ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

23. Восхитительный курорт "Изенгард"

Настройки текста
Примечания:
— Чур, я с Леголасиком! — объявила я, подходя к нашему коню (как там его? Урод? Или Газупель?) — Это и так понятно, — пропыхтел где-то сзади Гимли. — Кому это понятно? — обернулась я. — Да всем. Вы ж там уже целуетесь! От возмущения я даже слов сразу подобрать не смогла, а у Леголаса аж покраснение личности случилось. — Гимляша! — наконец выпалила я, — Ты шо говоришь такое?! — Так а что, неправда, что-ли? Когда Гэндальфа встретили, вы же тогда… — Так то ж один раз было! — Серьёзно? А жаль. — Ага, конечно, мне тоже, — закатила глаза, — а тебе, Леголасик? — Мне? Эм… — Ему больше всех жаль! — ответил за эльфа Гимли, — он же… — Гимли! — оборвал его Леголас. — Ясно всё с тобой, — отмахнулась я и попыталась залезть на конину, но, как и в прошлые разы, безрезультатно, — Может подсадишь меня? Пожа-а-луйста!

***

Вот никогда мне не нравилось слово «скакать»… Ну вот реально, мне когда-то Лерочка про конюшню свою рассказывала, говорит: «Мы долго скакали к речке». Меня как прорвало от смеха: «Ска-ахахах-кали-аххаах»… О чём я думаю? Короче, ехали мы уже часа два. Наверное, после всех этих поездок, мне с моей пятой точкой можно будет попрощаться… — Леголас, а кто из вас первый богатырь на Руси? — от скуки спросила я. Проговорила ему это чуть ли не в ухо, так что тот аж отшатнулся. — Чего? — Ещё раз своё «чего?» скажешь, я тебя Гимляшей придушу! Спрашиваю, кто из вас первый богатырь на Руси? — Не понял. Опять оскорбляешь меня? — Ну ты… Да чтоб я?.. — да, и это сказала мисс-обзови-своих-друзей-и-не-только, — Для особо одарённых перевожу: кто из вас с мужиками самый сильный? — Ну… — призадумался эльф, — Боромир хороший воин, да и Арагорн, и Гимли, и Эомер тоже… Я бы одного не выделил. Но вот был раньше… — Ой, не-не-не, мне про ваши гондолины и остальные древние кэлэ-мэлэ рассказывать не надо, Тумунзахара хватило с головой. Вот я считаю, что самые сильные — это хоббиты обыкновенные. Из самого Шира пёрлись, и что в итоге? Капец с ними, а они… А Бильбо как дракона вздрючил! Я бы тоже так хотела… — Что? Чуть ли не сгореть? — Та какой там сгореть! Ничё ты не понимаешь… А когда мы приедем? — Скоро. — Ну ладно, верю. Натуральный блондин, на всю страну такой один…

