ID работы: 11294956

Выгравировано в костях и сердце

Слэш
NC-17
В процессе
156
Tiri_DE бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 122 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2 Любовник

Настройки текста
      В коридорах замка было тихо. Слуги замерли у стены и почтительно склонили головы, пропуская двух эльфов вместе с человеком. Ковры заглушали редкие шаги, тусклый солнечный свет из узких окон не рассеивал тени, а, наоборот, сгущал их. Ява спокойно позволял вести себя за локоть. На самом деле, он просто не знал, куда они идут. Фактически брак был заключён ещё пару месяцев назад, когда короли Санрата и Намара поставили свои подписи на контракте, а Ява перед троном произнёс клятву, но традиционная свадьба так и не состоялась. Возможно ли, что его ведут в покои лорда, чтобы окончательно заключить брак?       Ява уставился в спину Савейна. Сложив руки за спиной, тот шёл, ни разу не взглянув на мужа. Вся его поза выражала напряжение, а пальцами эльф раздражённо крутил кольцо. Нет, понял Ява, Савейн только под страхом смерти доведёт брак до конца. Похоже, на лорда тоже надавили, чтобы он поучаствовал в этом спектакле ради мира.       Люди не были склонны украшать всё и вся, как эльфы, поэтому коридор имел простые каменные стены с редкими картинами и гобеленами. Среди нехитрого убранства замка эльфы напоминали драгоценные камни на грубом мече. Савейн выглядел далеко не хрупким. Он явно был выше Явы, ширина плеч выдавала хорошую подготовку, но то, как струящиеся синие одежды облегали его фигуру и как заколотые волосы открывали вид на тонкую полоску жемчужной кожи над наглухо застёгнутым воротником, заставляло невольно перехватить дыхание. На самом деле, Ява впервые видел эльфа не на поле боя.       В примыкающем коридоре мелькнула чья-то тень, а потом некто вырвал Яву из рук эльфа и крепко сдавил в объятьях. Савейн тут же резко обернулся, а телохранитель, который до этого держал Яву, встал перед лордом.       — Ява! Ты ещё тут! — захныкал Майрин. — Прости, что пропустил церемонию!       Парень закатил глаза. Эльфы недоверчиво смотрели на Майрина, явно не понимая, что происходит. Юноша, не обращая внимания на окружение, вцепился в Яву и не собирался отпускать. Он плакал навзрыд, слезами уже испортив ткань камзола. Поверх рубашки на Майрине ничего не было, обувь отсутствовала, а длинные волосы лежали на спине в полном беспорядке.       На лице Савейна не дрогнул ни единый мускул, но Ява мог видеть, как раздражение вытесняет недоумение из бледно-золотых глаз. Телохранитель обернулся и замер, смотря в глаза лорда. Если бы Ява не знал, что эльфы не владеют магией, то подумал бы, что те мысленно общаются между собой. Савейн слегка выгнул бровь, телохранитель раздражённо выдохнул и отошёл в сторону.       Лорд вновь надел отчуждённо вежливую улыбку и подошёл к Яве с всё ещё висящим на нём Майрином. Парень слегка поднял голову, смотря в непроницаемое лицо своего мужа.       — Когда попрощаешься со своим любовником, спроси у слуг мои покои. Нам многое надо обсудить, — спокойно сказал Савейн, а потом резко развернулся и пошёл прочь.       Майрин, услышав голос эльфа, застыл. Он наконец-то понял, что устроил сцену перед гостями из Намара. Ява позволил температуре своего тела опуститься, чтобы от него повеяло холодом. Майрин тут же отпрыгнул и посмотрел на него растерянными глазами лани.       — Я думал, что ты почти не можешь применять магию, — неуверенно начал он.       — Себя заморозить я смогу при любых обстоятельствах, — обманчиво ласково заговорил Ява и сделал шаг вперёд, заставляя юношу отступить. — Из-за устроенной тобой сцены мой муж, с которым мне нужно поддерживать хорошие отношения, чтобы избежать войны между Санратом и Намаром, теперь считает, что ты мой любовник.       Какое-то время Майрин непонимающе смотрел на него, потом его глаза расширились от ужаса.       — Я не хотел, — прошептал он и пошатнулся, схватившись за голову.       Ява обеспокоено посмотрел на Майрина. Излишняя чувствительность и нервозность юноши была результатом войны. Майрин был лучшим целителем Санрата, он один из немногих магов, кто может восстановить отрубленные конечности или разорванные органы. Как итог, он стал одной из главных мишеней на войне и окончательно потерял сон. Ява тяжко вздохнул. Если бы Майрин знал, что он не способен видеть, когда тому плохо, то давно бы вил из него верёвки.       — Тихо, — Ява подошёл к нему и погладил по голове. — Я не злюсь. Всё в порядке, — он ведь и правда считал Майрина своим младшим братом.       Юноша замер, а потом поднял голову и посмотрел в глаза.       — Прости, я постоянно всё порчу, — грустно улыбнулся он.       — Благодаря этому я становлюсь сильнее, — Ява ухмыльнулся и взъерошил волосы юноши. — Пойду объяснюсь перед мужем, пока между эльфами и людьми снова не возник конфликт.       Виновато улыбнувшись на последних словах, Майрин вытер рукавом остатки слёз и решительно сказал:       — Раз моё имя тоже попало в брачный список, то и я сделаю всё, чтобы поладить с будущим супругом! Я не допущу новой войны между Намаром и Санратом!       Ява коротко улыбнулся, потрепал ему волосы и пошёл прочь. Как бы он хотел, чтобы Майрин был его младшим братом, тогда бы он не позволил, чтобы имя юноши попало в брачный список. Тот был слишком молод и наивен для интриг. Ява посерьёзнел. Ему срочно нужно поговорить с новым мужем, пока ситуация не усугубилась.

***

      Савейн был лучшим воином Намара, известным стратегом и генералом второй армии. На его счету было множество побед в стычках с солнечными эльфами и в войне с людьми. Не раз ему поручали вести переговоры с соседними эльфийскими королевствами, после которых Савейн возвращался в Намар с удачным торговым договором. Ему приходилось быть на голову выше остальных при дворе, только чтобы доказать, что его происхождение не играет никакой роли. Да, он не чистокровный лунный эльф, но это не делает его кем-то второго сорта. К сожалению, всех его достижений оказалось недостаточно. Знать нашла способ отстранить его от двора и сослать обратно к Драконьим Озёрам на границу.       Савейн поморщился, чувствуя призрачное присутствие синяка на скуле. Его скрыли маскировочным кремом, но при каждой улыбке лорд ощущал лёгкую боль. Возможно, драка при дворе короля Риарона была не лучшим способом показать, что он не согласен с браком. Возможно, драка с двоюродным братом, самым богатым герцогом Намара, далеко не помогла, а только усугубила ситуацию.       — Ты не должен был так просто уходить и оставлять мужа одного, — раздался со спины недовольный голос, стоило двери в выделенные покои закрыться.       Тизон поджал тонкие губы, в тёмно-синих глазах застыло неодобрение.       — Если тот притащил любовника в замок, чтобы попрощаться перед отъездом в Намар, то мне всё равно, — отмахнулся Савейн и достал шпильку из волос, принимаясь поигрывать ей между пальцами. — Люди никогда не отличались манерами, — он поморщился.       Тизон тяжко вздохнул. Он был анколитом Нуру, Богини Ночи, один из немногих среди эльфов, кто мог применять магические артефакты без последствий для тела и души. Не раз только дружба и верность Тизона не давала знати сослать Савейна: с решением анколита Нуру примкнуть к полукровке приходилось считаться. К сожалению, из брака с человеком его вряд ли что-то способно вытащить.       — Если твой муж опозорится, то позор падёт и на тебя, — упрямо повторил Тизон, скрестив руки на груди. — Даже защита короля Риарона, пусть Богиня Ночи вечно присматривает за ним, не убережёт тебя. Может, многие среди знати уважают твои заслуги, но консервативная часть не видит дальше твоих предков, — вздохнув, Тизон неопределённо махнул в сторону своих глаз.       На это Савейн ничего не мог сказать. Бледно-золотой цвет собственных глаз выдавал испорченную кровь. Многие считали, что его мать кувыркалась с пленными солнечными эльфами, с которыми Намар никогда не ладил. Это была ложь, но правда была намного хуже, чтобы опровергать слухи. Что бы Савейн ни делал, многие эльфы всё равно видели только его глаза.       — Меня втянули в брак с человеком, только чтобы под предлогом налаживания отношений с мужем сослать на Драконьи Озёра, — он нахмурился, чувствуя внутри нарастающую злость. — Эти лицемеры… — процедил Савейн, стоило ему вспомнить последнюю встречу с двоюродным братом. — Они и затеяли эту войну, если бы Риарон не вынудил предыдущего короля подать в отставку, мы с тобой до сих пор были бы на поле боя.       — Именно для того, чтобы не играть на руку этим лицемерам, я и советую тебе быть осторожней с мужем, — Тизон подошёл и замер напротив него. — Нужно потерпеть какое-то время, прежде, чем король придумает способ вернуть тебя в столицу, — Савейн молчал, смотря в стену за ним. — Просто дай человеку какое-то занятие. Он же племянник герцога Ларк, который на время войны, можно сказать, заперся в поместье с семьёй? Его должны были научить как минимум основам управления, экономики и торговли.       Савейн сел в кресло, продолжая в задумчивости играть со шпилькой. Конечно, он презирал каждого дворянина, который мог сражаться, но вместо этого отсиживался в тылу, как трус, но в словах Тизона был смысл. В словах Тизона всегда был смысл.       — Пусть занимается слугами, — кивнул сам себе Савейн. — Следит за их зарплатой, кто чем занимается.       — Хорошее решение, — одобрительно улыбнулся Тизон. — Так и твои подопечные постепенно привыкнут, что супруг лорда — человек.       Савейн поморщился от очередного напоминания. Ява Лани Ларк являлся обычным человеком — и этим всё сказано. Несомненно, он был привлекательным — каштановые кудри обрамляли миловидное лицо, на щеках появлялись ямочки, когда тот улыбался, чуть вздёрнутый нос с лёгкой россыпью веснушек — но Савейн, будучи эльфом, редко поражался красоте внешней. Ему нужно…       …Вдруг посреди жаркого дня резко падает температура, воздух становится морозным. С чисто-голубого неба начинает падать снег, оружие в руках покрывается изморозью. Савейн отводит взгляд от ликующего впереди батальона людей и смотрит наверх, где на отвесной скале стоит фигура, укутанная в плащ из метели. Белый Генерал собирается вступить в бой…       Не успел Савейн потеряться в образах прошлого, как в дверь раздался стук, а потом появилась неуверенная фигура нового мужа. Ява оглядел просторную гостиную задумчивым взглядом — каменный пол застелен коврами, диван и пара кресел из тёмного дерева; ничего похожего на роскошь дворцов Намара. Затем парень посмотрел на Савейна до странного задумчивым взглядом. Лорд постарался не скривится. Новый муж уже точно заподозрил его в нечистоте крови. Савейн твёрдо встретил взгляд человека, подавляя желание потянутся к воротнику и проверить пуговицы рубашки.       Тизон откашлялся, разбивая напряжённое молчание. Он выразительно посмотрел на Савейна, намекая глазами, что они тут для мира, а не ссоры, и ушёл в другую комнату. Иногда Савейн подозревал, что друг просто пользуется тем, что анколиты Нуру хранят обет, согласно которому могут общаться только с последователями Богини Ночи. Тизон рад был оставить всё общение с людьми ему.       — Я хотел вам сообщить, милорд, что произошла ошибка. В коридоре был не мой любовник, а друг, — чуть помявшись, заговорил Ява.       — Могу я узнать имя вашего друга, Ваша Светлость? — вежливо отозвался Савейн, чтобы поддержать беседу, пусть и бессмысленную. Лорда и правда не интересовало, есть у человека любовник или нет, пока это не вредит их браку.       — Майрин Ло Науэл, граф Науэл.       — Понятно. Я видел его имя в списках для брака между нашими странами.       — Да.       По комнате разлилась тишина. Ява всё ещё стоял у двери, не зная, что ещё сказать, а Савейн замер в кресле, пытаясь придумать, как заговорить на тему их брака. Начало разговора получилось донельзя светским и формальным. Савейн много раз вёл переговоры с соседними странами эльфов, а с людьми общался от силы пару раз. Ему как никогда в этот момент хотелось раствориться в ночи, да прокляни всё Нуру! Возможно, Савейн бы знал, как выкрутится из ситуации, но раздражение, поселившиеся под кожей, не давало нормально думать. Ему хотелось взять лук, меч или что угодно, позвать Тизона на спарринг, отправится на охоту — куда-нибудь, лишь бы сбросить напряжение.       — Думаю, будет уместно, если мы будем называть друг друга по имени, — предпринял ещё одну попытку диалога Савейн.       — Да, вы правы, — неуверенно сказал Ява.       