ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

21. Роханцы против негров или как правильно переждать битву

Настройки текста
— Наконец-то, добрались! — радовалась какая-то тётенька, быстрым шагом огибая нас с Эовин. — Да не то слово, — пробубнила я, устало перебирая ногами и рассматривая крепость. Ну, вообще не впечатляет, я предпочитаю что-то побольше, типа Гондора (гляди какая, еще и придирается, лучше б и за это поблагодарила). Хотя, вон, разве что, башенка большая. Интересно, а меня пустят на неё, чтоб битву посмотреть? Искренне надеюсь, что да, а то перспектива зависать в вонючей пещере бог-зна сколько времени как-то не очень привлекает. — Это вы провели нас, спасибо! — обратилась к Эовин ещё какая-то тётя. Ага, а я что, зря всех подгоняла, что-ли? Все люди должны мне сказать «спасибо»… Когда мы зашли в крепость, я поняла, что это вообще фигня полная, и люди тут, вероятно, не живут. Все разбежались в разные стороны, а я плелась хвостиком за Эовин, чтобы не потеряться нафиг. Но она попёрлась чёрт знает куда, а мне далеко от входа уходить не хотелось. Осмотревшись, я приметила кучу мешков недалеко от ворот и благополучно плюхнулась туда. Там были мешки с продуктами, так что я ещё и яблок подворовала. От нечего делать я разчехлила свой недо-блокнотик и недо-карандаш, и принялась рисовать недо-рисунки. В кой-то веке я не калякала писюны. Я захотела нарисовать шедевр. Гэндальфа в колготках. В розовых. Я набросала неплохой эскиз, как открылись ворота, и оттуда полезли воины. Видок у них был не очень, но всё же гораздо лучше, чем у меня после недавнего бега. Я резво поднялась и подбежала к месту, где они остановились. — О-о, а чё вы кислые такие? — обратилась я к Леголасу, Гимли и Боромиру, при этом с какой-то радости пожимая им руки. — Арагорн… — мрачно начал гном, но я перебила его. — Всё понятно, можешь не рассказывать. Иди, вон, лучше Эовин порадуй. — они с эльфом слезли с коня, гном пошлёпал к девушке, а я, пытаясь не заржать (всё-таки я попаду в ад…), только сказала — Жаль, конечно, этого добряка.

***

Мы с мужиками сидели под стеной главного помещения и обсуждали грядущие события. — Да ну не хочу я в эти пещеры переться, — возмущалась я, — мне Мории хватило! Ну разве нельзя на какой-то башенке перекантоваться? Я тогда и видеть вас смогу. — Нельзя, — отрезал Боромир, натачивая меч, — Нет, ну ты, конечно, можешь туда забраться, но орки и там тебя достанут. — Ага, то-есть это ты мне так открыто говоришь, что не сможешь защитить крепость от каких-то вонючих негриков? — Это не просто орки, это урук-хаи, — сказал Гимли. — Они хуже орков, — дополнил Леголас. — О-ой, знатоки тут нашлись. Вы ж меня весь поход куда-то сплавить хотели, так что ж теперь переживаете? Гимли хотел что-то ответить, но тут мы услышали крики людей: «Он жив! Воин с севера!» и тому подобные. Гномик вскочил с земли и быстро направился в ту сторону, ну и я, естественно, за ним. — Где он?! Пропустите! Я его убью! — возмущался он, пропихиваясь через людей и наконец подходя к Арагорну, — Ты самый везучий, самый ловкий и самый отчаянный воин, что я встречал! — Полностью солидарна! — сказала я (вру, как дышу, я на него из-за бега с больным неосмотренным боком обиделась) и вместе с гномом обняла папика, после чего мы пошли к Теодену.

