ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

12. Подвиг Мирабель или дай, картина, мне ответ...

Настройки текста
- Нет, ну вы издиваетесь?! Мало того, что вы нахамили эльфам при первой же встрече, так теперь ещё и имущество их сожгли! - Арагорн был в ярости, - Нас теперь не то что выгонят отсюда, так и вообще не пустят никогда! - Ну почему "имущество" сразу? Только пол в кухне. Я что, виновата, что они его бензином поливают?! - возмущенно оправдовалась я. После того, как меня выпихнули из злополучной кухни, нас с гномом сразу же перехватил Леголас и потащил в нашу комнату, при этом что-то громко воскликивая на эльфийском. Потом вернулся обратно, а нас оставил под присмотром хоббитов(хорошо хоть, что Боромира не было). Те, в свою очередь, стали нас расспашивать что да как, но не упела я и ответить, как пришел разъярённый Арагорн. - Ни чем он не полит, - продолжил тот, хоббиты молча наблюдали(как в театре, ей богу!)- это дорогое напольное покрытие, которое очень ценится у эльфов! А вы, как последние свиньи, испортили его! - Да какие свиньи?! Мы просто мимо проходили! Чуть что, так сразу мы! - И каким это боком вы оказались на другом конце дерева?! - Да мы Новый год хотели отпразновать! Вот и место искали! Правда, Гимли? А че ты молчишь вообще?! - Да-а, Новый год... - замялся гном. - Какой, к черту, "новый год"?! - Год голубого тигра! Вот, Мирабель подтвердить может! А кстати, где она? "Предательница!" - пронеслось у меня в голове, - "Ну конечно, сейчас сидит где-то и радуется, что её не застукали. Какие-то злые эти эльфы!" - Какая Мирабель?! Вы там одни были! - Ка-апе-ец.. - только и выдавила я. М-да, теперь меня точно домой отправят. Следопыт нахмурился и опустил голову, придумывая, что б ещё такого сказать. Но тут послышался звонкий знакомый детский голос: - Сэр Арагорн, это не они, сэр! - Мирабель, задыхаясь, влетела в помещение. По моему лицу расползлась улыбка: "Нет, не бросила, всё-таки!" - Мисс..? - удивился Арагорн. - Я Мирабель! - (ну что, Арагорнчик, веришь теперь?) - Они не виноваты! Это я на кухне хотела приготовить пирог и случайно столкнула горящий уголёк! А они увидели дым и хотели помочь! - ну, малая, во даёт! - Не ругайте их! Тут в комнату вошёл Леголас с видом "УХ ЩАС Я ВАС УБЪЮ". Он уже открыл рот, но остановился, вопросительно глядя на Мирабель. - Здравствуйте, я Мирабель, - сразу начала та, - я дочь Хэзелла, одного из главных слуг владыки Келеборна! Не ругайте их, они не виноваты! - брови эльфа удивлённо поползли вверх. - Серьёзно? - спросил у следопыта. Тот лишь пожал плечами. - Пожа-а-луйста, не бейте их! - чуть ли со слезами на глазах просила девочка, - Они хорошие! - Что думаешь? - кивнул принцу шампуней Арагорн. - Не думаю, что юная леди будет лгать. Прийдёться ей поверить. Капе-ец.. почему мелкому ребёнку верят, а мне со столетним гномом - нет. - Правда? Вы не будете их ругать? - Нет, Мирабель, - Арагорна она, походу, начала раздражать, - не ругать, не бить их мы не будем. Можешь идти. - Хорошо, спасибо! До свидания! - и она, помахав ручкой, вышла из комнаты. Я наконец поняла, что она, можно сказать, жизнь мне спасла, и нужно её поблаголарить. И я выбежала за ней, игнорируя "Куда?!" Леголаса. - Мирабель! Стой! - я догнала эльфийку и, отдышавшись, сказала - Мирабель, зайка моя, лапочка, бусинка! Спасибо тебе огромное! Ты так нас выручила! Как я могу тебя отблагодарить? - Мне ничего не нужно, - улыбнулась она, - Просто, пожалуйста, больше никуда не лезьте, а то второй раз могут не поверить. Я покатилась со смеху. Ну конечно - никуда не полезем!

***

Я молча лежала между Гимли и Леголасом, надеясь: "А может всё-таки Галадриэль заберёт и меня в зеркальце посмотреть? А то все ещё утром всё увидели, а сейчас уже ночь!" Ну да, может логичней было уснуть, а не лежать два часа в ожидании тёти Гали, но гимлин храп считал иначе. И как мужики сами от этого не просыпаются? В общем, лежала б я так до утра в надежде увидеть Галадриэль, но тут мои глаза уловили белое свечение. Я посмотрела в сторону света и, извиняюсь за выражение, чуть не обделалась. Галадриэль больше смахивала на какого-то Иисуса. Она пристально смотрела на меня, и тут я услышала её голос у себя в голове: "Иди за мной" - Ну наконец-то блин, - прошептала я и быстренько последовала за ней. ... Я смирно топала за ней, пока мы не пришли к этому горемычному зеркальцу. - Что мне делать? - спросила я. - Подожди. Она подошла к мини-водопадику, набрала оттуда в кувшин воды, потом вылила его в чашу, и указала на неё рукой мол, иди, смотри. - А что я в нём увижу? - глупый вопрос, - Хотя можете не говорить, я и так всё знаю, - склонилась над зеркалом и вспомнила сцену из "Трёх богатырей" где Баба Яга призывала богатырей из картины: "дай, картина, мне ответ..." На ответы из моей "картины" я, конечно, не надеялась, но всё же... Сначала я видела только своё отражение - очень интересно. Потом картинка начала меняться: я увидела опять себя, почему-то в слезах и с красным носом, в какой-то пещере - ничего не понятно, почти не интересно. Картинка опять поменялась: на этот раз я увидела Гимли, рядом с ним Леголаса, себя и...Лерочку. ЧЕГО БЛИН? Весь кадр украшало то, что мы все сидели на моей кухне, на моей родной кухне, и пили чай - а вот это уже интересней. - И как это понимать? - поинтерисрвалась и у Галадриэль. - Мне не дано знать, что ты там увидела, по этому я не могу дать ответ на твой вопрос. - Ага, то есть я сама должна понять? Ну и ладно. А можно ещё спросить? - Если ты хочешь узнать про твоё дальнейшее положение дел, то ответ я пока не дам. - Ой, ну и не надо. Спасибо, до свидания, - я театрально поклонилась и быстренько свалила обратно к нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.