ID работы: 11293740

Собрать по осколкам

Фемслэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста
Примечания:
      После тренировки девочки разошлись, а Женя осталась в раздевалке. Она всё пыталась обдумать свое дальнейшее будущее. В детстве Медведеву не хотели брать в фигурное катание из-за неподходящего телосложения, когда она выросла и смогла доказать, что желание и труд смогут из такого нескладного ребёнка сделать чемпиона, отправилась на олимпиаду и там проиграла. Сейчас, когда в неё уже никто не верил, она вернулась и смогла стать призеркой чемпионата России, но при первой попытке усложнения контента потерпела крах. Может просто не судьба? Может фигурное катание просто не то, что ей нужно? Но ведь это её жизнь… Женя просто представить не может свою жизнь без тренировок и соревнований…       Да и разве первая она спортсменка, против которой идет реально всё? На Алексея Немова ставок не делали и долгие годы в него не верили, а врачи и вовсе запрещали ему заниматься спортом, но он, не смотря ни на что, сумел стать олимпийским чемпионом. Алия Мустафина, получив тяжелейшую травму, которая должна была поставить крест на её спортивной карьере, смогла восстановиться, вернуться и завоевать золото олимпиады. Впечатляет история гимнастки Ляйсан Утяшевой, которая выступала на сломанных ногах, а потом через боль и преодоления смогла вернуться в спорт, хотя врачи говорили, что это нереально. Таких примеров множество во всех видах спорта.       Но кто сказал, что Женя одна из них? А много ли фигуристов не смотря на боль и преодоления не смогли вернуться в профессиональный спорт? О нет… Елена Мухина, сильнейшая гимнастка семидесятых-восьмидесятых. На тренировке девочка решила попробовать сложнейшую и уникальную связку, но попытка оказалась неудачной... Мухина врезалась головой в пол, сломав себе позвоночник. Операцию спортсменке сделали только на следующий день — потом их в ее жизни было много. Однако, она так и осталась на всю жизнь прикованной к инвалидной коляске.       А как насчёт Чеснокова, который сломал одновременно большую берцовую, малую берцовую кости правой ноги, у него произошло смещение правой лодыжки на игре в теннис. По свидетельствам очевидцев, хруст стоял на весь зал, а врачи «Скорой помощи» заявили, что видели такое только после автокатастроф. Через год Чесноков сумел вернуться на корт, однако на прежний уровень так и не вернулся, завершив карьеру в 2000 году. А такого ужаса теннис не видел.       А как насчет Ян Мазоха? Спортсмен из прыжков с трамплина. На соревнованиях в январе 2007 года, когда Мазох выполнял вторую попытку, направление ветра резко изменилось и прыгун потерял контроль над полетом, со всего размаха ударившись об землю. Результат — тяжелейшая черепно-мозговая травма. К счастью, чех выкарабкался и даже вернулся в спорт. Но ненадолго — после сезона 2007/2008 Мазох завершил карьеру в 21 год. Побороть страх он так и не сумел.       Может Женя как раз второй вариант? Без хэппи-энда, только сейчас она может завершить карьеру, не получив никаких серьезных травм, а люди, чьи имена прозвучали у неё в голове уже нет. Может этот спорт того не стоит? Большой спорт и здоровье – понятия несовместимые. Справедливость в этом есть. Ради профессиональной карьеры люди доводят свой организм до предела возможностей. Может и хорошо, что Медведевой не суждено стать олимпийской чемпионкой? А что скажет на эти признания Этери? Как ни странно, из этих мыслей её вывела именно она. — Кто опять не выключил свет, – проговорила злая Тутберидзе, открывая дверь в раздевалку, – Ой, Женя, что ты здесь делаешь? — Думаю. Просто надо принять одно важное решение, – не отвлекаясь, произнесла