ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

24. Вечеринка века, или как алкоголь влияет на эльфов

Настройки текста
Я сидела в чём-то похожем на деревянный бассейн. Мне сказали — купальня, ну, значит купальня. При этом я сидела не абы как, а с видом «я в семь лет сижу и жду пока мама погладит мне колготки», и размышляла о смысле жизни. А что мне ещё оставалось делать? Тут ни уборщиц, не музычки, ни еды, в конце концов. Ску-ко-ти-ща. Тут ещё и темно как-то. И прям чувсто такое — вот сейчас маньяк из воды вылезет (хоть бы не Боромир…) Я уже почти начала засыпать, как раздался стук в дверь. Ну, вот и маньяк… — Софи, это Эовин! — услышала я, — это очень важно! Что у неё может быть важного? Всё-таки сварила похлёбку и Арагорн её съел? Отец умер? — Софья? — Да сама ты Софья! Я София! Заходи уже! — Прости, ошиблась, — сказала она, закрывая дверь ногой, так как руки её были заняты каким-то свёртком, — Ты чего так долго? Что-то случилось? — Ничего не случилось, а шо такого? Я же не спешу никуда. — Как это «никуда»? А праздничный пир? Или ты не пойдёшь? — А зачем? — Да ты чего! Там же весело будет. Я тебе, вот, платьев несколько подыскала… — Зачем мне платья? Так просто не подойдёт? — учитывая, что сидела я сейчас голая, то прозвучало это странно, что я и исправила — ну, я имею ввиду, нельзя ли в обычной одежде? — Можно, конечно, но там же мужчины будут, — и тише добавила, — Леголас твой… — Каво? — я аж воздухом подавилась, — женщина, с чего это он мой? Вы там с Гимли сговорились, что-ли? Я затихла, и немного погрустневшая Эовин ничего не отвечала. Я задумчиво разглядывала свёрток в её руках. Ну а с другой стороны, что я потеряю, если красиво приоденусь? Действительно, и перед мужиками покрасуюсь… — Ну хорошо, одену, — она аж просияла, — Ради тебя. И Гимлюнчика. Ну ла-адно, и ради Леголасика. — Ой, отлично! А ты не против, если я ещё тебе волосы заплету? — Та давай, я махнула рукой, — чего уж там. — Хорошо, ты тогда вылезай, а я за гребнем и ленточками схожу! — Какими ленточками?! — возмутилась я, и добавила, пока Эовин уже открывала дверь, — Я ж не на свадьбу собираюсь!

***

— Это? — Эовин показала мне красное прямое платье. — Не. — Может это? — жёлтое с короткими рукавами. — Не. — А это? — синее с золотистым подолом. — Не. — Ну а это? — шелковистое белое. — Та ну, ты шо! Я ж уже говорила, что не на свадьбу иду. Можно я сама посмотрю? — Да, конечно. Я поднялась и встала напротив платьев. Это — скучное, это — сильно откровенное, это — цвета гамна прекрасных волос Арагорна, это — …идеальное. Прям, как у Фионы из «Шрека»… Мечта. — Это беру! — я подняла платье и притулила его к себе, — пойдёт. — Одевайся, только в зеркало пока не смотрись, я тебе ещё волосы сделаю.

***

— Ну как? Я стояла напротив зеркала, Эовин за мной. Вопреки моим ожиданиям, выглядела я довольно хорошо. Хвост как у Фионы не получился, поэтому причёска у меня была почти как у Леголаса, только без передних косичек. — Хорошо, — ответила я, особо не показывая никаких эмоций, — мне нравится. Пошли уже. — Ну ты прямо как принцесса! Пошли ещё ко мне зайдём, я тебе духи дам! Очень приятный запах, Леголас твой упадёт! — А-а-а,  ну если упадё-ет… тогда давай.

***

«А если они поржут надо мной?» — подумала я, и сама себе же и ответила: «Пф, да куда там «поржут», сдохнут от моей красоты! Давай, Софикус, соберись и зайди уже в этот зал! Давай-давай, летящей походкой, вот-вот, правильно, по-английски!» — Ну шо вы тут? — поинтересовалась я, подойдя к мужикам и притулившись к краю стола. — Софи…выглядишь замечательно! — ну, Гимляш, я в тебе и не сомневалась. — Честно? Я думала, что я страшненькая какая-то, — «да-а, давайте, больше комплиментов!» — вопил внутренний голос. — Ты что, Софи? — улыбнулся Леголас, — ты красивая, — Хаул, ты ли это?! — Тебе очень идёт. — Не могу не согласиться, — сказал Боромир, — только я что-то не понял, тут какой-то подвох? А то что-то ты на себя не похожа. — Ага, конечно, подвох. Ночью в орчиху зелёную превращусь, — ответила я и плюхнулась на лавочку. — Во-от, теперь похожа. — А де вы папика потеряли? Ну, Арагорна всмысле. — Он пошёл к Теодену, — ответил тот же Боромир. — Ясно, нашёл брата по разуму. Та-ак, а что тут у нас покушать есть… — Подожди, — оборвал меня эльф, — рано ещё. Когда Теоден свою речь скажет, тогда можно будет. — Ну капе-ец… А Мерри с Пиппином где хоть? — Здесь где-то, — Гимли неопределённо махнул рукой, — народ развлекают.

