но корни неприятно били по ногам, а наши тушки встретило холодное озеро. Пару секунд пытался прийти в себя, оглядывался вокруг. Мы лежали на дне озера, но оно было мелким, поэтому никто утонуть просто физически не мог. Я, весь грязный и мокрый подскочил на ноги, за мной поднялся и незнакомый парень. Только вот если я хотел ещё перевести дух, то он закопошился, огляделся вокруг и замер, вглядываясь в меня.       — Где мешок?       Вопрос выбил меня из колеи. Казалось бы, сейчас не до мешков, но этот парень вполне серьёзно смотрел мне в глаза. Бровь сама собой изумлённо изогнулась, и я тоже огляделся вокруг. Где мешок? Хотел было уже начать искать, но резко в голову пришло осознание, и взгляд медленно опустился вниз. Я стоял всё это время в обнимку с ним.       Парень проследил за моим взглядом и удовлетворённо забрал мешок. Открыл его, пока Элли с Лью потихоньку поднимались на ноги, и начал что-то считать.       — Семнадцать кельги. Ничего не потерялось.       — Что?! — непроизвольно сорвалось с моих губ, что привлекло внимание парня. — И ради этого мы так старались?!       — Ой, да успокойся ты, Тью. — Незнакомец, или не совсем, махнул рукой и стал выжимать воду из футболки.       — Ты знаешь меня?       Парень изумленно посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на Элли и снова на меня.       — Конечно. — Незнакомец прохлопал меня по плечу и радостно улыбнулся. — Я Даниэль, забыл, что ли?       Моё лицо вытянулось в немом удивлении. Элли посмотрела на компас, после чего утвердительно кивнула и подошла к Даниэлю.       — Ты-то нам и нужен.       На это старый знакомый только недоверчиво оглядел нашу компанию и задумчиво нахмурился. Оказывается, его сложившаяся ситуация тоже немало удивила.

***

      Мы сидели на траве, а рядом догорал костёр. Четверо полуголых охотников (одежда сушилась недалеко на ветках), над которыми кружился сокол, жались друг к другу, словно снегири. С каждым проведённым здесь часом становилось всё холоднее, над нашими головами смеркались сумерки. Ворона тёрлась о ноги Элли, и в ответ девушка тихо хихикала.       Совсем недавно мы рассказали всё Даниэлю: от начала и до конца. Он выслушал и теперь сидел тихо, обдумывая наше предложение. Отчего-то я был уверен, что он откажется, если не просто пошлёт нас куда подальше.       — Значит, Элли у нас хозяйка Арены? — Это был первый вопрос, который мы от него услышали.       — Я поменяла имя. Уже давно меня зовут Сара и да, хозяйка Арены.       Не мог не удивляться их спокойствию. После всего этого Даниэль спросил только об Арене? Мы его, значит, позвали ловить мифического монстра, а он заботится лишь о каком-то развлечении для обывателей?       — Тогда уж совсем не понимаю, почему там нудные бои.       Я тут же посмотрел на Даниэля. Совершенно забыл, что и меня волновал этот вопрос. За время путешествия я столько раз мог у неё это спросить, но ведь не сделал этого. Как-то глупо получается.       Хладнокровие на лице Даниэля не сходило даже после стольких лет и, конечно, шрамы с тела. Сейчас я мог их рассмотреть, ничего необычного, такие же, если повернуться, можно увидеть у Лью и даже Элли, но не на мне. Не то чтобы это показатель опыта или то, чем можно кичиться. Но невольно чувствуешь себя жалким на фоне них.       — Так задумано, — начала Элли. — У обычных жителей рано или поздно спадёт интерес, а дело закрывать не хочу. Сначала пусть насладятся этим, а там можно и посерьёзнее бои пускать.       Впервые увидел такое восхищение в глазах Даниэля. Он смотрел на Элли и одобрительно улыбался, словно в голове его в этот момент звучало: «Добротно-добротно». Хотя такие слова не были в его стиле.       — Так что насчёт монстра? — Я первым решил поднять эту тему. — Ты пойдёшь с нами?       Даниэль поднялся со своего места и подошёл к нашей одежде. Не думаю, что она уже высохла, но он её спокойно надел и сел по другую сторону от костра, подкинув дров.       — Согласен. — Я удивлённо распахнул глаза и внимательно посмотрел на Даниэля. — Если, конечно, мне потом заплатят.       Моё лицо тут же приобрело прежний вид. Как всегда, материальные блага превыше всего.       — Конечно, без этого никак. — Элли удовлетворённо улыбнулась, будто бы только что заключила невероятно выгодную сделку.       — Ага, конечно, — мгновенно отреагировал я. — Охота на несуществующего монстра очень выгодна.       — А ты как всегда, — парировал Даниэль. — Истеришь и ноешь.       — При тебе я ныл лишь раз.       Даниэль посмотрел на меня, словно я сказал сейчас самую глупую фразу из всех возможных. Невольно, под грозным взглядом его голубых глаз, я вжался в дерево позади себя.       — Лишь раз?..       Даниэль хотел закончить эту фразу, но Элли, уже успевшая одеться, возникла непонятно откуда и положила руку на его плечо. Он посмотрел на неё, та кивнула вбок, и вместе ребята удалились вглубь леса. Так, чтобы не слышал я?       Сокол очень удачно приземлился рядом со мной. Неприятные мысли, бушевавшие голове мгновенно отступили, я посмотрел на Лью, пожал плечами, на что он ответил тем же жестом. Мы оба стали дожидаться ребят.       Они быстро вернулись и тут же оказались под прицелом двух взглядов. Даниэль поёжился, будто это был вовсе не он и тут же начал оправдываться:       — Я имел в виду то, что ты часто отказывался ловить монстров. Не бери в голову, глупое сравнение.       — И правда. — Как только мои губы расплылись в улыбке, Даниэль расслабился и сел на своё место, в то время как Элли доставала из рюкзаков заранее приготовленную еду.       Я снова утопал в мыслях. Нет, Даниэль так и не сказал правду, а всё потому, что ему запретила это делать Элли.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.