ID работы: 11294231

Несносный сосед

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 83 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Отец уже сидел за столом на Савиной кухне, Галина Федоровна ворковала над ним, пододвигая поближе сразу две миски с пирожками и перехватывая кружку чая у Томы, чтобы подать ее мужчине лично.       Только сейчас, почувствовав божественный аромат выпечки, Макс понял, как сильно он был голоден на самом деле. Усевшись на стул, он скользнул взглядом по Томе разливающей по кружкам чай, по клубившемуся над ними горячему пару и остановился на столешнице кухонного гарнитура. Память услужливо подкинула воспоминания о том, как Сава, вцепившись руками в эту самую столешницу стонал от крышесносного минета в его — Максовом — исполнении, а затем опираясь все на ту же столешницу выгибался перед ним оттопырив задницу. Максу тогда не хило снесло голову. Даже не столько от градуса эротичности картинки (хотя картинка была что надо!), сколько от безграничного доверия и беззащитности позы партнера. И какой выдержки Максу тогда стоило это все не проебать в один миг, нарушив обещание. При чем в самом что ни на есть прямом смысле этого слова…       Минутка ностальгии вызвала ощутимый дискомфорт в паху. Макс нахмурившись обвел взглядом всех собравшихся за столом. Но споткнулся на Саве, когда тот по заговорчески лукаво подмигнул ему, словно точно знал, о чем Макс думает в этот самый момент.       — Теперь понимаю, откуда у Савелия кулинарный талант. — неожиданная реплика отца окончательно вырвала Макса из мыслей.       — Ой, ну что вы! — кокетливо отмахнулась зардевшаяся женщина, которой был предназначен комплимент. — Савушка от меня мог унаследовать только рецепт фирменных блинчиков. Но готовить вовсе не я его научила, это все Томочка. — она с теплотой посмотрела на девушку.       — Да-а? — загадочно протянул Сан Алексеич прищурившись и наклонился чуть ближе к Саве, спрашивая его вроде шепотом, но на самом деле так, что даже в прихожей можно было услышать: — Так это и есть та девушка, о которой ты говорил?       Макс едва не подавился чаем, очень не вовремя решив отхлебнуть глоток, женская же половина компании синхронно в голос уточнила:       — Девушка? — и тут же шокировано переглянулась, а потом так же синхронно уставилась на растерянного Саву.       — Я что-то не то сказал? — помрачнел веселый до этого Сан Алексеич, засомневавшись. Сказать по правде, он и впрямь вел себя совершенно иначе, чем обычно.       — Нет. Что вы. — первой нашлась мама Савы. — Просто… Если у Савы вдруг появилась девушка, — она нарочно выделила интонацией последнее слово и кинула укоризненный взгляд на сына. — То это точно не Томочка.       — Почему? — удивился Сан Алексеич.       Казалось, Макс даже дышать перестал в ожидании ответа, а сердце неожиданно ускорило ритм. Волна щемящего предвкушения всколыхнулась в груди, смешав воедино страх, что Галина Федоровна выдаст, как на духу, всю правду о предпочтениях сына и острое желание узнать ответ на волнующий его вопрос: «Почему не Тома?». Да желательно такую, чтобы его отпустило уже раз и навсегда.       Но судя по возникшей заминке, Галина Федоровна уже пожалела о своем эмоциональном всплеске:       — Да потому, что они со студенчества дружат! И все никак не додружаться. — сказала она наконец с чувством. Макс, конечно, был совершенно иного мнения об этой их «дружбе», но своими умозаключениями с родителями делиться не стал, лишь с силой сжал кулаки под столом. А Галина Федоровна тем временем продолжила: — Да и похожи они слишком, чтобы вместе быть. Оба эмоциональные очень, к тому же жуткие однолюбы! — она кинула в сторону девушки сочувствующий взгляд, который заставил Макса напрячься еще сильнее. — Прости, милая.       — Ничего страшного. — грустно улыбнулась Тома и резво подскочила с места. — Может еще кому-нибудь чаю налить? — с излишним энтузиазмом поинтересовалась она. — Нет? Я тогда выйду, покурю.       Девушка скрылась за дверью, а на кухне повисла напряженная тишина.       — Ох, бедная девочка. Как же я так опять. Мой язык — мой враг! — запричитала Савина мама, приложив ладони к щекам. Растерянный Сан Алексеич попытался успокоить разволновавшуюся женщину неуклюже похлопывая ее по плечу. А Макс вопросительно выгнул бровь глядя на Саву, но сосед этого даже не заметил. Вместо этого он поднялся и вышел вслед за подругой кинув на ходу:       — Я сейчас.       От жгучей ревности, которая еще совсем недавно разъедала Макса изнутри не хуже кислоты, не осталось и следа. Отчего-то он вмиг поверил, что между Савой и Томой ничего серьезного нет и быть не может. Только вот ожидаемого облегчения это почему-то не принесло. На душе было на редкость погано.       Его вины в том не было. Да Макс и причины-то толком не понял, по которой девушка сбежала. Однако вместе с ревностью ушла и неприязнь к его псевдо сопернице и теперь он не видел в ней никого иного, кроме несчастной потерянной девушки, больше всего напоминающей потрепанного котенка. Стало даже слегка неловко за все те мысли, что крутились вокруг нее в голове.       Ожившему так вовремя телефону Макс был рад словно восторженный ребенок неожиданному сюрпризу. Хотя сюрпризы он отродясь не любил. Даже в детстве.       — Кхм, я тоже выйду, это по работе. — предупредил он отца с Галиной Фёдоровной, вставая с места.       — Что-то случилось? — нахмурился Сан Алексеич.       — Да вроде нет. Это Васька звонит. Ты же его знаешь. — отец понимающе хмыкнул.       Васька был отличным мастером и жутко не любил, когда приходилось брать на себя часть административной работы, подменяя Макса или самого Сан Алексеича. Что случалось, однако, крайне редко.       Выйдя в соседнюю комнату, он тут же принял вызов:       — Макс, привет. Знаю, занят, но это… тут такое дело — мажорчик тот приехал снова, требует только тебя. — виновато протараторил друг и Макс сразу понял о ком идет речь.       — Блядь. Как же не вовремя. — выругался он. — Ладно, сейчас буду.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.