ID работы: 11294581

Before I Die

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Эрвин сидел на диване, рядом с ним была мама, а напротив, на кресле, сидел отец. Ему было шестнадцать лет, парень выглядел довольно похожим на папу, но глаза были матери. Миссис и Мистер Смит выглядели слегка озадаченно. Конечно, а как бы выглядели вы, если бы узнали, что ваш сын нетрадиционной ориентации? Блондин забыл об осторожности, поэтому соседи, увидев его поцелуй с другим парнем, сразу же донесли об этом родителям. Парень не знал, как те отреагируют, поэтому их молчание сильно нервировало. Сжав ладони в кулаки, обреченно выдохнул. Скорее всего, папа и мама скажут, что это неправильно и стоит отправиться на лечение. Подобные мысли полностью заполнили голову Смита, так что места для возможности положительного исхода не оставалось. Из-за сильной сосредоточенности на этих размышлениях, он не услышал голос отца. — Эрвин… — произнес мужчина. Заметив, что сын не обратил внимания, произнес то же самое, но уже громче, — Эрвин, посмотри на меня. Блондин поднял свой взгляд с пола на папу. Не увидев осуждающего взгляда, почувствовал небольшое облегчение. Может быть, все не так плохо. По крайней мере, можно было хоть немного понадеяться на это. — Эрвин, мы с мамой принимаем тебя таким, какой ты есть. Нашу любовь к тебе ничто не изменит, — взгляд напротив окончательно смягчился. — Нам важно, чтобы ты был счастлив, — женщина посмотрела на сына, погладив его по волосам и улыбаясь. Вот этого Смит уж точно не ожидал. Вообще никак. А где крики, что он разочарование семьи и пора отправить его на принудительное лечение? Неужели, они приняли это как данность, словно парень рассказал, что завтракал сегодня с утра. Несомненно, их реакция радовала, но в то же время настораживала, что, если это прикрытие? Эрвин таил в себе надежду, что его опасения не оправдаются. Так и оказалось, родители правда приняли его ориентацию и никогда не осуждали за это, как делало большинство взрослых. Признавшись, блондин словно сбросил тянущий его на дно груз с плеч, и теперь внутри царило облегчение, что, конечно же, доставляло небольшую радость.

***

Самый обычный вечер. На улице шел проливной дождь. Окно было приоткрыто, так что по комнате распространился запах свежести, который парень обожал, так же, как и звуки ливня, успокаивающие Смита. Юноша дописывал очередной конспект, собираясь потом выучить его, как в «убежище» ворвалась мама. Миссис Смит никогда так не делала, так что блондин подумал, что случилось что-то серьезное. Это ему также подсказывали внутренние ощущения. Сердце было не на месте, но он отгонял это чувство, погрузившись в учебу. Похоже, предчувствие не обманывало. — Мам? Что случилось? — Эрвин положил ручку и встал изо стола, подойдя к женщине. На его вопрос последовало затяжное молчание. Блондин собирался повторить, как она заговорила. — Твой отец…он погиб в автокатастрофе, не справился с управлением… — Что?.. — парень был ошарашен этим, — нет, это неправда, он же… Мам, отец отлично управлял машиной, он просто не мог… — Эрвин, это правда. Твой папа мертв. Смит не мог взять и поверить в это. Сколько себя помнил, отец отлично управлял машиной, всегда мог выбраться из опасной ситуации на дороге, поэтому не мог погибнуть именно так. Юноша сел на краю кровати, направив свой взгляд в пол. Черт возьми, папа не оставил бы их, сейчас он вернется и окажется, что это ошибка. «Возьми себя в руки. Не время расклеиваться», — парень надавил пальцами на переносицу, прикрыв глаза. Обреченно вздохнул. Нужно принять это, все-таки он уже не маленький мальчик, ему уже восемнадцать, пора понять, что жизнь жестока и несправедлива. — Когда…- начал он сдавленным голосом и, прокашлявшись, продолжил собранно, — когда похороны? — Завтра, — мама выглядела безумно подавлено, это доставляло большую боль к той, что была из-за потери близкого человека. Несмотря на все внутри оставалась надежда, что это чья-то злая шутка, и отец вскоре вернется, но он не вернулся ни через час, ни через два, ни ночью, ни следующим утром. Мистер Смит больше никогда не вернется. На похоронах он с мамой стоял в первом ряду, смотря на то, как гроб отправляется под землю. Дождь так и не закончился, поэтому от него скрывал зонт. В этот раз данная погода вообще не успокаивала, лишь доставляла более подавленное состояние. Парень хотел бы поддержать мать, но не знал как. Слова никак не помогут в данной ситуации. Отправив ее к сестре, чтобы она хоть немного отвлеклась от потери, Смит направился в ближайший бар, чтобы утопить свою боль в алкоголе. Блондин был убежден в том, что отец погиб не из-за того, что не справился с управлением. Скорее всего, того убили. Он был прекрасно осведомлен о том, что делают с конкурентами, которые мешают бизнесу. Компания папы мешала многим, ибо была одной из самых лучших и приносила огромную прибыль. Покупатели доверяли продукции, выпускаемой ей, ибо та была безупречного качества и служила долго. Так что, Мистера Смита прикончили, чтобы убрать с дороги сильного конкурента. Эрвин понимал, что ему придется занять место отца и стать главой корпорации, даже если не горит данным желанием. Он знал, что папа мог доверить бизнес только ему, поэтому придется отдать тому должное.

