ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

7. Пещеры Майнкрафта

Настройки текста
- Песня номер..эээ..Короче: Король и Шут - Кукла колдуна! - Было лучше, когда ты спала, - вздохнул Леголас. - А ты не жалуйся! А то вообще матерные частушки начну петь! - ответила я и завела песню. С момента решения пойти назад прошло почти два дня, мы уже почти пришли к Мории. У меня до сих пор болела спина(да нет, мне просто лень идти), и меня всё ещё нес(вёз?) эльф. Сначала я просто задавала ему разные вопросы про его народ, потом болтала с Гимли, а потом я отключилась и проспала ещё шестнадцать часов. Как я потом узнала, мне что-то в чай подлили, а то я выглядела приболевшей(на голову). Когда я проснулась, то в мою дурную голову пришла мысль, что они же еще не слышали наши песни! И вот, до этого момента, я до сих пор что-то пою, но, правда, уже не с былым запалом и более тихо, так что слышали только Леголас и те, кто были ближе всего - Гимли и, иногда хоббиты.

***

- Сегодня на втором уроке хииимиии Рассказывали нам про Н2О А мы на задней парте, в колбочках сварили Семидесятипроцентный самогон! И с Леголасом мы по пятьдесят! - Чего?! - И весь наш отряд по пятьдесят! И Гэндальф в шоке, Гимли пъяненький в окне! Дед отобрал наш самогон, Какой он, всё-таки... - Кто? - раздражённо обернулся дед. - Э-э-э...Хороший человек! Да-а.. - Гэндальф хмыкнул и пошел себе дальше. - Сама придумала? - поинтересовался принц. - Конечно! Я ж, всё-таки, умная! - я постучала пальцем по своей голове как тот парень с мема, но Леголас, правда, этого не увидел. Зато посмеялся, - Что смешного? Посмотрите, смеётся он, - я закатила глаза и поудобнее обпёрлась об него, - Я спать, спокойной ночи, - (и пофиг что сейчас белый день) Через некоторое время меня разбудил Леголас: - Просыпайся давай, соня, пришли уже! - Та куда просыпайся? Мне, может быть, такой сон снился! Так, стоп. Пришли?! - настроение сразу же поменялось, - Наконец-то блин! - с восклицанием я радостно спрыгнула со спины эльфа, чем вызвала его удивление. Он вопросительно поднял бровь, и тут я вспомнила, что у меня ж спина должна болеть! Я резко согнулась и со словами "ай, как же больно" поковыляла в сторону врат, к Гэндальфу. - Деда-а, а ты парольчик-то знаешь? - поинтересовалась я. - Не отвлекай! - шикнул на меня Боромир. Да, видно, не выходит у мага пароль отгадать. - П-сс! Гэндальф, - прошептала я, - попробуй числа от одного до девяти! - Уйди отсюда! Ну и ладно. Интересно, если я назву правильный пароль, как они отреагируют? Ну ладно, подожду, пока Гэндальф уже отчается. Ждать долго не пришлось. Через несколько минут дед в раздумиях сел на ближайший камень. Ну, пора блеснуть своими знаниями! - М-да, Гэндальф, а ты-то, на самом деле, не такой уж и мудрый. - Да, а я вижу, что ты прям очень мудрая! - возмутился гондорец. - Я? Да я, в отличие от вас, парольчик-то знаю! - Чего? - с недоверием спросил Леголас(у него что, прикол какой-то - чегокать постоянно?) - Ты?! - переспросил Гэндальф. - Да, я! - обернулась к эльфу и гондорцу, - Спорим?! Мужчины переглянусись. - Спорим, - ответили разом, - на что? Я подумала, а что мне нужно? Перебрала все варианты и выбрала самый лучший: - Короче: если я выиграю, а я выиграю, то ты, - я показала пальцем на Леголаса, - весь оставшийся путь обращаешься ко мне как "принцесса" или "миледи", - (фанат супер кота проснулся во мне), - а ты, - показала на Боромира, - как "ваше высочество" и при обращении кланяешься мне, - я протянула руку - Хорошо, ну тогда, если мы выиграем, то ты несёшь наши вещи и готовишь нам еду! - усмехнулся Боромир и сжал в ответ мою руку, а эльф кивнул мол, тоже согласен. - Отлично. Гимли, разбей! После этого я гордо зашагала к вратам Мории, забыв про "больную" спину. Все смотрели на меня: хоббиты и гном - с интересом, эльф и гондорец - с насмешкой, Арагорн и Гэндальф - напряженно. Я остановилась напротив входа. Сложила руки на груди и опустила голову, потом развела руки, из-под лоба посмотрела на врата и произнесла: - Калэ-мэлэ, абу-дабу, попит-симпл димпл, Алишер Моргенштерн, Дамблдор гей, Орландо Блум краш, МАЙНКРАФТ МОЯ ЖИЗНЬ, МЭЛЛОН! Двери начали отворяться и я, скрестив руки на груди, медленно, с улыбкой до ушей, обернулась к Братству. И тут же заржала, такими смешными были их лица. - А вы что, думали, я пошутила? Вдоволь насмеявшись, я вспомнила про какую-то водную чупакабру, которая в скором времени должна на нас напасть: - Че вылупились? Дуйте быстрее в проход, пока нас тут кракен не схавал! Все молча двинулись ко входу, но было уже поздно. Позади раздался крик Фродо(какой дебил его сзади оставил?), я обернулась. - Твою ж налево...- цыкнула я и попятилась, хай сами всё порешают. Через насколько секунд Арагорн с Фродо на руках забежал в пещеру, за ним залетел Леголас. - Та валите быстрее! - крикнула я и запрыгнула эльфу на спину. Все отбежали дальше от входа, и тут же обрушились камни, закрывая обратный путь. - Теперь пути назад нет, - произнёс Гэндальф. - Действительно, - прошептала я, - а мы не поняли. Маг зажёг свою палку и мы осмотрелись. Под ногами лежали скелеты и черепа згинувших особ. - Это склеп..- сказал Боромир. - Та идёмте быстрее, - толкнула ногами эльфа, - нечего трупы разглядывать. И бояться нечего, они ж не свежие. - Мисс София права, идём, - согласился Гэндальф.