***

Меня, как последнюю дурочку, заставили сидеть в зале, пока мужики будут осматривать крепость. Меня. Оставили. ДА С КАКОЙ ТАКОЙ РАДОСТИ?! Так мало того, что оставили, ещё и заперли, походу. Или всё-таки ту овсянку нужно было съесть. — Ах вы мухоморы страрые! Пни трухлявые! РЕДИСКИ! Вот я вам пасти порву, моргалы повыкалываю, носы пооткушиваю! — что есть силы орала я в узенькое окошко. Нафига такие окна делать? Даже кошка не пролезет. Ну я им покажу… такое намучу, что за неделю не уберут. Примерно через полтора часа, с до этого красивым залом случился такой ужас… Может, они меня тогда и в пещеры не пустят? Если бы… Короче, все четыре стола, что стояли под стенами, я посдвигала в центр зала и прошлась по ним своими грязными ботинкамм; всё содержимое вазочек с цветами, которые нашла под окнами и на тех же столах, я благополучно вылила на пол; потушила все факела и свечи, последние так же накрошила по всему помещению. Единственное, что осталось нетронутым — так это трон Теодена, его я всё-таки портить или пачкать побоялась. Остаток времени я провела сидя под дверью, а когда она начала медленно открываться, то я сразу вылетела на улицу. — Всё нормально? — поинтересовался Леголас, с опаской оглядывая меня. — Да, просто замечательно, — ответила я и попыталась выдавить максимально невинную улыбку. Сделать это у меня явно не вышло, ведь эльф только больше нахмурился. Я решила непринуждённо спросить — Ну что? Когда уже в пещеры идти? — Спускайся вниз и иди за Эовин. Какая-то ты больно весёлая. — Ой, пфф, да я всегда такая, ты разве не замечал? — отмахнулась я и на всех скоростях помчалась к Эовин, пока эльф не зашёл в горемычный зал. Конечно, он всё-таки зашёл, но его «СОФИ!», я услышала, будучи уже недалеко от тоннеля в пещеру. Там я встретила Гимляшу, поспехом обняла его и побежала внутрь.

