ID работы: 11292906

Декаданс случайной встречи

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Демонэсса соавтор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      На очередной выставке Московских живописцев, как всегда, яблоку было негде упасть. Игорю это столпотворение снобов кажется просто смехотворным и даже несуразным. Они же смыслят в искусстве так же, как и сам Гром — ровным счётом ничего.       В многочисленных рамах, как в окнах висят картины с местами или людьми. Он осматривается лениво, совсем без интереса. Пока взгляд Грома не падает на фигуру Волкова, сильно выбивающую из всего этого пестрящего безвкусицей разнообразия строгим кроем простого чёрного костюма и серьёзным, отнюдь не праздным выражением лица. Высокий, статный, с задумчивым взглядом тёмных глаз и мелкими морщинками меж очерченных бровей. Едва заметные морщинки-напоминания. Игорь знает, что если поцелуй оставить — они ненадолго разгладятся и граф улыбнётся в ответ даже как-то беспечно. Ему идёт такая улыбка.       Игорь ведь пошёл на эту выставку потому что Волков сдержанно попросил сопроводить. Как тут откажешь, если знаешь, что можно провести время вместе лишний раз.       Так что Гром бесшумно подбирается к мужчине, теряясь в толпе других посетителей.        — Нравится, граф? — с доброжелательной ухмылкой уточняет Игорь, засовывая руки в карманы, — Или присматриваешь, что стянуть?        — Обязательно… — с той же шутливой интонацией отвечает Олег.       Галерея гудит от голосов толпы, но мужчины быстро остаются словно вдвоём. Игоря больше не беспокоят заинтересованные взгляды сплетниц в их сторону. Даже вычурно-неуютная обстановка этого места не давит. Он просто улыбается до бесстыжего счастливо, глядя на профиль Олега.       Сам Волков смотрит в самую неказистую картину, которую Игорь сегодня видел. Бледно-серый пейзаж, потянутый дымкой молочного тумана и полностью состоящий из неясных очертаний домов и деревьев, которые угадывались с большим трудом. Посреди всего этого марева взгляд цепляется только за одинокую тёмную фигуру человека.        — Что ты видишь? — всё же спрашивает Игорь, почти шёпотом, боясь нарушить хрупкое равновесие момента.        — Что-то из прошлого.        — Просто краски на бумаге, — скомкано отвечает Игорь, — В Ленинграде красивее видал места. Хочешь, покажу?        — Конечно.       Взгляд Олега на секунду воодушевлённо загорается, но тут же сковывается обратно. «Воспитание, мать его. Благопристойность» — думает с раздражением Игорь. Но дело, конечно не только в воспитании. Волков сам по себе такой. Олег сам по себе сдержанный, даже кроткий в чём-то. А ещё часто нервный. В последние дни особенно. Он буквально не находит себе места, плохо спит, угасает на глазах. В прошлый раз такое было, когда они только начали общаться и тогда Гром не придал этому значения.       Игорь одёргивает себя. Обнять захотел, даже едва подался вперёд. Но здесь нельзя, и так смотрят несколько женщин. Он с раздражением отворачивается, понимая, что должен поднять разговор о состоянии Олега.        — Ты постоянно в тревоге в последние дни и не говори, что это из-за продажи квартиры, — всё же замечает Гром, зная, что Волков, как обычно попытается откреститься от любых своих проблем, уверяя, что всего лишь хочет сам заняться ремонтом и поскорее уехать.        — Это так, я сильно беспокоюсь… — туманно начинает Олег, — Пару дней назад я был в торговом доме на Гостином дворе. Мне показалось, что… Но этот мужчина был ужасно похож на него. Таких совпадений просто не бывает. Проблема в этом. Я знаю, что он не мог приехать, но как вспомню тот день… — он неуверенно пожимает плечами, — Не понимаю.        — А может, проблема вовсе не в нём? Может, дело во мне?       Он и вправду допускает такую мысль… Хотя скорее она беспощадно терзает его последние дни. Мужчина не может знать наверняка, какую роль играет в его жизни, пока где-то есть этот рыжий мальчишка. Несправедливо.        — Нет-нет, точно не в тебе…        — Уверен?        — Мы с тобой просто встретились в странное время, — немного сухо отвечает Волков.        — Странное — не то слово, — как-то невесело усмехается Игорь, оглядываясь на безликое общество вокруг, — Если я могу как-то…        — Можешь.        — И?        — Скажи, ты бы смог лечь с мужчиной? Как сам считаешь, — серьёзный тон вопроса сбивает Игоря с толку едва ли не сильнее, чем содержание.        — Да чего там… Принял на грудь сто грамм, пришёл, сунул, вынул и пошёл.       Олег, к счастью, углядел грубоватый юмор Игоря и не подумал принимать на свой счёт. В ответ он только сдержанно усмехается, отводя взгляд. Грома всегда удивляло то, насколько же Волкову к лицу почти мальчишеское веселье.        — Я запомню, что это делается так, — не скрывая иронии, отвечает Олег, постучав себя по виску пальцем, — Вижу, ты заскучал.        — Всё в порядке, — всё же не отрицая насущной скуки, отвечает Игорь.        — Тогда поедем домой, — обаятельно улыбаясь, тихо говорит Олег.       Почему-то, когда мужчина произнёс эти слова, что-то затеплилось у Игоря в сердце. Что-то давно позабытое, оставшееся в далёком детстве, проведённом вдали от большого и грязного города. У него снова появился дом и семья.

