ID работы: 11293052

adrenaline

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

15. she's right, i am a murderer

Настройки текста
На улице уже так холодно, кончики его пальцев замёрзли. Дик беспомощно выгибает ворот куртки, чтобы спрятать шею. Шелест сухих пожелтевших листьев доносится с края кладбища, а он стоит в центре между надгробий. Клянётся, что в последний раз. Больше нет причин навещать могилу мальчика, которого не успели спасти. — Я пришел попрощаться, — скрипит Дик, чувствуя себя глупым. Джейсон жив, ему не нужно говорить с ним как с призраком. Учитывая как сильно изменился Джейсон, точнее жизнь изменила его, тот мальчик действительно мертв. — Давно здесь никого не видела, — тонкий женский голос присоединяется к нему. Листья хрустят под её сапогами. — Должно быть ему здесь одиноко, — у неё грустные глаза, большие и черные, пушистые угольного цвета волосы то и дело мешаются из-за ветра, она поправляет пряди за уши. — Не так одиноко сейчас. Отвечает Дик, вызывая улыбку в девушки. — А вы? — она не признает его и он если честно её тоже. Кажется, у Джейсона не было друзей. И почему он ни разу с ней не столкнулся за пять лет? — Дик Грейсон. Эм, я близкий друг Уэйн. — О, — удивлённо она открывает рот. В её руке нежная роза, абрикосового оттенка, лепестки трепещет на ветру, — Уэйн. С неловкостью обученной этикетом Альфреда он кивает. Если Дик и замечал похожие цветы у могилы Джейсона, то всегда думал, что это чисто формальность, может, Брюс платил кому-то, чтобы о надгробии заботились. — А вы? — Молли Дженсен. Мы дружили, — её улыбка уголками вниз, она с теплотой смотрит на буквы, выгравированные в камне. — Мы жили вместе какое-то время на улице… Ах, я не— Не продумайте, сейчас всё хорошо. — Значит вы знали Джейсона из той его жизни, — он старается её успокоить. Нет ничего постыдного в том, чтобы обстоятельства жизни вынудили тебя выживать. — Да, он мне очень помог. И когда он попал к Уэйн… И, — замолкнув, она сжала цветок крепче. — Красивая роза. Дик снова пытается окликнуть её от грусти, шмыгая холодным носом. — Сорт Джейн Остин, подумала, что ему понравится. Он, конечно, не любил нежности и цветы, но… — Я понимаю. — Ведь сегодня тот день, вы знаете, — её лицо кривится от переполняющих эмоций, сдерживая слезы. Сегодня день когда умер Джейсон, по крайней мере официально, Дик не совсем уверен, но у него никогда не хватало духу выдавить что-то из Брюса. В любом случае они должны близко, день когда Джокер застрелил мальчика, когда Бэтмен нашел его под лечебницей Аркхем, когда объявил публично, что его усыновленный сын погиб в авиа катастрофе, скрыв полностью от общественности истерзанное тело подростка. Так странно видеть людей, которые продолжают скорбеть. Ведь он пришел сюда сегодня в последний раз, чтобы отпустить, его грудь спокойно вздымается, проволока сползла после разговора с Красным колпаком. А эта девушка будет продолжать ходить сюда. — Сейчас когда я думаю, он рассказывал о вас. Дик — заноза в заднице? — Ох, да, — Дик посмеивается. Счастье такое шаткое, но прямо внутри, от того, что Джейсон правда жив и он может прийти к нему и снова услышать любые колкости, не важно чего это будет стоить. Они недолго общаются, Дик ловко поддерживает диалог с крепкой примесью старых воспоминаний, с радостью слушает истории о воровстве и как два подростка сидели на чердаке театра. Молли оставляет розу, как привыкла на каменном выступе. — Да, сейчас стабильнее. Благодаря проекту Уэйн я смогла закончить образование, сейчас работаю медсестрой, в отделе скорой очень не хватает рук. Помогаю людям, — она мнет губы, кивая, пока рассказывает Дику о своей жизни. — Звучит здорово! Думаю, он бы очень гордился, — вопрос почему Джейсон не нашел её мучает. Очевидно, что они были близки. Может, Джейсон не хотел давать ей надежду, вытаскивать в свой мир. Может… «Я думал, что умру». Он планировал свою смерть?