***

Пещера эта, конечно, выглядела в сто раз лучше, чем Мория, но я всё равно хочу в ту башню!!! Я сразу же нашла себе местечко недалеко от входа и удобно там примостилась. Первые полчаса прошли весело — мы с каким-то пацанёнком загадывали друг другу разные загадки. Потом же он пошёл к маме, а я подумала: «А почему бы мне не поспать?», и благополучно выполнила задуманное. Мне снился прекрасный сон, как я с Человеком Пауком летаю над Мордором. Под нами орки горланили песню «Диор». Потом Человек Паук перенёс нас к Саруману, а тот начал рассказывать, откуда на Изенгард готовилось нападение. Далее, из непонятно откуда вылез Гэндальф в розовых колготках и подошёл ко мне. Всё бы было хорошо, но вот только он начал как-то непонятно душить меня… Я проснулась и чуть не померла от страха, ведь на моём лице сидело какое-то рыжее нечто… Я замахала руками, и оно спрыгнуло. Я не могла никак надышаться, при чём ещё и чихать начала. С испугом повернулась к существу и увидела… кошку. Обычную, мать её, рыжую кошку. Ну коне-е-ечно, одна-единственная роханская кошка решила припереться именно ко мне, у которой на всех котообразных аллергия. Эх, а такой хороший сон был… Я поднялась и осмотрелась. Женщины с детьми обнимались и плакали. И я такая красивая, с красным лицом, стою значит, и понимаю, что оно мне всё нафиг не сдалось. «Как же меня всё бесит, задолбалась уже тут сидеть» — с такими мыслями я начала пробираться к выходу. Ну а вы что думали? Что я буду тихонько сидеть в пещерке и ничего не делать? Нет! Без всякого страха, я незаметно вылезла на свежий воздух. Шёл дождь, так что мои шансы пробраться в башню незамеченной явно увеличились. Я, если честно, вообще не понимала, где нахожусь, но, вон там башня, так что идём в ту сторону. Этот момент своей жизни я буду помнить всегда. В ком-то веке мне повезло: пока я добиралась до входа в башню, мне не встретилось ни одно живое существо: ни остроухое, ни человекоподобное, ни гимлиподобное, ни чернокожее. Так что скоро я, пританцовывая, как Звёздный Лорд в «Стражах Галактики», поднималась на самый верх башни. Там стояли пятеро мужиков — четыре у окон (или как они называются?) целились из луков, а пятый стоял на входе. Он-то меня и заметил. — Стоять! — приказал он и достал меч, — ты кто?! — Шампунь Жумайсынба. Дай пройти! — Кто?! И почему не в пещере? — уже и лучники начали оборачиваться. — Та блин! Я, блин, принцесса София! Не в пещере, потому шо… делать мне, можно подумать, больше нечего! Пропускай! И валыну свою убери! А то я щас тебя сама прибью! Мужик обернулся к лучникам, кто-то сказал что-то на подобие «Баба есть баба», и меня пропустили. Я сразу же подбежала к смотровому окошку. — Ого-о, как тут всё видно, хоть картину пиши! Вон, я вижу, уже по оркам стреляют! М-м-м, а вы чего не стреляете? — обернулась я к мужикам, которые, вместо ответа, просто проигнорили меня, — Ну, понятно, рано ещё. А когда не рано будет? Тьфу, ну и не отвечайте! О-о-о, чёт они там забегали… Я так понимаю, те, что повыше — эльфы, ага… А шо там за недомерок бегает? Ой, блин, так это ж мой недомерок! Гимля-я-я-я-яша-а-а-а! Как я узнала, что это именно Гимли, я сама не знаю. Сердце подсказало. Далее я комментировала всё, что видела. Думаю, мужики хотели меня перестрелять вместо орков. Когда дождь пустил сильнеё, ко мне в голову пришла гениальная идея, а конкретно — петь песни. Я хлопнула в ладоши и на всей громкости запела «Звенит январская вьюга», а потом и гимн СССР, и песню из титаника, и т.д. Когда негрики пробили стену, мужики меня заткнули и начали стрелять. Я не видела, попадали они или нет, но восхищалась их спокойностью. Я опять включила в себе комментатора (как это меня мужчины ещё из окна не выкинули?) Настроение у меня было вполне оптимистичное, но всё же я думала «А вдруг Гэндальф не появится?» Ну, мало ли, набухается где-то, или сдохнет опять… Или, вдруг кто-то из наших мужиков помрёт? Ну, нет, это уж точно не случится! Я заметила, что люди начали уходить в замок, а орки уже собирались таранить ворота. — Оставайся тут, а то умрёшь! — крикнул мне кто-то сзади, и я увидела, что все пятеро мужиков уже активно покидали башню. Так, то-есть, я тут одна остаюсь? Спасибо, господи! Я опять повернулась к окну, и увидела, что — зря я боялась! — Гэндальф с рохирримами пришёл. Они с криками спустились с горы, и началось месиво. О, и из замка воины повылезали. Уже посветлело, да и дождь закончился, так что моё положение можно было описать одной простой фразой — не хватает пива и чипсов… Пока я вспоминала прекрасные слова Сэмчика, которые он произносил в этот момент в фильме, то воины благополучно отфигачили орков-негриков в лес, где те сдохли нафиг. Я с радостными восклицаниями сначала запрыгала по комнате, а потом побежала вниз.

***

— Он дёргался! — сказал Леголас. — Это потому что секира вонзилась ему в нервы! — ответила я за Гимли, подбегая к ним. Гномик аж встал от удивления, по-этому я налетела с обьятьями сначала на него, а потом перешла к эльфу. Потом к нам подошёл Боромир, и я с очень серьёзным выражением лица пожала ему руку. — Молодец, гражданин Борюсик, хвалю! — Ты что вообще здесь делаешь? — удивлённо поинтересовался тот. — Что значит «что»? Я тут, знаете ли, всю битву орала на башне, какие вы классные, и теперь вы мне не рады? — А я думал, мне показалось, что меня позвали! — ответил гном, после чего мы все засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.