ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

14. Титаник 2.0: Умерли вместе

Настройки текста
Пока все копошились и собирали вещи, я быстренько плюхнулась в одну из лодок, кинула свой мешок и принялась осматривать свой "подарочек". Я достала из папки лист, карандаш(который, как оказалось вблизи, на карандаш то почти и не похож), и недо-ластик. Ещё раз всё осмотрела, удостоверяясь в том, что оттуда точно неожиданно не вылезет Пушкин или ещё чего похуже. Я лизнула кончик карандаша и убедилась, что, вроде, в нём тоже ничего такого нет. Ну не может тут не быть никакого подвоха! Оссобенно после всего того, что я учинила в Лотлориэне. И тут я случайно вспомнила сказку про мальчика, у которого рисунки оживали. А что, если?.. Я взяла карандаш и поднесла его к бумаге. Что же нарисовать, что бы если вдруг оно и ожило, то не принесло вреда? Я невольно подумала о крокодиле в ванной. "Что? Нет-нет-нет" - я отогнала эту мысль от себя и после долгих раздумий принялась рисовать писюн деньги Артура Пирожкова маленький дубовый листик . А почему нет? Дорисовав последнюю линию я медленно отложила карандаш и так же медленно положила рисунок перед собой. Задержав дыхание, я закрыла глаза. Казалось, я уже слышала, как рассыпается бумага и материализуется листик. Тут произошёл толчок и я взволновано открыла глаза.. - Чего ты? Оказалось, толчок был от Гимли, который просто запрыгнул в лодку. А листик..а листик как и был рисунком, так рисунком и остался. Обидно, конечно. - Та ничего, - вздохнула я. Все уже почти собрались, хоббиты расселись по лодкам. Должны были ехать так: Арагорн с Сэмчиком и Фродо, Борюсик с Мерри и Пиппином, Леголас с Гимли и мной. Я откинулась на бортик лодки и стала просто наблютать за происходящим. Леголас положил сначала в нашу лодку, затем туда где сидели Мерри и Пиппин, несколько мешочков с провизией. Он остановился, достал один и надкусил: - Лембас, - произнёс он, - эльфийский дорожный хлеб. Взрослому мужчине достаточно кусочка, что бы наесться. Он пошел дальше, а хоббиты тем временем переглянулись. Я спросила: - Слыште, чапитосики, а вы сколько съели? - Четыре, - признался Пиппин. Мэрри только смущенно опустил глаза. - Ай-ай-ай, как не стыдно, - с улыбкой покачала головой я. В скором времени все окончательно расселись по лодкам, выслушали ещё одну "умную" речь владычицы, и наконец отчалили. Ещё долго потом я наблюдала стрёмное лицо тёти Гали, и когда оно наконец скрылось за деревьями, облегченно выдохнула. - Это расставание нанесло мне горькую рану...- начал гном, Леголас улыбнулся, я только вздохнула и закатила глаза, - когда я взглянул последний раз на то что, прекраснее всего. Впредь я более не назову ничего прекрасного, кроме её дара. - Всё ясно - чел влюбился, - изрекла я. - Что же она подарила тебе? - спросил эльф, проигнорировав меня. - Три волоса из носа, - хихикнула. - Я просил один лишь локон её золотых волос, - не обращая на меня внимание, ответил Гимли, - она дала мне три.. - Вау-у-у, - безэмоционально протянула я, - А мне вот, - подняла листы вверх, - блокнотик дали, рисовать вас-любимых буду. - Ну вот сиди и рисуй, - откликнулся с соседней лодки Боромир, - молчать хоть будешь. - А ты за дорогой следи! А то тут один ребёнок кастрированый бегает иногда.. - Кто? - переспросил Гимли. - Фродо, блин, - и увидев удивлённое выражение лица Гимли добавила, закатив глаза - никто, я пошутила.

