ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

5. Начало восхождения на Эверест или вопрос на миллион к Гэндальфу

Настройки текста
Ну, семь золотых мне честно отдали, и я вся такая весёлая шла с остальными. Конечно, веселья немного поубавилось когда мне не удалось переубедить Гендальфа идти в горы, "Но", - думаю, - "ладно, я потом ещё посмеюсь". - А хотите, - обратилась я к Гимли и Мерри с Пиппином, - я вам про себя расскажу? - они замахали головой, - Ну, конечно, хотите. В общем, я Софи, обычная девушка, живущая самой обычной жизнью, но кое-что обо мне не знает никто, это - моя тайна. Я Леди Баг! - говорила максимально серьёзно, - О, я вижу один вопрос у вас в глазах: что такое "Леди Баг"? А я отвечу по-простому - я супергерой, и я спасаю свой мир от Багажника - самого страшного злодея! - Чего? - обернулся Леголас, - Не может быть! - Слушай, остроухий, ты даже не был в моём мире, что ты вообще можешь говорить? Эльф только закатил глаза и пошёл вперёд. Ха! И сказать то нечего! Через несколько минут он вернулся с Боромиром и каким-то мешком. - Держи! - кинул мне его гондорец и улыбнулся, - будешь нести. - Что? С чего это? Вы же сами говорили "она же девушка".. - Сейчас все равны, - ответил на это эльф - Вот говнюки! - только и сказала я, отходя от них подальше. Хотя, это, впринципе, нормальное решение... Но надо же мне повощмущаться!

***

- Гэ-э-эндальф, может, всё-таки, лучше сразу в Морию?..- я, сгинаясь в три погибели(эти два гадёныша походу самый тяжелый мешок мне втюхали!), всё ещё пыталась уговорить этого колдуна. - Нет, слишком опасно, разве что на самый крайний случай! Я уже это говорил, мисс София, а ты опять лезешь! - Ну смотри, припомнишь еще мои слова! - я вернулась назад к хоббитам и гному. - Ну он не дурак? Мы ж замерзнем все на этом Карадрасе! - я возмутилась. - Согласен! В Мории нас примут как старых друзей! - ну хоть Гимли меня поддерживает! Самый классный чел из всех! - Да успокойтесь вы! Уже всё решено! Всё равно в вашу Морию не пойдём! - вызверился Леголас. Видно, не выдержал. - Слышь, чудо лесное, ты голос-то не повышай! Фильтруй базар! - от моих слов эльф еще больше разозлился. Конечно, чего и следовало ожидать. Ох, ну и нравится мне его бесить... Но сдержался, ничего не сказал. - А что значит "фильтруй базар"? Это как? - тихонько спросил Мерри. - Значит - лишнего не говори. Мда, надо будет им провести урок на современные слова, а то они, бедненькие, прям как наша училка истории - вообще ни в чем новом не разбираются.

***

Гимли, как я поняла, самый норм чел: и все шутки мои понимает, и на гору идти не хочет, и эльф ему не нравится. Идеальный мужчина! А я сначала еще подумала, что он меня ненавидит. Пиппин с Мерри тоже. Самые четкие. Даже уточнили, какая форма моего имени мне больше нравится! Для них я Софи. Просто в моём мире никто кроме Лерки так и не смекнул, что меня так лучше называть. - Анекдот номер какой-то там! Короче, сидит мужик - плачет и смеётся. У него спрашивают: "Чего плачешь?", а он:"Да так, повозка ногу переехала", "А чего смеёшься тогда?", "А я ей подножку поставил". За три часа ходьбы мы уже столько анекдотов понарассказывали, что аж животы от смеха болели. К нам даже Сэмчик с Фродо присоединились. Мы смеялись ржали настолько громко, что остальные к нам оборачивались с просьбой или заткнуться, или смеяться тише. Зануды.

***

Уже начало холодать, мы поднимались всё выше и выше, начинался снежный покров. - Я уста-а-ала..- повторяю в сотый раз, - Гимли, если я умру, то знай, что я рада нашему знакомству... - Ну хватит уже, помолчи хоть пять минут, - Боромир раздражённо вздохнул. - Ага, конечно, промолчу, еще чего. Я подошла ближе к Гэндальфу. - Гэндальф? - обратилася я. - Что? - А ты Дамблдора знаешь? Гэндальф минуту подумал, потом ответил: - Нет, не припоминаю. - Так и знала. Но он тоже волшебник. Вы бы подружились. "А может и не только подружились.." - закончила уже мысленно. Ну а что? Дамби же, всё-таки, гей. Эх, я бы фанфик написала.

***

- Здесь, пожалуй, остановимся на ночь, - ну, Гэндальф, спасибо, а то я думала что всю ночь идти будем. Мы стояли за каким-то камнем, довольно таки высоко. Тут практически не дуло, поэтому не очень-то и холодно. А мне, кстати, и без этого довольно тепло. Забыла упомянуть, что я не просто в своём розовеньком худаке и джинсах шла, меня так-то одели! Можно сказать, что пожертвовали: от Гимли достался тёплый свитер (вот это я понимаю, оверсайз!), Леголас нехотя расстался с плащем(ха! Выкусил?!), от Сэма - перчатки(у него их там штук сто,клянусь!). Да, в ноги холодновато, но плащ немного спасает. Ехать зимой на выступление в капроновых колготках - вот это испытание! - Дежурят Леголас и София, потом Мэрри и Боромир. - Фу-у, капец! - отреагировала я, - а поспать нельзя? - Нет! - Блина.

***

Ну сидим мы короче с ним. Я чищу яблоки, Сэм попросил. Что-то хочет приготовить. Мне скучно. Сейчас вот-вот усну. - А правда, что у папы твоего лось домашний? - спашиваю у эльфа. - Э-э, да..А откуда ты знаешь? - Оттуда. Он только вздохнул. - А тебе сколько лет? - Две тысячи триста семнадцать. - Ого, аж на две тыщи триста лет старше меня. Фу старый какой, - добавила я тише. - Чего? - Та шо ты чегокаешь? - Ты чистишь криво, - эльф кивнул на моё рукоделие. - А как надо? Дальше последовала лекция про то, что ко всей еде надо относиться с внимательностью и аккуратностью, как будто она живая. Тогда всё отлично будет. - Ну и покажи тогда, раз такой умный Я протянула эльфу яблоки и нож, и, пока он показывал, заговаривала ему зубы, чтоб всю работу за меня сделал. Так и произошло. Эльф улыбнулся моей хитрости, но не наругал. Потом Сэмчик нам всем сварганил ужин, который был очень вкусным. Я поблагодарила хоббита(такой котик!) и уже подошла к эльфу, что бы продолжить дежурство, но тот отправил меня спать(видимо, устал от моей болтовни). Дважды просить не пришлось. Хотя, я и так почти засыпала. Когда мы уже назад пойдём? В мыслях одно: "Блин, дураки вы все. В Морию нужно, в Мо-ри-ю!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.