ID работы: 11292093

Поймать монстра

Джен
NC-17
Заморожен
3
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстры [31 глава]

Настройки текста
Примечания:
      — Вставай! — громко прозвучал голос надо мной.       Даниэль выглядел встревоженным, и я сразу понял, почему на его лице застыл этот ужас. Всё грохотало, а пол даже подрагивал, словно вот-вот готовясь обвалиться.       — Не время медлить! — встряхнул меня Даниэль, и быстро поднялся на ноги.       Всё трещало, грохотало и билось. Где Элли? Я не видел её, но мне хотелось извиниться. Где Лью? Он должен быть с ней. Где Габи? Она связана с этим? Даниэль? Он рядом. Мы куда-то идём. Всё крутится и вертится перед глазами, и виноват в этом не грохот. Мозги не варят.       — Поворот! — руководил Даниэль, и я послушно поворачивал. — Ещё раз!       Я чувствовал, как подрагивают его руки. Надо помочь. Надо, наверное, не пытаться идти, держась за него. Надо встать в полный рост и идти.       — Не надо, — как будто бы прочитал мои мысли Даниэль. — Доверься мне.       "Да не в этом дело! — хотелось крикнуть мне. — Ты не понимаешь, что всегда брал на себя слишком много? Ты можешь дать мне шанс хоть что-то сделать?"       — Мне это не нужно, — отвечал Даниэль, и я стал сильно сомневаться в том, что только думаю о том, что хочу сказать. — Мы прокололись, рассказали тебе не вовремя. Мы виноваты, но сейчас не время. Ты плохо соображаешь.       — Ничего не плохо, — наконец-то выдавил я.       — Плохо. По тебе вижу.       Даниэль был до боли в голове прав. Мне хотелось бы убежать самому, но что я мог сделать? Мои ноги меня слушались, но голова не разбирала пути, только бесконечную тряску и шум. Даниэль свернул в какой-то проход и раскрыл дверь, за которой пряталась небольшая комнатка. Это была не спальня и не зал для гостей, скорее, кладовая, но чуть больше обычной. И снова перед глазами воспоминания. Меня всё ещё трясёт. Трясёт? Стоп, тряска. Всё это время ничего не трясло, кроме меня.       — Что? — Неожиданная резкость в голосе Даниэля меня напугала. Нет, она не спроста. Он хотел уйти, и я его схватил за руку.       — Что происходит?       — Нападение? Теракт? Новая катастрофа? Если бы я знал, но шум стоит нешуточный и пахнет гарью.       И я почувствовал запах.       — Не уходи, — попросил я. Снова дрянное воспоминание перед глазами, сразу два. Ночь, вечер. Сара, Даниэль. Страх, что-то другое, что-то, о чём лучше не думать.       — Это было бы неправильно, — скинул мою руку Даниэль и неожиданно присел прямо передо мной, нахмурившись. — Думаю, тебе нужно пока переждать, а мне — помочь. Не смотри так на меня, я всё понимаю. Сейчас ты ни в чём не будешь виноват, если останешься в стороне. А я... Я же всегда был таким... чертовски заботливым, видимо, по отношению к вам.       И он ушёл. Темнота накрыла меня густой пеленой, и я падал в ней куда-то глубоко. Под крики людей и грохот, под запах гари и лёгкую тряску я пытался заснуть. Нет, наоборот, оставить хоть каплю разума, чтобы не утонуть в беспросветной мгле. Мне нужно очухаться, нужно встать, помочь Даниэлю. Теперь я понимал, что ему необходима помощь. П его взгляду было всё видно. Мне казалось, эта была сталь и уверенности в себе, но я ошибался. Эта была боль и железо, которое точилось годами и разрушилось только в тот миг, когда он стал так слаб, что мне пришлось его тащить до дома Дейзи. Тогда я видел доверие. Тогда я почувствовал его слабость. И я знаю, что ему нужна помощь.       