Любовь
19 октября 2021 г. в 16:37
Волнуясь, но впервые удачно выспавшись Нейтан встал в 3 часа. Они с Марком договорились встретить вместе рассвет. Почти в полной темноте, благо три красных светильника над фотографиями в шкафу беспрерывно светили, Прескотт быстро оделся, взял камеру и остановился у порога, глядя на экран телефона.
"Я жду тебя на этаже, иди тихо"
Вдох, выдох. "Всё будет хорошо, Нейтан, успокойся". Парень закусывает нижнюю губу и тихо поворачивает ключ. Шум кажется таким громким, а теперь, когда всё получилось, кругом стоит лишь звенящая тишина. Прескотт идёт по коридору и слышит из-за угла едва различимое: "Нейт.."
Парень поворачивает голову, во тьме, упёршись спиной об стену стоит мистер Джефферсон. Нейтан делает шаг к мужчине, тот притягивает его к себе, берёт за щеки и смачно целует.
- Ты чего, а вдруг кто-то.. - Прескотт и сам не верит в то что говорит, у него по телу побегут мурашки, безумство и радость будут бушевать в его мыслях если кто-то увидит их вместе прямо сейчас. Плевать они хотели на кого-то. Марк держит Нейта за руки и щекочет его шею поцелуями.
- Идём, а то всё пропустим. - Прескотт уже успел позабыть для чего они встретились. Мистер Джефферсон отступает, целует парня в последний раз, берёт его за руку и ведёт к выходу. Прохладно и темно. Асфальт под ногами напоминает поверхность какой-то неведомой планеты. Весь мир сейчас кажется ненастоящим, будто вышел из здания и попал в космос, такой же загадочный, тёмный и холодный. Смотришь вдаль и видишь бесконечность. Двое проходят мимо парковки, Нейтан смотрит на тот самый бордюр и расцветшую клумбу, воспоминания одно за одним проносятся в голове колесом. Из мыслей вытягивает бархатный голос мистера Джефферсона.
- У меня идея. - Мужчина смотрит на оставленный на парковке велосипед. Ухмыляется глядя на Нейтана и садится на их новый транспорт. Такой хороший момент, все вопросы безопасности и чей это в принципе велосипед отпали сразу же. Прескотт становится на раму держась за плечи Марка, тот крутит педали, разгоняясь всё быстрее.
Приятный ветер развевает одежду и дует в лицо. Тёмно-синее небо остаётся за спиной, считанные метры остаются до побережья.
- Вау.. - Огненное зарево поднимается будто из-под воды. На алом небе полыхает пожар, сигнально-оранжевые облака зависли на небе, карминово-красное покрывало застилает собой ночную темноту. Велосипед остаётся на ступеньках, Нейтан достаёт камеру.
- Поцелуй меня в щеку! - Парень поджидает момент и поворачивает голову, получается селфи с самым страстным поцелуем и невероятным рассветом на фоне. Мистер Джефферсон смеётся, его оказалось так легко одурачить.
- Помнишь. Прямо тут я сказал что ты мне нравишься. Я так рад что сделал это. Марк, не подумай ничего. Хочу сделать жест.. Показать что я серьёзно. - Нейтан достал из кармана кольцо. Дорогое, но практичное. Не став слушать ответ он взял мистера Джефферсона за руку и надел его на палец. Мужчина прижимает Прескотта к себе. Как хорошо, что бедный запутавшийся ребёнок не видел насколько холодно и безразлично лицо Марка Джефферсона. Как плохо, что Нейтан не видел насколько холодно и безразлично лицо мужчины, ведь тогда всё могло бы закончиться по-другому.