ID работы: 11293637

Кто-то из нас двоих

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Звонок мобильника застал Арея врасплох. Он снял рукавицы, достал мобильник, посмотрел на высветившийся номер и чертыхнулся. — Кто там? — любопытный Макс заглянул через плечо Арея в экран. — Девчонка с рисунка, — выдохнул мужчина. Трубку брать не хотелось, хотя стоило.       Макс нетерпеливо выстучал костяшками пальцев по деревянной столешнице какой-то несложный ритм. После того вечера, когда Аверин сам решился выступить в роли исповедника, ему многое стало понятно, однако до конца выяснить закономерности отношений этих двоих не удалось. — Ты трубку не возьмешь? — Не хочу. — Понятно, — кривая усмешка. — Она ж от тебя не отстанет, насколько я понял, если ей что-то нужно. — В том и проблема, Макс, — Арей потер лоб. — В том и проблема.       Набил смс, перезванивать не стал, смалодушничал. Впрочем, ее и не было всего-то неделю, сам же послал в Эдем, типа на разведку. Надеялся, что она провозится дольше. Хотя, признаться, просто не хотел ее видеть, чтобы не наговорить лишнего. Обида-то есть, и немаленькая. Хоть и сказал Варваре, что понимает мотивы светлой, наплел чего-то ещё с три короба, на самом деле не отпускало. Хорошее чувство, обида. Острое. Опасное. Да вот только не его обидели, сам обиделся.       А тут еще сны странные начались. И чем дольше крутил в голове последний разговор, тем ярче становились сны. Чаще всего улетучивались при пробуждении, но настанет день, и это Арей четко понимал, когда образ перестанет ускользать, и придется столкнуться с ним лицом к лицу, что бы он ни содержал. Пообщались, называется. Мужчина засунул телефон обратно в карман и натянул тяжелые рукавицы. Рабочий день не закончен, еще предстоит много сделать и без переживаний по поводу эсхатона.       Дафну впустила Варвара. Обе девушки сидели на кухне, но молчали, ждали его. Между ними как будто черная кошка пробежала. Арей даже догадывался, что за кошка, но предпочел сделать вид, что не понимает, в чем дело. Всё-таки Варвара откровенно проговорилась, что в нарушение запрета с Даф встречалась. И вполне понятно, зачем. Пылая чувством справедливости пыталась пристыдить светлую изменением его памяти. Уже не маленькие, сами разберутся. Варваре полезно будет столкнуться с отдаленными последствиями своих поступков, а светлой — с тем, что красок больше, чем две. И у черного, и у белого существует множество оттенков. Не переодеваясь, мечник встал в проходе, вопросительно посмотрел на светловолосую девушку, поднял бровь в ожидании ответа. — Мы в полной жопе.       Даф сказала это со всей возможной серьёзностью. Голос ее прозвучал весьма убито. Мечник какое-то время смотрел на нее, переваривая, что девушка выругалась, наплевав на состояние своих крыльев, а затем пошел к себе в комнату, поманив ее за собой.       Арей распахнул дверь, пропуская вперёд светлую, но та остановилась на пороге в нерешительности. — Сейчас, — он повернулся и посмотрел долгим взглядом в глаза подошедшей следом Варваре. — Ты обещал, — зрачки девушки были настолько широкими, что практически закрывали радужку, в голос прокралась тонкая истерическая нотка. — Ты же обещал. — Я помню, — мужчина кивнул. — Сделаю всё, слышишь? Всё, что от меня зависит.       Варвава внезапно бросилась к отцу, обхватила поперек корпуса руками и сильно сжала. Арей почувствовал, как дрожит ее тело, девчонка явно пытается не заплакать. Он погладил дочь по волосам. — Тихо, моя хорошая, все будет хорошо.       Спустя бесконечные секунды Варвара разжала руки и отступила на пару шагов. По ней даже нельзя было сказать, что только что она пережила один из самых кошмарных моментов своей новой жизни. — Иди ложись. Это надолго. Сегодня явно не тот день, когда я на ночь глядя куда-то побегу.       