***

Мат прохладный под пальцами, когда он опирается, чтобы подняться с колен. Пахнет резиной и сыростью, витающей над камнями пещеры. Альфред сказал, что мат был постелен снова только из-за него. — Мастер Брюс предпочитает изводить себя почем зря. Ваша же задача внимательно наблюдать за ним и делать все наоборот, — Брюс лишь фыркнул, становясь в стойку. — Давай, парень, покажи, что умеешь, — было страшно? Не то слово. Джейсону приходилось драться и даже вырывать последний кусок еды у таких же беспризорников как он. Если говорить о тех, кто был больше его или сильнее, он никогда не мог противостоять отцу. Однажды он схватил нож, и после всех насмешек, все равно не смог им воспользоваться, было слишком страшно. После того как он оказался на улице, ему пришлось отбиваться, у него не было другого выбора, страх перелился за грань. Джейсон яростно вырывался из хватки мужчины, ударив головой в челюсть и неуклюже был ногами, толкал, пока случайно штырь из кирпичной стены не вонзился в плечо мужчины. Под болезненный вой Джейсон побежал со всех ног. — Это нечестно! Ты вдвое больше меня, разве ты не должен сначала научить меня? — Думаешь, противник будет справедлив к тебе? И отступит только потому что ты ребенок? Нет, Джейсон так не думал. Он знал что большинство из этих мразей никогда не упускали визуально слабую цель. — Ладно, держись, старик, — мальчик глубоко выдыхает и делает рывок вперед. Прежде чем он понимает, что произошло, его тело уже лежит внизу, а грудь придавлена большой рукой Брюса. — Ещё раз, — мужчина встаёт, не взглянув на него повторно, снова группируясь в привычной стойке. Скрипя зубами, Джейсон вскакивает на ноги. — Тебе нужно найти способ победить кого-то больше тебя, сильнее тебя. Найди слабость, — Джейсон пыхтел, Брюс только отталкивал его, но он уже чувствовал себя безумно уставшим. Попытка ударить мужчину между ног вышла дешёвой, Брюс с лёгкостью защитил своё достоинство, откинув ногу Джейсона. Впервые Брюс вызывал у него чувства страха, хотелось бежать, спрятаться, защищаться, беспомощность скулила в нем, отчего он ощущал себя маленьким. Огромная фигура нависала над ним, Брюс казался несдвигаемой горой мышц, с лёгкостью способный его переломить, если захочет. — Хорошо, вот тебе совет: используй окружение. Забудь о честной схватке. Глаза Джейсон тут же метнулись по помещению, секция для тренировок была в стороне от основного стола и гаджетов, но это означало что спортивное снаряжение было поблизости. Например, гантели и блины. Джейсон разбегается, чтобы оттолкнуться от стены с турником и врезаться в Брюса, пытаясь сбить его с ног. Мужчина переворачивает его, ноги зависли в воздухе. Заминка на удивление быстро сменяется целеустремленностью, его бедра прижимаются к горлу, заставляя Брюса сбиться. — Хорошо, хорошо, — ладонь Брюса хлопает его по бедру, чтобы тот отпустил. — Скажи, что я победил, — дразнит. — Я позволил тебе, — Джейсон щурит глаза и в этот момент сильные руки нарушают его захват, сваливая на мат. Мат прохладный и пахнет резиной, когда он отталкивается, чтобы встать с колен. — Ещё раз, — тяжёлый бас Брюса сменяется на пронизанный электричеством голос. — Ещё раз! Красный колпак отбивается от наемника, ботинком рассекая нос. Стреляет в другого. Огромный мужик хватает его за грудь, пытаясь перекинуть на спину. Через вой Джейсон отталкивается от стены, переворачивая их обоих. — Не стрелять! Он нужен нам живым! В его шею вкалывают шприц, в единственное уязвимое место, Джейсон даже не обращает внимание, продолжая стрелять, он берет одного из них как живой щит, несмотря на то, что они отказались открывать ответный огонь. Его ноги медленно подводят, мягкие как спагетти. С каждым шагом из-под него уходит земля и его без особого сопротивления скручивают. — Куда вы меня… — рот практически не двигается. — К боссу, — усмехается наемник, пиная его в живот.

