ID работы: 11294956

Выгравировано в костях и сердце

Слэш
NC-17
В процессе
156
Tiri_DE бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 122 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1 Первая встреча

Настройки текста
      Солнце осторожно поднималось из-за горизонта, цепляясь за облака и раскрашивая их нежными цветами рассвета. Массивный замок из серого булыжника окружали две толстые стены. Стражники в доспехах и маги в мантиях внимательно следили за двором, по коридорам сновали слуги, убирая несуществующие пылинки и проверяя все приготовления. В любой момент должна была прибыть делегация из Намара, королевства лунных эльфов.       Молодой худощавый человек нервно расхаживал по своим временным покоям. Каштановые кудри обрамляли миловидное лицо, сам он был одет в белую рубашку, заправленную в бежевые штаны. Ява хмурился, его пальцы нервно подёргивались, из-за чего с них сыпались редкие снежинки.       — Мне холодно, — раздался печальный голос. На кровати в обнимку с подушкой сидел юноша чуть старше семнадцати лет. Волосы, похожие на золотые нити, рассыпались по плечам, а большие голубые глаза с грустью следили за мельтешившим парнем.       Ява замер, раздражённо тряхнул рукой, позволяя холоду в комнате рассеяться, и стрельнул глазами в сторону юноши:       — Это не к тебе сегодня прибывает муж, которого ты никогда не видел, чтобы увезти в страну остроухих.       — Может и нет, но скоро и моя очередь придёт туда отправляться, — печально вздохнул юноша, крепче обнимая подушку.       — Майрин, — предупреждающе сказал Ява, но получил в ответ только очередной печальный вздох.       Самое раздражающее, что он, ледяной маг первой категории, не мог теперь даже осыпать друга снегом! Ява готов был зубами разорвать брачный контракт и прилегающую к нему клятву, из-за которой мог теперь пользоваться только простейшими заклинаниями! Санрат когда-то был крупным и процветающим королевством людей, пока десять лет назад на них не пошли войной эльфы. Война была долгой, кровопролитной, Ява восемь лет отдал фронту, и вот, где-то полгода назад, был заключён долгожданный мир. Хрупкий мир, о котором все мечтали, но где обе стороны друг друга ненавидели.       — Дьявол! — выругался Ява, невольно топнув ногой по полу.       — Я слишком молод для брака, — с кровати захныкал Майрин.       — Я тоже! — огрызнулся Ява.       — Ты старше меня на семь лет! — запротестовал юноша.       Ява закатил глаза, скрестил руки и холодным тоном произнёс:       — Это моя комната, если будешь продолжать ныть, то отправлю к себе.       Майрин тяжко вздохнул и сел на кровати. Он отбросил подушку в сторону, скрестил ноги и, оперевшись локтями на колени, сказал:       — Слушаю.       — Другое дело, — облегчённо вздохнул Ява, присаживаясь рядом с ним. — Так как мой брак заключили через представителя, то мой новый муж приедет только для того, чтобы забрать меня, — Майрин кивнул, в голубых глазах не было и капли понимания. — Магию я могу применять в полную силу, согласно брачной клятве, только для того, чтобы защитить мужа и его подчинённых, в иных ситуациях — только базовые заклинания, — Ява пытался подтолкнуть его к нужной мысли, но это было бесполезно. — Как связываться будем?       Глаза Майрина тут же расширились. Он подпрыгнул, чуть не навернувшись с кровати:       — Ты же не можешь использовать заклинания перемещения для писем, даже через ленты!       — Вот именно, — Ява тяжко вздохнул.       Несмотря на разницу в возрасте, Майрин был его лучшим другом. Ява в какой-то мере считал его младшим братом: всё равно с Майрином он был ближе, чем с кровными родственниками. Юноша временами мог быть чересчур наивным или недогадливым, но в критической ситуации на него всегда можно было положиться. Майрин через многое прошёл. Будучи из графства у границ королевства, он лишился семьи в начале войны, а с двенадцати лет помогал на поле боя в качестве целителя.       — Я придумаю способ, — задумчиво кивнул Майрин. — Всё равно скоро отправлюсь к эльфам, чтобы забрать своего мужа, — он тяжко вздохнул, но через мгновенье снова взял себя в руки. — На обратном пути заеду к тебе. Ты же вышел замуж за лорда с окраин, верно?       — За лорда Серебряного Леса и Драконьих Озёр, — Ява кисло произнёс чересчур пафосное название, на его вкус. — Ну почему именно я должен ехать к остроухим? — пробормотал парень, попутно падая назад на кровать.       — Я бы не смог, — Майрин вздрогнул, его глаза расширились от воображаемой картины. — Уже через неделю бы точно сбежал.       Ява скосил на него взгляд. А ведь Майрин бы так и сделал. Мир между эльфами и людьми был чересчур хрупок, поэтому для закрепления дружеских отношений решили обменяться восемью именами для брака. Четверо с каждой стороны отправятся к другим, а четверо — останутся в родной стране. Имена выбирались случайно из дворян. Ява был вторым по силам магом в Санрате, но что было более важным — он был племянником герцога Ларка. Майрин являлся графом Науэл. На удивление, оба их имени попали в список для брака, но Ява уедет к мужу в королевство лунных эльфов, а Майрин — заберёт суженого и вернётся в Санрат.       Если бы у Явы была свобода воли, то он громко бы и шумно отказался. К сожалению, когда он получал ранг мага первой категории — таких магов за всё время войны было всего четыре — то он также был вынужден принести королю Санрата клятву, что исполнит любой приказ и никогда не использует силу против него. Ява понимал необходимость: во время войны все сильные маги и руководящие чины принесли клятву королю. Никому не хотелось иметь врага в тылу, и нет более надёжной вещи, чем магические узы.