Медведева. — Ну давай, думай, – Этери улыбнулась. Её девочка так выросла. Уже какие-то важные решения принимает. Однако что-то заставило её не уходить. Её девочка и не была ребенком в 17-18 лет и уже принимала тяжелые решения в своей жизни и всегда, когда наступал такой период, Женя советовалась именно с ней, а сейчас сидит в полном одиночестве в раздевалке. Поняв это, Этери пришло в голову, что надо как то сближаться, иначе она совсем её потеряет. — Только "Хрустальный" уже скоро закрывается, мне кажется, стоит пойти домой, могу подвезти тебя, если хочешь, – Этери Георгиевна посмотрела на Медведеву таким добрым и ласковым взглядом, который Женя не видела так давно, что девушка просто не смогла отказать и уже через 10 минут сидела в салоне её автомобиля. — Так о чем ты думаешь? – Нарушила молчание кудрявая блондинка. — Да так, неважно, – Жене хотелось бы поделиться, но почему-то ей показалось, что сейчас не лучшее время для этого. — Да ну? – Этери завела машину и давольно ухмыльнулась.       Медведева промолчала, но через минуту решила положить руку на колено тренера, после чего та зашевелила им, сбросив руку Жени. — Почему вы меня ненавидите? – внезапно спросила Медведева. Но тренер проигнорировала её вопрос, а на лице снова заиграл тот холод, что был до сегодняшнего дня. — Простите, – Женя отвела взгляд и уткнулась в окно. — Ты действительно считаешь, что я тебя ненавижу? – будто усмехаясь, ответила тренер через пару минут молчания, но лицо несколько не изменилось. — А как еще мне себе объяснить это поведение? – Женя снова устремила взгляд на Тутберидзе. — Какое поведение? – Этери резко завернула за угол. — Сбрасывание моих рук, например, – недовольно фыркнула Медведева. — Я просто нетактильный человек, – ответила Тутберидзе и даже на секунду посмотрела на Женю. — Да ладно? Не замечала раньше, – уже крича, ответила Женя. — А может раньше я была другим человеком, – эти слова заставили девушку задуматься. — Простите, просто… Мне сейчас так тяжело, я постоянно всем помогаю, даю советы, а мне их получить не от кого, и даже когда я пытаюсь приластиться как-то к тебе, то есть Вам, Вы меня отвергаете и я даже не знаю как мне быть, – крики Жени перешли на шопот. — У тебя есть Камила, – вспомнив свою недавнюю ревность, заявила Этери. — Камила то есть, но иногда мне очень нужны именно Вы, – произнесла девушка, будто и не заметив, что сказала нечто важное. — С чего бы это вдруг? – Тутберидзе взглотнула. — Помните, как–то в моем детстве, мы смотрели вместе повтор Сочинской олимпиады, и выступал Ханю? – с улыбкой начала вспоминать Женя, – Я тогда пообещала, постараться выиграть олимпийские игры для вас. — Ты выполнила обещание, без разницы какой результат, ты сделала все, что было в твоих силах, – Этери улыбнулась. — Нет, погодите, вы не дослушали. Я хотела выиграть не просто так. На Юдзуру висела такая яркая и красивая золотая медаль, она так блестела, – у Жени заслезились глаза, но она продолжила рассказывать, – Эта медаль так сияла… Как будто была самой яркой звездочкой. Вы мне очень напоминаете эту медаль, и я хотела повесить ее вам на шею, чтобы она светилась также ярко, как светитесь Вы, потому что такие медали светятся только на особенных людях… Каким я считала, и по сей день считаю, Юдзуру, – глаза перестали предательски слезится, и Женя посмотрела на тренера и только в этот момент поняла, что взболтнула лишнего. — Ну… То есть… Ну… — Да, я поняла, Жень… Знаешь, ты тоже светишься, а ещё светиться вон та табличка, видишь, твой дом. — А… Э… Да, спасибо, что подвезли… – Женя мигом выпрыгнула из машины и побежала домой, то и дело поправляя сумку с коньками, что так коварно сползала с нее.