***

— Что это за крысиная нора, Роман? — шипит Джейсон, голова гудит. Подтёки по стенам, черные, непонятно от чего. Свет настолько тусклый, что он не видит углы комнаты, тьма сгущается там. Запах ужасен, невыносим. — Значит ты тот мальчишка, что просил у меня работу. Сколько? Пару месяцев назад? А сейчас ты не более чем головная боль, — Черная маска во всей красе нависает над ним, из кармана светлых брюк он достает банку таблеток. — Хочешь? — таблетка бесследно исчезает в организме криминального босса. — Помогает успокоить нервы. — Похоже что я нервничаю? — Парни, дайте нам минутку, — его головорезы выходят из комнаты. — К чему вся эта жестокость? — его рука обхватывает горло, пережимая мышцы над кадыком. — Всего этого можно избежать. Просто скажи мне, где мои деньги. — Город раскалывается по частям, а ты хочешь свои деньги, — даже с недостатком воздуха Красный колпак успевает осуждать его. — Не думай, что ты какой-то особенный. Ничего нового в тебе я не увидел. Всё то же жалкое «спасти город, изменить его». Заезженная пластинка этих героев в кожаных стрингах на улице. Мне без разницы, ведь ты пересёк мои границы, пацан. — Ладно, ладно, я скажу тебе где твои деньги. Черная маска улыбается, точнее ему кажется, что эта эмоция одобрения, надбровные дуги перестают морщится, и череп приближается к нему, чтобы услышать заветные слова. Джейсон бьёт его своей головой, слыша рычание от наркобарона. — ПАРНИ, ДЕРЖИТЕ ЕГО. В команде забегают его прихвостни, хватая Джейсона под руки, Роман подходит к столу, где разложены различные инструменты и его взгляд падает на дрель, он берет её в руки, включая. — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ИЛИ ТЫ ГОРАЗД ТОЛЬКО ТРЕПАТЬСЯ? — Джейсон храбриться перед болью. Жужжащий звук приближается, сверло раскручивается, приближаясь к телу. — Где тебе нравится?! Тут или тут? — Роман водит остриём, пока не втыкает его в стопу. Глубокий глухой крик Красного Колпака заглушает жужжание, что перемалывает его кость. Видно какое наслаждение доставляет пытка наркобарону, его грудь грохочет, когда он поддакивает. Крики и звук дрели раздавались эхом по туннелю, Найтвинг медленно пробирался от человека к человеку, бесшумно избавляясь от них, позади него трое уже были без сознания, скатившись по стене. Его удары были безжалостными, в полную силу, чтобы вырубить наверняка. Наёмник выводит старика, вынимая из его рта тряпку. Джейсон мутным взглядом признает бедолагу, тот сумасшедший рядом с магазином. Теперь весь в синяках и подтеках, с затравленным взглядом. — Припоминаешь? Этот гаденыш сдал тебя. — Я не хотел! Я не хотел, пожалуйста, я просто хотел есть, всего лишь есть, — старик заливается слезами, его дряблые колени не держат и он тянет вниз, наемник то и дело дёргает его вверх. — Посмотрим, — Черная маска хмыкает, размышляя о чем-то про себя. Громче и увереннее, возвращая внимание пленнику: — Все что я сделал с тобой, я буду делать с ним. Что скажешь? — Стой, стой, — хрипит Джейсон. — Оу? Разве ты не хочешь отомстить? А в благодарность — — Я скажу, скажу где твои деньги, — он опускает голову под жалобное «спасибо, спасибо» от старика. — На перекрестке 10 и 34, в коричневом фургоне. — Уведите его. Джоэля тащат в ту же сторону откуда и привели, снова заткнув ему рот. Черная маска обводит его ключицы наконечником дрели, почти ласково, издеваясь. И наслаждается дрожью Красного колпака. — Я оставлю тебе жизнь, пока деньги не вернуться к папочке, что скажешь? — приближаясь к лицу, он томно шепчет, однако, это похоже на скрежет камней. Джейсон одергивает