ID работы: 11292659

Веточка омелы

Слэш
G
Завершён
5
автор
Nik- ki бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
8:30 Комнату заполонил звон будильника, который тут же был устранён. Венти медленно встал с кровати, направляясь в ванну. Сегодня предстоит трудный день: они с Барбарой идут выбирать подарок для Сяо. Закончив свои утренние процедуры и выпив кофе, парень направился в свою комнату. Надев чёрную футболку, кофту Сяо и любимые штаны, Венти стал заплетать свои фирменные косички. Спустя пару минут он был полностью готов к выходу. Надев обувь и куртку, парень взглянул на часы. «9:50» В это время из своей комнаты вышел его друг. - Ты куда так рано? Воскресенье ведь... - сонным голосом произнёс Сяо. - Доброе утро, да мы с Барбарой договорились встретиться. Вот, уже выходить надо. Ладно, пока! А то она будет сердиться, если я опоздаю, - протараторил Венти, выбегая из квартиры. Проверив карманы на наличие денег и с облегчением выдохнув, что те на месте, парень направился в парк, где его должна ждать Барбара. Спустя 15 минут он был на месте, смотря на возмущённое лицо подруги. - Ты опоздал на 8 минут! Разве так тяжело выйти вовремя? - Прости, Сяо проснулся, а я не мог не сказать ему "доброе утро". - А, ну понятно, всё же не упустишь возможности сказать что-либо своему любимому парню, - с насмешкой произнесла девушка, хитро улыбаясь. - Он не мой парень.. и давай не будем терять времени на разговоры: нам нужно купить подарок, - ответил Венти, потащив Барбару за собой ___ Выпив чашку крепкого чая и греясь рядом с батареей, Сяо обдумывал дальнейшие палны на день, ведь он не предполагал, что Венти уйдёт гулять с Барбарой. Всё же он ревнует, начиная подозревать, что его возлюбленному нравится их общая подруга, но несмотря на это он должен купить ему подарок, ведь Рождество как-никак. Решив пойти с Гань Юй и ее девушкой Ке Цин в торговый центр, парень быстро написал ей сообщение, начав собираться, и уже через 30 минут стоял у подъезда и ждал парочку. Девушки показались вдалеке, и парень пошёл им на встречу. - Привет, Сяо! Это Ке Цин, я рассказывала про неё. Она - моя девушка. - Д-да, здравствуй, Сяо. - Привет! Пойдём? - ответив девушкам, предложил Сяо. - Да, конечно, - ответила другу Гань Юй, взяв девушку за руку и улыбнувшись. ___ - Ты хоть знаешь, что именно хочешь ему подарить? - заходя в тц, спросила Барбара. - Нет... Поэтому я и подумал, что ты можешь помочь... - Ты серьезно? Ладно, что ему нравится? - Ну… Серебряные цепочки, чёрная одежда и чай... Мы ходили с ним выбирать цепь, и ему понравилось одна, но она была слишком дорогой, поэтому он взял другую... но я не уверен, что он обрадуется, ведь у него уже есть та, которую он купил. - Ну и что? Я уверена, что ему понравится! Давай купим ещё набор чаёв. Ты же знаешь, какой именно он любит? - Конечно, - кратко ответил Венти, ведя подругу к ювелирному магазину. ___ - Мы пришли. Это магазин музыкальных инструментов. Венти давно хочет укулеле. - Хорошо, а мы с Ке Цин пройдёмся по магазинам и присмотрим себе что нибудь. Зайдя в магазин, Сяо стал расспрашивать консультанта о нужной ему вещи. Узнав всё, что ему нужно было, он выбрал бирюзовую мини-гитару и упаковал ее, расплатился и убрал в больший подарочный пакет подарок для своего любимого, а затем направился к выходу, где стояли девушки, мило общаясь. - Ого, вижу, там было то, что тебе нужно, - произнесли одновременно девушки, после чего все трое рассмеялись. - Мы с Гань Юй подумали, что было бы неплохо зайти в какую-нибудь кафешку и перекусить. Ты с нами? - Да, пока выбирал подарок, знатно проголодался, - уже направляясь к кафе, ответил парень. 18:40. Темно. Сяо подходит к дому, обращая внимание на окна: свет не горел, а значит Венти ещё не вернулся. Это хорошо, ведь он успеет спрятать подарок. Поднявшись на нужный этаж, парень зашёл в квартиру и, не раздеваясь, залетел в комнату, убрав чехол с укулеле в надёжное место. - Фух, успел, теперь можно раздеться и заваривать чай, ведь Венти может скоро вернуться. Закончив с чаем, Сяо услышал звук открывающейся двери и Венти, быстро пробегающего в свою комнату. Через некоторое время друг объявился на кухне. - Доброго вечера, господин, не хотели бы выпить со мной чаю? - чуть сдерживая смех, произнёс парень. - Конечно, я соизволю выпить с тобой чаю, - рассмеявшись, ответил другу Венти, садясь рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.