***

      Придя домой, Женя уже не раздумывала о своей спортивной карьере. Эти мысли ушли на второй план, сейчас ее больше волновало отношение тренера к ней.       Неужели я чем-то её обидела? А может навязалась… Людей так бесят те самые навязчивые занозы. А что если это и правда так? Приехала значит обратно в Москву, напросилась к бывшему тренеру, теперь еще какие-то свои условия предъявляет.       И на тренировке я как-то частенько на неё поглядываю, может это очень навязчиво? А ещё я к ней прикасалась. Боже, какая же я дура, зачем я это сделала? Может написать ей… Боже, Медведева, ну ты правда дура, это так навязчиво… Так, всё, хорошо, я буду полностью игнорировать её. Делать вид, что она мне безразлична. Тогда это чувство навязчивости должно уйти, да, наверное, должно.       Внезапно у Жени случился прилив нежности, и ей захотелось кому-то написать. И первым, кто пришел на ум оказалась Камила. Недолго думая, Женя быстро зашла в чат с ней и написала сообщение. «Привет, как ты? Еще не спишь?»       Камила тем временем лежала в кровати и листала ленту инстаграм. Увидев сообщение от Жени, она резко оживилась и даже поднялась чуть выше, теперь уже сев на кровать, и перешла в диалог через уведомление. «Привет, Женька, нет, не сплю пока, ты что-то хотела?» «Да так, просто, решила написать. Как твои дела? Как самочувствие?» «У меня все очень хорошо, а ты как?» «Спина немного побаливает, а так все нормально.» «Ты знаешь, у меня есть очень классная мазь от спины, она немножко печёт в начале, но дальше нормально, могу принести её завтра на тренировку.» «Было бы очень кстати, спасибо:)»       Камила широко улыбнулась этому сообщению, но к ней в комнату зашла мама, после чего улыбка до ушей сразу упала — Камил, спать пора, – монотонно произносит мама. — Уже ложусь, мам, – устало произносит Камила и тяжело вздыхает. «Прости, мне пора спать, приятно было с тобой поболтать, сладких снов.»       Только в этот момент Женя смотрит на время и ужасается. Черт, я снова не высплюсь... «Спокойной ночи, котенок.»       Быстро, даже не задумываясь, Медведева набирает на телефоне. «Котенок?» «Ну да, а тебе не нравится это прозвище?» «Да нет… Даже наоборот, просто так необычно…» «Тогда буду чаще называть тебя котенком, привыкай, котяяя» – Женя улыбается, отправляя это сообщение.       Камила чуть ли не визжит от радости, и отправляя Медведевой какой-то забавный стикер, ложится спать, обнимая одеяло и держа свои руки в замке, представляя, что одна из рук принадлежит Жене.

***

      Сложно оставаться самим собой, когда внешний мир давит на тебя с разрушительно силой. Тогда все кости внутри тебя начинают трещать, и даже стержень человека, держащий тебя, начинает предательски ломаться. Наверное, в тот момент тебя и сломали. Ты всегда любила строить из себя самоуверенную, взбалмошную девчонку, которая живет только сегодняшним днем. Тебя ведь сломали тогда, скажи? Словами, своими действиями, указами, чем? Ты ведь никогда не любила, когда тебя заставляли что-то делать. Ты так боялась не быть собой, но в итоге так и получилось. Когда-то ты сказала мне, что смерть — не величайшая потеря в жизни. Величайшая потеря — это то, что умирает в нас, когда мы живем… И ты наверняка уже смирилась с тем, что испытала на себе эту самую серьезную потерю.       Мне страшно подумать о том, что было искренно, а что наиграно. Ты ведь так любила играть. Обожала светящиеся от возбуждения глаза своих фанатов, как они наблюдают за твоими плавными движениями на льду, как смотрят, с замиранием сердца, когда ты прыгаешь прыжки. Ты ведь всегда любила этот эпатаж, любила внимание. Особенно от меня.       Ты всегда провоцировала меня на то, на что бы я никогда не пошла. Но я шла. Из-за тебя. И ты знала, что я не могла отказаться, не могла настоять на своем, ведь я всегда была под твоим крылом, а ты повсюду тащила меня за собой. Но даже не смотря на это я всегда старалась оставаться собой.       Пожалуй, самое главное в истории с поиском себя — искать именно себя, а не образ, соответствующий чьим-то ожиданиям: бойфренда, мамы или всего общества в целом. В 30 лет вы можете обнаружить, что совсем не хотите быть большим боссом в не своей стране. Отказавшись карабкаться по карьерной лестнице в крупной компании, вы рискуете превратиться в аутсайдера в глазах общества. Я рискнула и не пожалела. Видимо, иногда, нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чём мечтаешь…       Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим? Они лучше всех знают, что такое тонуть. И я знаю, что такое тонуть, Жень. Но я не брошусь спасать тебя. Я направлю тебя на то, чтобы ты сделала это сама.       Этери взяла телефон и написала короткую смс-ку. «Завтра приезжай на два часа раньше чем обычно.»