***

      К прибытию делегации эльфов из Намара Ява был полностью готов. Он стоял в красном мундире с золотыми пуговицами возле трона короля, ожидая прибытия мужа. Дядя, герцог Ларк, сославшись на болезнь, даже не приехал. Впрочем, с тех пор, как Ява поступил в закрытую магическую академию, он дядю видел где-то раза три. Он сомневался, что для герцога Ларка, который даже не поздравил его с присуждением первой магической степени, имел значение брак племянника.       В тронном зале собралась вся знать, которая присутствовала во дворце. От разноцветных мундиров и платьев пестрило в глазах. Не помогали и высоко подвешенные люстры, чей свет отражался во множестве зеркал. Король, Орван Оран, занял трон ещё полчаса назад и теперь сидел в зале, словно глиняная статуя в парчовой одежде. Ява старался не смотреть в его сторону. Было странно осознавать, что он находится рядом с человеком, которому принёс магическую клятву верности и преданности.       В зале были одни незнакомые лица. Будучи на передовой, Ява мало контактировал с королём и верхушкой дворянства, среди которой и был герцог Ларк. Конечно, Майрин тоже должен был присутствовать, но он расплакался, когда пришло время. Ява жалел его. Для семнадцати лет Майрину выпала слишком тяжёлая ноша.       Наконец открылись двери, и зычный голос произнёс:       — Прибыл Савейн из королевства Намар, лорд Серебряного Леса и Драконьих Озёр!       Ява весь подобрался, когда в зал вошли два эльфа. Тот, кто шёл впереди, без сомнения был лордом, а сзади, похоже, его телохранитель. Савейн шёл твёрдой походкой, словно не был в сердце страны недавних врагов. Волосы, словно состоящие из чистого лунного света, были заделаны на голове шпилькой с цветком орхидеи, одна прядь падала на лицо и завивалась рядом с острым ухом.       Сколько бы раз Ява не встречал эльфов, он всегда поражался их неземной красоте. С одной стороны, черты лица лорда эльфов были совершенно обычными — чуть вздёрнутый нос, острая челюсть, едва заметная линия скул — но в них было некое изящество, не присущее людям. Тёмно-синие шёлковые одежды с вышитыми серебром драконами подчёркивали жемчужный блеск кожи эльфа. Единственное, что было странным, это глаза Савейна — приглушённого золотого цвета. У чистокровного лунного эльфа не могло быть таких глаз.       Савейн остановился перед троном, положил перед собой левую руку на правую и поклонился:       — Приветствую от имени королевства Намар и нашего короля Риарона, пусть Богиня Ночи вечно приглядывает за ним, короля Санрата Орвана. Я, лорд Серебряного Леса и Драконьих Озер, рад оказаться в вашем присутствии.       Следом за ним молча поклонился второй эльф. У него волосы имели заметный серый оттенок, но кожа также отливала жемчугом на фоне тёмно-синих одежд.       — Для меня честь видеть гостей из Намара в своём королевстве, — провозгласил Орван. — Рад представить вам вашего мужа: единственный племянник герцога Ларка, Ява Ланни Ларк.       Сделав шаг вперёд, парень прижал одну руку к груди и поклонился под оценивающим взглядом эльфийского лорда. Хотя по лицу Савейна ничего нельзя было прочесть, Ява готов был поставить свои магические способности, что тому не нравится, что он видит.       — Если Его Величество не против, — заговорил эльф, — то я бы хотел подарить своему супругу подарок в честь первой встречи.       — Конечно, я не возражаю, — с улыбкой ответил король.       — Благодарю, — Савейн коротко поклонился, потом выпрямился и вытянул руку.       