ID работы: 11293637

Кто-то из нас двоих

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
194 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дафна проснулась довольно поздно, время было к обеду. Под утро уже, когда она собиралась уходить, Варвара сумела уговорить остаться. Усталость была такой, что девушка малодушно согласилась, забыв, что спокойно может телепортировать.       При мыслях о прошедшем вечере щеки Даф покраснели. После произошедшего на кухне она нескоро смогла вернуться в комнату. Тряслись руки, сердце бухало где-то в горле, тело предательским образом реагировало на близость мужчины. Она перемыла всю посуду, протёрла поверхности, и только когда не осталось ничего, чем можно было бы занять руки, вернулась в комнату, старательно игнорируя взгляды Арея. Тот явно ждал какой-то реакции, но Дафна даже перестала смотреть в его сторону, хотя это было нелегко. Пришествие нового десятилетия вышло каким-то скомканным. К утру ей удалось выбросить произошедшее из головы, но снова расслабиться так и не вышло.       Вот и сейчас, стоило ей только вспомнить, как он подошёл к ней, сначала в комнате, затем на кухне, по спине пробежала россыпь мурашек. Нет, пить определенно не стоило.       После ее возвращения гитару у Макса неожиданно реквизировала Варвара. Играла она неумело, иногда сбивалась с аккордов, но голос у нее был очень чистым, насколько Даф поняла, меццо-сопрано. Остаток ночи после наступления нового года эти двое упражнялись в том, у кого репертуар более странный. Победу безоговорочно присудили Максу за исполнение песни про древесину. (12) Вдохновившись таким достижением, Аверин допил залпом ром, грамм сто на вид, и сыграл Девочку с флейтой (13), чем вверг в странное состояние Арея. Варвара, чутко уловив эту перемену в состоянии отца, исполнила что-то из раннего репертуара Арбениной, и на этом посиделки было решено закончить. Макса с трудом отговорили идти в пять утра домой, после чего все разошлись по комнатам.       Дафна приняла решение вставать. Всё-таки нужно было возвращаться в общагу. К тому же, пока цела вторая печать, здесь от нее немного толку. Только вот позавтракает, и уйдет. Она с любопытством посмотрела в сторону запертой комнаты Арея. Интересно, а как он будет реагировать на нее сегодня? Она могла предположить, что эпизод на кухне был скорее исключением, чем правилом. Ее присутствие расшатывало «заплатку» в памяти, его вчерашнее поведение с натяжкой, но укладывалось в откровенно провокационную ситуацию, которую она невольно создала. А может, во всем был виноват алкоголь.       На кухне уже сидела Варвара и увлеченно что-то чертила на листке бумаги. — Утра, — Даф поставила чайник на плиту. — Ага, и тебе не хворать, — Варвара отметила какую-то точку на листе и подняла глаза. — На меня тоже долей. Выспалась? — Не очень, — Дафна долила воды из фильтра и вернула чайник на конфорку. — Чем занимаешься? — Да бред какой-то, но у нас пара девчонок с потока интересуются, — тон голоса девушки изменился, она ехидно усмехнулась. — Составляю себе гороскоп на год. — А в каком зодиаке? — О, мадам знает толк в извращениях.       Дафна оставила колкость без внимания. Варвара, не получив ожидаемой реакции, нахмурилась, скрестила руки на груди. — В тропическом. Сидерический пока что для меня сложен. В этом бы разобраться. Прикольные расчеты вообще-то. — Уже даже программы есть, которые считают сами, — посчитала нужным уточнить Дафна. — Да знаю, — отмахнулась брюнетка. — Но это же чистой воды профанация. Не, понятно, если ты тупняк в математике, то бери программу, считай, гугли. Но ты прикинь, какой кайф это все рассчитать самостоятельно? С таблицами этими, долбанутыми. Как раньше. — Таблицы домов Плацидуса, — машинально поправила светлая.       Варвара надулась. Она постоянно забывала, что ее собеседники старше на пару тысячелетий. То, что для нее было в новинку, зачастую уже было одному или другому известно, а похвастаться приобретенными навыками хотелось.       