ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

8. Спор

Настройки текста
Примечания:
Я думала, мы никогда не выберемся с этой пещеры. Всё было настолько медленно, что пришлось задуматься, может ли замедляться время, как в фильмах. Плюс крик Фродо "ГЭ-Э-Э-ЭНДА-АЛЬФ" очень давил на уши и угнетал обстановку. С горем пополам, но всё-таки выбрались. И вот так напасть! Куда не посмотри, все плачут! Ну, кроме принцессы остроухой, недокороля и друга его дибилоидного, они молча скорбили(ну конечно, они уже ж дядьки взрослые, чего им плакать-то). Что насчёт меня...Я кое-как сохраняла грустное лицо, пытаясь при этом одновременно не заржать, не разозлиться, не рассказать им всю правду про деда и вообще про то, что я знаю всё на перёд. У меня от напряжения аж руки тряслись. При просмотре фильма всё казалось не настолько плохо. - Ну может пойдём уже, а-а? - протянула я. Никто не ответил. Я попробовала еще раз, - Ну ребят, хватит уже, надо идти дальше. Жизнь на этом не заканчивается, - зачем-то добавила. - Слушай, - гневно обратился Боромир, - если тебе без раздницы на смерть друга, то, пожалуйста, заткнись и не дёргай других. - Да это мне без разницы? - возмутилась я. - Конечно, ты ведь еще..кхм..маленькая, и даже ее понимаешь что всё это значит, - поднял голову Леголас. А вот тут уже обидно. Я посмотрела на него. Хотелось заорать: "Да успокойтесь вы, жив ваш Гэндальфчик! Пошёл чай с Барлогом(или как там его?) пить! Сопельки вытирайте и бегом в Лотлориэн! А потом еще быстрее к деревьям живым, а там уже и деда найдёте! ДА Я ВООБЩЕ БУДУЩЕЕ ВАМ МОГУ НАШАМАНИТЬ, ТАК ЧТО ГОНИТЕ БАБЛО ЗА ПРЕДСКАЗАНИЯ!" Хотя, насчет предсказаний... - Слушай, - с кривой ухмылкой начала я, - если вы все уже старые мужланы, а в особенности ты, - ткнула пальцем в Леголаса, - то это не значит, что я намного глупее вас. Конечно, это задело эльфа, да и остальные "мужланы" косо посмотрели на меня. - Не льсти себе, девочка, - спокойно, но как-то жутко ответил остроухий, - ты хоть раз это доказала? - А врата Мории по-твоему сами открылись? Леголас на секунду растерялся, но потом снова заговорил: - От одного раза уважения не заслуживают! - А я могу еще раз доказать! Только на спор! Согласен? - я пыталась держаться как можно спокойнее, потому что эмоции лили рекой. - Ну, допустим, да, - ответил Леголас. - Окей. Спорим на то, что ваш любимый Гэндальф жив! - Чего? - услышала от кого-то сзади. Боромир усмехнулся, Арагорн, не глядя на нас, слегка нахмурился, а Леголас лишь удивлённо вскинул бровь(да как он так делает блин, обучался, что ли, исскуству игры бровей?!). - Да уж, совсем с ума сошла. Может быть, у вас в мире мёртвые и воскресают, а вот у нас - точно нет,- сказал он. - А ты поспешные выводы не делай! Просто согласись, а потом посмотрим. - О Эру, спорю со слабоумной. Ладно, спорим, но только ради твоего проигрыша. На что? "Ну всё, мальчик, попался ты на мою удочку" - возликовала я, потом сказала: - А вот на что! Если я выиграю, то ты...целуешь меня! В губы! Без отказа! А то плохо будет. Задание и так короткое, а то с прошлого ты слился в первый же день! И ты, Боромир, тоже!- все так прсмотрели на меня, будто я действительно слабоумная, - а если ты выиграешь, то делай что хочешь, меня это уже не волнует. - Я протянула руку. - Если я выиграю, то ты оставишь нас в покое, будешь просто тихо-мирно идти в сторонке, а если захочешь обратиться, то только на "вы". Если, конечно, это случится до Лотлориэна, ведь там-то мы тебя оставим! - он сжал мою руку, - Боромир, разбей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.