***

      Женя приехала за три часа до начала, чтобы наверняка. Сидя в кабинете тренера, она смотрела в окно. Этери Георгиевны ещё не было, но это не мешало Медведевой достать запасной ключик под ковриком и зайти в кабинет.       Я сидела так у окна давольно долго и наблюдала за прохожими, которые спешили каждый по своим делам, не замечая ни причудливых отблесков, что бросали на них фонари, ни кучерявых облаков, смешно раскидавшихся по небу, ни деревьев, медленно качающихся по ветру и укрывавших этих же прохожих от непогоды. Они не замечали ничего, кроме своего мира, своих проблем. Неужели мы все, в погоне за чем-то, порой даже бессмысленным, способны совершенно забыть о самом главном? Я так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как на парковку выехала до боли знакомая машина, и вышла одна важная персона.       Медведева резко встала и начала настойчиво смотреть на тренера, приговаривая «Ну давай, пожалуйста, повернись, ну повернись». Видимо, тренер почувствовала взгляд на себе и начала вертеться по итогу, заметив свою спортсменку в кабинете. Это заставило Тутберидзе улыбнуться, и Женя радостно завизжала. Когда Этери зашла в здание хрустального, Медведева отошла от окна и прижалась к стенке также ярко улыбаясь.       Когда Женя с Этери Георгиевной встречались взглядом и улыбались друг другу, у Медведевой появлялись бабочки в животе. Женя начала меньше осознавать происходящее вокруг, всё словно погружалось в серые тона. Сегодня она почувствовала это впервые за долгое время. Так странно. Почему у Этери такое переменчивое настроение? Почему еще вчера она была так безразлична к Жене, но сегодня уже улыбается.       Медведева пыталась отдышаться от такого поворота событий, как вдруг в кабинет зашла Камила. —Что за вид у тебя? – немного растеряно спросила девочка. — Что? – все ещё улыбаясь во все 32 зуба, переспросила Женя, но увидела серьезное лицо Валиевой, улыбка постепенно сползла с лица, – Что ты делаешь здесь так рано? – задала Медведева второй вопрос. — Пришла, чтобы с Этери Георгиевной встретиться, мне нужно отдать ей все свои справки после врачей, – стало как-то неловко. — А… Ну… Понятно, – сказала Женя и уже было направилась на выход из кабинета, но Камила не дала ей уйти. — Послушай… – Медведева останавливается и оборачивается, после чего Валиева подходит и чмокает её в губы. Ничего непонимающая Женя, стоит на месте, как вкопанная, и смотрит на Камилу ошарашенными глазами. Валиева хочет что-то сказать, но не может подобрать слов, поэтому молча разворачивается и уходит. А Женя её не останавливает. Но всё же легонько прикасается рукой к своим губам.

***

      Тутберидзе, как оказалась, позвала Женю по делу. Они сели вместе на диван в кабинете Этери и стали смотреть на маленьком телевизоре обучающие ролики по тройному акселю. Не всё же Этери стоять и объяснять. Женя осторожно прижала свою ногу к ноге Тутберидзе, что та, естественно, заметила, но говорить ничего не стала.       Этери Георгиевне, несмотря на её грубость, всегда было уютно с Медведевой, просто хорошо лежать так, зная, что этот человек её больше никогда не оставит, не кинет в трудную минуту, что ей можно доверить все сердечные тайны. Иногда казалось, что они уже семья – и ничто, и никогда не разлучит их. Больше не разлучит. Но одно пугало. Новая олимпиада, на которую Женя отобралась. Чего Тутберидзе хотелось меньше всего, так это снова видеть слезы Медведевой. Это снова видеть, как она убивается, в попытках усложнить свою программу. Снова. Какое-то чувство дежавю. Только Этери знала, где она с этим сталкивалась. — Я все это понимаю, но находясь на льду, я даже не знаю, как закрутиться, – Женя устало чешет глаза. — Практиковать триксель слишком часто очень опасно, лучше наблюдай, глядишь, мозг и запомнит, – Этери смотрит на время и усмехается, – Мы с тобой полтора часа уже просидели... Беги в раздевалку, девочки уже заждались, наверное. — Хорошо, спасибо Вам, Этери Георгиевна, – Женя встает, – Сегодня буду работать лучше всех, обещаю, – Медведева сама того не замечая, наклоняется чуть ближе к Этери и едва касается её рук. После этого все, что наблюдает Тутберидзе, её удаляющийся силуэт.

