ID работы: 11294589

За гранью правил

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 1. Глава 12. "Неприятности в бутике"

Настройки текста
Примечания:
       Несколько консультантов окружили Киру, подбирая ей не просто платье, а полноценный наряд с соответствующими аксессуарами. Главный же виновник сие действия расположился на большом кожаном диване и довольно наблюдал за происходящим. Его забавило, как на Киру, словно пчелы на мёд, «слетались» консультанты, предлагая всё новые аксессуары и одежды. Девушка, хоть и не поспевала за всеми, держалась спокойно и уверенно. Артёму даже показалось, что он увидел в её поведении некую детскость. Весёлые смешки и радостная улыбка, чуть потрёпанные волосы и блестящие глаза. Всё это казалось Мещерякову забавным и от чего-то согревало сердце. Непонятно почему, на лице держалась радостная улыбка. Но, как бы хорошо ни было, всегда найдётся что-то или кто-то, кто всё испортит. Этим кем-то на удивление, стал Чарльз. Дворецкий тихо подошёл к дракону и, что-то прошептал ему. Всё настроение сразу ушло, а вместо него появилось раздражение и недовольство. Однако стоило поднять глаза на по прежнему неуспевающую за консультантами девушку, как нарастающая злость быстро успокоилась. Будто все негативные мысли за секунду были окутаны мягкой пеленой.        Артём жестом подозвал менеджера бутика, что стола недалеко от толпы консультантов и распределяла свободных людей по остальным клиентам. Лава быстро подошла. Дракон сообщил, что ему нужно отлучиться, но девушку они должны обслужить по высшему классу, вне зависимости от стоимости товаров. С остальным, он попросил обращаться к Чарльзу. Дворецкий стоял рядом и лишь молчаливо кивнул, подтверждая свои обязанности. — Но! Если Криста каким-то образом узнает о том, что я или моя спутница были здесь, рекомендую сразу вставать в очередь на донорство в «Эатмиты». — Вполголоса проговорил Мещеряков и покинул бутик.        Сменкину, тем временем, в очередной раз загнали в примерочную с новым платьем. Достаточно милый выбор. Немного туговатый, но очень приятный к телу верх из кожзама с темными, изумрудными цветами, и, состоящая из нескольких накрахмаленных слоёв, черная юбка. Осмотрев себя со всех сторон, брюнетка вышла из примерочной дабы её оценили со стороны. Чем, собственно, и занялись консультантки. Стоило двушке показаться в новом образе, как присутствующие в помещении существа засыпали её комплиментами. Со стороны могло показаться, что им приходится так нахваливать каждого клиента, зашедшего к ним, дабы продать товар. Но, поскольку бутик был не из дешевых (скорее, чуть не самый дорогой), то и работники до подобного не опускаются. Только после того, как Кира таки сказала, что приобретёт данное платье, гул вокруг неё более-менее утих. Лава радостно и довольно заулыбалась, после чего сообщила, что подберёт ей что-нибудь «стоящее внимания такой необычной гостьи» и удалилась.        Кира же подошла к большому зеркалу в пол, рама которого украшали изящные линии черного и золотого цвета. Со стороны девушка и вправду выглядело довольно привлекательно. Чекер, что кареглазая забыла снять, идеально дополнял образ. Сменкина предположила, что сюда могут подойти и ажурные перчатки. Но не успела она сделать и пару шагов в сторону примерочной, как путь ей преградила темноволосая девушка. Внешне она казалась ровесницей брюнетки. Её волосы были такие же темные, как у кошечки, однако они были ниже плеч и эффектно уложены. Глаза переливались от серо-голубого к зеленому. Бархатная кофточка фиолетового цвета, переходила в такого же цвета мини-юбку. На ногах сапоги на высоком каблуке в цвет основного образа. Дополнительными деталями, что могли показать элементами определения, были: довольно массивные серьги тугого плетения из золота и такое же колье, узорным золотым драконом сбоку в пасти которого красовался рубин.        Незнакомка внимательно осмотрела Киру оценивающим взглядом. В основном она смотрела на платье. — Я его беру. — Неожиданно высказала девушка. Сменкина, мягко сказать, опешила. Клиентке бутика, явно понравилось платье, что на данный момент было на кошечке. Но кто сказал, что оно пойдёт ей по фасону, да хоть по размеру? Не успела кареглазая ничего ответить, как к ним подбежала консультантка Лава. — Юная госпожа, извините за неудобства, но это платье уже выбрано клиенткой. — Быстро сообщила Лава, в то время, как её «лавовые» прядки стали набирать цвет и «оживились». — Какая досада! — Скептически ответила «Юная госпожа», наигранно закатывая глаза. — В таком случае, я буду считать, что это подарок для меня. — Но мисс… — Попыталась возразить Лава, но девушка её перебила. — Ну-же, я не ношу Секонд-Хенд! Поторопитесь, пока МОЁ платье никто не видел на этом… кошачьем недоразумении. — Выделение семейства Сменкиной, словно вернуло её на землю. Только сейчас, быстро пробежав по залу глазами, она поняла, что Мещерякова — главного затейника сего мероприятия — здесь нет и ей придётся выкручиваться самой. «Чего и следовало ожидать» — подумала Кира грустно выдыхая. На лице клиентки бутика заиграла довольная улыбка. Лава попыталась объяснить ей, что платье уже было обещано Кире, явно не желая продавать его кому-то ещё. Но (по всей видимости) драконша её не слушала, а лишь довольно смотрела на кошечку, видя как той неловко и непривычно находится в данной ситуации. — Всё в порядке, Лава. Мне всё-равно этот наряд не по карману. — Кошечка улыбнулась. Хотя эта улыбка, была некой маской её истинного состояния. Сменкина направилась к примерочной. В голове стоял туман. Опять ей напомнили её происхождение. Стоило ей забыться лишь на мгновение, как реальность опять бьёт ниже пояса. И… Он её бросил! Как он мог?! Хотя… Чего ожидать от избалованного дракона из престижной семьи с прекрасной родословной. На секунду в голове сплыл образ Мещерякова, который с милой улыбкой, буквально, уговорил её зайти в это место. Зачем она его послушала? Зачем повелась?!        В самой примерочной, Кира случайно задела изумруд на чекере от чего появился пушистый питомец. Он заметил состояние хозяйки и тихо урчал. Но сейчас было не до него. — Крип, не сейчас. — Шепотом ответила Сменкина, постучав по камню, дабы питомец вернулся на место. Затянув корсет потуже, дабы не чувствовать противное нытьё под ребрами, девушка вышла из кабинки, отдавая платья опечаленной Лаве. Консультантка проводила Киру грустным взглядом. Было видно, что она хотела бы что-то сделать или сказать, но не могла. — Да, и отнесите это сразу в чистку. Не хватало ещё какую-нибудь заразу подцепить от нищей. — Довольно громко проговорила драконша, глядя в след уходящей. Кошечка чувствовала на себе её взгляд. — Извините за беспокойство. До свидания. — Быстро проговорила кареглазая кассирше у входа, желая как можно скорее покинуть это место. Женщина была явно удивлена такому неожиданному «побегу» клиентки. Новая же посетительница принялась делать покупки, поэтому быстро притянула к себе внимание всех рабочих.

