ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

9. Соня Ивлеева и ура! Лотлориэн!

Настройки текста
Идём мы все такие грустные(ну, кроме меня) в сторону Лориэна. Гимли и хоббиты со мной практически не разговаривали. Они до сих пор плакали. Не сильно, конечно, но всё же. "Надо исправлять" - подумала я и подошла к ним. - Хотите анекдот? Конечно хотите, чего спрашивать! - один Боромир и один Леголас закатили глаза, - Короче, у Васи в семье у всех разные вкусы: мала любит белый хлеб, бабушка - бородинский, а папа черный, он любит бананы. Конечно, никто ничего не понял, ну и ладно, сама посмеюсь.

***

- Привет всем телезрителям! Сегодня свами я - Соня Ивлеева и..э-э..Лера Птушкина! И это Орел и Решка!.. Нет, ну а вы что думали, я буду спокойно идти что ль? Не-а! -...Леры здесь нет, ведь ей выпали сто долларов, и она отправилась в не самое лучшее место (в отличии от меня) - Юкрейн. А я, получившая золотую карту, в Средеземье! То самое место, где деревья разговаривают, взрослый..кхм..человек может быть ниже нашего ребёнка, бывают войны, есть гномы, и эльфы, которые моют голову пять раз в день! - Чего?! - возмутился Леголас. - И сейчас со мной мои новые друзья! Не обращайте внимание на то, что они похожи на бомжей, это у них так модно! Ну-с, позвольте представить высокопочтейнишего гнома! Гимляшу! Лучшего гнома из всех! Зе бест оф зе бест! - я захлопала ему, а он слегка улыбнулся(наконец-то!), - далее у нас тот самый эстетик-американ бой, всмысле эльф, принц..э-э..а чего, кстати? - Лихолесья, - подсказал он. - А, да, принц, нет, король чистых волос и всех моделей мира! Леголасик! - Гимли наконец-то засмеялся, а эльф злобно посмотрел на меня, хотев что-то сказать, но я быстро отошла от него, - Здесь у нас главные комики - Мерри Зеленский и Пиппин Кошевой! Не знаете, как устроить что-то, за что вам дадут люлей? Звоните им! - я захлопала. Ура! Малыши тоже заулыбались! Я пошла дальше. - Тут мы можем видеть самое унылое зрелище - Борюсика! - Боромир сделал вид, что не слышит, - С ним лучше не контактировать,и это не потому что у него корона или чума,... - Да заткнись уже! - не выдержал, всё-таки. - Вот! Сами видите! - обратилась я к невидимым камерам и подошла к хоббитам, - А это у нас легендарные Биба и Боба! А точнее Сэмчик и Бродо Свэггинс! - Не обзывай хозяина! - вспыхнул Сэмчик. - Да, забыла сказать, Сэмчик первый в мире белый хоббит раб! Э, э, всё, ухожу. Они чёкнутые, особенно Бродо! - добавила тихо, но так, чтобы все слышали, - А тут у нас, о Боже! Местный шугар дедди! А-а-рту..кхм-кхм..Арагорн, сын Араторна и кого-то там ещё! И, чтоб вы знали, краш Лерочки! Завидуй молча, подруга! - крикнула я и показала невидимым камерам средний палец. Да, со стороны я точно казалась чокнутой, но ведь это так весилило! Кроме Гимли смеялись и "комики", и даже Леголасик (нифига себе!) немного улыбался. - Так, тихо, - я махнула рукой смеющимся друзьям, - теперь о грустном. Совсем недавно нас покинул..Дамблдор! Да ну как так, второй раз уже! И тем же способом - камнем вни-и-из! Ну ладно, мы тут не грустить собрались. А сейчас, кстати, мы направляемся в Лотлориэн! Там все жители моют голову пять раз в день! А это значит, что они...правильно! Эльфы! Там живет тётька Галя, которая пипец какая старая! Можно сказать, ес олд ес зе тайм! - Это случайно не про Галадриэль? - грозно спросил Арагорн. И я поняла, что если скажу "да" то мне...[слово, рифмующееся со словом "да"]. - Нет, конечно! - быстро отвелила, и шепотом добавила - Да-а-а... И кстати, когда мы дойдём? - я протянула воображаемый микрофон Арагорну. - Если не будем долго задерживаться, то под вечер, - ответил следопыт. - Хорошо, тогда, дорогие телезрители, мы вернёмся к вам вечером. До побачення.

***

Шли мы ещё долго и нудно, а Лориэн увидели позже, чем ожидали. И то,только увидели, а дошли аж под полночь. - Ура. Пришли наконец-то, - устало выдавила я. Дорогие телезрители, свами снова я, и мы уже входим в прекра-а-а-асный Лотлориэн. И вот.. - София, - перебил Арагорн, - помолчи. - Ой, да больно надо.

***

- Говорят, тут живёт великая колдунья... - Ага, Минерва МакГонагалл блин. - ...Эльфийская ведьма, ужасной силы, - шептал нам с хоббитами Гимли, - кто на неё не взглянет, попадает под её чары. И пропадает навеки. Мы уже шли по лесу, очень красивому лесу. Хоть и было довольно поздно, тут всё равно довольно светло, будто везде понатыканы невидимые лампы. В фильме было по-другому, как-то не так. Если бы у меня был блокнот с собой, я бы обязательно это нарисовала бы. - Хорошо, что у вас есть гном, - продолжил, как не странно, сам гном, - которого так просто не заловишь. У меня острый глаз орла и слух лисицы!...Ух! Не успел он и договорить, как нас со всех сторон уже понацеливались стрелами. Леголас толкнул меня себе за спину, как и Боромир с Арагорном толкнули хобитов, и тоже направил стрелу. А я заметила..как его там? Халдира? Да! И сейчас фраза моя любимая будет! Внимание... - Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.