***

      Всё тело приятно прогревается, и хотя пар от воды уже не идёт, она всё ещё довольно горячая. Игорь лежит, откинув голову на бортик ванны. Из-под полуприкрытых век видно, как у него тревожно бродит взгляд от одного угла к другому.       Какое-то странное смятение. Ещё утром Игорю казалось, что наука тут нехитрая, и раньше он как-то управлялся. А теперь не может заставить себя выйти из ванной комнаты, потому что знает, что там Олег. Там не пятикопеечная бабёнка или та крестьянка, падкая на симпатичных парней, там Олег. Олег, которого он и вправду полюбил, но…        — Ну что, как тебе? — вдруг появившись в дверях, спрашивает Олег, слегка склоняя голову с неуложенными волосами, спадающими на лоб, — Это тебе не общественная баня.        — Верно, — отчего-то смутившись наготы Волкова, скрытой только домашним халатом, отвечает Игорь, устроившись поудобнее.        — Если ты не хочешь…— сразу чутко распознав настроение мужчины, начинает Олег, присаживаясь на бортик и кладя ладони на напряжённые плечи Игоря.        — Хочу, но стоило купить водки, — с хриплым смехом отвечает Игорь, понемногу расслабляясь от ласковых движений Олега.        — Плохая идея, — вкрадчиво шепчет он, разминая шею и плечи Грома, — Жду в спальне, — быстрый поцелуй в макушку.        — Скоро буду, — немного недовольно отвечает Гром, почувствовав, что руки пропали с влажной кожи. Граф тут же выходит, закрывая за собой. Мужчина надеялся ещё побриться, но в итоге оставил эту затею. Руки от волнения и так слушаются через раз.       В спальне погашен весь свет, шторы плотно задёрнуты, а слабые отблески света дают только стройные свечи в канделябре, который всегда выступал лишь как украшение. Сейчас главным украшением был тихо подпевающий играющему романсу Олег. Свет свечей мягко играет на его коже, под которой проступает рельеф мышц и золотом забирается в чёрные пряди волос, которые он пропускает через пальцы, отбрасывая назад, завидев Игоря.        — Красивый, — коротко замечает Игорь, сам себя стесняясь, — Очень.        — Ты тоже, — Волков поднимается с постели бесшумно и мягко приникает к губам Игоря.       Грому нравится целовать его, он это понял ещё в тот вечер, когда они танцевали. Игорь закрывает глаза, полностью отдаваясь на милость графа, в предвкушающем волнении. Олег довольно выдыхает и чуть надавливает на затылок мужчины — просит его склониться для удобства. От контраста мягких губ и колючей щетины на своей шее, Игоря пробирает приятная дрожь. Олег медленно ведёт носом до уха, вдыхая приятный аромат одеколона.       Он так ненавязчив, но в каждом жесте чувствуется интимность. Что это только для них двоих. Игорь неосознанно обводит ладонями крепкое тело Олега, поддавшись на дразнящие поцелуи. Сжимает и гладит его, оголяя спину, чуть царапает, когда Волков кусается и бесстыже зализывает место укуса под челюстью.        — Ох, сделай так… Ещё раз, — сдавленно, чуть сипло просит Игорь, когда рука Олега снова мягко скользит по животу вниз, — Олег… — он даже запрокидывает голову от удовольствия.        — Иди сюда, — Олег окончательно сбрасывает с себя халат, и Игорь не может сдержать поражённого выдоха. Он настолько ладный, точный, красивый и сильный. Но двигается мягко, нежно. Он как произведение искусства. Гром в этом ни черта не понимает. А Олег с готовностью и доверием подпускает к себе Игоря, упав на мягкую постель с ним, не размыкая объятий. Он с упоением наблюдает за Громом, смущая того ещё сильнее. Игоря распаляет всё происходящее, он хочет дать Олегу всё, что имеет, но чувствует, что… Нечего.       Смущение отступает от опьяняющей эйфории, когда Олег едва ощутимо кусает его за мочку уха, тут же мягко целуя. Игорь отвечает тем же, осыпая поцелуями плечи Олега, касается губами груди, по вздохам понимая, что это графу нравится особенно сильно. Игорь в восторге от того, что Олегу, кажется, приятно с ним. Кажется, что больше ничего не нужно, пока он довольно стонет от жара Игоря, который вот-вот спалит их обоих дотла.       