ID работы: 11292093

Поймать монстра

Джен
NC-17
Заморожен
3
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Силла [15 глава]

Настройки текста
      — Эй! Иди сюда!       Кто-то звал меня. Чей-то голос звучал так заманчиво, что я не мог противиться ему. И я шёл, пока под ногами хрустела сухая трава. Кто-то подхватил меня за руки и вёл к беседке, громко смеясь. На небе собирались тучи, готовые пролиться дождем на землю.       — Не отставай!       Я поднял взгляд на незнакомку, но видел лишь её улыбку. Она встала около беседки, хлопая в ладоши, а рядом с ней стояла Элли, робко прячась за спиной девушки. На деревянном столе были разложены тарелки и столовые приборы, а посередине возвышался торт.       — С Днём Рождения! — кричала незнакомка.       Не помню, чтобы я так праздновал День своего Рождения. Может быть, какая-то ошибка? Да, память вполне может искажаться, а воспоминания тускнеть и пропадать вовсе. Но, вдруг, это правда?       Свечи гаснут под напором моего дыхания, и мы все вместе смеёмся. Незнакомка интересуется, что я загадал, но не слышит ответа. Если честно, сейчас я вообще без понятия, что загадывал. Счастливой жизни? Никогда с ними не расставаться? А, может быть, даже смерть.       — Сара, — изрекаю я перед тем как услышать громкий стук.       Оборачиваюсь на шум и мгновенно подскакиваю на кровати, держа в руках нож. Стук становится всё громче, и я решаюсь открыть дверь. На пороге стоит Даниэль. Недолгий взгляд на часы.       — Три часа ночи, — недовольно мямлю я.       — Но ты же мне открыл. Не спится?       — Ага. Кто-то посреди ночи ломится в дверь. — Протяжный зевок, и вот я уже сижу на кровати. — Зачем пришёл?       — Не спалось. — Даниэль закрывает за собой дверь, включает лампу и садиться рядом, после чего откидывается на мягкий матрас, сонно потягиваясь.       — Ну и что?       — Ну как что. К Элли я не пойду, к Габи тоже, Лью... — Даниэль недовольно морщится. — Давай не будем об этом.       — А что с Лью не так?       Согласен, он весьма неординарный. Выбивается из нашей команды. Но взгляд мой всякий раз устремляется на Абаддона. Всё-таки не могу быть не благодарен Лью.       — Что сказать, интеллигенция, — наигранно вздыхает Даниэль. — Он не охотник и никогда им не станет.       Глупая тема для разговора. Он не был охотником, он рос в других местах и с другими людьми. Конечно, мы его никогда не примем. Другое дело Элли. Ей нужно его принять, потому что иначе станет очевидно, что Лью просто использовали. А он этого не заслуживает.       — Зачем ты пришёл?       Даниэль сел на кровати и посмотрел на меня. Напомнило тот забытый нами вечер, когда я вновь вёл себя как идиот.       — Я тебе верю.       О каком доверии может идти речь? Странная мысль. Я точно знаю, что Даниэль с Элли скрывают от меня правду. Был ли я откровенен с ними? Лишь в мечтах.       — Нет, правда! — Даниэль заметно оживился. — Ты был прав. Габи оказалась чёртовым монстром. Я подумал и решил, что теперь буду тебе доверять.       Странная мысль. Так просто решил мне довериться? Разве так можно? Даниэль, ты всегда был слишком честен со всеми. Возможно, именно поэтому я тоже хочу тебе верить, но довериться... Могу ли я довериться тебе, когда мне понадобится помощь? Думать об этом бессмысленно. Разве такое обычно не обсуждают?       — Учту, — кивнул я. — Но не жди, что в случае чего я приду именно к тебе.       — Но ты уже это сделал!       Оживлённый, Даниэль вышел из комнаты, напоследок кинув короткое: "Кстати, вчера ты был крут".       Никогда не думал, что смогу быть им. Даниэль несколько лет нёс на себе груз ответственности, и мне не приходилось волноваться о чём-то. Даже в тот день, что не выходит из головы, он с привычной лёгкостью готов был меня спасти. Но здесь и сейчас вижу ли я того же Даниэля? Видел ли я вообще его?       У меня нет сил. Элли пытается держать нас мёртвой хваткой, играя чужую роль. Я не знаю зачем, но, думаю, если копну глубже, то смогу разобраться. Вопрос в том, хочу ли я это делать? Я устал. Устал думать о том, почему Лесли ушла со мной. Устал выдумывать планы по спасению всех и вся. Устал сражаться со своими проблемами.

***

      Я не видел её взгляда. Лиза опустила взор в пол, надеясь, видимо, скрыть свои чувства. Но я видел дрожь в её теле и слышал её голос, который то и дело срывался. Кажется, актёров спас Лью. Даже не хочу думать о том, что было бы, если бы их не спасли.       Вместо слов Лиза протянула мне свёрнутую белую бумажку. На её руках я заметил несколько глубоких царапин, а Йен поглаживал её по плечу. Единственный, кто был тих — Тита.       — Простите, — смог вымолвить я. — Вы бы не остались там, если бы не мы.       — Кто знает, — пожала плечами Лиза.       — Не остались бы, — возразил Йен. — Тебе пора идти.       — Пока.       В ответ молчание. Непривычное для этой труппы молчание.       Я вышел из их дома и двинулся по узкому переулку к оживлённой улице. Солнце освещало крыши домов и ребят. Абаддон быстро перелетел с плеча Элли на моё.       — Ну как прошло? — спросила она.       — Да никак.       Я развернул записку и пробежался по ней взглядом. Лиза уверяла меня в том, что ни на кого не в обиде, но понимала, что ещё долго будет отходить от этого случая. Не винила она ни меня, ни Габи, но признавала, что если бы не наше поручение, то она бы не набралась подобного опыта. Это звучало как издёвка. Так теперь называются травмы на всю жизнь?       А вот я не мог простить Габи, хотя теперь она и часть нашего небольшого коллектива. Нет, не забуду я о её лжи и о многом другом.       Я снова опустил взгляд на письмо. Про Дейзи Додсон много узнать не удалось. Некоторые утверждали одно, а другие вообще уходили в фантастические рассказы. Но она смогла определить, что примерное местоположение — руины одной крепости. И находятся они глубоко в лесу.       — Веди нас, — сказала Элли.       Было ли это официальной передачей полномочий? Может, она отступила в сторону или хотела так поиздеваться надо мной? В любом случае, я не готов был больше подчиняться ей. Думаю, она и сама это понимала.       — Ну что, лидер? — Мои мысли подтвердил очередной колкостью Даниэль. Как это на него похоже.       — Лидер? А мне нравится.       И Габи с удовольствием поддакивала ему. Ну да, чем-то эти двое были похожи друг на друга. Теперь, когда Габи не приходилось быть тихой и запуганной девушкой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.