***

Через некоторое время мне уже надоело изрисовывать маленький клочок бумаги всякими какашками и писюнами. Я села прямо и огляделась: впереди - река, справа - деревья, слева - (ого!) тоже деревья, и сзади, на удивление, опять река. Интересненько. Скукотища полнейшая. Может, им песню спеть?Так.. Тут в мою горемычную головушку прокралась интересная идейка... Я быстренько сложила свои рисовальные вещи в кучку и, размявшись встала во весь рост. Я обошла "рулящего" Леголаса и встала на перёд лодки, раскинув руки в сторону. - Ты чего? - поинтерисовался принц шампуней. И тут началось... - Эври найт ин май дримс, ай си ю ай фиил ю, Зеет ис хау ай ноу ю, го оон.. Братство уставилось на меня как на дурочку(хотя, может, так и было), но мой девиз по жизни был - в любой непонятной ситуации пой песню из титаника! - ...Фар екрос зе дистанс, энд спейсес, битви-и-ин ас, Ю хев ком то шоу ю, го о-он, - и как закричала: - НИ-И-Р, ФА-АР, ВАТЕ-ЕВЕР Ю АР, АЙ БЕЛИВ ЗЕТ ЗЕ ХАРТ ДАС ГО О-ОН Ё-Ё-ЁР, ХИ-ИР, ЗЕР НО-О-ОСИНГ АЙ ФЕ- ААААААА.. Мой крик заглушил всплеск воды.. К счастью всех членов нашего отряда, но точно не для меня, лодка на что-то натолкулась, немного подлетев вверх. Я, конечно же, равновесие не удержала и свалилась в воду. Но мужики явно радости не выражали, а гном с эльфом аж подскочили. - Софи! - воскликнул гном, перегнувшись через бортик. Еле выкорабкавшись из-под лодки, я наконец вынырнула из воды: - Ух тыж ёпт.. - я с силой вдохнула воздух. Благо, вода была довольно тёплой. Я попыталась плыть, но одежда стала какой-то ужасно тяжелой, и меня тянуло назад. Я не выдержала - Да вы чё смотрите? Я тут сдохну сейчас, вообще-то! - Леголас, кинь ей верёвку! - но эльф об этом догадался и без приказа Арагорна. Я крепко схватилась за эльфийскую верёвку, а потом и за руку моего спасителя, но не спешила подтягиваться, а даже наоборот, упёрлась ногами в лодку, чем вызвала удивление эльфа. Мы встретились взглядами, я сделала очень серьёзное лицо и выдала: - Роза, пообещай мне, что останешься в живых!.. - Да подымайся уже скорее! - ...Что ты не сдашься, что бы ни случилось, что бы ни произошло, обещай мне сейчас, Роза, и любой ценой выполни обещание. - Что ты несёшь?! - эльф, походу, впал в ступор. - Прощай, Роза! -(такого, конечно, в фильме не говорилось, но да какая разница!) с этими словами я отпустила руку эльфа и нырнула под воду. Я, если что, всё это время второй рукой за верёвку держалась, а вы что думали? Мне тонуть-то не надо. Сразу же меня чуть не схватила рука эльфа, но я вовремя увернулась, мысленно улыбаясь: "Ишь, нужна же ему, всё-таки!". Вскоре я всё-таки вынырнула, воздух же у меня не бесконечный. - Я пошутила, - невозмутимым тоном сказала я(а сделать это было воистину сложно, ведь чего только стоило выражение лиц эльфа и гнома!), и протянула руку принцу - Давай сюда, я замёрзла уже. И как только он схватил мою руку, я что есть мощи оттолкнулась от лодки, тем самым утащив его в воду. Ну что сказать, ЛОВУШКА ДЖОКЕРА! Смеясь, я вынырнула из воды, заметив, что гном мою шутку заценил и ржал как резаный, но вот эльфу весело не было. Его мокрые волосы залепили лицо, тем больше рассмешив меня. Через секунду, я, согнувшись, валялась на дне лодки от смеха, а он, раздраженно обтрушивая воду, молча стоял рядом. Буквально через минуту он тоже всё-таки заулыбался. Ну и слава богу, хоть не злится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.