голову. Мужчина откидывает инструмент и спешит на выход, озабоченный потерянной суммой. Его телефон мигает, пальцы быстро печатают адрес. В это время руки Джейсона дёргают скотч, растирая его о кривой изгиб стула. Найтвинг ползет у стен, прислушиваясь. Вдалеке он слышит эхо чей-то брани. — Ах, ты ублюдок, — его люди только что подорвались, открыв грузовик. Черная маска замахивается для удара, но рука Джейсона, высвободившись, останавливает его. Вторая рука вырывает пистолет у бедра наркобарона, выстреливая в наемника у двери. Он стреляет в Маску, отталкиваясь ногами от его торса, пуля попадает в плечо. Мужчина, превозмогая боль, с рычанием тянет Джейсона за воротник кожаной куртки и бьёт своим черепом в шлем, слышен треск пластика. Руку с пистолетом он прижимает ногой, отпустив линчевателя, стул ломается от тяжести тела. Ток проходит по спине мужчины и его тело дрожит, оголенные зубы стучат, пока он не падает без сил. — Найтвинг… — шипит Джейсон, приподнимаясь с пола. — Подымайся! Быстрее, — он подтягивает мужчину, сочувствую болезненным стонам. На нем нет живого места. По ним открывается стрельба, вспышки света и оглушительные выстрелы, Джейсон мгновенно тянет Дика в сторону, прикрываясь опрокинутым столом. У него все ещё пистолет Черной маски и он отстреливается, каждый выстрел четко в голову. У Дика нет мгновения, чтобы возмутиться, он жмется ближе. — Мы поймали его! Сюда! — но никто не приходит, Найтвинг позаботился о подмоге. Обойма пуста, последнему наемнику Джейсон отправляет в голову пистолет. — Идём! — он кивает Дику и встаёт, игнорируя боль в стопе, его бок горит и бедро, куда попадали выстрелы ранее, ноет. По дороге они разбираются с группой из трёх, теперь Дик значительно настаивает на своем правиле без смертей. Джейсон не в силах сопротивляться, у него едва хватает, чтобы тащить свою тушу на выход. — Что ты вообще здесь забыл? — Спасаю твою задницу. Внесём ясность: я не одобряю эту бойню, но я больше не позволю тебе умереть, понятно? — Джейсон судорожно вздыхает, наваливаясь всем весом на бок Найтвинга. — Ты тяжёлый, — скрипит герой. — Куда ты меня тащишь? — через трещины к его шлеме пробивается свет уличных фонарей, он прикрывает разлом на лбу рукой в перчатке. — За помощью. Поток мыслей Дика слишком быстрый даже для него. Вариант вернуться в бэт-пещеру сразу отклоняется, что-то ему подсказывает, что Джейсон готов сдохнуть на улице, чем вернуться туда. Затем он вспоминает недавнюю встречу и идеи сплетаются вместе. Помощь находится через квартал, по пожарной лестнице, Дик подтягивает его на каждой ступеньке, а затем усаживает у окна прежде чем тактично постучаться. — Что за черт? — взволнованный женский голос. Джейсон сидит спиной, поэтому не может видеть. Что они забыли у какой-то девчонки? — Прости, знаю, что неожиданно. Но ты знаешь меня? — Видела по новостям. — Значит, знаешь, что я хороший парень? — наверное, она кивает, потому что Дик продолжает. — Моему другу очень нужна помощь. — О какой помощи идёт речь? — Он ранен. Серьезно. И мы не можем пойти в больницу, понимаешь, и до нашей базы слишком далеко. — У меня есть право сказать нет? — в её голосе сомнения, ему почти жалко девчонку, глаза Дика и его сладкий голос уговорят кого угодно. — Господи, оставь её в покое. Чем она поможет мне? Красный колпак, который заливает улицы кровью? — он кашляет вязким алым в шлем. — Ты можешь помолчать? — злобно шипит герой на него. — Я пытаюсь спасти тебя. — Красный колпак? — она обдумывает что-то. — Заходите, только тихо. Она помогает затащить его тяжёлое тело в