Варвара кивнула, скрылась в комнате, плотно прикрыв за собой дверь. Дафна так же в нерешительности стояла на пороге. — Ну чего ты? — с видом добродушного людоеда изрёк Арей. — Заходи.       Девушка осторожно прошла в комнату, с интересом огляделась. Основным тоном спальни был бежевый. Обои с простым растительным рисунком, на кровати справа — молочного цвета покрывало. Ярким бирюзовым пятном выделялись занавески. Слева стоял письменный стол, на котором в беспорядке лежали какие-то бумаги, скетчи, пара блокнотов и почему-то кинжал в кожаных ножнах. Дафна заметила коробочку с углем и тут же лежащую тушевку. Мебель на первый взгляд простая деревянная, но явно из массива, а не древесно-стружечного полотна. Тяжёлая даже на вид, она смотрелась удивительно к месту. Дафна даже задумалась, сколько здесь осталось от изначального хозяина комнаты, а сколько привнес Арей. Варвара свою комнату сильно изменила. Довольно строгая обстановка контрастировала со стеной над кроватью, где над изголовьем в специальных держателях висело несколько клинков в ножнах. С потерей своей коллекции оружия мечник явно смирился не до конца. В изголовье кровати, чтобы легко было дотянуться даже во сне, висели простые темные кожаные ножны с мечом. — Выкладывай. — Нечего особо, — Даф пожала плечами. — Тогда откуда вывод про жопу? Нелогично. — Я встретила Шмыгалку. И лучше бы не встречала, — в сердцах воскликнула девушка. — Она считает, что кто-то из нас двоих способен обратить апокалипсис. При этом точных инструкций, разумеется, у них нет. — Светлая, кажется, это был полноценный сарказм, — мужчина усмехнулся. — Растешь в моих глазах. Ладно, либо ты, либо я. Сделал бы ставку, что вляпались оба, да поспорить не с кем. — Поспорьте со мной, я тоже ставлю на обоих. — Прикинь, проиграем? — Арей расхохотался. — Не смешно, — пробурчала Даф. — Это стресс от новостей, — отмахнулся тот. — Что реально можно сейчас сделать? — Ничего.       Дафна села на край кровати, обхватила ладонями виски, но затем взяла себя в руки. — Я попробую помедитировать на местоположение Мефа. Чтобы запустить процесс, ему все равно пришлось бы перейти на этот план с того, на котором он снял печать, а значит, теоретически я смогу обнаружить какой-никакой, но след. Можно будет телепортировать туда и поискать зацепки. — Звучит разумно, — признал Арей. — Давай так и сделаем. Я попробую поспать хотя бы пару часов, если что зацепишь, буди. — Сяду на кухне, — решила девушка.       Она встала, собралась выйти из комнаты, но зачем-то поддалась внутреннему порыву, остановилась и коснулась левой рукой ножен в изголовье. — Он же не артефактный? — Нет, конечно, — Арей подошёл к девушке вплотную со спины и лёгким движением вынул меч из ножен, отступил на шаг. В неярком свете блеснуло волнистое лезвие. — Это?.. — Фламберг (8), — подтвердил мечник. — Первый, который я выковал после возвращения. Надо было его двуручником делать, как классический, но почему-то не захотелось. Бастардом он тоже неплохо смотрится.       Даф промолчала. Фламберги считались грозным оружием. В первую очередь из-за формы клинка, поскольку позволяли наносить раны гораздо более тяжёлые. Будучи одинаково хорош как рубящее, так и колющее оружие, фламберг снискал откровенно дурную славу. Католическая церковь даже проклинала мечи с «пламенеющим» клинком. Эффекта это не возымело, но тем не менее репутация у данного типа мечей сложилась неоднозначная, как и у их владельцев — все-таки фламберг когда-то стоил очень дорого и был своеобразным произведением оружейного искусства своего времени.       Девушка помнила ещё, как мечник пытался научить ее обращаться с оружием. Безуспешно. Тогда она при любом сокращении дистанции отбрасывала рапиру и хваталась за флейту. Даф посмотрела на Арея и поняла, что он тоже сейчас вспомнил об этом. — Вам подходит, — не узнавая своего голоса выдавила девушка. — Я пойду, сяду там.       Арей проводил ее странным взглядом.