***

Шли мы долго и нудно, и в тишине. Иногда слышались пошлёпывания Голлума сзади. Я принялась заплетать принцу косичку. - Не трогай, пожалуйста, - попросил он. - Ну, ну, ещё раз повтори, только правильно, - Леголас вздохнул. - Принцесса, не трогай мои волосы, пожалуйста. - Вот теперь нормально, - ехидно улыбнулась я и отпустила волосы с недоделанной косичкой. Мы вышли на открытую местность (если можно так назвать пещеру) и Гэндальф остановился. - Я не помню этого места, нужно подумать, - произнёс он. - Прр, приехали, - я закатила глаза. Леголас со мной за спиной рассматривал пещеру, Гимли что-то бубнил про осквернённые имения гномов, Боромир смотрел на свои руки(очень интересно), Арагорн с хоббитами о чем-то говорили. Спустя минут десять дед встал и позвал нас за собой. Наконец-то. Через некоторое время мы зашли в какую-то комнату, где, как я помню, был похоронен какой-то гном. И правда, через несколько минут Гимли уже плакал над его "могилой". - Не плачь, друг, все мы когда-то умрём, - ну подбодрила я, однако. Потом дед читал гномью книгу, а мы все расселись на полу. Я залипла на стену и ушла в свои мысли. Вывело меня оттуда движение рядом: Пиппин подошёл к колодцу. Я не могла допустить нападение на нас орков: - Пип, отойди оттуда, а? А то худо будет. Ну и он отошёл. Гэндальф закончил читать, сказал, что всё понял и что потом мы пойдём дальше, а пока можно отдохнуть и поспать. Я рада. Я закуталась в свой-леголасовский плащ, притулилась к стене, положила голову на согнутые колени и уснула.