Дафна поняла, что неосторожной фразой обидела Варвару. — Нет, ты не подумай, это здорово, — начала она. — Там же ещё миллион разных нюансов. Например, планетарные часы. Это чтобы учесть, какая из планет на какой час влияет. А ещё очень много астрология позаимствовала у алхимии и наоборот. Часто различные алхимические преобразования зашифровывали символами планет и их взаимных положений. Астрологические и астрономические расчеты интересны не только людям, у нас тоже популярно. И планетарные часы мы используем. Особенно при планировании ритуалов…       Даф прервалась на середине фразы, лицо ее просветлело. — Точно! Ритуалы!       Варвара подняла бровь. Она пока ничего не понимала. — Ритуалы, — Дафна села напротив дочери Арея и посмотрела той прямо в глаза. — Мне сейчас пришла в голову потрясающую мысль. Смотри, для проведения некоторых ритуалов требуется определенное положение планет, определенный планетарный час, определенная фигура — пентаграмма, гексаграмма — и ещё миллион нюансов. Каждое положение планет указывает на наступление определенных событий. Так как свободная воля всё-таки что-то да значит на Земле, всегда остаётся вероятность того, что событие не произойдет. Даже если вероятность наступления события очень мала, всегда есть такой вариант развития событий, при котором оно может наступить. — Звучит прикольно, но ни хрена не понятно, — признала Варвара. — Что это вообще даёт? — Возможность оценить вероятность наступления события. Но меня больше интересует другое. Ты знакома с ректификацией времени и даты? — Только теоретически, там много нюансов. — Но в принципе можно же спрогнозировать, когда было событие? — Ну, давай, — Варвара развернула к Даф расчеты и достала чистый лист с пустым бланком. — Если я правильно помню, при ректификации (14) карты используется несколько методов. Самый распространенный, это по ключевым событиям. — Например? — Ну, так как это в основном на людях применяется, то смотрится по крупным каким-то событиям типа браков, разводов, рождению детей, устройству на работу и такое все. — Да, это точно не наш вариант, — Дафна нервно рассмеялась. — Не проще ли просто посмотреть по транзитам? — Чего? — По транзитам. Ты что, совсем с терминологией не знакома? — При том, что я понимаю, как это работает, с современной терминологией я не знакома, — признала Даф. — Вау! Я польщена, — усмехнулась Варвара. — Когда у нас есть исходная точка, мы можем просто промотать, грубо говоря, время и посмотреть, какие планеты какие положения займут. И тогда искать конкретные фигуры, которые потенциально указывают на то, что должно произойти. И все это с учётом того положения планет, от которого мы и двигались. — Не понимаю. Положение планет фактическое есть, гипотетическое, для прогноза, тоже. Это же разные вещи. — Да блин! — она подтянула ближе свой гороскоп. — Смотри, у меня тут есть натальные планеты и то, что происходит грубо говоря прямо сейчас. То есть транзит это сравнение натальной карты с текущим положением планет. — Транзит построить можно относительно любого события? — Теоретически, да, — протянула Варвара. — Но я ж просто интересуюсь, не умею ещё прям как астрологи. — Нам и не надо точно, здесь переменных очень много. Давай попробуем хотя бы по первой дате рассчитать? — Время точное знаешь?       Дафна кивнула. — Думаю, да. Привяжемся на первый раз к дате и времени, когда слетела клятва, а дальше будем смотреть по обстоятельствам. — Какая клятва? — О, Арей не рассказал? — Нет, — Варвара прищурила глаза. — Даже не упомянул. — В первый же вечер он с меня взял клятву молчать о вас вне зависимости от того, кто будет спрашивать. Полное молчание. — Любопытно, — пробормотала брюнетка. — А спрашивали? — Спрашивали, — созналась Даф. — Интересно…       Девушки замолчали, каждая думала о своем. Наконец, Варвара хлопнула ладонью по столу. — Так. Считаем твою дату, а дальше по обстоятельствам. Идёт?       Дафна согласно кивнула.

