ID работы: 11294589

За гранью правил

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 1 Глава 5 "Волк, жар-птичка, кто ещё? "

Настройки текста
       Недалеко от комнаты Мещерякова стоял парень. Он выглядел до боли знакомо. Светлые, золотистые волосы, с волчьими светло-серыми ушами, голубые глаза и хитрая улыбка, демонстрирующая острые клыки. — Черных Филипп? — Уточнил Артём, вспомнив парня по волчьим признакам. Они встречались в компании отца, когда шло собеседование. Волк-оборотень Сергей Черных был ген-директор северного отдела. Люди проверенные и надёжные. Ни одного случая хищения, перепродажи конкурентам акций, выставления прессе секретной информации, вообще ничего. Филипп Черных, почему-то сейчас напомнил Генри Грея. Такой же тон в голосе и такая же манера поведения. Не знай, дракон, чей сын перед ним, счел бы его одним из дружков гориллы. — Он самый. — Гордо произнёс блондин и подошёл. Его форма состояла из бирюзовой блузки, такого же цвета галстука и черных брюк. Элементами определения были: золотая цепочка под воротником и брошь в виде пера с когтем из изумруда. В руках он держал жилетку, что искал Мещеряков на улице. Как он понял, чья она? — По запаху определил? Или следил? — Поинтересовался шатен, принимая вещь. — От тебя разит новизной недавно купленных вещей. Да и запах твой я успел запомнить с нашей последней встречи. — Спокойно ответил Черных. В его глазах, помимо ехидности, Арт заметил непонятные нотки ненависти. — Значит не следил? — Я такого не говорил. — Черных сделал паузу. Он, словно перестраивался, так как ехидный вид, сменился недовольным, даже суровым. — На твоём месте, я бы думал перед тем, что и как говорить Кире. А лучше, вообще с ней не разговаривал, если крылья дороги. — На Артёма накатила волна непонятно откуда взявшейся ненависти. Подобным тоном к нему всегда обращалась мачеха, ограничивая возможности действовать и общаться с теми, кто был ему интересен. Когда его отправили в эту академию, дракон надеялся почувствовать хоть какую-то свободу выбора, но даже здесь, ему с порога ставят ограничения. — А с какой стати, такие советы? — Подумав о единственной знакомой, с которой Артём успел частично подружиться и испортить всё в один момент, он (сам не замечая того) разозлился, а его крылья медленно приподнялись. Волк выпрямился и молча смотрел на Мещерякова, вернув хитрую улыбку. По его лицу было видно, что он не собирался отвечать. — Мещеряков, это ты что-ли? — Раздался девичий голос со стороны коридора. Не успел дракон обернуться, как на него буквально налетела девушка, заключая в крепкие объятия, выбивая дух их легких. По блондинистым волосам, светлой коже и золотым крыльям, от которых исходил свет и некоторое тепло, Артём узнал давнюю подругу Карину Спивак и приобнял её одной рукой. Они сдружились примерно, когда им было по 10 лет. Мещеряков хорошо помнил, как на банкете по случаю повышения её отца до уровня ген-директора южного отдела, он стоял в стороне от бурной толпы, а юркая, безумно весёлая и нарядная жар-птичка старалась скрыться от юных «кавалеров» фениксов. Уличив момент, она забежала за спину зеленоглазого и тот, на рефлексе раскрыл крылья, тем самым, пряча неожиданную знакомую. С тех пор они и сдружились. Карина была из числа богатых существ и, если он не ошибается, то её отправили в эту академию в 14 лет и она часто была местной ученицей по-обмену. Поэтому она зачастую ездила за границу (даже чаще дракона) и постоянно после приезда старалась встретиться с Мещеряковым, дабы поделиться впечатлением. — Так вы знакомы? Почему я не удивлен?! — По-детски, имитируя удивление, высказался Черных, прерывая объятия. Спивак тут же отпустила друга и выпрямилась, всем своим видом показывая недовольство. Артём мельком осмотрел её форму. Блузка с открытыми плечами и лопатками, полупрозрачные рукава, синий короткий галстук, черный корсет и юбка с белым