Они ловят взгляды друг друга. Такие затуманенные, будто в забытьи, подёрнутые таинственной поволокой. Олег едва сдерживает очередной стон, когда Игорь целует его под рёбрами. Он тут же зарывается пальцами в волосы Игоря, просто перебирая ещё влажные после ванны пряди. Нежность. К Игорю никто не относился так нежно. Он и сам не умеет так.       Олег так и льнёт к Грому. Игорь чувствует острую потребность в прикосновениях, в Олеге. Страстный выдох Волкова, поднявшегося к нему, обжигает. Он ждёт поцелуя. Но Игорь лишь закусывает губу, отворачиваясь. Тогда Олег целует сам, долго и жадно.       Олег не отстраняется, закидывая ноги на поясницу мужчины, притягивая того к себе так, чтобы между ними не оставалось ничего. Телом Игорь чувствует мягкую кожу Олега под собой, плавность всех его движений, размеренность. Олег действительно получает удовольствие, он не утоляет потребность. Игорю приходится зажмуриться от нахлынувших эмоций, заметно сжимая пальцы на бёдрах Олега. Волков подаётся вперёд ещё, пытаясь отдышаться и утыкается лицом в плечо Игоря.       И тут на Игоря разом нахлынуло всё. Само чувство, что всё это странно. Что он не сможет сделать Олегу хорошо.        — Да как… — вздох у Игоря выходит сокрушённым и он резко отрывается от Олега, садясь рядом, на край, — Я так не могу.        — Не можешь… — глухо констатирует Олег, раскинув руки, с удивлением в голосе, — Но всё ещё хочешь.       Гром не может правильно выразить мысль. Но неужели сам Волков не видит, что они не ровня? Он не смотрит на графа, потупив взгляд в пол, медленно сплетая пальцы. Мужчина прав — возбуждение не исчезло.       Тело Игоря всё равно предательски чутко отзывается на плавные движения Олега, который чувствует волнение мужчины просто прижимаясь к него спине. Постепенно Игорь отпускает рой неприятных мыслей, расслабляясь от нежности Волкова. Он тихо стонет, берясь за руку Олега, но не останавливая. Граф позволяет Игорю откинуть голову к себе на плечо, чтобы оставить на виске Игоря лёгкий поцелуй.        — Олег, — вдруг сбивчиво, облизывая пересохшие губы и тяжело дыша, зовёт мужчина, — Прости, я…        — Всё в порядке, — перебивает Волков горячим шёпотом, ускоряя движения.       Игорь больше не может сдерживаться, поэтому глухо стонет, дёргаясь в порыве удовольствия. Ещё несколько мгновений нужно мужчине, чтобы прийти в себя. Он поводит плечами, расслабленными в неге, прикрывает глаза, выдыхает… Отдалённо до слуха доносится тихий смешок Олега. Он ласково убирает мокрые пряди со лба Игоря.       Грома будят солнечные лучи, забирающиеся в окна и освещающие его всего, не давая даже спрятаться под одеялом. Наконец мужчина с неохотой открывает глаза, осматриваясь в спальне, где всё было привычно, кроме одного… Не обнаружив рядом спящего Волкова, он тут же поднимается, как по команде, сбросив остатки сна.       Но Олег оказывается здесь же. Он как раз заканчивает одеваться и замечает, что Игорь проснулся, завидев его отражение в высоком зеркале. Волков тут же льнёт к нему, забыв застегнуть пуговицы на рубашке. Он ложится на колени к Игорю, открыто любуясь.        — Я хотел сказать… — смущённо потирая затылок заводит Игорь, отводя взгляд, — Мне так стыдно за вчерашнее, — он быстро уточняет, — Не думай, что дело в тебе.        — Да я, кажется, сам всё понял, — переплетая их пальцы, спокойно отвечает Олег, — Попробуем ещё, когда ты захочешь.       Он облегчённо вздыхает, поглаживая Волкова по волосам. Гром просто не понимает, откуда в Олеге столько хорошего. Откуда столько терпения, понимания, прощения и любви. Где Олег вообще раздобыл этот ясный и честный взгляд, которым смотрит только на Грома.        