ID работы: 11295353

Жизнь - странная штука

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отвержение

Настройки текста
Они друг друга не замечают, будто ничего никогда и не было. Никаких поцелуев и разговоров, сообщений и прогулок. Пока Нейтан продолжал злиться, Марк Джефферсон увядал как цветок на балконе, который забывают поливать вот уже который день. Нет больше искры в глазах, мужчина каждый день надевает на лицо улыбающуюся маску и с пустотой внутри приходит на работу. Выдержки обоих можно было только позавидовать, так много чувствовать и так долго терпеть не каждый бы смог. День за днём, неделя за неделей, лекция за лекцией. - Сегодня я напомню вам что такое диафрагма, и так. - Марк оглядел класс, его слова внимал каждый учащийся, кроме одного. "Что же ты делаешь, Нейтан. В какую пропасть катишься, даже если я так тебе ненавистен, твоё будущее не при чём, какой же дурак". - Диафрагма фотоаппарата является одним из трёх факторов, влияющих на экспозицию. Поэтому понимание действия диафрагмы это обязательное условие для того, чтобы делать глубокие и выразительные, правильно экспонированные фотографии. - Мужчина начав тему подошёл к белой доске, написал ровным почерком "Диафрагма" и отошёл в сторону. - Есть как положительные, так и отрицательные стороны использования различных диафрагм, и я расскажу вам, что они собой представляют и когда какие следует использовать. Тема важная, прошу быть внимательнее. Нейтан. Парень рефлекторно поднял голову, он так часто слышал своё имя из уст Марка Джефферсона что сначала обрадовался, затем смутился, а после снова сделал серьёзное незаинтересованное лицо. - Останься после урока. Сердце ушло в пятки за секунду. "Что он ещё хочет от меня? Всё уже в прошлом. Если он хочет извиниться и вернуть всё обратно, что ж, я не маленький чтобы вестись на эту хуйню". - Лучший способ понять, что такое диафрагма – представить её как зрачок глаза. Чем шире открыт зрачок, тем больше света попадает на сетчатку.. - Нейтан, проснись, - Марк аккуратно потрепал парня за плечо, - урок закончился, все уже ушли. Прескотт лениво поднял голову с парты, он был зол пару секунд, но понял что Марк ни в чём не виноват и засыпать прямо тут было не лучшей идеей. Только сейчас мистер Джефферсон увидел выпирающие кости парня и красные, то ли от бессонницы, то ли от наркотиков, чёрт знает, глаза. - У тебя всё в порядке? - С каких это пор это тебя волнует? - Не груби, мне правда жаль что это произошло. - Вина, вина, вина. Мужчина с грустью смотрит в пол, ему стыдно как мальчишке которого поймали на воровстве. Так неловко, даже больше как когда в детстве отец отчитывал его перед друзьями. - Да мне насрать что ты там думаешь. Это всё о чём ты хотел поговорить? Вот и отлично. - Даже не дослушав ответ Нейтан сорвался с места и вышел из кабинета. Злость и отчаяние, он летит в уборную никого не замечая, всё вокруг плывёт. За минуту он миллиард раз утопает в этой ситуации, сто раз прокручивает это в голове, правильно ли он сделал и даже если нет, то уже ничего изменить нельзя. Парень хлопает дверью и упирается руками на раковину. "Не нервничай, ты в порядке, бро, просто посчитай до трёх. Да нахуй это!" На разбитом зеркале остаются капли крови, он моет руки ледяной водой, смотрит на своё искажённое лицо и хватается за голову. - БЛЯТЬ! Ненавижу, ненавижу, ненавижу. - Так больно было сейчас, будто половину его тела снесло выстрелом дробовика вплотную. Нейтан приходит в себя на полу, в том же самом туалете. Сколько он тут? А главное не видел ли никто его срыв, ведь главное держать лицо в любой ситуации, остальное уже не важно. Парень выходит в коридор, пусто. Ну и надолго же он выпал из мира. Тревожно, паранойя окружает чёрным туманом, он кое-как добирается до своей комнаты и падает на кровать, но и тут неудача, синдром беспокойных ног не даёт покоя. К чёрту сон, таблетки, учёбу, отца и сраного Марка Джефферсона. - В художественном плане, выдержка управляет движением. Хотим ли мы заморозить движение или показать его, выдержка является той частью экспозиции, которая будет контролировать этот аспект. Прескотт, останься после урока. Разговор за разговором, отказ за отказом, побег за побегом. Кампус академии Блэквелл. Почти не спавший, голодный и уставший Нейтан сидит на высоком бордюре прямо у клумбы. На парковке пусто, он опять прячется от всех, бегая от одной мысли к другой. Знакомые шаги слышатся со стороны лестницы, Прескотт на сто процентов знает кто идёт, но не станет смотреть. От одного взгляда на Марка в его сердце прилетает очередная стрела полная боли и воспоминаний. - Нейтан? Почему один сидишь? - Я не хочу с тобой разговаривать, отъебись уже. - М.. - Он не может упрекнуть Нейтана в грубости, не может ему что-то запретить, не может до него дотронуться. Парень наконец смотрит не в пустоту, а на измотанного мужчину. - Бегаешь за мной как старый дворовый пёс, может хватит? - Нет, послушай.. Я не перестану пока ты не поговоришь со мной. - Послушай да послушай, засунь эти слова себе в зад. Огромный ком из проблем, страха и вины привязан к Марку, он не может его никуда деть, он всего-лишь хочет поговорить, разве он заслужил столько страданий из-за одной ошибки? Джефферсон протягивает руку и наконец-то чувствует что так давно хотел. Знакомое плечо, такое же тёплое и уютное как и тогда. - Блять, убери руки, ёбаный мудак. - Скинуть не получается, Нейтан удивлён настолько мёртвой хватке. - Ок, поговорим. Если ты после этого не отстанешь, ты даже представить не можешь что я сделаю. Мистер Джефферсон смотрит на хмурые брови, всем телом ощущает как сильно раздражён Нейт. - Я тебя люблю. - Мужчина целует парня в губы, и прикрывает глаза, ему страшно видеть что сейчас может произойти, но на удивление - ничего. Прескотт сдаётся, он хватает Марка за голову и притягивает к себе. Они не думают про парковку, про то что их кто-то увидит, они понимают что не могут друг без друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.