Покои, которые выделили эльфам, находились на третьем этаже, но Савейн всё равно слышал шебаршение садовников в саду под окнами. Солнечный свет расползался по полу, и эльф еле сдерживал желание убрать ноги из-под лучей. Ява сам по себе выглядел тёплым, глаза цвета топлёного шоколада только усиливали ощущение этого. Савейн не любил жару и долго находиться на солнце.       — Можешь задать вопрос, — Савейн вежливо улыбнулся, когда заметил, как взгляд человека возвращается к его волосам. Коротким волосам, едва ниже плеч.       Всем было известно, что волосы эльфов — их гордость, знать часто опускала их до поясницы, у Савейна же они были едва длиннее плеч.       Ява мялся, явно не решаясь спросить у эльфийского лорда о чистоте его крови. Этим он нравился Савейну уже сильнее многих дворян Намара. У тех не было проблем, чтобы лишний раз подчеркнуть его испорченную кровь.       — Насколько мне известно, по традиции эльфы отращивают длинные волосы. Неужели в Намаре не так? — слова человека были тщательно подобраны, чтобы ненароком не оскорбить.       Савейн зажал шпильку между пальцами и коснулся пряди волос. Если бы волосы были его главной проблемой… Лорд невольно искренне улыбнулся.       — У меня были длинные волосы, но я лишился их на войне из-за Белого Генерала, — Ява издал какой-то сдавленный звук, на который эльф решил не обращать внимания. — Он был ближе всех из людей, чтобы убить меня в тот раз.       Человек резко закашлялся. Улыбка сошла с Савейна, и он недоуменно посмотрел на парня: что с ним не так? Ява опёрся рукой на стену, пытаясь подавить приступ кашля. Он расстегнул камзол, словно тот мешал ему дышать, потом быстро пересёк комнату и распахнул окно. Человек напряжённо замер, смотря куда-угодно, но не на эльфа, и мелко задышал.       — Так вы сталкивались с Белым Генералом на поле боя? — его голос звучал натянуто.       — Да, множество раз, — Савейн недоумённо посмотрел на него. — Я генерал второй армии Намара, поэтому отвечал почти за половину боевых действий.       От человека раздался ещё один сдавленный звук. Потом Ява обернулся, смотря на него ошалелыми глазами. Под камзолом была белая рубашка, которая подчёркивала естественный загар человека и его тонкие ключицы.       — Вы не похожи на воина! — Ява воскликнул, не подумав, потом резко замолк и загнанно глянул на лорда.       Савейн снова вежливо улыбнулся. У него чуть ли не дёргался глаз. Возможно, Санрату повезло, что племянник герцога Ларк отсиживался в тылу. Тот явно не блистал умом. Даже если этот человек оскорбил его, не подумав, и из-за связи с ним он лишился всего, над чем работал последние годы, Савейн собирался дружелюбно себя вести. Во имя мира и короля Риарона.       — Не могли бы вы пояснить, чем именно я не похож на воина? — снисходительно спросил Савейн, проглотив раздражение.       Солнечные лучи обнимали гибкую фигуру человека и придавали кудрям медовый оттенок. Золотая вышивка сверкала на камзоле и, в целом, Ява напоминал горящую свечу. Савейн бы предпочёл снова ощутить пробирающий до костей холод от присутствия Белого Генерала, чем находится в комнате с мужем.       Ява смущённо откашлялся и отвёл взгляд. Напряжение чуть отпустило эльфа: по крайней мере, ни одному ему тут до крайности неловко.       — Вы не одеты как воин, — едва слышно пробормотал Ява.       — Я приехал сюда как лорд Драконьих Озёр и Серебряного Леса, а не генерал второй армии, — в голосе Савейна звучало бесконечное терпение. — Вам не кажется, что было бы не прилично прийти на приём к вашему королю в военной форме после заключения мира?       В глазах человека промелькнула чистая паника, он уже собирался что-то ответить, как раздался свист. Ява пошатнулся, делая шаг от окна, и резко упал. Савейн на мгновенье замер. Из спины мужа торчала стрела, которая достаточно глубоко вошла в тело.       — Тизон! — скомандовал лорд, а потом кинулся к окну. Анколит Нуру лучше него разбирался в медицине.       Скинув с себя струящиеся верхние одежды, Савейн остался в простой плотной рубашке и штанах. Раздался щелчок двери и резкий выдох. Тизон подскочил к человеку, чтобы оценить его состояние, тогда как Савейн запрыгнул на подоконник, внимательно оглядывая сад. Прикинув, откуда пришла стрела, он спрыгнул вниз.       