ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

15. Докатилась..

Настройки текста
Примечания:
Я сидела недалеко от костра, обпёршись об камень. Мои вещи сохли (все, кроме белья. Тут, вообще-то, дети), и по-этому я куталась в плащ, который, к счастью, сняла перед своим «феерическим» выступлением, с лицом аля «мда треш». Сидела вот я и в который раз думала: «Как же плохо без телефона живётся. Играла бы сейчас в Клуб Романтики, а не вот это вот всё». Да, Клуб Романтики и ТикТок — самое частое, про что я вспоминала. Я посмотрела на спящих под деревом Гимли и хоббитов, на Сэмчика с Фродо возле костра и на Боромира, который выглядывал Голлума за камнем. К нему как раз подошёл Арагорн: — Голлум, — сказал он, — он следует за нами еще с Мории. — Я надеялся, что мы избавимся от него на реке, — ответил гондорец (хах, надейся, надейся) — Ой, да он еще до Мордора дошлёпает, поверьте, — отозвалась я. — В каком смысле? — поинтересовался тот. — В прямом. — закатила глаза. — Он слишком искусный плавец, — только глянув на меня, продолжил Арагорн. — Если он наведёт на нас врагов, переправа станет еще опасней. «Ой, знал бы ты, что тебя по канону ждёт, ещё не такое бы сказал» Зная, что разговор окончен, я обернулась к хоббитам. — Поешьте, мистер Фродо, — предложил Сэм. — Нет, Сэм, — странный какой-то, хоббиты ж вроде всегда есть любили? Или Фродо просто дурачок? — Ой, Сэмчик, я тогда вместо него поем! — я быстренько переползла ближе к ним. — Ты уже ела. — И что? А как же второй раз? — практически-процитировала Пиппина (или кто там это говорил?). — Да куда тебе ещё второй раз? — Я не поняла-а, — возмутилась я, при этом вставая с места- Это ты на что такое намекаешь? Сэм растерянно поморгал, а потом ответил: — Еды..мало. — Ну-ну, ага, конечно. Ладно, скучные вы, я пошла. Досвидос, — с этими словами я подошла сначала к своим уже, как оказалось, сухим вещам, и, забрав их, пошла переодеться и потом спать. Пока искала место для сна, даже Леголасика встретила. Но он, как-будто, в каком-то трансе был, и я не стала его тревожить.

***

— Все люди должны мне сказать «спасибо» За песок и солнца свет, Что водится рыба в море синем, Наверное я не знаю слова нет… Я лежала поперёк лодки, свесив ноги за борт, и напевала всё, что в голову взбредёт. — А я влюбилась как ду-ура В Пирожкова Арту-ура В Пирожкова Артура Я влюбилась как дура. Если остальные члены Братства смирились с этим и молча выслушивали мои «хиты», то вот Леголасик и Борюсик явно были другого мнения. — Ты можешь помолчать? — говорил то один, то другой. — Нет, — спокойно отвечала я и, качая ногами, продолжала — И я делаю вдох, так пахнет Диор… Конечно, я могла петь бесконечно. В один момент я умолкла и прикрыла глаза, обдумывая возможность поспать или поесть. Из раздумий меня вывел эльф: — Гимли, Софи, посмотрите, — окликнул он нас. Мда, повезло Гимли — вот он и так сидит, ему только голову повернуть, а мне еще из моей позы «каком к верху» вылезти надо. С горем пополам я всё-таки выпрямилась и уставилась на огромные статуи каких-то человеков. — Аг-ро-нат, — безэмоционально сказала я. — Вообще-то… — уже собирался исправить моё «агро» Леголас, но его перебил Арагорн: — Аргонат. Я давно хотел увидеть королей древности. Родню. — вот это конечно да-а, самое важное в жизни. — Ка-а-ак интересно. Дорогие телезрители, — а вы что думали, что я про Орла и Решку забыла? — сейчас мы проплываем мимо знаменитейшей скульптуры современности — Ар-го-нат. Это аж, внимание! Короли древности — Владимир Великий и Хиопс! Великолепно! Перфекто! Белиссимо! Грация! Слов нет! Я в шоке! Аж спать захотелось. Что ж, увидимся после рекламы. Адьёс, амигос! — с этими словами я завалилась обратно и, немного повозившись, всё-таки уснула.