***

Долго ли, коротко ли, но подъезжали мы уже к Изенгарду. Я уже разминала руки для обьятий с хоббитами. Наконец, дремучий лес поредел, и показался свет в конце тоннеля. Ну, то есть, увидели мы стену Изенгарда, и, собственно говоря, восседающих на ней хоббитов. — Добро пожаловать в Изенгард, господа, — попреветствовал нас Мерри, а я в это время с воплями спрыгнула с коня и побежала к ним. — Хоббитончики вы ж мои! Как я за вами скучала! — я мигом взобралась к ним (человек паук: нашёл дом) и накинулась с обнимашками, — Вы ж мои хорошие! Меня тут обижали, били, ругали! Как же мне вас не хватало! — А кто бил? — поинтересовался Пиппин. — Они, — я показала пальцем на мужиков, — особенно Боромир. — Лжёт она! — крикнул тот. Потом мы слезли со стены, подключили к нашим обьятьям гондорца, я на радостях обнимала всех подряд, при этом игнорируя Леголаса, который звал меня обратно сесть на коня. — Не буду я туда лезть! Пешком пройдусь! — Боромир, помоги! — позвал эльф. Гондорец, как самый приближенный ко мне, оперативно обхватил меня руками и потащил к коню, пока я извивалась и размахивала ногами в попытках выбраться. — Вы не имеете права! Я на вас в суд подам! А-а-а! Помогите! Насилуют! А-а-а! Мамочка-а! Гимляша-а! Боромир всё-таки усадил меня сзади Леголаса (и на что я надеялась?), и мы поехали дальше к башне Саруманчика. А пока мы продвигались, я скептически осмотривала виды: обкуреные живые деревья, вода, горы, полувырубленый лес. Мда, красиво, конечно, ничего не скажешь. — И как, вы хотите сказать, Саруман тут живёт? — О, Изенгард не всегда был таким, — ответил Гэндальф (удивил), — раньше всё было иначе: росли раскидистые деревья, бежали ручьи, цвели сады. Не то, что сейчас, — дед грустным взглядом окинул местность. — Ага, а щас тут прям курорт! Море, пальмы, небоскрёб, вон, красивенький, — интересно, а средиземцам известно понятие «курорт»? Ну, или «пальма», хотя бы… Через некоторое время мы встретили Древня. А вот интересно, сколько ему лет, если дед для него «юный»? О-о, а вот и Саруманчик вышел! А где ж Гримачка? Я его себе заберу! Для зоопарка. А Гэндальф, конечно, знатно усилился: и огонь выстоял, и посох Саруману сломал. — У-у! Да! Гэндальф лучше! — захлопала я, но сразу же на меня шикнула половина нашего отряда. Так, и ещё один план на будущее — прокачать Рохан, да так, чтобы там прям модерн стайл был. А то реально, чего они там как бомжары? (настоящая родина Арагорна…) Всё равно я потом половину отсужу. Пока я продумывала свои коварные планы, случилось ужасное… Грима зарезал Сарумана (а теперь его можно съесть?)… Не-ет, самое ужасное — Леголас пристрелил Гриму. — Ах ты, орк обгаженный! Ты чего наделал? Гримачку ж моего зачем? — возмущалась я. — «Твоего»? — переспросил эльф. — Конечно! Мы ж с Гимляшей зоопарк хотели замутить.. а ты? Да как ты мог? Мечту мою разрушить! Вон, Саруман аж, смотри, на кол упал! Мы все дружно пялились на то, как Белый Маг прокручивался на колесе. Ну, вон и палантир выпал, а они что, реально не заметили? Один Пиппин, походу, не слепой. Пока Древень распинался о будущем деревьев, вышеупомянутый хоббит «очень» по-тихому згонял за шариком, и все, конечно же, обратили на него внимание. — Ну Пи-иппи-ин! Ну надо ж было тихонечко, чтоб не заметил никто, — разочаровано вздохнула я, — мы б его себе забрали и продали бы. — Нет, София, этот артифакт очень опасен для того, чтобы хранить его кому-то, кроме меня, — во ЧСВешник дед… — Да ты что-о, вот это — удивил! А я то думала, что Лерочке по видеосвязи позвоню… не судьба, значит, — ответила я, за что дед смерил меня каким-то странным взглядом и покачал головой, и мы поехали обратно в Рохан. Через некоторое время Гимли, который вместе с Арагорном ехали близко к нам, спросил меня: — А что такое «видовязь»? Ну, или как ты там сказала… — Видеосвязь. Ой, Гимлюнчик, как бы тебе объяснить… Ну, беру я короче, допустим, пластиночку железки какой-то, а там картина Лерочки. Или Леголасика. Живая! И они мне могут что-то говорить оттуда, а я отвечать отсюда. — Во как… А что за чудо-железка такая? — Ну, насчёт железки я, конечно, не уверена, но не деревяшка точно… Это телефон, про него я же, вроде, рассказывала уже… Или ещё раз нужно? — Дав… — Рассказывала, рассказывала, — прервал гнома Леголас, — раз двадцать, точно. Могла бы ещё про что-нибудь рассказать из своего мира, а то про телефон твой не интересно уже. — Ага, ну ладно. Слушайте, значит — стиральная машинка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.