Тут же второй эльф откуда-то достал небольшую коробочку и открыл её. Лорд быстрым движением взял серебряный браслет с вкраплениями жемчужин тончайшей работы. Ява сразу почувствовал себя неловко. Он плохо разбирался в искусстве и, судя по восхищённым вздохам знати, так до конца и не понял, какой шедевр перед ним. Тем временем Савейн подошёл к нему и протянул руку.       — Можно? — спросил он, Ява поспешно кивнул и подал руку.       Эльф аккуратно обхватил его запястье и неуловимым движением надел браслет, после он коснулся губами костяшек и всё так же осторожно отпустил руку парня. Ява замер, не зная как дышать, с ним никогда так не обращались. Да что говорить, он последний раз был на светском приёме ещё до поступления в академию, ещё до войны. Даже пир в честь мирного договора ему пришлось пропустить из-за ранения! Ява был в ярости на эльфа, который нанёс ему тяжёлую рану живота! Он отходил от обезболивающих, пока вся страна праздновала окончание войны!       Не дождавшись от Явы ответа, эльф отступил. Савейн явно относился к браку не серьёзней выбора одежды: ему было всё равно. Хотя, судя по одеянию эльфа, одежда ему была менее безразлична, чем будущий супруг. Ява еле сдержал облегчённый вздох: была надежда, что его просто оставят в покое, пока муж будет заниматься своими делами.       — Ваше Величество, прошу простить меня за наглость, — размеренно заговорил эльф, вновь сложив руки перед собой. — Но, приехав в Санрат, я не могу не просить вас о встрече со знаменитыми Цветными Генералами.       На последних словах Ява мысленно выругался. Цветными Генералами прозвали четырёх сильнейших магов Санрата. Они не были генералами как таковыми, кроме Золотой — она была самой умной, хотя и самой слабой из них. Конечно, у любого Цветного Генерала был под командованием отряд магов и воинов, но «генералами» их прозвали из-за силы, способной справится с сотней и более эльфов. И Ява Ланни Ларк был Белым Генералом, магом льда первого ранга. С известием о браке у него отобрали все титулы, полученные на войне. Это было к лучшему. Ява всё равно сомневался, что муж обрадуется, если узнает, что племянник герцога Ларк убил под тысячу лунных эльфов на войне.       — Я понимаю ваш интерес, но, к сожалению, не смогу удовлетворить любопытство, — тем временим заговорил король. — Никто из них здесь не присутствует, — после этой фразы Ява невольно напрягся. — Золотая — улаживает дела на границе, Синий — ушёл в отставку, чтобы проводить больше времени с семьёй, Красному нездоровится, а Белый, — Ява затаил дыхание, — его больше нет среди нас.       — Понятно, — сухо ответил Савейн и поклонился. — Благодарю Ваше Величество, что удовлетворили моё любопытство.       Ява расслабился. Король его не выдал, и не надо боятся, что разгневанные эльфы прирежут во сне. Хотя бы что-то хорошее в этой удручающей ситуации. Он невольно опять посмотрел на Савейна. Теперь Ява мог использовать полную силу, только чтобы защитить мужа или его подчинённых. Он завидовал Майрину — раз тот остаётся среди людей, он не нуждается в таких ограничениях.       Погрузившись в свои мысли, Ява пропустил, как эльфийский лорд и король закончили разговор. Парень очнулся, только когда второй эльф осторожно взял его за локоть и повёл за Савейном, который шёл впереди с идеально прямой спиной. На концах острых ушей сверкали едва заметные серёжки-гвоздики из драгоценных камней. Оглядевшись по сторонам, Ява понял, что знать притихла, а король даже не собирался говорить прощальные слова.       Что ж, война закончилась, и Санрату больше не нужен был Белый Генерал. Сейчас Ява был ценен как разменная монета для эльфов, а не маг. Как только тяжёлые двери тронного зала захлопнулись за их спинами, Ява по-настоящему осознал, что политический брак не был плодом его фантазий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.