ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

31. Чудеса кулинарии

Настройки текста
Примечания:
Моё желание пойти доставать Эовин с Фарамиром отпало сразу же после того, как я нашла их целующимися на балкончике. Покачав головой с видом «фу, как не стыдно», я тихо встала рядом с ними и посмотрела на уходящих воинов. И сколько нам их ждать? Неделю? Две? Надо было лучше читать книгу… — А ты что здесь делаешь? — раздался справа от меня смущённый голос Эовин. Эх, меня заметили. — Стою. Если я вам мешаю, то могу сесть. В ответ — молчание. Ой, ну и ладно, я уже привыкла. — Чем заниматься ближайшую неделю будем? Предлагаю устроить революцию во всём Гондоре, — со скучающим видом предложила я, когда воинов уже было почти не разглядеть. — Что это? — поинтересовался Фарамир. Ишь, за Гондурас свой беспокоиться. Я его разочарую, теперь Арагорн тут папочка. — Эхх, — махнула я рукой, — ничё вы не знаете. — Ну так объясни, — сказала Эовин, — и мы тебе тоже расскажем про наш народ. — Ты чё? — я обернулась на неё с лицом аля «э, ты норм?», — я и так все знаю. Я ж дочь Арагорна. — Серьёзно? — искренне удивился Фарамир. — Я что, по-твоему, в шутку его отцом называла? — Он не говорил… — всё. Фарамир в шоке. — А моя мать — Эовин, — добавила я. Мир Фарамира рухнул. Моё желание заржать увеличивалось с каждой секундой, но я ещё могла себя контролировать. — Это неправда! — возмутилась покрасневшая девушка. — Что-то я ничего не понимаю… — произнёс гондорец-младший. — Не пытайся. Не дано, — я пожала плечами. И всё-таки рассмеялась. Эх, надо учиться себя контролировать, — ла-адно, шучу я. Не переживай так. — Не шути так больше! — попросила Эовин. Я удивлённо на неё посмотрела — А что мне ещё, по твоему, делать? У меня дар от природы — клоунизм, так что не надо мне тут. — А что такое «клоунизм»? — спросила девушка. — Не, вы угараете? — по их удивлённым лицам я поняла, что начинать что-то им объяснять — неблагодарное дело. По-этому, махнув рукой, направилась на выход из балкона. — Ты куда? — спросила мне в след Эовин. — Собираюсь войти в физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир. — Что-что? — Спать иду!

***

Наши одинокие будни почти закончились. Ну, если судить по моим подсчётам. А с подсчётами у меня не очень, я геометрию больше люблю. Но литература всё-таки мой любимый предмет… Так, о чём это я? Ага, значит, осталось нам ждать уже не долго. Оставшейся день я хотела провести как и половину предыдущих — не вылазя с постели. Лежу я, значит, наслаждаюсь жизнью, думаю о еде, и тут вспоминаю: « -…А вы там хоть про меня не забудьте, а то я вам пирог не приготовлю. — Вот только из-за пирога не забуду. Только в этот раз не спали кухню.» Всё. Земля перевенулась. Мир рухнул. Какой пирог?! О чём я думала, когда я это говорила?! Я пироги в жизни не пекла! Я уселась на кровати и почесала затылок. — А может, обойдутся?.. — и через минуту сама себе и ответила, — Та не. Раз оливье не получилось, значит сейчас у меня нет выбора. Первым делом я решила привести себя в нормальный вид. А то, думаю, если появлюсь с растрёпаными волосами и в рубашке чуть выше колена, то про меня бог знает что подумают. А рубашку, я между прочим, украла из какой-то мужской спальни. Я что, виновата, что мне только платья выделили? Сервис у них, конечно, такой себе. Ну хоть мужские рубашки нормальные. Хотя бы не длинные, в отличии от женских ночнушек, которые доходят чуть ли не до щиколоток. Я переоделась, завязала чистые (помыла, наконец-то!) волосы в какой-никакой хвост, и отправилась покорять кухни Минас Тирита. Но сначала надо узнать, где они. — Фарами-ир! Фа-арами-ир! — вопила я, бегая по коридорам крепости и заглядывая во все комнаты. Ну должен же он где-то быть! Бегала, бегала я, и тут нашла Эовин. — Наконец-то! Я уже думала вы там поумерали! — А что случилось? — испуганно спросила она. — Пирог случился! Где тут еду готовить можно? Мне Фарамир нужен! — Ой, а он тут… рядом где-то. В этот момент предмет моего яросного поиска вышел из комнаты недалеко от нас. Я сразу же кинулась к нему. — Фа-арами-ир! — Чего тебе? — Где у вас тут кухни? Можешь провести? — Конечно, пошли, — какой-то он больно дружелюбный, — а зачем вам? — Не «вам», а мне. Я буду пирог печь. Если хотите, можете со мной, — больше пошутила, чем предложила я. — Тогда я помогу, — согласилась Эовин. — И я, — поддержал Фарамир. Я удивлённо на них посмотрела. — Вы, очевидно, не так поняли, раз так быстро согласились. Готовка со мной — верная смерть. — Ничего, — махнул рукой Фарамир. Блин, зачем я вообще предложила…

***

— Раз вы согласились помогать, значит будете моими рабами! Главное правило: во всём меня слушаться. Смекаете? — Чего-чего? — переспросил Фарамир. Эовин, так как знала меня лучше, решила промолчать. — Короче. Раб Фарамир, где у вас тут яйца? Штаны можешь не снимать, мне куриные нужны. А, не надо, сама нашла. Так, мне две штуки. Ой, разбилось одно… Извиняюсь! Тогда еще одно надо. Я взяла ещё одно яйцо и разбила оба в деревянную ёмкость, которая больше всего подходила под слово «миска». — Так, дальше… Ага, молоко. Где оно у вас тут? — Оно в большой банке, — ответил Фарамир. Та хоть в мешке, лишь бы молоко, — сейчас принесу. После того, как он принёс молоко, я на глаз налила его к яйцам и поставила рядом. — Думаю, четыре ложки тут будет. Сахар есть? Сладкий песочек такой? И масло? После минуты мучительных объяснений, мне наконец-то дали то, что нужно. Я налила немного олии и насыпала сахара, тоже на глаз. Наверное, у них есть ложки, но кого это волнует? Дальше пошла мука, с ней хоть легко было. Потом еле как разобрались с разрыхлителем, который пришлось заменить вообще чем-то непонятным. Эовин сказала, что это подойдёт. Надеюсь, у меня потом кирпич не выйдет. А если выйдет, то Гимляше отдам. Теперь самое интересное… Дома я бы поставила в микроволновку на пять минут, но в нынешней ситуации… Я вообще не гребу как у них эта печка работает, вдруг всё сгорит нафиг? Ладно, была не была. И вот, спустя час криков на протяжении всей готовки, перед нами стоял вроде как нормальный на вид пирог. — Как из того месива получилось…это? — спросил гондорец-младший. — Сама в шоке. Но это ж мы ещё не пробовали. — Ну так давайте… если можно… — предложила Эовин. Дальше своими ахалай-махалайскими махинациями я отрезала несколько кусочков так, что было незаметно. Даже форма пирога лучше стала. Ну, надеюсь, мы не отравимся… — М-м-м, — закивала головой девушка, — хорошо. — Очень даже, — добавил Фарамир. — Афигеть, я думала на вкус как говно будет, а тут вообще, конфетка! Поздравляю вас, мои дорогие рабы, с успешной готовкой! Теперь, в качестве награждения, предлагаю пойти всем отсюда и ожидать наших чудесных, — я развела руками, — воинов. Ну, или спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.