В момент, когда он подносит ладонь к его лицу, Игорь едва заметно подаётся назад, но быстро понимает, что на самом деле хочет сделать Олег. Пальцы мужчины невесомо оглаживают колючую щёку Грома успокаивающим жестом. Игорь невольно улыбается.        — Может, закурим? — млея от ласковых движений, спрашивает Гром, — Где сигареты? Я принесу, — он даже успевает откинуть одеяло.        — Держи, — Олег вынимает из кармана тиснённый портсигар и зажигалку следом.       Игорь быстро закуривает сам, помогая Олегу, и довольно откидывается на мягкие подушки. Только этого ему сейчас и не хватало. Вообще, в эту секунду, смакуя вкус хорошего табака, зарываясь пальцами в смоляные волосы Волкова, он чувствует настоящее счастье, осторожно теплящееся в груди.       Давно пробудившийся город, за окном, напоминает о себе грохотом трамваев, ржанием коней и нестройным хором голосов прохожих. Если прислушаться — у каждого своя, маленькая, но удивительная история. И у бывшего майора с графом тоже. Совершенно необыкновенная.        — Как же хорошо, что любовь слепа, и её не волнует наше прошлое, наши взгляды и то, что нас разъединяло… — тихо говорит Олег, тянясь к пепельнице у кровати, — Она приходит, чтобы создавать новое, совместное счастье.        — То есть прямо любишь? — приобнимая Олега за плечи, уточняет Игорь, широко улыбаясь, — Любовь зла, полюбишь и козла.       Конечно, он хотел уточнить, что козёл это «грубый, безграмотный, не понимающий людей мрачный одиночка», но почему-то сдержался. А Волков посмеялся, но видно было в красивых, дрогнувших губах и резко изменившемся холодном взгляде, что выражение ему не понравилось. Волков подумал о чём-то своём, что, конечно, никогда бы не озвучил. Чёртова скрытность. Изящным жестом граф оставляет окурок в пепельнице, нервно потирая пальцы, будто обжёгся.        — Полюбил козла? — всё же спрашивает мужчина уже без веселья в голосе, видя, как меняется его выражение лица, — Любишь его, скажи? — не скрывая ревностного раздражения спрашивает Игорь.        — Ты же знаешь, что нет.        — Мне, к сожалению, никогда не узнать наверняка, — честно признаётся Гром, не боясь показаться слабым от своей привязанности, потому что он хочет, чтобы Олег знал.       — Я всё время думаю… Вдруг он вернётся и ты уйдёшь?       Волков тут же становится предельно серьёзным, садясь на одеяле, хватая мужчину за небритое лицо тёплыми ладонями. Он лихорадочно покрывает щеки и лоб поцелуями, вполголоса ругая. Наконец, он крепко прижимает к себе Игоря так, что тот чувствует, как сильно, с отчаянием колотится сердце графа.        — Зачем говоришь такие глупости? — не поднимая лицо Игоря на себя, в сердцах спрашивает он, — Не уйду, даже если ты сам погонишь, — со всей серьёзностью говорит он.        — Не погоню никогда… Но прошу. Избавься от его вещей, — спокойно, но уверенно просит Игорь, беря его руки в свои, не обнаруживая на пальцах привычного металлического холода перстней.        — Хорошо, — кивая, глухо соглашается Олег, который и сам не смог бы ответить на вопрос, зачем до сих пор хранит его вещи, фотографии, письма, — Давно стоило этим заняться.        — Ты злишься на него?        — Убил бы, если бы увидел.       Холодность, с которой Олег произносит эти слова, заставляет Игоря ощутить неприятный мороз по коже. Волков не из тех, кто бросает слова на ветер. Он хорошо подумал, прежде чем сказать такое.        — Я не хочу тебя ни с кем делить, — откровенно говорит он, — Ты только мой, граф, — уверенно заявляет мужчина.        — Но проблемы не нужны никому, понимаешь? — Игорь ласково притирается, вынуждая себя обнять, — Скажи, где твой пистолет? Лучше он будет у меня.       Гром чувствует, что сердце у Волкова постепенно успокаивается. Он дышит размеренно, положив голову на плечо Игорю.        — В соседней комнате. Забери, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.