квартиру, устроив на диване. Её пальцы лезут в трещину маски, указывая фонариком, он быстро отворачивается, отпихивая её. — Простите! Мне нужно посмотреть, — возмущается она и тогда он признает знакомые нотки, внимательнее всматриваясь в её лицо. Молли. Его взгляд стреляет в Дика, хотя тот не видит, беззаботно осматривая гостиную позади. Джейсон напрягается. — Маска остаётся на месте. — Обещаешь, что нет сотрясения? Голова не болит? Тошнит? — призрак прошлого нагоняет его, он чувствует только кровь прилипшую к зубам. — Моя стопа, — хрипит, переключая её внимание. Она ахает, принимаясь расшнуровывать его ботинок. — И давно хорошенькие девушки помогают киллерам? Дик неодобрительно качает головой. Он знает, что тот хочет сказать: «Ты копаешь себе могилу», к черту это дерьмо, он был в могиле. Его зрение плывет, мышцы истекают напряжением, тело глубже тонет в мягкости дивана. — Обезболивающее, — Молли протягивает баночку таблеток. — Не работают. В её взгляде явное беспокойство, она спешит отравить им и Найтвинга: — Это нормально? — Насколько я понял — да, просто зашей его. — Его стопа в мясо, это не какое-то макраме. — …Хотя бы, чтобы мы смогли добраться до убежища— — Я не пойду к мыши! Глубокий вздох Найтвинга и он оборачивается к нему. Его плечи опускаются, тоже отпуская адреналин. — Ты ранен, тебе негде перекантоваться, а также: одна капля твоей крови на улице и Черная маска как гончая с наслаждением помчится за тобой, — с наигранным радушием заканчивает герой. — Он не знает что я здесь, да? Руки девушки замирают над его ногой. — Не стоит риска— — Всё в порядке. Он может остаться, — Джейсон ухмыляется, вспоминая, что никто в комнате не видят его лицо, тут же стряхивая эмоцию. — До утра, — грозно предупреждает она, крепко забинтовывая рану. В углу комнаты слышно чириканье, живой организм хлопает крыльями, врезаясь в прутья клетки. Джейсон опускает взгляд: кот плотоядно глядит на бедную птичку, чьё сердце наверняка бешено бьётся. — Кому пришла гениальная идея? — он указывает на маленькую сцену в углу гостиной, точно из Looney Tunes. — Канарейка не моя, подруга отдала на передержку. Её муж был там, когда Блад вспыхнул как грибок. Все делают вид, что не замечают как Найтвинг хмурится, пытаясь слиться со тьмой у стены. Медленно внимание Молли переходит на его туловище, она снимает с него куртку, испорченную, с дырками от пуль и порезами. — Могу я? — она закатывает кофту, натыкаясь на бронежилет. — Найтвинг, на выход. Он слышит как мужчина с более чем злыми шагами скрывается на кухне. Дик чувствует себя бесполезным, что отчасти заводит сильнее, он пытается отвлечься и, предпочитая не слышать разговор старых друзей, спрашивает можно ли ему поставить чайник. Недоумевая как чай уместен в такой ситуации, она дает добро, всё-такие они жили в Готэме, на пережитках британских замашек с большой буквы "Б" — Что, бережешь его психику? Разве он не видел много всего хардкорного будучи героем? — шутка проигнорирована, он хватает её за руку. — Ты никому об этом не расскажешь, — Молли встревожено сглатывает, но кивает. Боже, она действительно выросла такой хорошей. Джейсон откидывает голову, позволяя ей проверить его ребра. Ей открывается ужасный вид на шрамы, Y-образный по всему туловищу, вилка у ключиц и линия до пупка, будто его… — Тебя вскрывали? — испуганный шепот, его рука тут же накрывает её рот. — Я же сказал… — она снова кивает, заикаясь. Промывание ран проходит в тишине, вата множится впитывая грязь и кровь. Он старается помочь ей, поднимаясь, чтобы облегчить накладывание бинтов. Старые