ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

16. Гладиаторские бои и потеря хоббитов

Настройки текста
Вот стою я такая, смотрю на холм, и вдруг слышу гупанье какое-то, крики, топот сзади себя. Поворачиваюсь, а там, между деревьями, орки бегут. На секунду я замерла, а потом как заорала..что сам Саурон в Мордоре услышал, ей богу. Ну, на счёт Саурона мне знать не дано, а вот некоторые орки явно были в замешательстве. Конечно, я б тоже на их месте удивилась, если бы какое-то существо чуть ли не гномьего роста свиньёй заорало. Любоваться их реакцией у меня особо времени не было, и тем более я как-то неожиданно вспомнила, откуда пришла. Ну, как сказать, вспомнила, просто побежала в другом от орков направлении. В общем, через две секунды я уже неслась вверх по холму, крича и матерясь на всех известных и неизвестных мне языках. Я уже бежала по верху холма (видел бы меня мой физрук…), как заметила идущего в мою сторону Леголаса. Не успев остановиться, я со всей дури влетела в него, чуть не повалив на землю. — Леголас..мать твою! Там..это..короче..ты..что здесь вообще делаешь? — задыхаясь, спросила я, цепляясь за его плечи, что бы не упасть (какой кошмар, а ещё за хоббитами бежать придётся) — Ну, мы вообще-то тебя с Фродо и Боромиром искали. Э-э, а с тобой-то что? — удивлённо поинтересовался тот. Я сразу же вспомнила о орках, и с громким и резким вздохом отстранилась от эльфа. — Там орки. Орки! ОРКИ ПРИШЛИ! — я сорвалась на крик. — Тише, тише. Какие ещё…? — Леголас осёкся, видно, моментально осознавши смысл мною сказанного. Да тут и осознавать особо ничего и не нужно: топот и рёв прислужников тьмы уже было довольно-таки хорошо слышно. С восклицанием «Беги в лагерь!», эльф толкнул меня себе за спину. «Возьми себе что-нибудь на оборону!» — сказал как раз тогда, когда у меня над головой просвистела первая орчья стрела — бежать поздно, орки везде. Я уже достала украденный леголасовский кинжал, на что его владелец только повёл бровями, аля «Это было ожидаемо», как подоспела подмога в лице Арагорна и Гимли. Я быстренько отошла на небольшое, но хоть какое-то расстояние, и тихонько спряталась за кирпичной развалиной, при этом обращая внимание на непонятного вида сооружение, состоящие из колонн и плит — «Ну, тут если что можно будет и в догонялки с орками поиграть». Я спокойненько отдувалась в своей нычке, как тут, из-за дальней колонны выходит непонятно откуда там взявшийся орк (они там чё, ещё и телепортируются?!). Радость-то какая! Я сразу же вскочила с земли и уставилась на уродца глазами по пять копеек. «Главное — действовать непредсказуемо» — сказала когда-то Лерочка, играя в амонг ас за предателя. И вот сейчас я, выпрямившись во весь рост, заорала чуть ли не на всё Средиземье «КАЛЫВАААААААН!» И тут уже не то что мой орк, а и все стоящие в округе хоть на мгновение, но кинули взгляд в мою сторону. Воспользовавшись коротким замешательством недо-негрика, я в одну секунду подскочила к нему и повалила на землю, попутно вонзая тому кинжал в шею. Естественно, сразу он не умер, по-этому мы еще долго мутозили друг друга, пока он всё-таки не сдох первым. Этот процесс надо было видеть! Значит, какой-то милипиздрик женского пола сидит в позе буквы «зю» на чёрном вонючем мужлане и со всей дури лупасит того кинжалом и кулаками, причём испуская такой ор и маты, что свинья с сапожником точно позавидуют. И мужлан, между прочем, не отступает! Да, это, конечно, я на всю жизнь запомню, но нужно дальше что-то делать. Я оглядела всё происходящие вокруг: вон Арагорн мечом всех раскидывает, вон Леголасик чем-то орудует, причём нехило так, вон Гимляша..ой, на того аж смотреть страшно, а то не дай бог в кошмарах приснится. Не хватает хоббитов и Боромира. Боромира! Точно! Как я могла забыть! Надо ж его спасти, он ведь хоть со мной то не очень, но мужик-то всё равно классный. — Леголас! Леголас! Принцесса остроухая, ёпересете! — тут эльф наконец посмотрел на меня, а я активно зажестикулировала — за мной быстро! Там Боромир ща сдохнет! Быстро, быстро! Я побежала вниз по холму и эльф, к счастью, следом. — С чего ты взяла? — сравнялся он со мной. — Дурак дурака чует издалека! Ты лук готовь свой, — лука жареного захотелось, пипец, — стрелок ты эдакий! Будет там орк такой, — начала объяснять я, пока мы бежали, — с отпечатком белой ладони на всю рожу, и он тоже с луком ещё. Он ещё выйдет такой… Стоять! — я потянула перегнавшего меня Леголаса за дерево. Я оценила ситуацию: ага, вот Боромир с орком дерётся, вон Мерри с Пиппином тоже что-то сделать пытаются. «И где же орк тот?» Тут как раз гондорец протрубил в рог, и из-за дерева вышел уродец с луком (это я про орка, если что). — Вон он! — тыкнула я пальцем, хотя эльф и так понял, — Давай, стреляй! В общем, как-то быстро всё произошло. Тут уже и орк целится в Борюсика, вот и Леголасик тоже, вот уже и орк замертво падает. — Да, молодец, Леголасик, умница! — я порывисто обняла эльфа, но почти сразу же отскочила, выпихнув того из-за дерева, — Давай, давай, битва не кончилась ещё! О, вон как раз и Арагорн с Гимляшей пришли! Я отбежала подальше от этого, и сразу же вернулась — «Ёмаё, а хоббиты!», но было уже поздно — чапитосиков украли негры. Капец. Всё-таки бежать за ними придётся. Но орки хоть поуходили (или поздыхали). Мужики встали в кучку возле Боромира, а тот что-то тихо говорил. Я подошла ближе. — Простите меня, я не понимал, — каялся тот со слезами на глазах. Потом и на меня обратил внимание — София, прости, я не хотел.. — Какой кошмар! — улыбаясь, покачала головой я, — Ладно, забыли, — я похлопала того по плечу, — А что делать-то будем? — Фродо с Сэмом! — воскликнул Леголас, — нужно идти! — Арагорн придержал эльфа за плечо, — Мы не пойдём за ними?! — Судьба Фродо больше не в наших руках. — Тогда всё было напрасно, Братство распалось, — приуныл Гимли. — Та куда распалось, — возразила я, — если ты не заметил, то вообще-то все ещё живые-здоровые, и мы с вами же вместе до сих пор. Только вот Пиппин с Мерри... — София права, — усмехнулся следопыт, — Мы не оставим Мерри и Пиппина на растерзание оркам. Не оставим своих братьев. Бросайте здесь всё что можно. Пойдём на легке. Поохотимся на орков. — Что — прям всё бросать?! А еда?! — возмутилась я. — Да бери уже что хочешь. — Класс! Я тогда ещё и шмотки захвачу! Взяв некоторые вещи, мы весело и воодушевлённо пустились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.