* * *

      Даф села на кухне и беззвучно разрыдалась, положив голову на руки. Даже когда от них с Мефом чего-то ждали, чего-то требовали и свет, и мрак — то ли углубления отношений, то ли разрыва — и то, казалось, напряжение было меньше. Почему же сейчас все так сложно?..       Она стала излишне эмоциональной и нестабильной, Даф это не нравилось, но и сделать с этим она ничего не могла. Напряжение последнего месяца выплескивалось из нее вот такими эпизодами. Даже ведение дневника уже не спасало. Эмоции были тесно связаны со способностью творить маголодии, яркое образное мышление не способствовало более спокойному проживанию эмоций.       Несмотря на обстоятельства ее повторного появления, девушка не чувствовала, чтобы Арей намеренно избегал ее или как-то демонстрировал изменившееся отношение. Это в некоторой степени успокаивало и даже внушало некоторый оптимизм касательно дальнейшего их взаимодействия.       Окончательно успокоившись, Даф погрузилась в медитативное состояние, по ниточке восстанавливая свою связь с Мефодием, визуализируя ее, углубляя на всех уровнях. — Нашла, — едва слышно прошептала Даф и открыла глаза. За окном занимался поздний зимний рассвет.       Девушка встала и пошла к комнате мечника, осторожно постучалась. Дверь распахнулась. Арей, казалось, и не ложился. — Нашла? — спросил он вместо приветствия.       Дафна кивнула. — Дай мне минут десять, и пошли, — мужчина отправился в ванную. — А где Варвара? — Уже на пары ушла, — услышала она ответ.       Дафна пока достала кейс с флейтой и стала собирать инструмент. Она ещё удерживала концентрацию на найденном следе. Там много людей, узкие проходы, какие-то тенты… Даже, наверное, палатки. Что-то очень странное. Запахи, вкусы… Незаметно для самой себя Даф снова погружалась в медитацию. Колено встало туго, пора было не просто почистить стыки, но и озаботиться нормальным карандашом-стиком для смазки. «И с карнаубским воском чтобы», — мечтательно подумала девушка, выходя из лёгкого оцепенения. — Светлая, мы, пожалуй, отъедем с десяток-два километров в сторону Москвы, не против? — оказывается, Арей некоторое время уже стоял в проёме двери и наблюдал за ней. — Цахес убила бы тебя за такую сборку флейты.       Даф смутилась. Больше не указанием на допущение, это она знала и сама, а тем, что он наблюдал за ней. — Нам будет проще доехать до общежития, где я сейчас живу, там след моей телепортации никого не удивит. — Подойдёт, — прикинул мужчина. — Далеко? — Химки.       Перед выходом из дома мечник подошёл к кровати и снял со спинки темные ножны, проверил, насколько легко ходит клинок. Нет, человек с мечом в черте города будет слишком запоминающейся фигурой, не стоит. Но совсем без защиты… В последний момент, больше по наитию, чем осознанно, прихватил из рабочей сумки айкути (9) и сунул в голенище сапога. Ножны с мечом остались висеть на спинке кровати.       Уже в электричке Арей поймал себя на том, что откровенно разглядывает сидящую напротив девушку. Невысокая, тем не менее она успела вытянуться за те года, что он ее не видел, и почти сравнялась ростом с ним самим. Может, сантиметров на пятнадцать ниже. Колечко еще это золотое в нижней губе… Он смотрел и старался найти что-то такое, что однозначно можно отнести к недостаткам внешности.       Вообще мелкая она какая-то, лицо невыразительное, хоть и с правильными чертами, глаза огромные, голубые, губы пухлые, могли бы быть и тоньше. Что называется, всех достоинств — глаза и волосы. Фигура ничего, но подержаться особо не за что. Девушка сидела, сжимая в чуть покрасневших от мороза пальцах флейту, даже не подозревая о ходе мыслей сидящего напротив. Взгляд ее бессмысленно блуждал по пейзажу за окном. Мыслями она явно была где-то далеко отсюда. «Ангелов всегда изображали гораздо красивее, чем они есть, даже на гравюрах», — почему-то промелькнула у мужчины мысль. Стук колес поезда навевал дремоту. В какой-то момент Арей на мгновение прикрыл глаза, а когда открыл, Даф стояла рядом и касалась его плеча. Приехали.       