Словно выдернули из проруби. Я стал дышать чаще. Взгляд пытался сфокусироваться на чём-то. Тьма вокруг была не настолько мрачной, насколько мне казалось, и я даже смог рассмотреть оружие, лежащее рядом со мной. Но оно мне не нужно. Сколько прошло времени? Где Элли? Где Лью? Где Габи? Где Дейзи? Где все? Нет, Даниэль.       Я трясся, но вышел в коридор, ступая медленно, опираясь на стенку. Гарью ещё пахло, криков стало меньше. Я увидел кровь. Кажется, кого-то тут пришили. И я даже знаю, кто это был.       Рысь стояла и шипела, смотря на меня. Она встала на дыбы, готовясь к атаке, но отчего-то остановилась, хотя я видел людское тело позади неё. Уже кого-то съела. Нет, просто разодрала в клочья. Я увидел руку, едва держащуюся на связках. Где-то валялась нога. Тут не было охота, только зверское истребление. И сейчас под угрозой был я. Даже в лучшей форме один я бы не справился и, несмотря на нож, который прихватил с собой, я поднял руки. Рысь неожиданно успокоилась.       — Прости, — прошептал я. — Мы могли бы сразиться, и ты бы победила, но я устал. Я итак многих убил.       По коридору прошёл птичий крик. Абаддон прилетел и приземлился на моё плечо, уставившись на рысь. Они будто кивнули друг другу, и кошка прошла мимо меня. Я поплёлся дальше, не разбирая пути. Передо мной появилась знакомая дверь, открытая, ведущая в зал совета, купол сверху которого был разгромлен. Я вышел на балкон прямо перед выходом и увидел то, что так долго искал. По ту сторону стояла Габи и смотрела на седого мужчину, который протягивал ей руку. Она ответила га приглашение, и мужчина вместе с ней перевоплотился в больших птиц. Золотая и серебряная. Они вылетели быстро, и я уже знал, что произошло.       — Ты никогда не слушаешься меня, — прошипел Даниэль, схватив мою руку.       Он быстро шагом повёл меня по коридорам, подальше отсюда.       — Габи предала нас, — констатировал факт я.       — Не делай поспешных выводов.       — Это она устроила.       — Тебя не было там!       — Но я видел!       Мы остановились, и это даже в моём состоянии показалось той ещё глупостью. Даниэль держал меня за руку, и я понял, как сильно краснею, когда он смотрит на меня так пристально, словно прожигая.       — Чёрт, да послушай же ты! Я всё объясню, только идём со мной. Давай просто выберемся.       И я послушно пошёл, смотря лишь под ноги. Дорога показалась вечной, и мне захотелось присесть, отдохнуть, но так было нельзя. Это было неправильно, и мысль быстро вылетела из головы. Нужно было идти, и мы дошли до зала с порталом, который горел так ярко и вёл, наверное, в далёкое отсюда место. Но какая разница, когда на кону наши жизни? Мы дошли до портала и зашли в него. Тело объяло что-то знакомое, что-то, что принимает нас и готово позаботиться о старых гостях.       Я снова погрузился во тьму.