* * *

      Арей слышал, что на кухне сидят Варвара с Даф. Не стал идти, хотелось обдумать вчерашний вечер. Хорошо бы ещё разобраться, что это на него нашло. Уже под утро приснился ставший привычным сон. Глупая светлая, чего же ты тогда так испугалась?.. Вышел на балкон, открыл окно и вдохнул морозный воздух, закурил. С соседнего балкона тут же пришел меховой комок и с урчанием принялся тереться о ладонь. Арей погладил кошку, затем открыл дверцу шкафчика, достал из коробки маленькую баночку паштета, снял крышку и поставил перед кошкой.       Время шло, медленно тлела сигарета — мужчина как будто забыл о ней. Трёхцветная кошка скребла шершавым языком по металлу банки. На балкон вышел Макс, молча пожал руку Арею и присел на подоконник, закурил. Молчать было комфортно, город был тих. Впрочем, день уже явно клонился к вечеру. Небо ясное, чистое. Скоро стемнеет. — О чем думаешь? — нарушил молчание Макс. — О том, что я сам на себя стал не похож, — неожиданно признался Арей. — Это плохо?       Мужчина задумался, затянулся, выпустил дым в окно. — В принципе нет. Никогда не думал, что жить более или менее в согласии с самим собой, без одолевающих страстей, перегибов и эмоций через край может быть не менее утомительно, чем жить с сердцем в ладонях. Человек потрясающе несовершенен. — Нужно найти какой-то смысл, тогда и жить как-то попроще, мне кажется. Есть у тебя смысл, есть стержень. Пока не размотает в очередной раз, будет все вокруг этого центра вращаться. — Звучит до омерзительного разумно, — усмехнулся Арей. — Не мой способ. — А какой твой? — Раньше бы сказал, что мой путь сплошные перегибы. Себя, других — согнуть, проверить, в какой момент появится трещина. И потом воспользоваться этой трещиной, разрушить до конца, сломать. Такое, извращённое удовольствие. Сам был с трещиной, но я ж не такой, со мной такого не произойдет. А сейчас уже не знаю. — Нет в тебе трещин, как мне кажется, — Аверин курил вторую, морщился от кисловатого привкуса. — Иллюзия, Макс. Так долго жил с этим, что сам поверил. Я тот ещё гордец. Все мои поступки, какими бы они ни были, шли из уязвленной гордыни. Причинить боль в качестве защитного жеста. Ударить раньше, чем ударили тебя. Но при этом лицемерно придерживаться каких-то принципов. В текущей ситуации это тоже проявления гордыни. — Ты про… — Макс мотнул головой в сторону кухни. — А о чем ещё?       Парень не ответил, в замешательстве покачал головой. Арей продолжал, задумавшись: — Именно гордыня не даёт пойти и честно выложить карты на стол. Потому что она не сможет не отреагировать в силу своего характера и природы. А мне не надо, если она признает не сама, а под давлением обстоятельств. — Глупо. — Глупо отрицать обстоятельства. — Живём один раз, — Макс так и не понял, почему Арей подавился хохотом. — Черт с ним, пусть все идёт своим чередом. Пошли.       На кухне сразу стало тесно. Макс занял табурет возле холодильника, на этом место и закончилось. Если втроём ещё можно было расположиться относительно комфортно, четверым места явно не хватало. Дафна как раз доставала чашку с верхней полки, приподнявшись на носки. Майка задралась, открыв взгляду Арея светлую кожу живота и висящий на поясе оранжевый маркер. «Вот, значит, как? Не стала прятать,» — мужчина скрестил руки на груди, подавив желание придержать девчонку за талию, чтобы не навернулась, коснуться большим пальцем косточки бедра и провести по поясу джинс, где ткань соприкасается с кожей. Да что ж такое! — Светлая, табуретки для слабаков?       Дафна покачнулась от неожиданности, но полку на голову себе не обрушила. Достала чашку, закрыла дверцу и повернулась, глаза ее возмущённо сверкали. — Не ваше дело, — отчеканила она и вернулась на свое место.       Макс присвистнул. — Андрей, это бунт. — Я заметил, — мечник с трудом удержался от ухмылки. Настроение стремительно улучшалось. — Почему ты к нему обращаешься на «вы»? — Привыкла, — Даф пожала плечами. — По имени, но на «вы».       Варвара фыркнула. Арей приподнял бровь, глянул строго. Девушка закусила губу в улыбке, помотала головой, мол, ничего. — А почему не хочешь перейти на «ты»? — продолжал докапываться Макс. — А мне никто не предлагал, — девушка улыбнулась. — Мы с Варварой сегодня с утра полезли в астрологию.       