Далеко идти не пришлось. Даф не стала вести его непосредственно к общаге, они сошли на станции и завернули в ближайшую подворотню. Она развернулась к нему и сделала знак рукой. — Обнимите меня. — Если бы место для свидания выбирал я, это хотя бы было что-то приличное, — не удержался от шпильки Арей, с удовольствием отметив, как заалели щеки светлой. Дразнить ее, выдавая двусмысленные комментарии, почему-то было особенно приятно. Она злилась, смущалась, обиженно сверкала глазами — это все создавало иллюзию, что он небезразличен. — Для парной телепортации нужен физический контакт, — сквозь зубы процедила она. — И вам это прекрасно известно. — Конечно, известно, — мужчина нарочито медленно подошёл к девушке вплотную, но не спереди, а со спины, положил ладони на бедра, помня о том, что ребра и живот активно используются при исполнительском дыхании, притянул к себе, крепко прижал, наплевав на то, как это будет выглядеть. Неожиданно высокий звук маголодии резанул слух. Чуть не ляпнул: «Она ж на октаву ниже исполняется», и зажмурился, ожидая, что же пойдет не так.       Кажется, в этот раз обошлось. В лицо ветер бросил горсть пыли, по обонянию ударила чудовищная смесь из запахов, оглушило обилием звуков. Они стояли посреди города в каком-то узком квартале. — Не делай так больше, — выдохнул Арей. Заныли старые шрамы на лопатках. И причина этого была проста, надо было все же не выделываться. Магия магией, а эмоции сильно влияли на конечный результат. — Ну извините, — Даф обиженно сверкнула глазами, тон ее говорил о том, что она не жалеет о том, что стала причиной не совсем удачного перемещения. — Для более комфортного варианта было бы проще всё-таки обнять меня спереди.       Арей оставил фразу без ответа. Было намного жарче, чем в Москве, он расстегнул куртку и стащил шапку. — Где мы вообще? — девушка огляделась. — Судя по обрывкам речи, что я слышу, где-то в Китае. — Что? — Есть в запасе какой-нибудь универсальный переводчик? Ни хрена не понимаю.       Даф задумалась, а затем кивнула каким-то своим мыслям, поднесла флейту к губам и выдала короткую трель. Арей непроизвольно поморщился, успел отвыкнуть все-таки от маголодий и их звучания. Многим они казались довольно мелодичными, но далеко не все могли на самом деле этим похвастаться. Боевые так вообще отличались краткостью и специфической исполнительской техникой, чтобы можно было успеть в бою не только инструмент к губам поднести. — Так лучше?       Мечник прислушался. До него донёсся обрывок торга по поводу стоимости летучих мышей. Чего?! Встряхнул головой, подумал, что не так расслышал. Погрешность ли это перевода, или они оказались в довольно специфическом месте, пока было неясно. — Пойдет за неимением лучшего, — признал Арей.       Дафна на секунду задумалась. — Погодите. Как вы думаете, нас ждут? — Если они не идиоты, то как минимум там наблюдение, — сказал мечник и подумал с досадой: «Не додумался сам, стареешь, брат.» — Значит, нам точно нельзя засветиться как мы. Вторая личина или иллюзия? — голос Даф дрогнул. — Я польщён, — по губам Арея змеилась лёгкая усмешка. — Неужели из моего арсенала? Я все-таки сумел тебя чему-то научить.       Светлая отвела взгляд, кивнула. В другой момент Арей бы задумался, что именно скрывается за ее нежеланием сейчас смотреть ему в глаза, но времени на это не было. — Давай личину. Неприятно, но меньше шансов, что слетит в драке.       Дафна подошла к Арею и коснулась его лица прохладными пальцами. Это прикосновение спровоцировало острую вспышку боли в мозгу. Он прикрыл глаза, попытался поймать ускользающий образ. Кухня, стол, чашка. Поморщился от нового укола, образ ускользнул. — У меня она не получается многослойной, как у вас. — Сойдёт, — сухо откликнулся Арей. Он избегал смотреть на Дафну, которая как раз заканчивала накладывать вторую личину на себя, превращая свое лицо в лицо миловидной китайской женщины. — Что дальше? Куда ведёт след? — Нам туда, — Даф уверенно указала куда-то на восток.       Они вышли из переулка и влились в огромную толпу людей, неравномерно двигающуюся вдоль прилавков. То и дело раздавались крики, споры. Арей понимал примерно половину — видимо, из-за повышенного магического фона заклинание сбоило, рынок явно был не простым. Мечник крепко держал девушку за руку, чтобы их не разнесло людским потоком. Даф уверенно вела его куда-то к центру этого хаоса, довольно ловко огибала группы людей, в отличие от него, он пару раз уже задел кого-то плечом. Глядя на стража, на то, как она действует в незнакомой ситуации, Арей внезапно почувствовал себя ущербным. Она шла так уверенно, как будто в ее руках находилась путеводная нить. И на тонком плане так оно и было. Просто для светлой она была материальной, а для него — нет. Стиснул зубы. Давно ли сам мог так же? Острое сожаление об упущенных возможностях привычно задавил. Не время.       