ID работы: 11294231

Несносный сосед

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 83 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Мама с Сан Алексеичем все еще сидели и шептались о чем-то на кухне, когда Сава поднялся обратно в квартиру.       — А где Томочка? — переполошилась она, заметив, что сын вернулся один.       — Домой поехала. — и предвосхищая ее причитания, заверил: — С ней все хорошо, правда.       — Ох, зря я ей напомнила лишний раз. — все равно посетовала она.       — Мам, да все нормально. И Томка в порядке, а это так минутная слабость, ты же ее знаешь. — и чтобы окончательно свернуть эту тему добавил: — Я пойду поработаю пока, если вы не против.       Против никто не был, и хмыкнув Сава удалился в свою комнату. Давненько Галина Федоровна так надолго не задерживала свое внимание на ком-то помимо сына, что не могло не радовать.       В комнате Сава сел за рабочий стол и даже открыл текущий проект, но к работе так и не приступил. Слишком много мыслей роилось в его голове.       За Томыча он не переживал. Ее трагедия давно осталась в прошлом и то, что она испытывала сейчас было всего лишь фантомным отголоском прежней боли. Мудаки случаются. Вот и в жизни подруги был один такой, после которого она с трудом собрала себя по кускам, запечатала сердце и никого кроме Савы к себе не подпускала. Только в последние полгода Тома стала оттаивать, сходила даже на пару свиданий с парнем из Тиндера. Ничего толкового из этого не вышло, но начало было положено.       И это тоже было как нельзя кстати. Если раньше Сава не имел ничего против их периодических встреч, то с появлением Макса все стремительно изменилось. Да и Тома явно заслуживала гораздо большего, чем ни к чему не обязывающий отвязный перепихон раз в пару месяцев.       При мысли о Максе улыбка сама собой растянулась на губах. Вчера они наконец переступили черту и от одного только воспоминания об этом Сава почувствовал заинтересованное шевеление снизу. Опасливо глянул на закрытую дверь, словно родители могли видеть сквозь стены, и поправил оживший член. Как минимум до вечера об этом можно было забыть. А вот уже вечером… Сава предвкушающе улыбнулся. В том, что прошедшая ночь была только началом, он даже не сомневался.       Прорефлексировав еще полчаса, он услышал движение в коридоре. Очевидно, Сан Алексеич решил отправится домой, нагостившись. Сава поднялся с места и уже почти вышел из комнаты, когда услышал голос мамы:       — А завтра я вас еще сырничками угощу…       Сава так и застыл на месте. Она что, собралась оставаться у него с ночевой? Он, конечно, безумно любил свою маму и был безмерно благодарен ей за все, но на сегодняшний вечер у него были совершенно иные планы.       Мама, само собой, может надавить на жалость и чуткую Савину совесть, он ведь столько месяцев скрывал от нее свое место жительства. Но разве для этого он переезжал? К тому же, мамина квартира находилась всего в паре-тройке кварталов от его дома и навещать его время от времени ей никто не запрещал…       Он бы еще долго стоял на одном месте накручивая себя до предела, но хлопок входной двери вырвал его из потока навязчивых мыслей.       — Ну все, соседа я проводила. — с чувством выполненного долга сообщила родительница, когда Сава все же вышел в прихожую. — Такой приятный мужчина! И с аппетитом у него все в порядке. — выдала она неожиданную характеристику, а после нее еще более неожиданную фразу: — Что ж, мне тоже уже пора.       — Как уже? — Сава не поверил своим ушам.       — Ну да. — невозмутимо подтвердила она. — А ты бы хотел, чтобы я задержалась? — на ее лице появился лукавый прищур. Сава отрицательно замотал головой, а Галина Федоровна понимающе усмехнулась и зачем-то добавила: — Мальчик у Саши тоже не плохой.       Сава должен был отреагировать спокойно или, например, спросить о том, с каких это пор Сан Алексеич стал просто Сашей, но вместо этого смущенно отвел взгляд в сторону. Чем, конечно же, выдал себя с головой.       — Да, неплохой. — согласился он.       — Так я и думала! — воскликнула мама, но вопреки ожиданиям больше ничего по этому поводу говорить не стала. — Я завтра заеду ближе к обеду, если ты не против. Завезу сырники и так, еще кое-что по мелочи.       — Да, конечно, приезжай. — даже не подумал возразить он, приятно удивленный ее тактичностью.       Как только родительница покинула территорию Сава схватился за телефон. В нем обнаружилось непрочитанное сообщение от Макса и несколько пропущенных звонков от него же. Неожиданные утренние гости невольно прервали их переписку. А что, если из-за этого Макс и примчался домой?       Телефон в руке ожил.       — Да. Уже дома? — спросил Сава, отвечая на входящий звонок.       — Ага, минут десять как.       — Судя по голосу, ты уже в порядке и теперь можно вставить тебе заслуженных пиздячек за слив моего адреса? — невозмутимо поинтересовался он.       — Оу, ну прости. Ты же знаешь свою маму! Противостоять ей невозможно. — оправдывалась подруга. — К тому же, я уже, можно сказать, реабилитировалась, защитив честь твоего парня. Не то, чтобы я сильно пыталась, конечно…       — Чего? — опешил Сава.       — Того. — буркнула Тома. — К парню твоему подкатывал какой-то хмырь. Но там очень удачно оказалась я и…       — И он представил тебя своей девушкой?       — Не совсем… но суть та же.       — Ясно. — помрачнел Сава, расстраиваясь сам не понимая от чего.       Макс был хорош собой, поэтому не удивительно, что он не оставался без внимания обоих полов. Это было нормально и ожидаемо.       То, что сосед прикрылся, так удачно подвернувшейся Томой, тоже было вполне естественно. Ну не кричать же на всю мастерскую, что у него есть парень, верно?       Однако неприятный зуд в центре груди никак не давал покоя. Нечто подобное он испытывал лишь однажды — в тот день, когда услышал подозрительные звуки из-за стены…       И как он не пытался избавиться от этого неприятного чувства, оно никуда не девалось.       Зато, спустя несколько часов бестолкового, абсолютно иррационального самоистязания, Сава придумал, как можно направить его в мирное русло. Поэтому, когда вечером Макс появился в его квартире, он четко скомандовал прямо с порога, не узнавая собственный голос:       — Раздевайся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.