подъюбником. На ногах белые гольфы выше колена и нежно-коричневые туфли на каблуке. — Фил, что ты забыл на шестом этаже? Помниться, ты из холодных волков, не боишься растаять? — Карина чуть наклонилась вперед. На её ушах блеснули длинные золотые серьги. Кто-кто, а фениксы и жар-птицы большие любители драгоценностей. А говорят ещё, что драконы главные хранители сокровищ. — А ты за крылышками за своими последи, птичка, тогда не растаю. — Голубоглазая ошарашенно, посмотрела на волка и с ещё большей ненавистью уже собиралась что-то ему ответить, но не успела. На весь коридор раздался голос завуча. «Приятного вечера, студенты академии! Сегодня к нам поступило много новеньких разных видов. Поэтому было решено добавить их в нашу "Охоту"!» — Охоту? — Удивляется Мещеряков. — Да, такая своеобразная игра в догонялки. Та ещё хрень. — Отвечает Филипп. — Сказал тот, кто никогда не учувствует даже в роли охотника. — Съехидничала Спивак. На её руке звякнули золотые браслеты разных размеров. Блондин лишь нахмурился. «Как уже многие догадались, новенькие будут сегодняшними «жертвами» им нужно будет сохранить свои элементы определения до конца «охоты», убегая и отбиваясь от «охотников». Также «жертвами» на сегодня будут отстающие по учёбе. Можете начинать бежать!» — Вот ведь старуха вредная! — С ненавистью проговорил блондин. — Артём, тебе пора бежать! — Напомнила Карина и указала на открытое окно. — Но учти, что «охотниками» могут быть летучие мыши или ещё какая нечисть. — Дополнил голубоглазый. Мещеряков не стал что-либо уточнять и спрашивать. Он лишь отдал подруге маленькие брошки, а сам на ходу прикрепил большую на рубашку. Вылетев в окно, Дракон тут же почувствовал вечернюю прохладу. Мелкая дрожь пробежалась по спине и крыльям. Подхваченный попутным ветром, Артём полетел по знакомым местам. — Карина! Перья убери! — Недовольно высказался Филипп, отодвигая от себя птичье крыло. Девушка сама не заметила, как раскрыла их, когда холодный ветер из окна подул на неё. Жар-птица сначала сложила крылья за спину, потом, словно опомнившись, за секунду развернула одно и ударила им волка. — Ай, да чего ты? — Что ты наговорил Артёму? — Ничего такого. Ау! — Спивак ударила с другой стороны. Парня сбило в сторону и он, от неожиданности, ухватился за крыло. Карину повело следом. Она несильно ударилась о дверь Мещерякова, которую парень даже открыть не успел. Филипп спешно отпустил золотые перья. — Извини! Извини! — Пусть она и ударилась не сильно, но из-за натяжения крыла, боль отдалась в голове. Волк тихо взял её за предплечье, заметив, как её шатнуло назад. Из-за раскрытых крыльев, другие ученики в коридоре не видели блондина и не обращали внимание на странное поведение Спивак. — Сильно ударилась? — Нет… Вроде… — Карина медленно открыла глаза и проморгалась. Первое, что она увидела — обеспокоенные глаза Филиппа. Их взгляды пересеклись. Осознание того, что они стоят близко друг к другу, он держит её за руку, а она прикрывает их обоих крыльями, пришло через секунду. Они синхронно отошли друг от друга, стараясь скрыть, неосознанное смущение. По коридору раздалось торопливое цоканье копыт. И вскоре около вахтерши стояла девушка-кентавр. У неё были золотого цвета волосы, а форма состояла из бело-коричневой туники, затянутой на поясе. Она что-то сказала Элеоноре Герман и поспешила к Карине. — Марина! Куда такая спешка? — Птица, видимо, сразу узнала подругу. Кентавр согнула передние ноги и обняла Спивак. — Во-первых, я очень скучала. А, во-вторых, сегодняшними «охотниками» являются рукокрылые, ночные-мифические, ночные-птичьи и скорпионы. — Быстро проговорила девушка. Явно, не замечая Филиппа. — В общем… — Не поняла блондинка. — В общем, не советую тебе сегодня летать, пока не закончится Охота. — Закончил Черных и повернул к лестнице. — Дамы, приятного вечера. — Да иди уже, Оборотень! — С некой усмешкой проговорила Спивак напоследок.