***

      Что-то мягкое. Я ощупал поверхность подо мной, и она напоминала кровать. Как будто бы снова оказался в комнате с полуголыми людьми на стенах. Может быть, всё было сном? Вряд ли я бы всё так хорошо запомнил. Сквозь мрак проступила улыбка, моя улыбка. Да, это прозвучало забавно. Я бы не запомнил.       — Ты очнулся! — воскликнул кто-то. Я её узнал по голосу.       Открыл глаза, а перед лицом полутьма. Сейчас ночь? Вечер? Или здесь просто такой неудачный интерьер?       Чуть размытым взглядом осмотрел обстановку. Всё начинало потихоньку проясняться, и я почувствовал боль в ноге. Откуда боль? Глянул вниз, а она перебинтована.       — Ничего серьёзного. — Лью всё это время стоял чуть позади Элли и неловко перебирал пальцами, как будто ему было здесь неуютно. — Ты поранился, когда на нас напали. Я не думаю, что тебя это напрягает, по замку же как-то ходил на своих двоих. Элли только волнуется.       — Ничего и не волнуюсь. — Всё это время она опиралась на койку, но теперь выпрямилась.       Я даже не знал, с чего начать. Обычно в таких ситуациях спрашивают, где ты находишься. Ещё интересно узнать, сколько сейчас времени. Нога тоже беспокоит, но кое в чём Лью прав, она слегка болит, а не лежит оторванная в другом конце комнаты. Значит, это вполне решаемая проблема.       — Тебе, наверное, интересно, где ты, — начал Лью за меня. — Это владения моей семьи. Не замок, конечно, но поместье большое, так что я бы не советовал выходить и искать нас самому. Просто лежи и отдыхай.       — Да куда ему надо выходить, — возмутилась Элли. — Ночь на дворе.       Все вопросы получили достойные ответы. Я в поместье Тера, сейчас ночь, все спят и, видимо, они пришли навестить меня.       — Что там случилось? — Я удивился, каким хриплым был мой голос. Наверное, это не так удивительно, но перед глазами снова появилось воспоминание, теперь уже настолько далёкое.       — Ничего особенного, — неуверенно ответила Элли. — На нас всего лишь напали.       Всего лишь. Я усмехнулся.       — На самом деле, это было самое настоящее покушение, — пояснил Лью. — Уж не знаю, кто всё это подстроил, но он явно знал дату проведения Совета, а ещё место проведения.       — Габи, — выдавил я из себя, и Элли протянула мне стакан воды, который я выпил залпом.       Друзья стояли, отвернувшись, и по их лицам я видел, что возразить им нечего. Видимо, наша птица так и не появилась в поместье Тера, а значит, она нас предала. Мне вспомнились слова Даниэля. Он единственный, кроме меня, был в том зале и, видимо, знает больше меня. Обещал рассказать всё. Надеюсь, своё слово он сдержит. И откуда такие мысли? Это Даниэль, он не лгун.       — Нам пора, — сказала Элли. — Тебе нужно отдыхать.       Я кивнул, и они вышли из комнаты. Абаддон сидел в клетке, а я встал, подойдя к окну. Открыв его, почувствовал, как свежий ветер пробрался в комнату и взъерошил мои волосы. Они не были уложены или причёсаны, поэтому жаловаться было не на что, кроме здоровья. Голова побаливала, сон не шёл. Реальность превратилась в дымку, которую хотелось разлепить, смыть, понять, различить все силуэты и убедиться в том, что глаза не обманывают. Но они всегда врали, даже когда я этого не понимал.       Свежий ветер звал, и я склонился вниз, разглядывая деревья под домом. Далёкий лес простирался до гор, съевших горизонт. Ветер нарастал и убавлялся. Его мощь ощущалась телом, кожей, костяшками пальцев, которые налились кровью от того, как крепко я старался держаться за подоконник. Ветер играл со мной, и я отошёл от окна, оставив его открытым.       Глаза мне всегда лгали, даже когда я об этом не знал. Они сговорились с воспоминаниями, и я не знал, чему верить. Теперь это было так ясно. Мне не хватало безусловной веры себе. Сейчас тоже глаза могли лгать. Об Элли с Лью или об Абаддоне. Или о Даниэле, который довёл меня до портала.       Даниэль. Он обещал мне всё объяснить. Самое время найти Даниэля. Он должен мне объяснить всё, и я не смогу уснуть, пока не услышу его версию. Даниэль обещал мне, что не будет спорить, если подозрения падут на Габи. Теперь без веских доказательств я не поверю в её непричастность. Впрочем, эта мысль показалась мне забавной. Доказательства. Их нет, да и не нужны они мне. Я всё равно поверю Даниэлю, но для этого надо его найти.       На мне была чистая одежда, и я был порядком удивлён тому, как обо мне тут позаботились. Хотелось есть, было больно и морила слабость, но я встал и подошёл к двери. За ней скрывался тёмный дубовый коридор, освещаемый лучами луны, которые проходили сквозь панорамные окна. Днём тут, наверное, много света. Это по-странному не сочеталось с главой рода Тера. Если уж на то пошло, мрачный замок рода Э Ир подходил ему больше. Им стоило бы поменяться друг с другом.       Теперь я шёл увереннее. Меня уже не занимали воспоминания, хотя и волновали больше, чем всё остальное. Я пытался заглушить мысли вопросами о Габи, но внутренне понимал, что мог бы узнать о ней завтра утром. На самом деле, мне было больно и страшно. Не из-за ноги. Это пустяк. Нет, мне было страшно осознать, что я не могу доверять своим глазам, сознанию. Но это же не так важно. По крайней мере, не так, как Габи.       Я уже запутался.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.