Даф быстро глянула в сторону Макса. Намек понят, без подробностей и деталей. — И что там? — Оказывается, это так интересно. Можно по положению планет понять, когда произойдет то или иное событие. — Мой прогноз, надеюсь, не составляли? — Нет, — Варвара покачала головой. — Только один успели, для Даф. — Поделитесь? — к столу склонился Макс. — Я, конечно, в эту вашу фигню астрологическую не верю, но вдруг в этом что-то есть? — Смотри, — Варвара привлекла его внимание, начав что-то объяснять в карте.       Дафна подошла к раковине, включила воду, стала мыть тарелки. Арей чувствовал левым плечом ее правое плечо. — Сколько у нас времени? — спросил тихо. — Сутки, двое, — так же тихо откликнулась девушка. — Точнее никак, как раз пытались досчитать. — Хотя бы так…

* * *

— Пошли гулять! — Варвара ворвалась на кухню, где сидел отец с Даф. Шапку она ещё не надела, держала в левой руке вместе с перчатками.       После завтрака все расползлись по своим делам, а мучить Макса по поводу гитары Варваре быстро надоело, так что душа требовала приключений. — Я слишком стар для подобных развлечений, — усмехнулся Арей. — Бери Даф, Макса, и вперёд. — Ты скучный, — девушка вытащила из кармана куртки снег, набрала на балконе, хотела кинуть в отца, но подумала и бросила в раковину. — Привилегии взрослого человека, — мечник и не думал вставать. — Даф, пожалуйста, — Варвара сложила руки в молитвенном жесте.       Светлая вздохнула и пошла одеваться.       Вышли в итоге втроём. Варвара пошла вперёд, к детской площадке, смела с качелей варежкой снег, села и оттолкнулась ногами от земли, раскачиваясь. — Кто ты? — негромко заговорила Дафна, когда Варвара отошла. — Я знаю, ты тоже понял, что я не простой человек.       Макс поглубже засунул руки в карманы, видимо, принял для себя какое-то решение, кивнул: — Давай ещё немного отойдем. — Эй, вы куда? — Варвара начала тормозить сапогами амплитуду раскачивания. — Сиди, я сейчас отойду покурить, потом будем беситься, так что начинай готовить снаряды. — Я тебе наваляю! — крикнула в ответ девушка, соскочила с качелей и действительно пошла лепить снежки.       Макс с Дафной отошли к подъезду. Дафна молчала, понимала, что сейчас многое решается для самого Аверина. Он закурил, на девушку рядом с собой не смотрел. — Ладно, все равно бы рано или поздно спалился, лучше уж сейчас, чем потом. Какую клятву предпочтешь принести?       Дафна рассмеялась. Второй раз она ту же самую ошибку не совершит. Ну уж нет. — Даже не думай, — предупредила она. — Если я пойму, что ты хоть чем-то им угрожаешь… Рунами пользоваться я умею, сумею атаковать и без флейты, искр и маголодий. В этот раз я предпочту, чтобы мой визави честно обозначил свои мотивы. — Ладно, — Макс кивнул каким-то своим мыслям, затянулся. — Ладно. Давай так, я не могу полностью раскрыть себя без клятв с твоей стороны. Рискнешь? Или могу ответить на несколько вопросов. Но каждый из нас сохраняет свое «я» в тайне.       Дафна задумалась. Если Макс маг, то их клятвы были достаточно жестоки. Да, варианты их обхода были, но не все подходили под ситуацию. Если страж, то оставались вопросы посложнее… Свет? Мрак? Сомнительно, чтобы о нем не знали обе стороны. У светлых к Арею свой собственный интерес. Нет ли такого же у темных? — Давай вопросы, так проще, — решила девушка. — Задавай, — Макс смотрел, как Варвара занимает позицию на горке, подгребает снег. — С какой целью ты находишься в постоянном контакте с Варварой и Андреем? — Даф в последний момент вспомнила нужное имя. — Защита, помощь в адаптации, — с готовностью откликнулся парень. Видно было, что он ждал гораздо более глубокого вопроса. — Ты знаешь, кем они являются на самом деле?.. — Знаю. У меня нет намерений как-то показать это или вмешаться в их судьбы. Все идёт так, как идёт. — Тогда нет проблем, — вдруг неожиданно для Макса улыбнулась Дафна. — Это почему ещё? — парень оторопел. — Руны, Макс, — Дафна улыбнулась ещё шире. — Они на тебя не отреагировали. Как-то сразу не сообразила. — Подожди, так это твоих рук дело?! — Его, — девушка кивнула головой в сторону светящегося окна кухни. — Моя только активация. — Ну ни хрена себе, — парень издал нервный смешок. — Знала бы ты, как я пересрал, когда пришел как обычно, а тут такое светопреставление на одной отдельно взятой квартире. Уже все варианты перебрал, кто мог до них добраться. Тебя не учел. — Имя мое у тебя есть, я, как недавно выяснилось, человек известный, — Даф пожала плечами. — Так что захочешь выяснить, выяснишь.       