ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

25. Видеочат по-средиземски и потеря чапитосика 2.0

Настройки текста
Я влетела в комнату с такой скоростью, что наша Флеш-Математичка с зависти бы померла. На что я только готова, чтоб избежать потери чапитосика… — Брат! — воскликнула я, подбегая к нему, — брат, ты меня слышишь? — Не подходи к нему! — отпихнул меня Гэндальф. — Та пошёл ты! — я толкнула его в ответ и встала прямо перед Пиппином, схватив за плечи и пытаясь унять его конвульсии — брат, отпусти эту штуку нафиг! Пиппин, Пиппулечка, Пиппинчик, слышишь меня? — Да отойди ты! — опять гаркнул мне Гендальф. — Пофиг! — Софи, послушайся Гэндальфа, — подключился Леголас. Пф, теперь точно не отойду. — Брат, брось это! Фу, кака! Я попыталась разнять его руки. Сначала тянула за плечи, потом за локти, потом ниже, в итоге дошла до кистей, уже пытаясь отцепить их от палантира. И сама не заметила, как случайно взялась за артефакт… Шар сразу же перескочил ко мне, моментально заболела голова, начало темнеть в глазах, и свой крик я уже слышала очень отдалённо, будто из банки. Через секунду что-то чуть не ослепило мне глаза (как яркость экрана в мамином телефоне), и я хотела было прикрыться руками, но почему-то их не чувствовала. Я вдруг поняла, что на меня тут пялится очко, ой, извините, око Саурона. Вот жеш… Моя естественная реакция не заставила себя долго ждать, и через мгновение я заорала так, что и глухой слышать начнёт. — Кто ты? — он вроде и не спрашивал, но я прям в себе будто это услышала. В ответ — мой ор. — Кто ты?! Отвечай! — уже настойчивей. — Да я… да ты…Ах ты ж Саурон, чтоб тебя триста негров… — дальше я его начала просвещать по поводу его рождения, предков, будущего, умственных-и-не-только способностей, проклинала на чём свет стоит и осыпала такими ругательствами, каких ещё свет не видовал. Вообщем, миниатюра: Софикус и что бы она сделала, если бы встретила популярную личность. — Софи! Я неожиданно очнулась в полулежачем положении, придерживаемая сзади Леголасом, а с переди на меня глазели все кому не лень: и Гэндальф, и Гимляша, и папик, и Боромир даже очухался. — Афигеть… — прошептала я, — а можно ещё раз? А то я не договорила. — Что ты ему сказала? В глаза смотри! — да Гэндальф прямо как Валюха из «Сватов»: «В глаза смотри, скотобаза»… — Та шо? Та ничё! Он спрашивает «ты кто?», ну и я как заорала, что капец. А потом он опять «ты кто? Отвечай!», ну и я решила воспользоваться моментом, и сказала, чтоб его негры…кхм…и что он чмо лысое, и что у него мать… — Хватит, — эх, дед, на самом интересном оборвал! — Больше ничего? — Та нет. — Что ты видела? — Что я видела? — я вздохнула и закатила глаза, — ну, сначала — ничего. Потом очко, ой, то-есть, око Саурончика. И всё. — Твои глаза не лгут. Можешь идти, — с этими словами дед наконец-то отошёл от меня. Я уже хотела встать, но заметила, что Леголас до сих пор аккуратно придерживал меня. — Так, а ты что руки распускаешь, чудо лесное? Ты думаешь, что если мы там, на балкончике…ну ты понял, то теперь всё можно? — я вопросительно подняла бровь, пытаясь не заржать от выражения лица остроухого. — Нет… — эльф наконец отпустил меня, и я направилась к своему койкаместу возле Гимли. — А что вы там «на балкончике»? — поинтересовался он — Ой, Гимляшик, потом расскажу. А то Боромир ещё маленький для такого. — Я не понял, это кто тут из нас маленький? — возмущённый гондорец выглянул из-за гнома. — Ой, не важно. Спокойной ночи!

***

На утро мы все провожали Пиппина в далёкий одинокий путь (ехать с Гэндальфом одному — и врагу не пожелаешь), о котором он сам ещё не догадывался. Как хорошо, что меня не взяли! — Очень жаль, София, что на моего Серогрива больше двух людей не поместится, а иначе я бы забрал и тебя с собой. — Ну и не надо. Пожалей Минас-Тирит лучше, — ответила я. — Ну смотри, что бы и с Эдорасом всё в порядке было! — Не волнуйся, друг, Леголас за ней просмотрит, я-то в этом уверен — вставил своё Арагорн, при этом загадочно улыбаясь. — Да? — вопросительно посмотрел на меня Гэндальф, тоже улыбаясь. За ним повторили хоббиты, Боромир и Гимли. Ей богу, весь отряд собрали! Вот щас Сэмчик со сковородкой ещё из кустов вылезет. — Та всмысле? Ты там чё, подсматривал? — теперь все также само посмотрели на Арагорна. — Конечно, грех на такое не посмотреть, — смеясь, ответил он. — Слышишь! — я возмущённо остановилась в позе «руки в боки». — Ну не надо было целоваться у всех на виду! — Каво?! На виду? А ты сам-то вообще нафига к Эовин посреди ночи приходил? — Что? — настала очередь Арагорна возмущаться. — Я что-то не понял… — сказал Гимли, — а меня почему не позвали? Тут уже все дружно засмеялись, а я только закатила глаза и пошла вперёд. — Господи, с кем я дружу? — я обернулась к ним и обвела взглядом, — а Леголаса самого мы где потеряли? — Умер…от шока…ещё там…в зале… — сквозь смех ответил гном. — Капец… Лучше я б тоже померла. Ещё на Карадрасе. — Ну нет, кто ещё нас так веселил бы тогда? — спросил Боромир. — А этих клоунов вы тогда зачем брали? — я кивнула в сторону Мерри и Пиппина, — я думала, для этого. У них же прям на лице так и написано: «Рассмеши смешного»…

***

— Короче, Пипусик, даю тебе задание: убить Гэндальфа, — шутливый подзатыльник от деда, — Ладно, шучу! Чтоб ты там всех человеков укакошил, и все офигели от того, что хоббиты такие крутые и ваще, не подведи меня. Понял-не-понял? — Понял. А Мерри с нами не едет? — хоббит со страхом посмотрел на деда. — Нет, конечно! - ответила за него я, - Ему-то нафига? Ну, не расстраивайся ты так, увидимся ещё! — Точно? — Слушайте, вы меня уже бесите. Я вам и Морию открыла, и воскрешение Гэндальфа предсказала, и ты мне всё равно не веришь? — Ладно, верю, — хоббит слабо улыбнулся, и мы обнялись на прощание. — До свидания, брат. Ну и ты, Гэндальф. — До свидания, до свидания. Смотрите мне, чтоб все живы остались! — с этими словами дед с Пиппином ускакали в закат. Ой, ну, не закат конечно… В светлое будущее, короче. Мерри убежал на смотровую башенку, Арагорн за ним. А я тем временем обернулась к Гимли и Боромиру. — Ну а теперь, господа, мы с вами быстрым шагом идём искать Леголасика, а потом отправляемся на экскурсию по дворцу, потом по городу, ну и конечно, по свинарнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.