***

      Прошло уже приличное количество времени, Женя так и не прыгнула триксель, сколько бы не пыталась. Сегодня 31 декабря, последняя тренировка. Жаль, что перерыв только до 3 января, но уже с 10 будет проходить чемпионат Европы, по другому никак.       У Саши с Алёной все хорошо. Девочки остаются друг у друга на ночевках, подбадривают на тренировках и всячески поддерживают. Казалось, Трусова уже даже не так расстроена, что её не будет на этих олимпийских играх. В этом и есть сила любви, когда радуешься за другого человека больше, чем за себя. Саша перестала воспринимать это, как свой проигрыш, даже наоборот, начала считать это и своей победой тоже. Да и в конце концов, соревноваться с любимым человеком, да ещё и на олимпиаде… Это сложно. Иногда любовь требует определенных жертв. Всё, что не делается, все к лучшему. Значит так надо.       Женя стоит, облокотившись на бортик, и что-то бормочет. — Жень, ну брось, ничего никогда не получается с первого раза, – подбадривает её Камила. — Я знаю! Но сейчас… Сейчас другая ситуация!!! До соревнований пару дней, а я даже не разу не прыгнула его, – Женя достает салфетку и протирает нос. — Заяви, может там и получится прыгнуть впервые, – Камила задумывается, – Особо много ты не потеряешь, единственный не русская фигуристка, кто может тебе соперничать – Луна Хендрикс, но у неё программа легче твоей даже без учета трикселя, так что вообще не парься, в тройке точно будешь. — Думаю, заявить стоит, ты права, – Женя улыбается ей, – Ладно, поехали, а то нас Этери застрелит.       До конца тренировки Камила волновалась за результат Жени. Уж очень ей хотелось видеть её в тройке не только на ЧЕ, но и на чемпионате Мира. Кто, как не Медведева этого заслуживает? У Валиевой по коже даже проходят мурашки. Черт, снова они. За себя она не очень волнуется, уж очень уверена в своих силах, а Женя в последнее время перестала блистать стабильностью. Камиле по просту страшно увидеть её в слезах. Это то, чего увидеть действительно не хочется.       Камила заходит на четверной тулуп и чувствует, как слабеют колени, такое легкое ощущение дрожания, будто внутри желе.       Приземляя, она даже делает не самый лучший выезд, что можно заметить по выражению лица Даниила Марковича. Но Валиевой все равно. На чемпионате Европы откатает. Сейчас её больше волнует состояние другого человека.       А что, если у неё и вправду никогда не получится? Сколько Лиза Туктамышева пыталась стабилизировать свой 4Т, но так и не добавила его в программу, хотя удачные попытки были! Хотя, может поэтому она и не едет на олимпиаду. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Хотя, кто рискует, тоже не всегда его пьет. Саша Трусова этому очень яркий пример.       Хрустя пальцами, Камила разворачивается к Жене и видит, как та заходит на триксель и… Приземляет его! О да, она приземлила его! Пусть недокрутила на четверть, но приземлила! Вот это новогоднее чудо, самое настоящее. Женя, как-будто в замедленной съемке, прислоняет ладошки ко рту, а глаза так и сияют. Даже сама Этери Георгиевна встала со стула и, широко-улыбаясь, зашла на лед. — Это победа, Женя, победа, – тренер подъехала к ней, – Ты собрала себя, собрала! — По осколкам, – добавляет Камила, подъезжая ближе, даже с какой-то грустинкой в голосе, несмотря на то, что сейчас действительно была счастлива, Женя это сделала.       Медведева утыкается в плечо Этери и берет Ками за руку. — Мы это сделали! – восторженно кричит она, после чего не сдерживается и обнимает своего тренера. Больше внимания Валиевой не уделяется. Девочка опускает глаза в пол и отъезжает подальше, чувствуя себя лишней.       Есть люди, которые Жене дороже, это нормально, так ведь? В момент счастья ей может хотеться разделить его с другим человеком. Они с Тутберидзе вместе уже столько лет… Камила ещё не родилась в то время, как Женя уже смеялась вместе с Этери на тренировках. Глупо верить, что если бы Медведевой дали выбор поцеловать Валиеву или Тутберидзе, она бы выбрала Камилу. Но почему же так обидно? Досадно?… Почему я не родилась чуть раньше… Хотя дело то совсем не в этом. И снова все закрутилось, завертелось в привычном ритме. Новый год фигуристы отмечали шумно, в своей компании, со своими приколами и недостатками, но все же вместе. У большинства девочек пришли родители, и даже не потому что они навязались, а потому что их хотели видеть их дети. Отмечали Новый Год в "Хрустальном", в зале с тренажёрами весьма не плохо. Их постарались поставить, как можно теснее друг к другу и ближе к стенкам, в середине зала стоял большой стол с едой, большую часть заказали, а многие вкусности были притащены самими ребятами.       И это был один из лучших Новых Годов в "Хрустальном". И тогда Камила пожелала самой себе, чтобы это никогда не заканчивалось, никогда-никогда, чтобы все было хорошо, и она не проснулась, даже, если это сон. Такой реалистичный сон.       Женя и Ками продолжали шутить и до изнеможения смеяться весь вечер, но внутри у каждого сидело что-то противоречивое. У Медведевой, например, было ощущение, что она падает с большой высоты и вот-вот разобьется — сердце билось как сумасшедшее, а глаза слезились. Этери Георгиевна не пришла, и даже эти искромётные шутки Ками не могли исправить того, как тоскливо и страшно ей было смотреть на часы, понимая, что Тутберидзе уже вряд ли зайдет в эти двери.       Тогда они выпили. Выпили больше, чем следует, выпили, как обычно. Обычно для Жени, Камила в ту ночь впервые пробывала алкоголь. И лучше бы не пробовала, ещё слишком молода для этого. Но её мама уже была пьяна в хлам, поэтому Валиевой было все равно, даже если её мама и увидит, какая она, на утро всё равно ничего не вспомнит.       Напившись, Камила глупо и по-детски заговорила: — Жень, а я так тебя люблю! – Валиева говорила про реальную любовь, совсем не дружескую, но Медведева восприняла это иначе. — И я тебя люблю, – милая улыбка и сверкающие глаза. Как же она прекрасна... — Я так хочу спать, пошли? – предложила Камила, поняв, что её слова не восприняли в серьез. Значит так надо.       И без ответа на вопрос Женя повалила девочку на диван рядом с собой, и обе вырубились.       Отрезвела Женя через пару часов, сразу после того, как проснулась, почувствовав мягкие пальцы на своей коже. Они были слишком холодные, и она поежилась. Какого-то черта было открыто окно, и она успела замерзнуть за это время. Камила, проснувшаяся от тех же прикосновений, села сверху на ноги Жени, её кожа просто горела, тогда Медведева даже на секунду согрелась. Девушка повернулась и увидела перед собой Этери. Она было хотела что-то сказать, но Тутберидзе её опередила. — Пришла все убрать, вечеринка уже закончилась, все ушли по домам, думаю, вам бы тоже туда пора, но, если хотите, можете остаться здесь, – она говорила настолько мягко и приятно, что просто ласкало уши. — Может лучше останемся здесь? На улице наверняка столько пьяных мужиков, – сказала сонным голосом Камила. — Да, я согласна, к тому же так хочется спать. Этери Георгиевна, Вы не могли бы закрыть окно? – Попросила Женя её и, едва заметно, улыбнулась.       Она молча кивнула и стремительно закрыла его. А затем Медведева снова погрузилась в сон. А может и эта ситуация ей приснилась? Кто знает. Но прикосновения Этери запомнятся еще надолго…