О плечо Макса ударился и брызнул в разные стороны мелкими льдинками снежок. — Эй! — тот обернулся и второй снаряд поймал уже шапкой. Льдинки посыпались и задели близко стоящую Даф. Она взвизгнула и отшатнулась в сторону. Ну, Варвара! — Все против всех! — радостно подпрыгивала она на горке. — Бей!       Варвара успела подготовиться основательно, заряды у нее были крупные, больно лупили по спине, Максу больше доставалось по шапке. В конце концов им совместными усилиями удалось стащить Варвару с горки и запихнуть в сугроб. Девушка визжала и хохотала на весь двор. Вставая, она повалила Дафну, и теперь уже светлой пришлось выбираться из снежного завала, пока ее атаковали с двух сторон.       В итоге девушки, скооперировавшись, сумели запихнуть Максу за шиворот ком снега, из-за чего тот орал, матерился и в итоге ушел к подъезду, снял куртку и принялся ее вытряхивать. Дафна, устыдившись, стала ему помогать, сняв перчатки. Варвара независимо стояла рядом, по ней было видно, что ей немного неловко. Но уж больно комично выглядел парень.       Лязгнула дверь подъезда, к троице вышел Арей. Обвел компанию суровым взглядом. — Набесились? — спросил строго. — Замёрзли?       Ребята закивали. Макс в последний раз встряхнул куртку, надел, поежился — воротник успел промокнуть. Арей усмехнулся, вытащил из-под полы термос и протянул парню. Тот взял, открутил крышку и с удовольствием вдохнул терпкий запах глинтвейна, отпил, протянул Дафне. Та тоже сделала глоток и передала термос Варваре. Круг передачи закончился на Арее. Даф запрокинула голову и посмотрела в высокое небо. Закружилась голова, эмоции зашкаливали. Хотелось вопить от восторга и одновременно молчать, чтобы не спугнуть это острое состояние счастья. Почему-то возникло желание взять Арея за руку, девушка спешно засунула руки в карманы. — Пап, ты в звёздах разбираешься? — Варвара, оказывается, тоже смотрела в небо. По лицу ее нельзя было точно сказать, что она чувствует, но эти эмоции тоже были далеки от печальных. — Немного разбираюсь, — откликнулся Арей. — Вот там, на юге, хорошо видно пояс Ориона. В конце марта уйдет за горизонт, до осени уже не увидишь. — Это где? — Да вон, — мечник указал пальцем. — Альнитак, Альнилам и Минтака, бело-голубые звёзды. Видишь? — Да, нашла, — девушка завороженно смотрела на голубоватые точки в небе. — А вон то? — Где? Слева или справа? — Справа. Голубая такая. — Это Ригель, тоже в Орионе. А наискосок от нее, мысленно через пояс начерти «икс», Бетельгейзе. — А вон то? — Варвара указывала на восток. — Посветлее и повыше — Венера, — ответил вместо Арея Макс, — а правее нее — Меркурий. — А как найти Полярную звезду? — Даф с удивлением услышала собственный голос. — Смотри, — Арей развернулся на северо-запад. — Ковш Большой медведицы видишь? На ручке как будто стоит. — Вижу, — признавать, что спросила больше под влиянием момента, чем по необходимости, Дафна не стала, посмотрела в указанную сторону. — Вот если отсчитаешь от края «ковшика» примерно пять расстояний его «горла»… Вон та кроха. — Да, вижу. Яркая. — А вон там, выше Ориона, да, вон там, — Макс показывал в точку практически над головой. — Капелла, одна из самых ярких звёзд на зимнем небе. — Ой! Вы видели? — Варвара от избытка чувств даже подпрыгнула на месте. — Там звезда упала. — Желание загадать успела? — с любопытством спросила Дафна. — Конечно, — с деланным небрежением ответила та. — Такие вещи у меня наготове. — Это, наверное, метеорный поток Квадрантиды, — козырнул эрудицией Макс. — Обычно он позже, числа третьего. Повезло тебе, глазастая. — Да, рановато… — Арей стал задумчив. — Дай ещё раз, — парень протянул руку, мечник вложил в нее термос.       Горячий напиток снова пустили по кругу. Последний глоток не сговариваясь отдали Максу, как самому пострадавшему в снежной битве.