***

Мы с Гимли развалились под деревом, поедая этот великолепно-прекрасный лембас. Вкуснятина! Вскоре я отложила недо-хлеб и огляделась. — А де эльф? — Леголас, всмысле? — уточнил гном. — Нет, блин, Добби, — ответила я, взмахнув руками. — Кто-о? — Конь в пальто! Какие-то у тебя вопросы глупые, будто у нас тут этих эльфов толпа. Конечно, Леголас. А то вы ж это, Легоглас и Гимляша, друг без друга не смотритесь. О, вон он, — я тыкнула пальцем в его сторону, а потом и кинула туда же недоеденный кусок лембаса..и попала..кхм..в голову. Гимли захрипел от смеха, а эльф медленно обернулся, вопросительно вскинув брови. — Это чапитосики! — закричала я, кидая горстью листьев в Мерри с Пиппином. Конечно, они кинули в ответ, а там и Гимляша подключился, и Легогласика втянули. Короче, через пять минут мы уже впятером обстреливали друг друга всем, что под руку лезет. Расцепил нас наш шугар дедди, сказав, что нужно насобирать дров (мда, а Боромиру одному скучно, чтоль?). Нет, ещё, конечно, сказал, что мы как дети малые и ведём себя «неродобающе». Типа он тут самый умный. — О, дрова — это я насобираю! — вызвалась я, — Я в этом деле мастер! Я уже рассказывала, как мы с семьёй шашлык жарили? Да всё, всё, иду. Ну вот, иду я значит, коряги всякие собираю, и тут вижу: Борюсик идёт! Я за ним пошла, напугать хотела. А вдуг вижу: там еще и Фродо! Ну, я мигом сообразила, что сейчас будет, и быстренько спряталась за деревом. — Нам не следует бродить в одиночку, — начал Боромир, — особенно тебе. От тебя столько зависит. Фродо, я знаю, почему ты ищешь уединение. Ты страдаешь, я вижу это, — боже, как же Фродо угарно выглядит.. — Ты страдаешь напрасно. Есть другие пути. Выбор всегда есть. — Я знаю, что ты скажешь, — капец, заговорил! — Это мудро, но сердце предостерегает от этого. — Неужели? — гондорец подошёл ближе к хоббиту, — От чего? Мы все боимся, Фродо, но нельзя позволить страху уничтожить последнюю надежду, — а вы знали, почему Надя не умирает в играх? Ладно, потом, — Понимаешь, это безумие. — Другого пути нет. — Я прошу только силы, что бы защитить свой народ! — он яростно бросил ветки, которые держал, — Если бы ты одолжил мне кольцо. — Нет. — знаешь чей ответ? — Почему ты пятишься? Я не вор! — Ты не в себе, Боромир, — а ты что, только понял? — Какие у нас по-твоему шансы? Они найдут тебя, они заберут кольцо, и перед гибелью ты сам будешь молить о смерти, — на Тома Реддла и Гарри Поттера в тайной комнате похожи, ей богу, — Глупец! — Боромир пошёл на хоббита. Тут я решила, что пора и мне выступать. Хоть как я там отношусь к Фродо, но этот момент в фильме всегда пугает. Быстро выбежав из-за дерева, бросила свои ветки, подбежала к Борюсику и одним прыжком повалила того на землю. — Фродо, что пялишься, беги нафиг! — заорала я, сдерживая брыкающейсяго гондорца. — Отпусти меня! — за этим пошёл набор нечленораздельных звуков, и Боромир начал пинать меня локтями. Да, Фродо, конечно, убежал, а вот мне-то как спастись? Когда отбивания Боромира стали гораздо больнее, я с громким визгом шибанула его головой в листья, вскочила, и побежала вслед за Фродо. На вершине холма я ещё слышала его «Будьте прокляты!» Потом гондорец затих, но я еще бежала. На другом конце холма я споткнулась и кувырком полетела вниз. Вот тут вот, наверное, самое интересное и началось. Подымаюсь я, значит, с земли. Всё болит, голова кружится, но я всё-таки оглядываюсь и понимаю, что я знать не знаю где я и как обратно вернуться. «Откуда я прикатилась? Вот вроде спуск. Но он то громный какой». — Мда..докатилась. Писец спасибо нафиг, — говорю уже вслух. Вот стою я такая, смотрю на холм, и вдруг слышу гупанье какое-то, крики, топот сзади себя. Поворачиваюсь, а там, между деревьями, орки бегут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.