шрамы она игнорирует, отмечая заживший ожог на лопатке, поражаясь как человек может перенести столько боли. — Так, как ты и Найтвинг познакомились? — Мы не знакомы с ним, я впервые увидела его в живую. — Прости, что… Испортили тебе вечер, — на гране сна его голос глубокий и умиротворённый. — Не могу сказать, что рада. Но я—понимаю, в каком-то смысле, одобряю. То, что ты делаешь для города. Но ты должен прекратить. — Ты шутишь что ли? Почему? Девушка вздыхает, постепенно убирая остатки медицинских средств. — Разве ты не хочешь чтобы эти ублюдки исчезли с лица земли? — его шепот страстный, ему всегда казалось, что Молли поддерживает его мировоззрение, пускай это и было так давно. — Да… Но эта война банд, ты не видишь изнанку. Невинные люди страдают. Мне это не нравится, — взгляд избегает его, с профессиональной точностью оценивая проделанную работу. — Думаю, как первая помощь сойдёт. Но тебе правда лучше пойти в больницу, — её лицо вдруг просвечивает усталостью. — Ты хорошо спишь? Заботишься о себе? — его волнение она встречает с недоверием и отклоняется. Молли накидывает на его тело плед, давая ему возможность скрыть шрамы и уходит на кухню за Найтвингом. Уходит в тепло и свет, под звук закипающего чайника. Рука с синей полосой не даёт ей выключить огонь. Писк прекрасно скрывает их от Джейсона. Мужчина выглядит вымотанным, его волосы в беспорядке, а синяя полоса на левой стороне пропитана горячей кровью Джейсона, что сейчас засохла и стала почти черной. — Мне жаль, что мы так ворвались. Но ему нужна была помощь, и я не знал куда ещё… — Почему я? — теперь в её больших глазах нет блеска горя, потому что она смотрит не на Дика, а на Найтвинга и к последнему у неё гораздо меньше доверия. — Я слышал, ты хорошая медсестра. — Ври больше, — усмешка. — Теперь и я в опасности. То, что случилось с ним может случиться и со мной? — Нет. Ни в коем случае. О тебе никто не знает и за нами никто не следил. Дик предлагает ей фирменную улыбку утешения, услышав вздох облегчения, но она не покупается, доставая стаканы. — Знаешь, мне не впервые угрожают. И до того как я начала штопать бандюг из разных каст, чтобы они снова сцепились друг с другом и возможно, пришибли кого-нибудь невиновного по пути, я сталкивалась… Со злом. — У неё нет лучше слов, чтобы описать Джокера. Писк прекращается, теперь слышно лишь как сахар пересыпается из ложки. — Ты думаешь, что Красный колпак — зло? — напряжение в его теле. — Красный колпак? Нет. Он определённо пытается что-то сделать, не могу его винить. Иногда мне кажется, что я в шаге от того, чтобы взять бензопилу и просто, — она рычит, двигая рукой, будто распиливает что-то в воздухе. А затем испуганно смотрит на Найтвинга. — Ты же не записываешь? Дик слегка смеётся, теряя некоторое напряжение связанное со страхом снова потерять Джейсона. Ему нравится узнавать его друзей, даже если старых. Есть ещё так много, что о не знал о нем. — Нет. Не беспокойся, я понимаю. Она кричит, чтобы Колпаку было слышно: «Золушка, будешь чай?». И слышит расстроенное: «Неужели в этом доме нет алкоголя?!». Достав из-под раковины бутылку крепкого виски, Молли пихает ему стакан и напиток, без слов указывая отнести этому выскочке, зная, что хотя бы это притупит боль. Дик ставит стакан и бутылку на маленький столик, не отводя от него взгляд застывает на месте. Это даёт ему мгновение наедине с Джейсоном. Видимо, у него на лице так и написано, как же зуд съедает его изнутри. Джейсон не собирается ему облегчать задачу. — Как ты? — Пиздато. — Я серьезно. — Как ты её нашел? Зачем? — это своего