ID работы: 11293269

Ты - самая сильная слабость..

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я в квартире Макса. Что-то я часто стала просыпаться на этой кровати. Ну и ладно, мне так даже нравится. Я накинула кофту, собрала волосы в небрежный пучок и пошла на кухню. Макс сидел в телефоне. — Доброе утро, — сказала я ему, — во сколько встал? — Доброе, — улыбнулся он, — да давно уже. У тебя всё утро трезвонил телефон, вот я и проснулся. Я включила свой телефон. Куча пропущенных от папы и бабушки. — Алё, пап, что-то хотел? — Ты где? — спросил он. — У друга, — ответила я, не понимая в чём дело. — Езжай домой, надо поговорить. Я посмотрела на Макса. Он тоже ничего не понял. Но я не стала медлить и пошла собирать вещи. А то бог знает что там случилось. — Я пошла, — сказала я и чмокнула Макса в щёку, — потом напишу. — Хорошо, — слегка покраснел он. Я быстро добралась до дома. Около подъезда стояла скорая. Двери в подъезд открыты. Я поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Отец сидел на кухне и смотрел в стену. Бабушка сидела на диване и тихонько плакала. Мамы нигде не было. До меня почти сразу же дошло, что случилось, но я просто отказывалась в это верить. — Мама умерла, — посмотрел на меня папа. Настала мгновенная тишина. Я положила рюкзак и медленно сползла по стене на пол. Что.. Но как? Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что произошло. Я встала и подошла к папе. Он не плакал, но я знала, что ему было очень плохо. Сначала он потерял дочь, потом жену. И теперь у него осталась только я. Мне было страшно. Потому что я не знала, что будет. Вдруг отец начнёт пить. Тогда я потеряю последнего близкого человека. Надеюсь, что всё будет хорошо. Я не могла находится в квартире. Вся эта атмосфера сильно давила на меня. Мне нужно было прогуляться и всё обдумать. Когда я вышла на улицу, мне позвонил Макс. Сил разговаривать не было, поэтому я сбросила. Позже позвоню. Я пошла в парк. Я всегда ходила туда, когда мне было плохо. Там всегда было мало людей, поэтому я могла побыть в тишине и одиночестве. На следующий день я всё-таки нашла в себе силы и пришла в центр. Мне пришлось долго уговаривать себя, но в итоге я решила, что лишний раз оставаться в одиночестве мне не хочется. Первым уроком было ОБЖ. Я зашла в класс. Там никого не было, но это и к лучшему. Сяду за последнюю парту, пока её никто не занял. Со звонком в класс вошли мои любимые одногруппники. — Чего такая кислая, — спросил у меня Платон. — Давай после уроков, — опустила взгляд я. Он с недоумением посмотрел на меня, но расспрашивать не стал. На этом уроке я сидела одна. Ко мне пытался подсесть Макс и узнать что случилось, но я сказала, что не сейчас. После уроков мы с ребятами собрались в торговом центре. Макс заказал мне поесть. Я хотела оплатить сама, но он сказал, что всё оплатит. — Рассказывай что случилось, — спросил у меня Платон. — Ну в общем. — я опустила взгляд, — у меня умерла мама. Все замолчали. Макс обнял меня. Никто не знал, что говорить в таких случаях. Но главной поддержкой для меня было то, что им как минимум было не всё равно на меня. Они переживали и сочувствовали. Никогда не думала, что люди из подобной компании станут для меня настоящими друзьями. Домой я вернулась поздно. Поскольку мы с ребятами пошли гулять. После сегодняшнего дня мне правда стало легче. В последующие несколько дней не происходило ничего особенного. Я ходила в центр, старалась как можно чаще находиться рядом с папой, часто проводила время с Максом. В общем всё было хорошо. И вот, когда я в очередной раз пришла из центра и мы с папой сели ужинать, он сказал, что на неделю мы едем к его сестре. В последний раз мы у неё были наверное лет пять назад. Ну конечно мы редко у неё бываем, Италия не близко находится. Я сразу же позвонила Максу. — Приветик, — радостно сказала я. — Привет, что-то срочное, а то я немного занят. «Максик, ты скоро?» — послышалось на другом конце трубки. — Ну. нет, потом позвони тогда. Я выключила телефон и легла на кровать. Не думала, что у Макса кто-то есть. Ревновала ли я? Где-то в глубине души безусловно. Но в этом есть и моя вина. После неудачных отношений я не осмеливалась пускать кого-то в свою жизнь. И старалась держать между мной и Максом дистанцию. Я всегда говорила, что он мой друг, очень хороший и близкий, но не более. Хотя сама я понимала, что испытываю к нему далеко не дружеские чувства. Ну не будет же ждать он пока перестану строить из себя дурочку и наконец-то скажу ему, что люблю его. Конечно нет. Но с каким бы пониманием и уважением я не относилась к Максу, но ничего со своей ревностью я поделать не могла. Поэтому я взяла телефон и зашла в инстаграм. Посмотрев его подписки, а их было не так много, я нашла несколько незнакомых мне девушек. По очереди я проверила их страницы. На одной из них я увидела фотку, где девушка обнимает парня. Лицо его конечно не было видно, но я точно знаю, что это был Макс. После я зашла в её истории. И тогда я увидела то, что мгновенно испортило мне настроение. Эта девушка лежала в обнимку с Максом на его кровати. Вот же сука. Но с моей стороны злиться было глупо. Ну не мог же Макс постоянно оставаться моим другом и не общаться ни с кем из девушек кроме меня. Почти уже ночью Макс всё-таки позвонил мне. — Я освободился. Рассказывай, что там у тебя, — голос у него был через чур радостный. Ну думаю мы все понимаем почему. — Короче я уезжаю, на недельку где-то. Так что ты не скучай. Хотя я думаю тебе и не придётся. Мы ёщё немного поболтали и я пошла спать, так как завтра утром нам надо уже было улетать. Перед тем, как лечь спать я зашла в инстаграм. Макс выставил сторис. Он репостнул сторис, которую выложила его так называемая девушка. Это была фотография, где он спал и надпись: «мой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.