ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

11. Новый Год в Лотлориэне

Настройки текста
Меня разбудили лёгким похлопыванием по плечу: - Вставай, Софи, уже пришли, - услышала голос Леголаса. - Сейча-ас, ещё пять минут, - промямлила я и крепче вцепилась в эльфа. Тот, в свою очередь, решил пойти другим путём: - Боромир, сними её! Я моментально распахнула глаза, сон как рукой сняло. - Ой, нет-нет-нет, не надо меня трогать, сама уж снимусь! Ещё чего не хватало, чтобы какой-то мужик лапал меня! - я хотела уже слезть и посмотрела вниз, - нифига себе ты высокий! В детстве растишки переел, чтоль? - Чего? - ну конечно, Леголасу не известно, что такое растишка. - Та у тебя шо, фишка какая-то - чегокать? Что не скажу, так сразу "чего?","чего?","чего?" Ты другие слова вопросительные хоть знаешь? И наклонись уже! А то у меня парашута нету, чтоб с тебя прыгать! - Та успокойся уже! - закатил глаза Леголас, но, всё же, пригнулся. - Ну-у, так бы сразу, - сказала я, сползая с него. Я огляделась. Мы стояли на какой-то(опять похожей на лист) платформе. От неё вели вправо и влево две дорожки, а с одной виднелись ступеньки. Между дорожками была буд-то налита вода, и я подошли ближе, что б лучше посмотреть. Батюшки! Да нифига это не вода, тут под нами метров тридцать пустоты! Это хорошо, что я не видела как мы подымались. - Я извиняюсь, а это мы вообще где? - поинтерисрвалась. - Тсс! - обернулся Арагорн, - Сейчас леди Галадриэль с владыкой Келеборном придут! А-а-а, ну ради тёти Гали можно и помолчать, а то вдруг в зеркальце посмотреть не даст! Или, еще хуже, ко мне домой меня вернёт! Я встала за Фродо, ой, нет, она же ему говорить что-то будет, не дай бог на меня ещё переведёт! Я перешла к Леголасу и присела на корточки за ним, да так, что б меня вообще видно не было. И вовремя села, потому что почти сразу же услышала голос: - Врагу известно о вашем приходе сюда, - о, это, походу муж тёти Гали, э-э, будет Кеша! - Ваша надежда на тайну исчерпана. Я вижу восьмерых,.. О-ой, тут наши заоглядывались так...И, блин, нашли меня! Сразу же принц шампуней поднял меня за капюшон и поставил перед собой. Лицо Кеши выражало удивление, а тётя Галя только улыбалась(пришлёпнутая какая-то) - ..но знаю, что из Ривендела вышло девятеро. Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним. И кто эта юная леди? - Эта юная леди - София, и она попала к нам из другого мира, - объяснил недо-Артур Пирожков, - А Гэндальф... - Гэндальф Серый не пересекал границы этой земли, - перебила его тётя Галя, - Он упал во мрак.. - Его поглотили тень и пламя, - дополнил Леголас, - Балрог из Моргота... - Ага, - пробубнила я, смотря в пол, - чай с ним пошёл пить. -...Напрасно мы отправились в морийскую ловушку. - Не один поступок Гэндальфа не был напрасным, - произнесла Галадриэль, - Нам не ведомы его истинные замыслы. Тут она обратилась к Гимли: - Не позволяй великой пустоте Казад-Дума заполнить твоё сердце, Гимли сын Глоина. Ибо мир стал полон опасности, - (ага, третья мировая началась блин), - И во всех краях любовь ныне омрачена печалью, - (ох, какой ужас! Ваще капец!). - Что теперь станет с Братством? Без Гэндальфа надежда потеряна, - сказал Кеша - Та чёй-то потеряна? У них я ещё есть! - (нет, ну я что, зря тут оказалась?) - Вы идёте по лезвию ножа, - произнесла Галя, игнорируя меня - стоит чуть оступиться, и вы сорвётесь, неся гибель всем, - (о-о, это она про меня!), - И всё же надежда остается, пока Братство едино. Не точите сердца тревогой, идите отдыхайте, ибо вы истромлены трудами и печелью. Сегодня вы будете спать спойкойно. - Ну наконец-то! - возрадовалась я, и в то время, как она мысленно обращалась к Фродо, я крутилась вокруг Леголаса со словами "ну пошли-и уже!", пока наша компания наконец-то не отправилась отдыхать.