Четвёртый этаж

      «Желаю всем «охотникам» удачной охоты, а всем «жертвам» скорости!»       «Вот же влипла! Конечно, я не новенькая и не двоечница по учёбе. Но я прямо чувствую своей шестой жизнью, что мне попадёт во время охоты! И зачем я ждала вечера? Охота ведь! Хвост мне надерут! Если и доберусь до учебного корпуса, то по дороге назад, точно нарвусь на «охотников», которым обычных «жертв» мало! Остается только надеется, что новенькие будут не мямлями и смогут занять летучих тварей, да этих жалящих гадов. Вот крысы! Опять свет отключили! «Веселья» видите ли им мало! «В темноте азартнее!» Ага, особенно тем, кто решил выйти из комнаты в неподходящее время!»        Кира, как можно тише прошла мимо комнатки вахтерши. Олимпия Зуева уже ушла. Все вахтеры уходят с рабочих мест во время Охоты и приходят, словно из ниоткуда только после финала. Девушка придерживала бубенчик на шее рукой, дабы тот не звенел. Пришлось надевать чокер, так как носить элемент определения в кармане было нельзя, да и выглядело бы это странно. Сменкиной повезло иметь ночное зрение, чтобы осмотреть коридор. Из-за крутого спирального спуска и выключенного света, не было видно ничего дальше пяти метров. Переборов страх, брюнетка сделала несколько шагов по ступеням. Тихий стук от невысоких каблуков на сапогах отражался эхом вместе со звоном бубенчика. Кира не раз проклинала академию за запрет носить спортивную обувь в «неспортивное» время, поэтому даже на повседневной обуви должен был быть хотя бы маленький каблук. Руку пришлось убрать от серебряного украшения, так как ступени были ещё скользкими после недавней уборки. Громкий звон раздался на лестнице. Кошачьи уши резко поднялись вверх, так как впереди послышался шорох. Девушка стала вглядываться в темноту, но из-за лунного света, подобному ночному фонарю, направленному прямо в глаза, разглядеть что-либо не вышло. Стоило приподнять руку, дабы преградить свет, как прям за спиной раздались шаги. — Наш котёнок потерялся? — Раздалось около уха. В нос ударил резкий запах пота, старательно прикрытый кучей дезодоранта и сильным одеколоном. Появилось чувство головокружения, а к горлу подкатил ком. Сменкина стояла не двигаясь. Генри Грей медленно обошёл вокруг. Из темноты, подобно теням, вышло несколько его приспешников, но кареглазая чувствовала, что ещё несколько всё-ещё стоят за ней. — Знаешь, из-за тебя у меня выговор. Обещали доложить отцу, что я, ЯКОБЫ, лезу к другим видам… — Начал тянуть горилла. Кира стала прикидывать в уме, кто стоит за спиной и в каком конкретно месте. — А ещё, он из-за тебя продул в Видо-борье! — Крикнул кто-то из толпы. Генри злобно посмотрел, но не увидел крикуна. — Именно так… — А может, кто-то просто хреновый игрок? Я слышала, что, если бы не ящер наша академия бы продула! — Съязвила девушка, делая небольшой шаг вперед. Она прекрасно знала, что оценки этому парню ставят, только благодаря его спортивным успехам. Так как его папаша на этом настоял. Поэтому-то его и взяли в команду. Хотя, он играл в начале нормально, потом из-за него стали страдать все. Начиная от команды, заканчивая статусом академии. Но даже при всём этом, его не исключают и закрываю глаза на проступки. — А! Значит, ты у нас сплетница? Что ж, проверим ТВОИ спортивные навыки! — Грей кивнул в сторону. И на девушку стали надвигаться парни. — Эй! Я же не новенькая! — Сменкина стала пятится. Плечом она ощутила дыхание одного из приспешников. — Да. Зато ты отстающая по… генетике! — Кто-то из сзади-стоящих хотел схватить кошку за руку. Кира умудрилась развернуться и, схватив парней за плечи, перепрыгнула через них, словно они были гимнастическими брусьями. Приземлившись на одно колено, у девушки была секунда на разгон. И этого хватило. Она направилась к комнате, хотя прекрасно понимала, что Генри уже успел оставить там кого-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.