***

— Она ушла?! — Прибывший через некоторое время Мещеряков, просто воспылал, когда не обнаружил «свою спутницу» в бутике. Он бы почти не удивился, если бы девушка набрала кучу вещей но большую сумму и скрылась, но нет! Она ни купила ничего! Совсем! — Простите меня, господин. Я помню, что вы предупреждали не сообщать леди Кристе, но сама пришла, пока вас не было. — Консультантка Лава и её несколько девушек стояли опустив головы, словно при допросе. — Ох, ладно. — Артём запрокинул голову, успокаиваясь. Может она ещё не далеко ушла? — Так, значит она «забрала» то платье, что понравилось Кире? — Можно и так сказать. Но она приказала отнести его в чистку. Его только сейчас вернули. — Одна из консультанток взяла с прилавка прозрачный чехол на вешалке, в котором находилось «очищенное» платье, которое не так давно примеряла Сменкина. Шатен взял чехол и, внимательно осмотрев содержимое, отдал Лаве. — Я его забираю и подберите ещё несколько в похожем стиле. Да и какие-нибудь аксессуары, чтобы образы смотрелись гармонично. — Лава и остальные консультантки оживились и радостно улыбаясь принялись за работу. Одна из девушек подошла к зеленоглазому и протянула перчатки Киры. — Леди забыла их в примерочной. Я забрала, пока Леди Кристи не видела. — Консультантка присоединилась к остальным, помогая подобрать нужный комплект обуви. Артём внимательно рассмотрел ажурные перчатки, замечая вышивку для оплаты. Стоп! Можно сказать, что она кошелёк потеряла! Как же она вернётся в отель?! — Чарльз, забери покупки, а мне надо найти хозяйку этих перчаток. — Коротко сообщил зеленоглазый. Дворецкий кивнул в знак согласия. Мещеряков быстрым шагом покинул бутик и, с трудом перебарывая желание взлететь, направился на поиски одногруппницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.