ID работы: 11292307

Пламя.

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Луз на своё же удивление была слегка подавлена тем, что с её девушкой что-то творится, а она даже не знает что именно. Несмотря на всё, как только человека позвала Ида, Носеда сразу побежала с улыбкой на лице для помощи своей чуть ли не второй маме с братишкой. Человек спустился вниз, но ничего не увидел, как вдруг раздался громкий “Бабах!”, после чего Ида с Королём чуть ли не вылетели из кухни, а за ними неслось странных цветов пламя. Оно было в одном месте жёлтым, в другом красным, а в третьем вообще непонятного зелёного цвета. Король как только увидел Луз, сразу решил спрятаться за её ногу, а Ида посмотрев на Носеду победно вскинула руки, от чего одна из них чуть не оторвалась и воскликнула “ю-ху!”. - Ида, - с улыбкой на лице и Королём на руках говорил человек - почему приключение и без меня? В доме где есть я! - Луз засмеялась, Ида подхватила, а Король говорил что-то, но потом посмотрел на свою “семью” и фыркнул. - Прости, Малая, мы тебя звали, просто ты была занята и не заметила нас. - Клоторн похлопала Луз по плечу - Так, а теперь давай оценивать ущерб нанесённый дому. Так как огонь уже утих все трое направились на кухню. Как только Ида увидела пламя, то встала как вкопанная и на её лице отобразилось что-то смешанное с печалью и шоком. - Ида? - Спросил Король. - Всё хорошо? - Решила уточнить Луз. - Д-да, - она потёрла глаза и помотала головой - всё хорошо. - Наступила неловкая пауза. - Точно? - Луз опустила Короля и он побежал, и обнял Иду, а сама Носеда продолжала стоять с обеспокоенным лицом - Ничего не хочешь рассказать? - Со мной всё хорошо! - Ида отмахнулась, присела и погладила Короля - Как мне может быть плохо, если у меня есть Вы? Давайте приберёмся! И правда, прибраться стоило как минимум потому, что стол валялся перевёрнутый и все вещи которые на нём когда-то находились, теперь были разбросаны по всей кухне. Окна были выбиты, да ещё и некоторые места горели. Когда все прибрались, Кинг расположился на диване и сладко спал, Луз была уже готова бежать звонить Уиллоу и Гусу, чтобы рассказать о взрыве, но перед этим созвониться с Эмити и узнать, сможет ли та прийти в дом совы на ужин, но тут её окликнула Ида. - Луз, а какой ты видела цвет? - Что? - Луз не поняла вопрос. - Ну, какой ты видела цвет у пламени? - У этого пламени был цвет?! - Вскрикнул Король, на что Ида ему кивнула - Чёрт! Ну и ладно. - Он снова лёг спать. Луз задумалась. - Ну, пламя было одновременно нескольких цветов. - Девочка взглянула на Иду, та была чуточку озадачена, но всё равно улыбнулась. - Какой цвет был у тебя? - Да так, - Ида присела на диван - он был таким, который напомнил мне о старом друге, так что не важно. - Луз приземлилась рядом с Совиной леди и взяла на руки Короля - Как прошёл день? - О, мне есть что тебе рассказать. Луз рассказала абсолютно всё, начиная от начала дня, когда она даже не позавтракала и заканчивая тем, что в школу пришёл Золотой страж, попутно слушая шутки от Иды. - Интересный ход от Императора. - Начала Ида, но увидев заинтересованный взгляд Луз, решила объяснить что она имела ввиду - Пойми, Малышка, Император практически не заинтересован во всём этом, потому-то и посылал отдельных лиц, но не самого приблежённого к нему! Появилась ты, которая может каким-то образом повлиять на его планы и он решил последить за тобой. Я уверена что появление василиска никак не повлияло на мнение Императора, но он увидел проблему в тебе, - Ида ткнула в Луз пальцем - потому-то и отправил Золотого стража. - Ты правда так думаешь? - Она гладила Короля сидящего на её коленках - Подожди, но кто сегодня следит за городом? Ида улыбнулась. - Вот и верный вопрос! Когда мы с Королём были на рынке, то прихватили за бесплатно пару зелий, - в этот момент Луз посмотрела на неё осуждающе - но за нами погнался один из стражников. - Ида начала всё рассказывать куда более эмоционально чем до этого, когда она рассуждала - Ну, а так как я несмотря ни на что остаюсь великой и неповторимой, легко от него скрылась, но спустя несколько поворотов передо мной появился какой-то ночной страж! - Ночной страж? - Довольно заинтересованно воскликнула Луз. - Ага, мы с Королём сами дали название. - Ну, это с какой стороны посмотреть. - резко проговорил демонёнок, как оказалось он не спал, а слушал. - Хах, а почему именно такое название? - Носеда до сих пор смотрела на Иду заинтересованно. - Этот колдун был одет в мантию со всякими солнцами, звёздами и лунами, а на лице была маска с полумесяцем. - Ну, тогда думаю лучше будет назвать его Космический страж. - Согласен! - Воскликнул король. Всё следующее время, почти до вечера, Король и Луз носились по дому, что уже слегка достало Иду, ведь она хотела спать, ну и выпроводила ребят на улицу, чтобы они разгромили улицу, но уже спустя пять минут двор им надоел. - Знаю я одно место, - заговорческим тоном начала Луз, - хочешь покажу? - Ну конечно! Луз с королём направились в город к тому месту, где находилась лавка Иды, а потом зашли в дом который находился за ней. - Подожди, - начал Король когда они подходили ко входу - этот дом всегда был здесь? - Ага, - кивнула Луз - через этот дом я попала в ваш мир. В доме всё было как и в день когда Носеда только попала в мир ведьм, куча мусора и редкие полезные вещи. Луз не спрашивала Иду, но подозревала о том, что Совиная леди использовала это место как какой-то склад вещичек из человеческого мира. Луз поднимала и рассматривала разные вещи, а Король в свою очередь собирал различные игрушки в свою армию, среди которых были куклы в виде людей,животные с пуговицами, бабочками и музыкальными инструментами. В виде монстриков игрушки тоже были, например антропоморфный козлёнок в зелёной толстовке с жёлтой линией, у которого на плече был цветок с довольно жуткой улыбкой. Они были там до самого вечера, но в какой-то момент Король всё резко бросил и рванул к Луз, схватил её за руку и “запихнул” её в какое-то укромное место, на что Носеда слегка усмехнулась. - Король, что т... Не успела она договорить, как демонёнок шикнул на неё и показал жестом чтобы та молчала. “Чтож, - подумала Луз - раз он хочет играть, то мы поиграем” как только в голове человека пронеслась эта мысль, дверь в дом распахнулась.