Арей оглядывался по сторонам, пока была такая возможность, оценивал обстановку. Рынок был… кхм, наверное, его всё-таки можно было назвать продуктовым. Рыба, моллюски, животные, причем от обычных до экзотических. Как живые, так и в разделке. Услышанный обрывок разговора про летучую мышь явно имел в виду именно летучую мышь. «Жрать они ее собирались, что ли?» — со смешком подумал мечник, забывая, что сам ел в свое время и не такую дрянь. Интенсивность запахов оглушала, однако через некоторое время обоняние притупилось и обилие разнообразных ароматов перестало вызывать фоновую тошноту. Впрочем, Арей никогда не был брезглив, но отвыкнуть успел.       Дафна уверенно шла к восточной части центра рынка, как успел понять мечник, но внезапно остановилась возле одного закрытого прилавка. — Это началось здесь. — На дом политика не похоже, — пошутил Арей, хотя в данной ситуации это едва ли было уместно.       Девушка испуганно на него посмотрела. — Без вариантов?.. — Похоже, что так, — медленно произнес он.       Мозг прикидывал варианты. Нужно узнать, что там с хозяевами лавки, попробовать сходить к ним домой или в больницу, попробовать прервать цепочку заражения, если оно началось. По предплечьям знакомо побежали острые иголочки как будто бы отходили от онемения, это предвещало стычку. Арей как можно незаметнее огляделся. Ага! — На десять часов от нас стоит человек явно европейской внешности и внимательно за нами наблюдает, — негромко проговорил мечник. — Только не смотри в его сторону. В темном пальто, крой точно не местный. Не привлекай внимания.       Дафна дернулась было, но замерла, остановленная жёсткой хваткой. Арей был как натянутая струна. Девушка высвободила руку, может, чуть резче, чем стоило, коротко оглянулась на неизвестного. — Светлая, ты смерти нашей хочешь? — возможно, он тоже не был прав, но злость на нее пересилила осторожность.       Периферийным зрением он заметил, что мужчина в пальто развернулся и направился куда-то в сторону, ускоряя шаг. — За ним, быстро, — скомандовал Арей и быстрым шагом пошел в ту же сторону, переходя на лёгкий бег.       Даф поднесла к губам флейту, но опустила, понимая, что каким бы ни был рынок, магическим или обычным, магию на улице при таком количестве свидетелей творить нельзя, слишком большой риск. Пришлось бежать следом, крепко прижав к груди инструмент, чтобы случайно не повредить, пробираясь в толпе.       Неизвестный удалялся слишком быстро, он легко ориентировался в хитросплетениях рядов и явно вел их куда-то. Арей потратил драгоценные секунды, вытащил из сапога айкути и сжал в левой руке. Уж если придется обороняться, больше шансов будет защититься от первого удара. Азарт погони упорно гнал его вперёд, хотя это было откровенно самоубийственной затеей. Это не могло не быть ловушкой, да наверняка! Если бы он сам решил вычислить тех, кто может помешать плану, то первым делом выставил бы наблюдателя к тому месту, откуда все должно начаться. Недооценивать оппонента очень опасно, а уж почитать его дураком и вовсе смерти подобно. Сколько уже людей и стражей на этом срезалось.       Арей, казалось, безнадежно отстал, но успел увидеть направление, в котором свернул неизвестный. Даф догоняла его, но терять драгоценное время, дожидаясь ее, не хотелось, мечник решил рискнуть и свернул в тот же переулок. Ловушка захлопнулась.       Девушка оказалась отрезана толпой, всего на мгновение она потеряла из виду Арея. Остановилась, растерянно оглянулась. Люди так и двигались в потоке, но мечника уже нигде не было видно. Дафна закрыла глаза, стараясь уловить верное направление движения. Шум бил по ушам, сосредоточиться не получалось. Часы отсчитывали секунды, которые она как будто воровала или брала взаймы. «Так, спокойно, — сказала Даф себе. — Просто чувствуй, светлая». Внутренний голос приобрел знакомые интонации. Девушка вздрогнула. Она рванула с места, скорее, наплевать на сорванное дыхание. Сворачивая в третий переулок, поняла, что опоздала.       Первый удар Арей, как и собирался, принял на айкути. У противника была флейта со штыком. Почему-то он не стал атаковать мечника маголодией, хотя в его положении это было бы гораздо проще. Арей сам, можно сказать, добровольно, пришел в расставленную на него ловушку. Разве что светлые по какой-то причине до сих пор не в курсе, кто собирается им противостоять. Да, человеком он не способен полноценно сражаться со стражами, у него не хватит скорости реакции, придется задействовать арсенал не самых честных приемов. Но на его стороне все ещё был тысячелетний опыт. А опытного противника недооценивать нельзя.       