***

Разбудил меня очень, ооочень громкий грохот. Пиппин! Я вскочила и обернулась: хоббит виновато стоял у колодца. - Ну я же говорила! - грустно проговорила я. И сразу раздался грохот: "р-рок р-рок". Ну вот, орки подъехали. Все бросились к двери. Потом протрубил рог, издали ответили другие рога и грубые крики. Послышался топот. - Они идут! - выкрикнул Леголас. Действительно. - Нам не выбраться, - сказал побледневший Гимли. - Бу-га-га-га! ЛОВУШКА ДЖОКЕРА! - ну, нужно и мне своё слово вставить. - Закройте двери! Надо задержать их! - крикнул Арагорн. - Подождите! - та шо ж такое, дед, - Восточную дверь не закрывайте, там пока тихо. Попробуем уйти туда. Рог протрубил уже близко. Отряд обнажил клинки. Все, кроме меня. Я побежала за спину эльфа. А че, я всё равно драться не умею. Гэндальф выглянул за дверь и что-то наколдовал жезлом(ого, а я думала он просто так его таскает с собой). - Там орки, много, - сказал он, - и с ними, кажется, большой пещерный тролль. Сначала Боромир пытался удержать дверь от ударов, но вскоре она обрушилась от оркских молотов. В комнату завалились враги. Их было реально много. Больше, чем казалось в фильме. Я офигела. Началась схватка. Не успела я и моргнуть, как нас с принцем обступили орки. Кхм..Капец. Пока эльф оборонялся спереди, то сзади, то-есть на меня, надвигался один из уродцев. Защищаться мне было нечем, по этому я быстро выхватила стрелу из колчана Леголаса и с визгом встромила ее орку в плечо. Конечно, это не помогло, и через две секунды смеющейся орк долбанул меня дубиной в бок, и я с криком "Легола-а-а-а-ас" повалилась на пол и ударилась головой. Пока я пыталась сфокусировадь взгляд, эльф уложил уже и его, и стоявших на ним орков. Я отползла к стене и старалась не отсвечивать, как в помещение ворвался огромный тролль. Он большим щитом отбил меч Боромира, увернулся от удара Арагорна, словно стремительно атакующая змея, ворвался в гущу отряда и после небольшой игры в догонялки с размаху ударил Фродо копьем, отбросив хоббита к стене. Тролль подбежал к нему, но тут Арагорн мечом ударил его по голове. Шлем тролля разлетелся, и он без звука повалился на пол. - Уходим! - выкрикнул Гэндальф, - Иначе не успеть! Леголас, подбежавший ко мне, подхватил меня на руки и побежал за следопытом с мёртвым-но-нет Фродо на руках. - Отпусти меня, - прохрипел хоббит, - я в порядке. - Христос Воскрес! - выкрикнула я за спиной Арагорна. - Быстрее! - подогнал нас дед. Ого, как бежит, ему на олимпиаду нужно! За ним мы выбежали в огроменный зал, где вскоре должен появится Барлог. Пока все думали почему орки начали отступать, Леголас со словами "извини, принцесса" пересадил меня к себе на спину. Темная фигура, вся в струях огня, приближалась к нам. Орки взвыли и хлынули по плитам через трещину. Тогда Боромир поднял рог и затрубил. Словно многоголосый грозный клич разнесся под сводами зала. Орки присели от неожиданности, и даже страшная фигура остановилась. Но звук рога замер, не породив эха, и враги снова двинулись вперед. Гэндальф стряхнул с себя мгновенное оцепенение. – За мост! - крикнул он. - Бегите! Этот враг вам не по силам. Я задержу его. Бегите! Ну мы и побежали. Без проишествий перепрыгнули пропасть(почему нельзя было Фродо первым кинуть, а не ждать потом три года когда эта фигня наклонится?) и по очереди перебежали мост. На середине остался Гэндальф, к нему медленно подберался Барлог. - Ты не пройдёшь, - тихо проговорил маг, потом ударил посохом перед собой и повторил громче, - ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ! - мост перед ним обрушился, с ним демон. - Гэндальф, вали оттуда! - заорала я. А он, дурак, не послушал. В следущую секунду дед пал во мрак, затянутый Барлогом. А, нет, он еще "Бегите, глупцы!" произнёс напоследок. Я мысленно перебрала все матерные и ругательные слова, и выдохнула: - Досадно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.