***

Золотой страж вернулся в замок под вечер и сразу отправился в свою комнату, там он снял свою мантию и маску. Когда с головы парня спало золото, его дружку-полисману стало видно лицо Хантера с большими мешками под глазами. Красный кардинал взлетел с кровати и только парень подумал что его новый друг полетит к нему, птица сразу улетела в скрытое место и в комнату кто-то постучал. - Кто? - Спросил хозяин комнаты с не скрытым раздражением. - Тебя ожидает Император. - Послышался неприятный голос Кикиморы за дверью. - Хорошо. - Хантер надел свою мантию. Парень вышел из комнаты и увидел в коридоре удаляющуюся в даль Кики. Уже спустя две минуты Хантер был на одном колене перед Императором, но на удивление в том же положении был колдун в маске с полумесяцем. - Я хочу назначить вас на работу вдвоём. - В тишине раздался спокойный голос Правителя и пусть он был не как у злодея из фильма, а самым обычным и даже далеко не низким, но всё же он внушал страх - То что я это делаю - не знак того, что кто-то из вас мне не нужен, просто нужно быть предусмотрительным, чтобы не провалить задание. - сказал он, будто зная, что его племянник может переживать по этому поводу. - Хорошо. - В унисон сказали парни. - Вашим общим заданием будут поиски определённых человеческих вещей. - Перед Хантером появился листок с подписанными рисунками и он взял его в руку, после чего спрятал куда-то под мантию - Они нужны для постройки портала в человеческий мир. - Император повернул голову на бок - Ну, надеюсь вы познакомитесь без моей помощи. Можете идти. - Император, - поднял голову неизвестный с месяцем на маске - прошу, извините что говорю без разрешения, но где нам начать поиски? - Хороший вопрос. Бывшая глава ковена, Лилит, докладывала о том, что охранники рассказывали о том, что видели дом с разными человеческими предметами позади лавки Совиной леди, начнёте поиски оттуда. Парни кивнули, встали и вышли из зала. Как только двери захлопнулись, неизвестный протянул руку Хантеру - Мрак. - Парень не сразу понял, что ему пытался сказать новый партнёр, но потом до него дошло. - Золотой страж. - И он в ответ пожал руку. - Предлагаю пойти на задание вечером. - Парни опустили руки и Хантер кивнул, после чего они разошлись. Уже в своей комнате, играя со своим полисманом, парень удивился тому, что Мрак не такой уж и плохой, каким он казался изначально “не нужно давать себе ложных надежд, - напомнил себе Золотой страж - тебе ещё с ним работать, у него есть шанс разочаровать тебя.”. Когда начало темнеть Хантер уже стоял у выхода из замка и ждал своего новообретённого напарника. Только парень собирался выходить в одиночку на задание, как вдруг он услышал шаги, после чего к нему подошёл мрак. - Ты опоздал. - Серьёзным тоном сказал ожидающий. - Знаю, у меня были важные дела. После этого парни всё время шли молча, по этой причине они прибыли на место назначения довольно быстро. Дверь в дом была открыта, хотя Золотой страж думал что её придётся выламывать. Что ж, нам повезло, - отпустил Мрак стоя рядом с напарником у входа. Они зашли в дом и начали всё изучать. Недалеко от входа в одной кучке лежали различные плюшевые игрушки. “Наверное Совиная леди сложила их сюда для продажи” подумал Хантер. Благодаря своей магии парень с месяцем на маске поднимал вещи и быстренько их изучал. Среди них была обычная одежда, тетрадки, ручки и всё такое, но не было того что нужно! Золотой страж перебирал всё руками чтобы ничего не пропустить. Только Мрак подошёл к сооружению из подушек, стульев и одеял, его оттолкнула непонятная звуковая волна и взору предстали человек и демон. Девушка быстро нарисовала глиф льда, благодаря чему остановила неизвестного ей колдуна. - Что вы тут делаете? - Воскликнула она. - Исполняем приказ. - Хантер стоял наготове атаковать своим посохом. - Если честно, не очень приятно видеть тебя второй раз за день. - Девушка помолчала - Не, ну серьёзно. - Страж проигнорировал слова человека и освободил своего напарника изо льда. Нарисовав круг своим пальцем, Мрак создал пять иллюзий себя и слился с ними. Из-за того что они быстро двигались, Луз забыла кто из них настоящий, чем и воспользовался Хантер. Он сбил её с ног магией. Король крикнул и все иллюзии пропали, а Мрак со Стражем чуть не упали, после чего первый снова сделал круг и призвал огонь, который окружил человека и демона, а второй материализовал вокруг них верёвку и связал “преступников”. - Вот и приплыли. - Иронично подметил Король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.