***

Ранняя весна. Ярко светило солнце. Ветер слегка колышет траву на земле. На улице довольно тепло, но не настолько, чтобы снять пальто. Мужчина шел в заданном направлении, неся в руках четное количество цветов. Тихо, впрочем, по-другому на кладбище быть не могло. Живых здесь практически не было, поэтому эта тишина давила на немногих присутствующих, ее хотелось нарушить. Подойдя к необходимой могиле, он возложил к ней цветы. Прошло четыре года со смерти отца, и Эрвин окончательно смирился с потерей. — Знаю, я давно не приходил. Прости, пап, много дел было. Думаю, ты и сам понимаешь, — он вспоминал, как тот задерживался на работе из-за кучи бумаг или нерешенных вопросов. — Я же, как ты и хотел, возглавил корпорацию, не скажу, конечно, что мне сразу это понравилось, но втянулся и вошел во вкус. Дела стали еще успешнее, надеюсь, ты мной гордишься, пап, — мужчина выдохнул, прикрыв глаза. Поддержки отца не хватало. Несомненно, мама помогала ему справиться с навалившимися трудностям, но не хватало твердых и уверенных слов папы, говорящих, что у него все получится несмотря ни на что. Эрвин правда надеялся, что тот им гордиться, это помогало двигаться вперед, даже когда хотелось все бросить. Данная мысль не давала ему сдаться. Побыв еще немного у могилы, мужчина развернулся на каблуках и отправился к выходу с кладбища. Все же благодаря отцу он тот, кем является. Чувство долга заставило заняться его бизнесом, хотя вовсе не хотелось, но сейчас ему приносило это огромное удовольствие. Смит осознавал, что есть возможность закончить свою жизнь также, как отец, ибо дела пошли в гору, и корпорация обогнала еще одну, став компанией номер один во всем мире. Что ж, будь что будет, зато он проведет свою жизнь, занимаясь любимым делом.

***

Смит резко поднялся с кровати, оперившись руками на матрас. Мужчина тяжело дышал, смотря в стену. Рядом сидел Леви, который не торопился обваливать на него шквал вопросов, ожидая, пока тот переведет дух. Дыхание вскоре восстановилось. Блондин выдохнул, прикрыв глаза. Снова лег на подушку. Ему всегда снилось что-то подобное во время болезни. — Кошмар? — Аккерман не сводил с него обеспокоенный взгляд. — Нет, скорее воспоминания. Брюнет прилег рядом, положив голову ему на плечо. Погладил его по немного влажным волосам из-за жара. — Поделишься? — Думаю, да, — произнес он. Немного помолчав, Смит начал свое размеренное повествование. Леви внимательно слушал его, продолжая перебирать волосы блондина пальцами. Когда тот закончил, повисла тишина. Аккерман ценил его искренность и то, что тот открывался ему. Мужчина также хотел рассказать ему то, что давно похоронил в глубине, но пока не мог это сделать. А Эрвин всего лишь ждал. Не давил на него, покорно ждал, когда брюнет сможет ему довериться полностью. Неважно было сколько займет это времени, главное, чтобы тот сделал это сам, открывая наглухо закрытые дверки своей души. — Мне жаль, правда… — парень посмотрел на него сочувственным взглядом, — думаю, что твой отец был отличным человеком, и он гордится тобой. Смит слегка кивнул. Леви приподнялся и утянул того в нежный поцелуй. Отстранившись, вновь улегся у того на плече. — Спи давай, все хорошо и будет также, — произнес тот, понимая, что сам верит в это. По-крайней мере ему хотелось верить. Эрвин выдохнул. — Хорошо, спасибо тебе, Леви, — мужчина прикрыл глаза, отбывая в царство Морфея. Аккерман же еще долго время пытался заснуть, прибывая в своих рассуждениях. Его правда поблагодарили за слова, что он сказал? При чем так искренне… Ему казалось, что не заслуживает всего этого. Не достоин этого счастья, что свалилось на его голову. Но, судя по тому, как все складывалось, парню нужно было получить наконец хоть что-то хорошее, перекрывавшее все, что он, Леви, пережил. И ему безумно хотелось, чтобы это все длилось вечно. С данными мыслями брюнет и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.