ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

10. Царство тёти Гали

Настройки текста
- Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте. - Надо же, прямо как мой папа, - нарушила я тишину и, не удержавшись, засмеялась. Вот представте себе картину: идеальная тишина(слышно только дыхание Гимли), на вас направлено фиг знает сколько стрел, вокруг одни взрослые дядьки, а вы стоите и ржете во весь голос. Представили? А мне и представлять не надо. - Кто вы? - спросил Халдир(на Леголасика похож, пипец!), не обращая на меня внимания. - Здравствуй, Халдир, - вышел в перёд наш шугар дедди, - мы не собираемся причинить вам вред. А на эту, - показал на согнутую пополам меня, - не обращай внимание. - Всмысле "не обращай внимание"?! - возмутилась я, при этом вставая ровно, как модель, - Я тут, между прочем, единственная девушка! Ну, если, конечно, Леголас ничего не скрывает. Ай! - (ну чего подзатыльник давать сразу то?) - Так что давай-давай, еще как обращай! - София, замолчи! - приказал Арагорн. - Конечно, папочка! Да всё, всё, молчу! Больно надо, - я отвернулась и столкнулась с Гимли, - О господи! Че ты вырос тут? - София! - Всё, всё. Потом Арагорн забазарил на эльфийском, представляя всех нас, указывая на каждого рукой. - Вот они - битиэс, - пробубнила я, - слева направо: Ким Техён, Пак Чак Чак, Ким Чен Ын... - дальше мне не закончил договорить Леголас, больно ткнув меня в спину. Я обернулась и посмотрела на Халдира(чё за имя такое страшное?), который пристально смотрел на меня, оглядывая с ног до головы, пока следопыт показывал рукой в мою сторону и что-то говорил на эльфийском. - Не смотри! - злобно кинула я и опять отвернулась, - Извращенец! Я заметила возле себя Фродо, который оглядывался по сторонам, боясь услышать или увидеть "страшную колдунью". Я тихонько подошла к ниму со спины и прошебтала на ухо: - Сдохнешь послезавтра! Он бедненький, аж подпрыгнул. И сразу же меня потянули назад за капюшон, да так, что я чуть не упала. Как оказалось, это был Борюсик, который со словами "стой там и не рыпайся" толкнул меня в спину Леголаса, который, в свою очередь, раздраженно дернул головой(ей богу, - думала, - шею скрутит!) - Здравствуйте, - прошептала я, задирая голову, - мистер шкаф какой-то! Хотя, вы тут все такие,- и снова опустила, разглядывая его: колчан со стрелами - не интересно, волосы - по интересней, но лучше не стоит, пояс с (опанасики!) торчащим в мою(какое совпадение!) сторону кинжалом. Не долго думая, я вытянула его и засунула в карман своей когда-то розовой толстовки. Кстати, насчёт толстовки, из-за того, что в оверсайз кольчуге я уже давно не шла, она из нежного розовой стала цвета волос Арагорна. Цвет гамна - писк сезона! Про джинсы с кроссами я вообще отказываюсь говорить. А волосы, волосы то какие! В последний раз их мыла...дома ещё! Ужас! Я не очень-то и сильно отличалюсь от остальных, только хвостик низкий замонстрячила. А так - бомжиха! Или алкашка. Но хоть красивая! Наверное. - Идёмте! - позвал нас главный бомж-алкаш-шугар дедди.