***

— Эу, теперь я! — я встала с лавочки и подняла свою кружку с яблочным соком (пивасика не дали…), все сидящие за нашим столом посмотрели на меня — Тост, короче. У меня, значит, есть желание купить дом, но у меня нет возможности. Есть возможность купить козу, но не имею желания. Короче, выпьем за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями! — Выпьем! — послышалось со всех сторон. Уверена, что бóльшая половина из здесь сидящих даже не поняла, что я сейчас сказала, но я всё равно довольно уселась обратно на скамейку. — А че у тебя нет желания купить козу? — поинтересовался Гимли, — хорошая же животинка. — Та на кой черт она мне сдалась? Мне и так тут животных хватает. Ну чё, а вы когда бухать на спор будете? — Точно, гениальная женщина! — я от гнома комплиментов слышу больше, чем от мамы… — Давайте: я, остроухий и Боромир. Кто кого перепьёт! — Да! — воскликнул и так уже немного пьяненький Боромир. — Зачем мне принимать в этом участие? — осторожно спросил эльф. — А что, забоялся? — прищурился Гимли, — Может до тебя хоть так дойдёт, что пора действовать. — Чего? — Ну-у, я ж вижу, как ты на Софи смотришь… — Не правда! — ответил Леголас, краснея, пока я сотрясалась от беззвучного смеха. Я-то думала, что мне это показалось… И я заржала уже в голос, когда Гимли то-ли рыгнул, то-ли икнул…но звук был такой, что удержаться было сложно. — Чё ржёшь, давай наливай уже! Я быстренько выполнила прозьбу и поспешила к хоббитам. А то они меня зовут-зовут к себе, а я тут с мужиками. Ну, пока они тут бухают, можно быстренько смотаться. Нашла я их на другом конце зала, где они что-то очень громко пели и энергично выплясывали. Увидев, что я пришла, они сразу же подскочили ко мне, всё ещё пританцовывая. — О-о-о, Софи… — начал Мерри, но за него продолжил Пиппин. — …мы думали, что ты где-то потерялась! — Давай с нами! — попросили уже вдвоём. — Ну, чапитосики, сейчас мамочка научит вас  настоящим танцам… Ну, короче, следующие минут тридцать мы агрессивно танцевали под моё исполнение «Федерико Фелини» и не только…

***

Оставив спящих друзей (Боромира позже всех уложили, буйный пациент!), я отправилась погулять, а заодно и найти Леголасика. Растолкав спящих воинов, я пробралась к двери и вышла в тёмный коридор. Ничерта не видно! Вот сейчас прям Шрек и вылезет… Но я увидела, как говорится, свет в конце тоннеля, и направилась к нему. Из него я вышла на свежий воздух, где как раз-таки и стоял эльф. — Звёзды гаснут,  — сказал он, когда я подошла ближе. Он, как я понимаю, принял меня за нашего шугар деддика? — Леголас, нельзя столько пить, — загробным голосом сказала я. Тот даже ухом не повёл. — Что-то случилось? — поинтересовался он, не поворачиваясь. — Да. Боромир озверел, — сказала я будним тоном и пожала плечами. — Чего? — тут он наконец посмотрел в мою сторону. — Ничего. Его уже убили. Леголас с недоверием оглянул меня, но потом опять уставился на горизонт. Ещё пару минут мы простояли в молчании, когда я всё-таки спросила: — Ну и как ты на меня смотришь? — Всмысле? — Ну-у, Гимли говорил… и ещё… — Я понял, — надо же! — так что ты от меня-то хочешь? — Я ж спросила: как ты на меня смотришь? Ну, как — с восхищением, отвращением, восторгом, грустью, злостью, радостью, раздражением, трепетом, завистью… — С завистью? Сдурела? — Та чего «сдурела», ну мало ли… ну так как? — Зачем тебе это? — немного смеясь, ответил тот. Я подошла ближе к нему и посмотрела в глаза. — А это уже не важно. Понял-не-понял? Ты ж знаешь, у тебя есть только два варианта ответа… а потом я уже решу, что с тобой делать. Вместо ответа, эльф нагнулся и… поцеловал меня… МАМОЧКИ. Ой, то есть, ЛЕРОЧКА, жаль, что ты этого не видишь… — Это сойдёт за ответ? — спросил Леголас, отстранившись. — Вообще-то нет, но я подумаю, — ответила я и уже первая поцеловала его, закинув руки тому на плечи. Хоть бы сейчас Арагорн не пришёл… Или не случилось бы чего. Как раз, когда я подумала об этом, со стороны коридора раздались вопли, скорее всего, Пиппина, который всё-таки взял палантир. — Твою ж мать! — с этими словами я отпрянула от Леголаса и почти бегом направилась к источнику звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.