рода угроза? Какая глупость, но если бы это был Джейсон, именно такой трюк он бы провернул, приблизился к тем, кем Найтвинг дорожил, чтобы припугнуть. — Случайность. Мы встретились у твоей могилы, — Джейсон выпускает сдавленный хмык. — Неплохо дать тебе шанс снова увидеться с ней. Похоже, вы были близки. — Не суй свой нос куда не просят. — Ты мог бы поблагодарить, — теперь он упрямится, скрестив руки на груди. — Но что я знаю, да? И она права насчет всей этой войны. Ты только погубишь себя, и ещё несколько десятков людей. Это не стоит того. Ты не должен никому ничего доказывать, ни Би, ни городу, есть другие способы помогать. А не только… — Дик сбивается, осекаясь. Остаток фразы «размахивать пистолетом» зависает в воздухе. Молли возвращается, чтобы предотвратить кровопролитие. Ставит рядом с Джейсоном горячую кружку. Дик чувствует что ему пора идти. — Что будет с этим? — кровавые вещи Красного колпака, полностью испорченные пытками. — Выкинь. Они бесполезны, — Джейсон не против, весь его арсенал забрали при захвате. Найтвинг кивает, собирая грязную одежду. Молли подкладывает ему прочий мусор, и ему просто приходится смириться, вылезая с большой охапкой через окно. — Хей, Найт, — Дик оборачивается, замирая. — За спасение… — одной ногой уже на лестничной клетке. — Спасибо. Найтвинг салютует ему и безмолвно растворяется во тьме.

***

На самом деле он остаётся до вечера следующего дня, без ног вырубившись на локте дивана. Знакомый запах Молли успокаивает его нервы, напоминая как они жались друг другу под картонкой только чтобы согреться. Его будит щелчок двери и он через боль подымается, как натренированный солдат. — Прости, не хотела тебя будить, — Молли проходит мимо. — Я только заскочить взять вещей. Творится настоящий ужас, — она усмехается про себя. — Хотя когда в Готэме было по-другому? И смотри, что я принесла. Одежда, пускай она и из больницы, но у тебя нет возможности продолжать привередничать, — он так и не притронулся к её чаю. — Молли, я… — Помнится мы не представлялись, — она понарошку толкает его, чтобы сесть на край дивана, начиная проверять бинты. — Как твои раны? — Остановись на секунду, — его руки обхватывают её. Она избегает прямого взгляда. — Я не могу, меня ждут люди, обычные люди, которые поверили в сказку Красного колпака и начали бунтовать против Черной маски… — она мягко убирает его ладони. Джейсон не ожидал, что есть люди, которые могут поддерживать его. Кажется, теперь всё ужасно сложно. Ему казалось, что город пропитался моралью Бэтмена и кормил себя этой отравой. Даже через ненависть он был готов показать другой путь. — Ещё раз прости и спасибо за то, что ты сделала. Я не знаю как отблагодарить тебя, и это очень опасно— — Я знаю, я знаю, — напевает она, потрясывая руками в воздухе, устав слышать подобные речи, даже если это был лишь внутренний голос весь день. — Просто… Будь осторожен. В её словах, в её взгляде нежность, с которой не обращаются к незнакомым линчевателям. Что-то внутри него рвется и стремится бежать, больше никогда не возвращаясь. — Знаешь, у меня чувство… — ему жаль, что придется разрушить её улыбку. — Молли, — предупреждение. — Я — призрак, я больше не побеспокою тебя. Обе ноги оказываются на ковре, он принимается затягивать шнурки сапог. — Может, ты мог бы заглянуть через пару дней, я бы проверила твои— — Всего доброго, Молли. Его провожают грустные большие глаза, его грудь болит, но не от побоев Черной маски, а чего-то другого, более жгучего, когда он перелезает через раму окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.