* * *

      Дома Арей сразу поставил чайник, чтобы отогреть замерзшую молодежь. Литр глинтвейна на четверых это так, не согреться, а аппетит разогреть. Дафна зашла на кухню, между бровей залегла морщинка — девушка о чем-то всерьез задумалась. — Решаешь загадки мироздания? — Арей скрестил руки на груди, облокотился бедром о столешницу. — А? — Дафна как будто очнулась, морщинка разгладилась. — Нет, просто задумалась. — О чем?       Девушка вздохнула, как будто собиралась нырять в ледяную воду. — Я хочу извиниться за бесчувственного и циничного. — Да нет, ты права, — Арей усмехнулся и тут же поморщился, когда висок укололо уже знакомой болью. — Я действительно циник и довольно равнодушен к людям и созданиям. — Болит голова? — сочувственно спросила Даф. Она-то понимала, из-за чего. Вернуть ему воспоминание не могла, но попробовать облегчить ту же боль — да.       В комнате Варвары Макс опять добрался до гитары и слышно было, как они двоем негромко пели дуэтом. — Болит, — мечник потёр висок, прикрыв глаза. Образ, сопровождавший боль, наконец оформился, возник вспышкой, поманил и исчез. — Давайте сниму, хотя бы ненадолго. — Мне не мешает, просто раздражает.       При том, что этому не было логических объяснений, сама мысль о том, что прохладные пальцы коснутся его лица, висков, вызывала более сильные вспышки боли. Дафна посмотрела на мужчину странным взглядом. — Это моя вина. — Я знаю, — Арей отвернулся к раковине, чтобы не видеть выражения ее лица, стиснул столешницу ладонями. — То, что я привык работать руками, не значит, что у меня все плохо с головой. — Я хочу сказать, что это пройдет, — девушка обхватила себя руками за предплечья. — Когда образ станет более четким, таких острых приступов больше не будет. — Утешила, — мечник усмехнулся. — Ты знаешь, когда это произойдет?       Дафна отрицательно покачала головой. Закипел чайник, но ни один не отреагировал.       На кухню на свист зашла Варвара, выключила газ. — Все нормально? — она переводила взгляд с отца на Даф и обратно. — Да, — мужчина повернулся, снял с полки заварочный чайник. — Просто разговариваем. — Ну ладно, — с сомнением протянула Варвара. — Только завари фруктовый, заколебалась простой черный пить.       Арей кивнул, Варвара вернулась в комнату. — Правда, давайте помогу. — Черт с тобой, — он оперся о стол. — Давай, пока я не передумал. Смелее.       Проклятье, даже глаза закрыл, чтобы не видеть, как она подходит — спокойная и неотвратимая. Взрослая. Оставайся она вечно той же тринадцатилетней девчонкой, хотя бы обошлось без этого болезненного влечения. Сначала не воспринимал всерьез, но она взрослела у него на глазах и своими убеждениями, поступками, взглядами, тем, как не боялась в открытую ему возразить, постепенно стала вызывать уважение. За уважением пришел интерес. За интересом нечто большее.       Суккубы всё-таки вытаскивают на поверхность даже то, что сам в себе упорно отрицаешь. Арей прекрасно помнил, как это произошло в первый раз. Суккуб вошёл в кабинет уже в ее образе, и мечник против обыкновения не стал его убивать с порога, решил посмотреть, к чему это приведет. Болезненное возбуждение смешалось тогда с любопытством и ожесточением. К себе. И острое разочарование — все же копия не дотягивала до оригинала. А после истории с копьём холода проверять, как он снова отреагирует на ее образ, уже не хотелось — незачем было демонстрировать эту слабость. Ни себе — травить лишний раз душу; ни другим. И так позволил себе чувствовать больше, чем следовало.       