Арей увел ножом штык влево, резко вниз, гася удар. Молодой страж тут же попытался увеличить разрыв, но мечник знал, что тогда преимущество будет на стороне противника. Рост парня был выше его, что давало тому десяток лишних сантиметров в дистанции, а этого допустить нельзя. Резко бросился вперёд, схватил в кулак полу пальто, дёрнул на себя. Парень на секунду потерял равновесие, но не упал, воспользовался ситуацией и сумел коротко полоснуть мечника по рабочему, правому предплечью. Затем мягко ушел перекатом вбок с линии удара, высвободив одежду. Арей отпустил его сразу, в свалке остаться без ранений было практически невозможно. То, что его до сих пор не атаковали со стороны, являлось чудовищной ошибкой противника. Или он был один. Глупо. Сам Арей бы подстраховался.       Мечник сделал два крупных замаха крест на крест. Откровенно рискованный шаг в его положении, открывать корпус. Но нужно было заставить стража отступить на пару шагов и отвести флейту в руке в сторону. Маневр удался, метким ударом ботинка Арей заставил парня выронить флейту, опуститься на одно колено и схватиться за кисть. Мечник снова пошел в атаку, но страж кинул горсть песка, земли и мелкого сора ему в глаза, сам бросился к флейте, и преуспел. Пока Арей пытался проморгаться и прикрывался левым предплечьем на манер щита, страж схватил с земли флейту и отстегнул штык. Играть хоть какую-либо маголодию было бессмысленно, и оба это понимали. Оставалось только продолжать бой и ждать, когда одному из них повезет.       Мужчина попытался нанести укол в глазницу, но страж очень удачно развернулся, взяв предплечье Арея в захват. Ноги парень поставил на хорошей дистанции, прицельно пнуть бы не вышло. Мечник разжал ладонь, роняя нож и перехватывая его основной, правой рукой и контратакуя. Успел перехватить обратным хватом и полоснуть стража прямо над виском. Тот отступил, освобождая предплечье из захвата, глаз его заливала кровь, ему пришлось одной рукой зажать рану. Арей дал ему разорвать дистанцию, хотя понимал, что не стоило. Сзади раздались шаги. Парень посмотрел куда-то за спину Арея, тот усилием воли заставил себя не оборачиваться, это могло быть обманным маневром. Видимо, все же не было, поскольку парень тут же поднес флейту к губам, коротким выдохом сотворил телепортационную маголодию и исчез. Мужчина развернулся и, разглядев подбежавшего, опустил нож. — Вы ранены, — Даф опустила флейту, понимая, что бой закончен, а она опоздала. Слишком быстро все произошло. — Пустяк, — Арей мельком глянул на рану. — Куртку только жалко. Осенью купил. — В этот раз вы позволите мне воспользоваться маголодией, или опять обратимся за помощью к Улите?       Даф явно совершенствовалась в сарказме. — Уела. Действуй.       Мечник с интересом наблюдал, как затягивается рана под действием маголодии. Шрама на этот раз не останется, он на мгновение прикрыл глаза, ощущая тепло магии света. Скучал по этому ощущению, черт возьми. А куртку действительно было жалко. С рынка нарастал шум. Заклинание перевода больше не действовало, но крик был универсальным языком, достаточно было интонации. Арей прислушался. Кричали не от боли или ужаса, скорее возмущённо. — Светлая, уходим. Через рынок не вариант, там что-то не так. Можешь перенести нас на какую-нибудь высотку? Посмотрим сверху.       Дафна осмотрелась, подметила ближайшую высотку и снова поманила мечника жестом. На этот раз он не стал упрямиться, обнял ее за талию, слегка отклонившись назад плечами, чтобы дать светлой возможность не изобретать новых способов держать флейту. Закрыл глаза, больше понял, чем почувствовал, что она оперлась локтем ему на плечо. Ощутил как вокруг них собираются искорки, вызываемые телепортационной магией. Короткая мелодия. Он отступил, отпуская девушку.       Арей огляделся, подошёл к краю крыши. Встал, облокотившись на ограждение, и смотрел, как разгоняют людей с рынка, как стягивают к краю города полицейские машины, как устанавливают ограничители проезда и разворачивают кордоны. Рядом замерла Дафна, сжимая в руке флейту. — Ну что тебе сказать, — Арей был мрачен. — Первый бой мы просрали всухую. Пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.