***

      Все эти не долгие выходные Алёна с Сашей провели вместе, все эти выходные они не вылезали из кровати. Наверное, это и есть сумасшествие, когда тебе сносит голову. Им снесло головы и требовалось много времени, чтобы прийти в норму. Саша родителям сказала, что поедет к бабушке с дедушкой и отдохнет, они поверили и разрешили. А почему бы и нет? Трусовой ведь можно. Тем более, что потом были запланированы длительные тренировки, подготовки к чемпионату Европы. Новые, очередные. Но нужно быть на плаву, поэтому, хотят девочки того или нет, приходилось соглашаться.       К счастью, это оказалось очень хорошей идей. Тутберидзе предложила снимать какие-то моменты с тренировок и выкладывать в инстаграм, где любой бы фанат смог наблюдать за тем, как проходят тренировки в олимпийский сезон. Да-да, именно к Олимпиаде все и готовились. Главное, делать вид, что ничего не происходит. И после Нового Года должны были начаться бессонные ночи и волнение о том, что будет завтра. И всё должно было вернуться в нужное русло... «Подготовка к Олимпиаде в "Хрустальном"», – такие заголовки были в интернете по всюду. Но тут уж ничего не поделаешь. Профессиональные спортсмены, как артисты, разлетаются по всему интернету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.