Прохладная ладонь легла на лоб, и действительно стало легче. На мгновение Арей увидел Дафну, сидящую напротив него на кухне, почувствовал прикосновение к шраму лице, затем образ исчез. Впрочем, ушел вместе с головной болью. Мужчина открыл глаза. — Легче? — в голубых глазах он прочел искреннее желание помочь. — Сойдёт, — бросил он и направился в комнату.       Дафна взяла чайник и направилась за ним. Свободным оставался только диван, Варвара оккупировала стул, развернув его спинкой к Максу, который как раз наигрывал на гитаре очередную песню. — Репертуар только давай будет поприличнее ночного? — Арей уселся на диван и уткнулся в смартфон. — Не вопрос, — Макс улыбнулся и повернулся к Варваре, начал наигрывать что-то другое.       Дневной разговор требовал обдумывания. Идея использовать астрологические расчеты не была такой уж невероятной, но это требовало большего знакомства с темой, чем было у Арея. Как-то привык, что раньше подобным не интересовался, не было нужды. Потом появилась Улита и все заботы по расчетам, когда таковые возникали, сбрасывал на нее. Теперь сиди, как школьник, над книгами, вдумывайся, какое из положений планет может указать на следующую печать. И, самое главное, где? По большому счету любой конфликт мог полыхнуть общественным резонансом и привести к глобальной войне, их в последнее время было предостаточно.       Дафна присела на диван. Конечно, уходить надо было ещё днём, но сначала разговорилась с Варварой, потом поддалась уговорам и пошла гулять. Только сейчас поняла, как же сильно устала. Подспудное напряжение, постоянное ожидание беды отнимало очень много сил. Казалось бы, ждёшь и жди, но мозг упорно гонял по кругу имена, и за каждого она переживала гораздо больше, чем за себя. Ситуация с памятью Арея, которая стала возвращаться, тоже ещё должна добавить проблем. Сегодня она успела, сняла приступ. А что будет дальше? На что именно в следующий раз среагирует подсознание? Даф подтянула рукава серого свитера крупной вязки, закрыла глаза. Тепло, спокойно, ребята что-то поют, в слова она не вслушивалась. Посидит ещё полчаса и пойдет домой.       Варвара глянула в сторону диванчика, затем что-то шепнула Максу на ухо. Арей вопросительно посмотрел на нее, но та помотала головой. Говорить, что конкретно она задумала, не хотелось. Макс же задумку ее понял, негромко начал петь: — Мне не верилось, что мы Сможем вместе быть хотя б неделю. Ты молчала, я говорил, Потом мы спали в моей постели. Потом я надолго тебя терял, Или это ты меня отпускала? Или я просто тогда не знал То, о чём ты всегда-всегда знала.       Варвара тихонько рассмеялась, Макс повернулся к ней лицом, продолжая наигрывать нужные аккорды. Девушка закусила губу, отчаянно пытаясь не расплыться в улыбке, указала ему на диван. Парень глянул и чуть не сбился с ритма, губы сами собой растянулись в улыбке. Дафна задремала так же, как сидела, скрестив руки на груди, привалилась к плечу Арея щекой. Мужчина сидел, как будто это его не трогает, продолжал смотреть в смартфон, но мыслями явно был где-то далеко. Варвара видела, что он старается не шевелиться, чтобы ненароком не разбудить светлую. Макс стал мягче касаться струн. — И когда я уже никого не искал, Оказалось, ты та, с кем я счастлив быть рядом. Значит, я правда раньше не знал, Что бывает любовь со сто первого взгляда. И как же будет не в кайф Пусть случайно, когда-нибудь, всё ещё любя, В чём-то мелком пускай, Пусть нечаянно, пусть чуть-чуть Вдруг предать тебя. (15)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.