***

- Когда меня не ста-анет, сарай достройте са-а-ами,

из тех камней!

Их называют кирпичами, цемент лежит за-а баней,

его водой залей!

Когда монент настанет, цемент вдруг твёрдым станет,

и запускай свине-ей!

И поросят, детей свиней. В природе так быва-а-ает, свинья свинью ро-ожает,

свиноворот свиней!

Битый час я уже пела эту песню, перед этим вдоволь(нет) выспавшись. Лежала я на трёх спальных местах сразу: на Боромирином, на Леголасовом и на половине Гимлиного. Что, вы спросите, я там вообще делала, и как так получилось? А я скажу: МНЕ БЛИН ВЫДЕЛИЛИ КАКОЕ-ТО ОБОССАНОЕ ОДЕЯЛО С ПОДУШКОЙ, ГДЕ БЛИН ФИГ ПОСПИШЬ. Нет, ну, может, конечно и не обоссаное, а с какими-то ароматизаторами, но, блин, пахло, как от ссанины! Худо-бедно проспала я часа с два, даже во сне чуя эти запахи. Проснувшись, решила перелечь,да так перелягла, что Борюсику, Леголасику и Гимли пришлось пойти погулять. Точнее первым двум да, а вот для гнома место ещё осталось. - Свинья свинью рА-А-Ажает, - снова завела я. - Свиноворот свиней... - закончил гном, и спросил - А что такое "свиноворот свиней"? - Ой, ну, это короче дело такое. Есть значит свинья, она рождается, выростает, выходит замуж и рожает ещё одну свинью, а та, в свою очередь, тоже когда выростает рождает тоже свинью, а та.. - Тоже рождает свинью? - На-адо же, как ты догадался! Умный какой, ваще! - Ясно. - Когда меня не стане-ет..- завели вместе. - Да смени ты мелодию уже! - отозвался принц шампуней, - И, не могла бы ты перелечь обратно к себе? Я тоже, может быть, спать хочу. - Нет, нет, и ещё раз нет! Я же уже пять раз сказала - я не буду спать на обоссаной подушке! - А я пять раз сказал, что это запах Эллиурэлия! К слову, довольно красивого цветка. - Вот и сам ложись туда. - Но это ведь твоё место! - Ой, ну ладно, ложись сюда, а я на место Борюсика лягу. Хотя, нет. Так от Гимляши далеко. Ты сам туда ложись, а я на твоём месте полежу. Спустя пять минут эльф уже тихо-мирно лежал рядом. А у меня было странное чуство и тревожил один вопрос. - Ги-и-имли! А какое сегодня число? - всё же спросила я. Гном минуту подумал, потом ответил: - Тридцать первое декабря должно быть. - Как - тридцать первое?! Это что, Новый год сегодня празднуем? - Ну, не знаю, у нас, гномов, новый год начинается в День Дýрина. - Та мне пофиг на твоего Дурина, в моём мире новый год! Надо отметить, что ли. А ну-ка, гном гномыч, пошли замной, - я поднялась и сразу же спохватилась, - Леголас, ты спишь? - нет ответа, - Спит. Пошли.

***

- А куда мы идём хоть? - поинтерисовался Гимли. - На кухню. Кстати, эй, девочка, - позвала я какую-то маленькую эльфийку, - где у вас тут кухня? - Я вас проведу, - малая присоединилась к нам, - а зачем вам? - Да так, просто. Через некоторое время я уже разжигала огонь, что бы сварить картоху. Гимли и Мирабель(как оказалось, так зовут девочку) сидели неподалёку. - Сейчас я вам такой салат забабахаю! Оливье по-эльфийски. Оставив картошку я села к друзьям и принялась рассказывать, как у нас празднуют Новый Год. - ...ну и всё, потом ёлку на мусорник выбрасывают, и конец. - спустя минут тридцать дорассказывала я. - Класс! - отреагировали они разом. Я подошла к картошке и сняла котелок с огня, случайно задев горящий уголёк. И что вы думали? Ну, конечно, он упал на пол, а пол был чем-то покрытый, и это "чем-то" моментально вспыхнуло! - Евпатий Коловратий нахрен![много нецензурной лексики]! Гимли, неси воду! Быстро! ... Дым уже стоял такой, что ничего не видно было. Тут резко меня кто-то больно выпихнул из помещения, и я столкнулась с гномом. - Вот вам и хеппи нью е.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.