***

Мы дошли до какой-то речки и залезли на лодки в форме листьев (надёжно не выглядят) и перебрались на другой берег, "пирс" которого тоже выглядел как листья. Потом внебрачный сын Трандуила чёт заговорил на эльфийском. Достало уже, ей богу! - Вот она - знаменитая учтивость эльфов. Говори так, чтобы всем было понятно! - Гимли тоже, походу, достало. - Согласна! - поддержала его я, - Можно на обычном языке, а не на тарабарском! - С тёмных дней мы не ведём никаких дел с гномами, - раздражённо сказал Халдир, при чём обращаясь к нам обоим, а не только к Гимли. Не поняла. ГНОМАМИ?! - Слышишь, ты, потеряный брат Леголаса! Да какой я тебе нафиг гном?! Я что, блин, обязана быть два метра ростом, чтобы меня человеком посчитали?! Обидно, знаешь ли! Да это ты сам гном-переросток! - самое безобидное, что я о нём надумала. Глаза переростка вспыхнули. - Это было не слишком учтиво, - по-моему, в фильме Арагорн говорил это в сторону Гимли. - Извини, папочка! - сказала голосом и с лицом какой-то аниме-тяночки. И (надо же!) опять рывок за капюшон назад. На этот раз Леголас. Он обернул меня к себе, нагнулся, при этом приподняв меня за перёд того же капюшона, и сказал прямо в лицо: - Ты. можешь. вести. себя. нормально?! Вот это страсти! Я сразу сообразила, что делать: - Хорошо, заюш! - и при этом ткнула пальцем ему в грудь. Он явно был в шоке (аж покраснел!), и выпустил меня, сразу подходя к недо-Артуру Пирожкову(ну или Арагорну, как хотите). - Сумасшедшая, - всё, что смог сказать. В это время Халдирчик уже подошёл к Фродочке. - Ты несёшь с собой великое зло,... - Ага, химичку! - пробубнила я. - ...вы не можете идти дальше. - Эт еще почему?! - Да замолкни ты! - сказал Арагорн и отвёл Халдирчика в сторону. О-о-о! Разборки. Жаль, что опять на тарабарском. Все сидели, будто умер кто..а, нет, не подходит. То есть, будто их мама наругала и отобрала телефон. - Смерть Гэндальфа не была напрасной, - обратился к Фродо Боромир. У-у, ну тут можно не слушать. Я отвернулась и задрала голову вверх, "заинтерисовано" разглядывая деревья. Шея уже начала болеть, как тут нас позвал Халдирчик: - Следуйте за мной.

***

Мы шли, шли, шли по этому лесу и наконец пришли. А куда пришли? А-а-а, мы ещё не пришли. Только на гору поднялись. Я шла почти последняя, и когда перед мной резко остановился Пиппин, я чуть не наступила ему на ноги. - Ну, чего встал? - сказала и поняла, что остановились все. Это шо вообще? Тётю Галю увидели? Я протиснулась между Леголасом и Гимли и увидела огромное дерево впереди, - А, вспомнила, - (ну, как "впереди", до него ещё пешкарить и пешкарить). Там вроде.. - Что вспомнила? - поинтересовался Леголас. - Да так, формулу скорости. Чтобы просчитать, сколько нам ещё телёпать. - Чего? - О боже. Чтобы посчитать, сколько нам ещё идти. - [Непонятное название] - сердце эльфийских земель, - начал пояснять Халдир, - Царство владыки Келеборна и Галадриэль, светлой госпожи, - боже, смотрел на это дерево-хадабуду как на тётку голую! - Это, конечно, очень интересно, но мы можем пойти уже? У меня ноги скоро отвалятся! И, уверена, вон, у хоббитов, тоже! На моё высказывание Халдирчик только закатил глаза. Мы постояли ещё минуты три, любуясь этой..э-э..короче, вы поняли чем. Ну, они любовались, я-то пять раз уже в фильме всё видела. А потом опять пошли(когда это уже закончится?) - Легола-а-ас! - через некоторое время позвала я. - Чего тебе? - Я устала! - А мне-то что? - Ну, ты что, не помнишь, что Гэндальф говорил? Что ты отвечаешь и следишь за мной и всё такое. Или тебе пофиг на его просьбу? - Как же ты меня достала, - ответил он, но всё-таки подставил спину, - залезай. - Ой, спасибочки! - я мигом запрыгнула на него, крепко обняв за шею, - я посплю пока, так что ты сильно не дёргайся! - И на что вот это мне...Хорошо хоть, что ты тут останешься. - Ну, это мы ещё посмотрим... - ответила я и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.