Бесшумно приземлившись на землю, Савейн прислушался. Издалека до него доносились мягкие шаги; похоже, в саду под окнами копошился не садовник. Побежав со всей эльфийской скоростью, он легко догнал мужчину в форме слуги, когда тот пытался избавится от лука возле розовых кустов.       Человек замер, испуганно и удивлённо глядя на эльфийского лорда в нижних одеждах. Савейн ухмыльнулся, поигрывая шпилькой между пальцами.       — Могу предположить, что стрела предназначалась мне, — вежливо, слегка наклонив голову, сказал эльф. Солнце путалось в его волосах, придавая им лунный блеск.       Неожиданно страх исчез из глаз человека, он твёрдо посмотрел на Савейна и произнёс:       — Наш король слаб, раз готов прогнутся под остроухих отродий, — он резко достал из рукава кинжал, но эльф был быстрее и перехватил его руку, не давая покончить с собой.       — Ты от меня так просто не сбежишь, — доверительно сообщил человеку Савейн, а потом чётким ударом в шею вырубил его.       Тело кулем упало возле ног лорда. Савейн нахмурился, собрал на затылке волосы, вставляя шпильку, а потом сел, рассматривая лук наёмника. Как он и думал, оружие было зачарованно. Савейн закрыл глаза и почесал переносицу, пытаясь придумать, что делать. Он не может предъявить королю Санрата за плохую безопасность: он тут ради мира, а не ссор. Оставалось только отдать расследование людям и быстрее уехать, пока ещё что-то не произошло.       — Милорд! — вместе с возгласом на плечи Савейна опустилась мягкая ткань.       Он поднялся, продевая руки в рукава, даже не посмотрев на одежду: и правда не прилично было бы разгуливать по замку людей только в штанах и рубашке. Повернувшись к пяти эльфам из охраны, которых, видимо, направил Тизон, он сказал:       — Всё в порядке. Король Риарон догадывался, что не только среди эльфов, но и людей есть недовольные мирным договором. Он приказал закрыть глаза, несмотря на тяжесть преступления.       Только эльфы отдали ему поклон, сложив впереди руки, как появилась человеческая стража. Четко и быстро описав ситуацию людям, Савейн в сопровождении охраны из эльфов вернулся в покои.       Первое, что он увидел, напряжённое выражение лица Тизона. В груди Савейна поднялся страх: неужели состояние человека настолько плачевное? Что ему делать, если муж умрёт в результате покушения? Как это повлияет на мирный договор? Потом Савейн проследил за взглядом анколита и тоже невольно нахмурился.       На единственном диване в гостиной на животе лежал Ява, его освободили от рубашки и камзола. На спине от места, куда попала стрела, отходили белые прожилки, видимо, она несла на себе проклятье. Но Тизона напрягало не состояние Явы, а человек, который сидел возле дивана на коленях и пальцами водил по обнажённому телу мужа Савейна.       Золотые волосы водопадом спускались по тонкой спине незнакомца, тот обернулся и посмотрел на лорда широко распахнутыми голубыми глазами. Майрин Ло Науэл. Савейн улыбнулся вежливой светской улыбкой, чувствуя внутри только холодное отчуждение. Возможно, рядом с его раненным мужем сидит любовник, с которым тот никак не может расстаться. Тизон прав: если репутация Явы пострадает, это также отразится на нём.       Рука Майрина задрожала, он сделал глубокий вдох, потом встал, склонился в поклоне и тихо произнёс:       — Милорд, позвольте мне остаться возле вашего мужа, пока он выздоровеет. Я лучший маг целитель Санрата и уверяю вас, что к вечеру смогу привести его в сознание.       Смотря на хрупкую фигуру человека, которая слегка подрагивала, Савейн почувствовал, как на него накатила усталость. Он не хотел быть среди людей, распутывать их политическую обстановку и влезать в непонятные отношения мужа с графом Науэл.       — Делай, что хочешь, — махнул он человеку, а потом обратился к Тизону: — Передай остальным представителям делегации, что утром мы отбываем в Намар. Нужно будет уведомить и поблагодарить короля Орвана за оказанное гостеприимство.       Потом, не обращая ни на кого внимания, Савейн чётким шагом прошёл в свою комнату и только после того, как закрыл дверь, позволил плечам опуститься и выдохнуть сквозь зубы. Возможно, пребывание у Драконьих Озёр на окраине Намара пойдёт ему на пользу. Он явно нуждался в отдыхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.