ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

13. Очень важный дар Галадриэль

Настройки текста
Сказать, что эльфы были рады, когда мы уплывали - ничего не сказать. Были мы в этом Лориэне чуть больше недели, а точнее - девять дней. И практически каждый день заканчивался тем, что эльфы проклинали нас всеми эльфийскими и другими проклятьями. Если коротко - мне по-секрету донесла Мирабель, что я иду дальше с Братством, ну и я решила, что раз гулять - так гулять. Ой, что я только за эти девять дней не делала: и половину Лориэна ограбила(все вещи, конечно, забрали потом, но всё же), и одной ночью всему нашему отряду(и не только) на лице татуировки нарисовала, и ноги чуть себе не переломала, когда по деревьям лазила, а потом Гимли с Леголасом меня оттуда снимали, и целый день какой-то компании эльфов всего Гарри Поттера в подробнастях пересказывала, и концерты давала(при чём далеко не один раз), и библиотеку лориэнскую на пару с Гимли чуть не розгромила(это не то, что вы подумали, даже если вы вообще ни о чём не подумали, но после этой фразы к вам в голову закралась странная мысль), и ещё много всего такого, из-за чего все те эльфы точно не вспомнят меня "незлым тихим словом". Но мне зато всё понравилось!

***

Наш отряд стоял на берегу реки, ожидая Галадриэль с дарами. Но это только я нервно дёргала всеми частями тела в ожидании, а они-то, лошки, не знают ничего. - Гимли, - обратилась я, - сейчас придёт Галадриэль и спросит у тебя, что ты хочешь. Так вот, проси деньги. - Какие деньги? - Бумажные! - я закатила глаза. Наконец наша "снегурочка" пришла и, произнеся "умную" речь начала раздавать подарки. Мы с гномом стояла чуть ли не в конце колонны и смирно ждали своей очереди. - Тебе, Леголас, - начала Галадриэль, - я дарую лук галадримов. Он достоин мастерства наших лихолеских родичей, - пока он рассматривал дар, она улыбнулась и пошла дальше, к хоббитам, вручая дары и им тоже, - Это нолдорские кинжалы, они уже проверены в бою, - (ага, Б/У, получается? Плохо, плохо..) - Не бойся, юный Перегрин, ты найдёшь в себе храбрость. А для тебя, Сэмуайз Гэмджи - эльфийская верёвка, свитая из хитлаина. - Спасибо, госпожа, - ну хоть этот спасибо сказал, - А тех чудесных блестящих кинжалов больше не осталось? - я закатила глаза мол, чем тебе верёвка не понравилась? Вот хоть повесит..ой..не то.. - Прощай, Фродо Бэггинс. Я дарю тебе свет Эарендиля - нашей любимой звезды. Пусть он светит тебе во мраке, когда весь прочий свет угаснет. - А что гном бы хотел получить в дар от эльфов? - подошла она к Гимли. - Ничего, - он дурак? - Деньги, Гимли, день-ги! - прошептала я ему. - Разве еще хотябы раз взглянуть на Госпожу Галадримов, ибо она прекрасней всех драгоценностей подземного царства, - мда, ко мне бы так мужики подкатывали. Потом гном начал жутко краснеть и запинаться, но всё-таки выпросил локон(даже три!) золотых волос Галадриэль. И тут наконец очередь дошла до меня. Что же она мне даст? Надеюсь, не пинок под зад. - У тебя, София, есть великая тяга к исскуству, - какая, нафиг, тяга?! - по-этому я дарую тебе эти вещи. Она протянула мне небольшую кожанную папку. Я взяла её и с опаской заглянула внутрь. "Хоть бы Пушкин какой-то отсюда не вылез!". Оказывается, там лежали обычные, слегка пожелтевшие листы бумаги размера чуть больше А5, несколько, наверное, простых, карандашей, и кусочек какой-то материи, смахивающей на ластик. М-да. У всех луки, мечи, верёвки, а я что, буду рисунками Колывана оркам в лицо тыкать? Ну и ладно, хоть что-то. - Спасибо, - тихо сказала я, но тётька Галя уже пошла дальше. Арагорну ничего не досталось, Боромиру я не увидела что. Потом нам застегнули плащи, а за тем мы направились к лодкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.