ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

6. Конец восхождения на Эверест

Настройки текста
А обувь-то мне никто не дал! И вот я, вся такая распрекрасная, подскальзываюсь(или спотыкаюсь?) и как последний алкаш лечу с головой в сугроб(который, кстати в полтора раза выше меня!) Потом на меня падает еще и Мерри, который шёл за мной. - Та ёпта-репта! - только и успеваю вскрикнуть я. Спереди раздался смех Боромира. Ко всей моей радости, у меня от боли и холода даже слёзы потекли. А холодно в лицо и не только, да ёще как! - Леголас, помоги им, - распорядился Гэндальф. Ок, конечно, спасибо за помощь, но почему Леголас? Не успела я и подумать, как эльф за шкирку потянул нас с хоббитом и поставил перед собой. Спасибо красному от снега лицу, да и снегу вообще, что слёз не видно. - Спасибо, - скорчила лицо аля "сама бы справилась" и пошла к Гимли, - ужас какой-то, а не горы. Наши Карпаты лучше.

***

Мы шли так: первые Гэндальф с Арагорном, за ними Фродо и Сэм, потом Боромир, потом Пиппин с Мерри, мы с Гимли за ними, в конце Леголас. Ветер дул настолько сильно, что мы ели держались на ногах. Спасибо Гимли, он хоть мешок мой забрал. Если сдует хоббитов, то они полетят на меня, а я, в свою очередь, на эльфа. Нет! Я такого не хочу! - Гэндальф, хоббиты дальше не пойдут! - крикнул Боромир (мысли читает?) И действительно, я присмотрелась к ним, и поняла, что мне еще легко идти. Малыши вон, спотыкаются на каждом шагу - Ладно, привал!

***

После долгих раздумий и обсуждений дед наконец выдал: - Решено! Идём дальше! - Идём?! - выдохнула я, - Но, Гэндальф, тебе ж сказали - хоббиты дальше не пойдут! И я тоже! Нам до этого Мордора шагать как до Эвереста! Почему нельзя было полететь на орлах? - Помолчи! - ля, грозный какой, - По этому мы решили, - ("мы" - это Гэндальф и Арагорн? Или Гэндальф и его шиза?) - что: Арагорн будет отвечать за Фродо с Сэмом, Боромир - за Мерри и Пиппином, Леголас следит за мисс Софией. Нет... - Почему она?! - возмутился принц. - Почему не Гимли?! - поддержала я. Ого, я его поддерживаю, мощно. - Не обсуждается! Идём! - сердито сказал Гэндальф и отвернулся. - Пошли, - раздражённо сказал эльф и толкнул меня перед собой. - Гимли, пошли! - позвала гнома. Леголас еще не готов к моим историям и болтовне. "Ну, дед, вот не спасу я тебя в Мории, вот это не обсуждается!"

***

- А я раньше, вообще, такая была..м-м..толстая, грубо говоря, спортивной подготовки - ноль! - рассказывала я Гимли. Ну, как, толстая, просто толще, чем хотелось бы. Ну, я и сейчас не идеал: ни груди десятого размера, ни попы как у Инстасамки, ни талии с мизинец. Но, в принципе, нормально, Ваньке и Димке с класса нравится. - Но потом в моей жизни появилась Хлоя Тинг и какая-то девочка с тиктока! С их помощью я стала нереальной красоткой! - Леголас издал смешок, - шо ржешь? Ну, конечно, не идеальной, и не красоткой, но лучше! Я даже спортом занимаюсь, каждый день между прочим! - Что-то мало верится, - усмехнулся эльф. - Ну и не верь, остроухий, а вот Гимли верит. Да, Гимли? - гном помотал головой, - ну вот! А ещё я..это..рисую..и пою.. - я начала загибать пальцы, -..и вяжу..и танцую..иногда..и готовлю.. - Ого! - удивился гном, - повезёт, наверное, твоему мужу! - Ей? Мужа? Да с ней любой парень и день не продержится, - посмеялся Леголас. - А вот это было обидно, - ответила я, - А вы, между прочим, дéржитесь. - Да я бы с удовольствием тебя в снег закинул и оставил! - ого, остроухий, какие замашки. - Офигел?! - я накинулась на эльфа, завалив того в сугроб - Гимли, помогай! Мы уже начали "драку", но тут раздался голос. Саруман! Я уже и забыла про тебя! - Что за голос? - насторожился принц и начал вглядываться куда-то вдаль. Интересно, что он хочет там увидеть? Тут, как говорится, справа горы, слева горы, и вдали тоже горы. Он дурачок? - Легола-ас, ты дура-ак, - в тон к Саруману прохрипела я. - Тихо! - о, дед проснулся, - Это Саруман! - да ладно, мы не знали. Но говорить это в слух было поздно, так как по сценарию сейчас должны были посыпаться камни. Ну и посыпались. Маг, Гимли, Боромир и Арагорн с хоббитами за спиной прижились к стене. - Спасай меня, - я с визгом прыгнула за спину Леголасу, так что он чуть не впечатал меня в стену. - Он пытается обрушить скалу! - крикнул Арагорн. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИН, - Гэндальф, нужно повернуть назад! - Нет! - бл...ин! Дед, ты дурак?! Мы тут уже все стали похожими на снеговиков(в особенности хоббиты с гномом), а он неткает! Он что-то заговорил, наверное, заклинание, но я этого не видела, мне своей спиной этот эльф всё закрыл. - Шаманит! Он цыган! - ну хоть покричу, раз не вижу ничего. - Тихо! - рыкнул Леголас. Резко загримело, и на нас как из мешка высыпался снег. Я начала выкорабкиваться, попутно залезая эльфу на спину. - Нужно убираться отсюда! - НИФИГАСЕБЕ, Боромир, какой ты умный! - Пойдем через врата Рохана и свернём в мой город! - Это приведёт нас слишком близко к Изенгарду! - крикнул в ответ следопыт. - Давайте в Морию! - заорала я, сидя на плечах у Леголаса, который уже выбрался из снега, и надеялась, что он меня не скинет. - Это решит Хранитель Кольца, - моё любимое: ты Мудрый, но не знаешь что делать? Скинь всё на какого-то маленького кудрявого мальчика! Фродо, в свою очередь, выглядел как...даже слов не подобрать. Жалко пацана. Ну, дед, конечно, молодец. Почему нельзя самому подумать? Он же, всё-таки, Мудрый(сомневаюсь). Хоббит переглянулся со своим главным советчиком - Сэмом, и вынес: - Идём в Морию! - Ура! - завопила я, возводя руки к небу, - О Гимли, возрадуйся! И как только я отпустила от эльфа руки, ему резко приспичило чихнуть. И я, не удержав равновесия, полетела назад. Он с испуганным выражением лица резко повернулся. - Будь здоров, - прокряхтела я, поднимаясь и потирая спину. - Извини..- тихо проговорил принц. Ого, воспитанный какой! Я аж замерла от удивления, но быстро опомнилась. - Че замерли, - повернулась я ко всем, - идемте уже! Все засуетились и начали движение. Но как только я сделала шаг, то застонала от боли в спине. - Леголас..Я тебя ненавижу.. - Я же извинился! - он посмотрел на меня и мои скрючивания, обдумал моё состояние, и выдал: - Ладно, залезай, - он повернулся спиной и передвинул колчан со стрелами. Ура! Проедусь! Я быстренько запрыгнула на него. - Давай, Щекастик, мчи как ветер! Мчи как ветер! - про безмозглого дурачка я промолчала, подавив смешок. Что ж, идём в Морию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.